Откровения
| |
counter | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:13 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ребятулечки-золотулечки, всем привет большой!!!
Так вышло, что проторчав год на не мало известном Dark Basic Pro, я как то начал подзабрасывать его...и в итоге пересел на Scirra Construct Classic, на котором, к сожалению но наверное больше по своей лени я не закончил ни одного проекта, из тысячи начатых. И к моему большому сожалению, в итоге я совсем подзабросил разработку, стало как то не интересно, что ли, а потом и вовсе забыл...заработался и стало не когда....
И вот сейчас, сижу такой и думаю - "А ведь каеф было, тогда, когда до утра сидел на форумах, читал книжонки, документации и все такое прочее...А сейчас даже не вспомню парочки операторов хотя бы из того же Dark Basic'a...". И знаете, я на GCUP уже больше 5 лет, и он стал по правде, родным каким-то, даже в момент когда я совсем перестал открывать любые конструкторы, GCUP я так и не прекращал иногда посещать, следя за обновками движков, итогами конкурсов и т.д. В общем дух разработчика меня так и не покинул, и сидит сейчас там где то в глубине, и тоскливо вспоминает, забитый жесткий диск С, кучей программ, книгами и т.п.
НО ВОТ ДРУЗЬЯ!!! В очередной раз открыв всеми нами любимый GCUP я решился...решился на еще одну попытку, хочу попробовать наверстать упущенное время, возможности, снова не зная сна, учить очередной ЯП, быть частым гостем на GCUP, и вообще, вновь хочу, прочувствовать, что это такое, гордо звучащее - Разработчик компьютерных игр!!!
И, дорогие мои ребятульки, я хочу что бы Вы не были равнодушными, к такой глубокой теме, и помогли мне на этом не легком пути!! Сейчас я мечусь с выбором между движками, и поэтому снова открыл наш любимый форум, и хочу попросить помощи у Вас
Все что нужно от Вас,мои золотые, написать название движка, который бы Вы мне порекомендовали, для изучения. А я в свою очередь, готов потратить силы, что бы не утерять, такое, громкое звание,как - Разработчик
Спасибо всем, кто не остался равнодушным, люблю всех Вас
ModelViewer SpyDesktop WebCam Manager PDFToPNGConverter Jack Dreams V_1.0
Сообщение отредактировал counter - Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:15 |
|
| |
Jericho | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:53 | Сообщение # 2 |
Ubuntu 11.10 user
Сейчас нет на сайте
| Unity /threadend
Уютненькая страничка Ерихона
xxx: Так вы представляете, у него там фрагмент кода в 15 строк повторяется 37 раз. Если вынести в функцию можно сэкономить полтыщи строк! yyy: это припев. © Антон Антоненко
|
|
| |
vampir0305 | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:54 | Сообщение # 3 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| counter, Unity 5
Красочная сюжетно-ориентированная игра-головоломка
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:56 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Unity only =) Куча плюсов, удобен, относительно легко учится.
Я на драйве
|
|
| |
Tymonr | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 18:22 | Сообщение # 5 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| для новичка ue4 самый простой вариант, потом гамак, потом уже юнити
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
AlexLy | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 19:16 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr ( ) для новичка ue4 самый простой вариант, потом гамак, потом уже юнити
Чёт не так у Вас с порядком изучения, по моему мнению xDD
Game Maker/Clickteam Fusion -> Unity3D -> Unreal Engine
Game is out! Developer is outist!
|
|
| |
Hanzo | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 21:53 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr ( ) для новичка ue4 самый простой вариант он никогда таковым не был ни для новичка ни для профессионала. самый функциональный но не самый простой
|
|
| |
Sasha7b9 | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:07 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А я посоветую Uhro3D - http://urho3d.prophpbb.com/ https://urho3d.github.io/documentation/1.5/index.html Это полноценный двигатель с физикой, звуком, сетью и так далее. Отлично документированный и грамотно спроектированный. На форуме в краткие сроки возможно получить помощь. Код открыт и каждый может поучаствовать в развитии движка и дебаге. Есть русскоязычное сообщество - http://www.gamedev.ru/community/urho3d/forum/ - не сильно многочисленное, но находящееся в активном состоянии.
Танкист МК
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 23:38 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| counter, привет! Жизненно.
Как прочитал, сразу хотел порекомендовать Unity. Кажется, не я один. Вполне адекватно, он и для новичков, и для профессионалов неплох.
Если тебе нужно что-то простое для изучения, бери Game Maker или вернись к Construct.
|
|
| |
Dark_geo | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 00:45 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Аналогичная проблема. Сначала был flesh. Много-много лет назад. Потом освоил DarkBasic. Потом с трудом и сомнениями, но перешел на Blitz3d. Сделал проект. Потом поюзал Monkey. Разочаровался. Порыл Unity3d. Противоречиво. С одной стороны - все четко, все классно. С другой - скучно. Привык для своих проектов сначала редактор точить, потом все остальное - тут вроде бы редактор тебе и есть, мультиплатформенность и проч. Но не лежит душа и все тут. Пробовал Xors - тот приказал долго жить. Порыл Ribox3d. Вроде бы приемлемо. Но нет мультиплатформенности. Опять взялся за Unity3d. Опять первые три дня - восторг, потом бугага - ощущение натоптанной колеи и все тут. Наверное один из немногих, кто считает, что Unity убивает творчество одиночек (глобализация в действии). Стою перед выбором - сдаться на милость победителя (Unity3d), или как Ирландия - играть в свое удовольствие (Blitz3d/PureBasic+Ribox3d for PC only). Жанр - рпг, незабвенный fallout 1,2.
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 00:54 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| counter, просить посоветовать движок, не указав тип игры и какие-то особенности проекта, - очередная глупость, не ведущая к реализации проекта. Совет по движку дельный тебе дадут только если ты изложишь свои предпочтения в ЯП, тип игры (2D/3D), жанр, платформу и пр. Короче, понятно, почему ты не сделал игру... Бери любой, все равно нет чёткой цели, бежишь во все стороны, всё повторится.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 02:44 | Сообщение # 12 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| counter, Раз нехватает сил закончить проект то возьми RPG Maker и без особого гемора в кодинге, напиши свою историю, создай свой мир и тд и тп.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
|