Наказание за оффтоп и троллинг
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Итак, на сайте есть репутация и давайте не будем забывать, что ее можно не только повышать, но и понижать. Форум часто посещают тролли и просто дети, которые любят гадить в темах и создавать холивары. Так же, помимо них, существуют дебилы_обыкновенные, но смысла проводить какую-то грань между этими тремя группами не вижу. Суть в том, что очень часто (хотя кому я вру - постоянно) в какой-нибудь теме найдется "умник", который начнет в ней гадить. Особенно, лично у меня, вызывают негатив те особи, которые делают это в темах раздела вакансии и резюме. Пример 1. Человек для своего портфеля пытается найти заказы, делая бесплатно(!) сайты. Но, тут приходят те_самые_умники и начинают писать свой бред, засирая топик. Умник, умник, непонятно_что, зачем_ты_всем_это_говоришь?, гениальный_умник... Пример 2. Хороший художник ищет работу. Приходит знаток и, написав свой бред, удаляется из темы... Пример 3. Солидная компания ищет сотрудников. Приходит умник, ему отвечает другой_умник... В общем, примеров - десятки, сотни, тысячи? Возможно, некоторые из них не столь страшны, но, все же Чем больше страниц в теме - тем больше холивара.
Ну а теперь, к основной сути данной темы. Предлагаю в этой теме выкладывать ссылки на посты детей, троллей и дебилов (о которых говорилось выше), а тот, кому не безразлична чистота форума, мог понизить репутацию негодяю (прям флешмоб какой-то). Так же, предлагаю минусовать не только за идиотские посты, но и за не менее неадекватные темы. Возможно, когда репутация у "негодяя" начнет падать - он станет больше думать, прежде чем писать. И таким образом на форуме воцарится счастье, мир и доброта, а главное - будет меньше срача Конечно, если в теме автор сам просит активного фидбека - то тут претензий быть не должно. Лично от себя обещаю активно минусовать всех провинившихся (конечно, если есть за что и если это было не во флейме).
P.S. Если тема не пропадет среди других тем раздела, аля "помогите расстаться с девушкой" или "у меня глисты, что делать?", то предлагаю ее закрепить.
Добавлено (07.08.2012, 21:22) --------------------------------------------- Буду первым. Тема. Негодяй. Автор создал целую тему, даже не выложив в первом посте ни однй работы. Далее он нам демонстрирует как умеет рисовать квадраты на уровне детсадовца. При этом, еще часто разбрасывается советами и просто начинает разводить холивары в других темах (в особенности в теме концепт-арт).
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 07 Августа 2012, 21:54 |
|
| | |
reyzor | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:54 | Сообщение # 3 |
Проггер в законе
Сейчас нет на сайте
| Наказание - Замечания + 10. Вот и всё.
Юзаю Unity3d +C# Мой твиттер Помог - ставь +, Ответил на вопрос - ставь +.
|
|
| |
Spirit_of_the_Forest | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:55 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Прости за оффтоп, но вопрос довольно важный. Что будет с минусами которые поставят тролли в отместку? Ведь удалять их скорее всего не будут.
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:57 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Spirit_of_the_Forest, Если заслужил - значит заслужил (с) Кэп. Да, меру наказания тут уже никто определить не сможет. Кому-то один минус поставят, а кому-то могут и -100. Поэтому сливать сюда следует явно отличившихся троллей. Но, если тема пойдет - то, повторюсь, начнут думать, прежде чем что-то писать, хотя бы потому что будут знать о существовании этой темы и возможности потерять драгоценную_репу reyzor, Ну значит сливать сюда будем еще и любителей ставить "антиминусы".
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 07 Августа 2012, 22:00 |
|
| |
MasTerilDar | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:01 | Сообщение # 6 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| тема
умник
автор сказал. что новичёк, "нарисовал" машину(типо шедевр), потом человека(омно короч)
Подробности в теме
Alle von euch Nya!
Сообщение отредактировал MasTerilDar - Вторник, 07 Августа 2012, 22:04 |
|
| |
Spirit_of_the_Forest | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:04 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Все правильно. Но думаю драгоценную_репу превратили в черти что. Теперь она стала показателем "няшности", или популярности? :{ Непонятно. Преобладание односложных (или одноклеточных?) причин для повышение репутации на форуме очевидно есть. Хотя думаю если бороться предложенным тобой способом с троллями которые и повышают репутацию подобным образом (порой незаслуженно) таких проблем не будет. Остается надеется что 15% части заинтересованных отзовется. Я за!
Сообщение отредактировал Spirit_of_the_Forest - Вторник, 07 Августа 2012, 22:06 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:08 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MasTerilDar, Дата регистрации: Понедельник, 30.07.2012 Возраст - 11 лет. Он новичок. Возможно, сперва стоит рассказать ему о существовании темы "концепт-арт", и что, по издревле зародившейся традиции, туда выкладываются работы на всеобщее обозрение и критику. По поводу его работ ничего говорить не буду. Конечно, если он будет утверждать что не срисовывал, а потом выяснится, что он врет - то, да, за это стоит наказать. А так...
Добавлено (07.08.2012, 22:08) --------------------------------------------- Spirit_of_the_Forest, Мерси за поддержку. P.S. Администрация, если верить правилам, иногда чистит необоснованную репутация, а иногда даже, вроде бы, банит (за те же аниминусы). P.P.S. Да, я знаю что и у меня есть плюсы с "+" в комментариях
Сообщение отредактировал DreamCraft - Вторник, 07 Августа 2012, 22:09 |
|
| |
Groove619 | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:10 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Неужели кому-то важна репутация на всякого рода форумах?
Посмотрел модели. Долго думал о жизни. (с) zilbogo
|
|
| |
МистерИкс | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:14 | Сообщение # 10 |
Текстовик
Сейчас нет на сайте
| Quote (Groove619) Неужели кому-то важна репутация на всякого рода форумах? Quote (DreamCraft) детям, троллям и дебилам
Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
|
|
| |
Groove619 | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:23 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| МистерИкс, троллям как раз репутация безразлична.
Посмотрел модели. Долго думал о жизни. (с) zilbogo
|
|
| |
1ceberg | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:33 | Сообщение # 12 |
Chaotic Good
Сейчас нет на сайте
| Ух ты, да это ж почти что инквизиция. MasTerilDar, расслабься, пацанёнок раскаялся и всё такое.
|
|
| |
shizofren | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:38 | Сообщение # 13 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Лично моё мнение, что тролли - очень хороший фильтр от людей, не одарённых адекватностью и здравым взглядом на вещи, происходящие вокруг.
Моя команда
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:40 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (shizofren) тролли - очень хороший фильтр Тонкие тролли, толстых надо гнать в зашей.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
1ceberg | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:44 | Сообщение # 15 |
Chaotic Good
Сейчас нет на сайте
| Другое дело, что тролли могут сорить в важных и нужных темах, им же по кайфу, когда на них извергают тонны ненависти. Добавлено (07.08.2012, 22:41) --------------------------------------------- allxumuk, верно. Добавлено (07.08.2012, 22:44) --------------------------------------------- И ещё, немного повторюсь, понижать репутацию троллям бессмысленно, разве что для того, чтобы другие их быстро опознали и не связывались. Но тогда на форуме будет совсем скучно :3
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:54 | Сообщение # 16 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| А кто-то еще ненавидит троллей? Не понимаю зачем нужна тема, самых неадекватных и так выгоняют, а насчет умник написал пускай пишут, таким образом со временем люди даже лучше развиваются, особенно те кто смотрят на это со стороны. Так-что считаю, пусть остается как есть. Иначе это не будет чем-то отличаться от китайского фаирвола, потом начнутся злоупотребление этим, а оно начнется, думаю все понимают и пострадают потом от "общественного мнения", и те кто виновны, и те кто не виновны. Добавлено (07.08.2012, 22:54) --------------------------------------------- Короче я выражаю протест подобной теме, тролли были и будут, а ваша "инквизиция" я больше чем уверен принесет только больше негатива в будущем.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Вторник, 07 Августа 2012, 22:53 |
|
| |
DreamCraft | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 23:13 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Причем здесь инквизиция? Мы просто ставим минусы тем, кто заслужил. Если на него это никак не повлияет, то повлияет на другого. Quote (shizofren) Лично моё мнение, что тролли - очень хороший фильтр от людей, не одарённых адекватностью и здравым взглядом на вещи, происходящие вокруг. Иногда троллить и быть троллем - это не одно и то же.
Да и вообще-то я никого не просил высказываться о том, нравится ему идея или нет. Я предложил выкладывать ссылки на тех, по_кому_бан_плачет. Сам буду продолжать пополнять тему новыми экземплярами. Если кому-то чья-то неадекватность надоест - милости просим.
Еще раз повторюсь - не нужно делиться своим имхо
|
|
| | |
shizofren | Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 23:36 | Сообщение # 19 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Я, как и некоторые отписавшиеся, тоже протестую против ведения подобных действий. Это не разумно и даже жестоко. А если следовать теме, то её автор стоит одним из первых в очереди за минусами.
Моя команда
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 00:10 | Сообщение # 20 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Еще раз повторюсь - не нужно делиться своим имхо Тема во флейме, а значит тут (в пределах разумного) беззаконие! Вот-так-то.
А то ты так тонко всем намекаешь, "желающие могут присоединиться в нашу инквизицию, все остальные лесом", критика важна любой теме, особенно когда это касается вводов новых правил. Quote Я предложил выкладывать ссылки на тех, по_кому_бан_плачет. А по кому бан плачет их и без этого забанят, а так-же без того найдутся те, кто привлекут администрацию.Добавлено (08.08.2012, 00:09) --------------------------------------------- А то этому дай ходу и любого кто как-то не по твоему выскажется будут давить в минус. Что плохого в том, что человек сказал "я люблю блюр....", хоть и не совсем корректно, но и оффтоп не длинный, а ты уже его показал как пример. Такие "умники" тоже нужны для разбавления, а так-же они иногда развеивают скуку. Стоит только вспомнить хабр, статьи интересные, но на коментарии к ним даже смотреть бывает тошно, даже тут такого меньше, я вот смотрю как там люди вуалируют тот же самый оффтоп и троллизм, там "умников" еще больше чем здесь, причем показ ЧСВ там развился еще выше как раз из-за таких жестких правил регистрации, "я на хабре значит крутой и умный" и из-за того, что там как раз таки очень быстро банят, минусы ставят как раз таки по такой-же схеме как ты предлагаешь. Добавлено (08.08.2012, 00:10) --------------------------------------------- Или ты предлагаешь всем стать роботами и говорить как учителя в академиях?
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Среда, 08 Августа 2012, 00:02 |
|
| |
|