6 рукопожатий.
|
|
DasTem | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 18:15 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как проверить теорию тесного мира ("теорию 6 рукопожатий") в контакте? 1. Напишите в поиске людей любое имя и фамилию, какие придут в голову 2. Из полученного списка выберите человека не из вашего города (лучше подальше, чтобы было интереснее) 3. Зайдите в его список друзей и перейдите на страницу первого в списке (незнакомые друзья ранжируются по рейтингу) 4. Повторите пункт 3, считая количество "рукопожатий". В среднем бывает 3-5.
Математика
Разрабатывается браузерная онлайн игра "Династия"
|
|
| |
Demix | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 18:27 | Сообщение # 2 |
Pixel Fire Software™
Сейчас нет на сайте
| Ого - работает
Мои проекты: Spell Castle Bricks [Android] O'er! [Android]
|
|
| |
DasTem | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 18:27 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Demix, да да) я тоже был удивлен ап
Сообщение отредактировал DasTem - Четверг, 05 Июля 2012, 18:53 |
|
| |
BASS | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:06 | Сообщение # 4 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| DasTem, а что значит - "зайдите в список его друзей"? Пишу в поиске Google имя и фамилию. Получаю сайт министерства энергетики РФ. Ссылки на друзей нет. Подтверждение.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
Сообщение отредактировал BASS - Четверг, 05 Июля 2012, 20:06 |
|
| |
Злой_Ублюдок | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:10 | Сообщение # 5 |
Конструктороненавистник
Сейчас нет на сайте
| BASS, написано Quote (DasTem) Как проверить теорию тесного мира ("теорию 6 рукопожатий") в контакте? ВКонтакте, не вообще.
Боже, боже, которого-то в сущности и нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел игродела?!
|
|
| |
Grendaiser | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:17 | Сообщение # 6 |
Gamedevil
Сейчас нет на сайте
| Работает! Всего восемь рукопожатий Добавлено (05.07.2012, 20:17) --------------------------------------------- А со второй попытки вообще 3!
The cake is a lie.
|
|
| |
BASS | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:33 | Сообщение # 7 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| Каюсь, не обратил внимания.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:01 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DasTem) Зайдите в его список друзей и перейдите на страницу первого в списке Гм... Гм... У меня не получилось. Зациклился на третьем рукопожатии. Дмитрий Медведьев - Павел Дуров - Александра Владимирова - Павел Дуров - Александра Владимирова - Павел Дуров - Александра Владимирова...
*** Второй раз застрял на четвёртом рукопожатии - страница пользователя заблокирована, друзья не известны. Не работает, система-то.
*** Третий раз прошёл где-то 10 рукопожатий и опять зациклился! ...Павел Дуров - Александра Владимирова - Павел Дуров - Александра Владимирова - Павел Дуров - Александра Владимирова...
*** О, на четвёртый раз повезло - вышел на общего друга на пятое рукопожатие.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 05 Июля 2012, 21:38 |
|
| |
FERAMON | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:11 | Сообщение # 9 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| DasTem, я человек 20 перебрал. Нету у нас с ними общих знакомых! Нашел одного парня и у меня с ним общий знакомый человек, который уже умер в реале. Это считается?
Quote (TimKruz) Александра Владимирова
Кто это?
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
|
FERAMON | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:18 | Сообщение # 11 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
|
Читай высказывая топикстартера
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
Atlantius | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:41 | Сообщение # 12 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Никита Шустов - Брутальный леденец - Сильвия Вайнер, общий друг Tourism London
|
|
| |
DasTem | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:45 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| FERAMON, Считается Система пашет на ура!)
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 13:06 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не получается...
|
|
| |
Naza | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 13:30 | Сообщение # 15 |
GMUser
Сейчас нет на сайте
| Не получается..
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 14:01 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Quote (TimKruz) Александра Владимирова Кто это? А я сам не знаю. Как я понимаю, это самая крутая (по оценке системы вконтакте) подруга Дурова, ну а у неё, естественно, самый крутой друг - Дуров. Вот и получается вечный цикл, если нажимать всегда на самого первого в списке...
Вся проблема в том, что система "6 рукопожатий" действует не просто так. Под 6 рукопожатиями подразумевается самый короткий путь. Если А дружит с Б и В, а В дружит с Г, то чтобы обратиться к Г, А должен обратиться не к Б, а к В, иначе ничего не получится, потому что Б не дружит ни с В, ни с Г, это тупик. Или другой вариант. А дружит с Б и В, В дружит с Г, Б дружит с Д, Д дружит с Е, ... Ю дружит с Я, Я дружит с Г. Можно пойти по длинному пути - через Б, и тогда будет чёрт знает сколько рукопожатий до этого Г, а можно обратиться к В, и тогда мы быстро попадём к Г. Поэтому если тупо кликать по первому попавшемуся человеку из списка друзей кого-либо - это может привести к успеху только с определённой долей вероятности. То есть сама система "6 рукопожатий" в большинстве случаев действует (если не использовать её для связи изолированных от мира сообществ), но применять её нужно исходя из наиболее выгодного варианта. Правда, рассчитать заранее, какой путь кратчайший - это означает перебрать кучу вариантов, поэтому практической пользы эта система иметь не может.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 06 Июля 2012, 14:10 |
|
| |
DasTem | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:25 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| у меня всегда работала! не обязательно дурова выбирать, я от понта ввел и общие были!! Quote (meax) Не получается.. Quote (DreamCraft) Не получается... Каааак?
|
|
| |
stinger | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 11:57 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В реале работает!Сначала было 3 рукопожатия,потом вообще 2!
|
|
| |
DasTem | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 13:34 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| классно у кого руки прямые работать будет)
|
|
| |
SarCasm | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 15:04 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Выброл самого забытого человека. В итоге 14 "рукопожатий", при том что прошел через Павла Дурова и ещё пару паблик страниц с 5к друзей, так что это чепуха
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |