Марс - не красная планета
| |
shizofren | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 00:18 | Сообщение # 1 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Есть ли жизнь на других планетах? Этот вопрос тревожит всё человечество, начиная с 16 века. Но вопрос, почему нас так интересует именно "красная" планета, а не другие, на которых жизнь вполне реальна. Я больше склоняюсь к версии, что на планете войны есть жизнь, но мои сомнения сегодня окончательно развеялись. Я увидел видео, где сказано, что на Марсе вовсе нет кроваво-пыльного неба и сверхвысокого давления, что кровь закипает прямо в сосудах, а совсем наоборот, земной покров рыхлый, небо голубое и давление составляет 80 % от земного. То есть, есть Марс, которого мы не знаем. Теперь подкреплю свои слова материалами. Берём любую цветную фотографию с фрагментами, где точно должен быть белый цвет: Вам не кажется, что на месте, где конструкция песчаного цвета, должен быть белый? Ну-ка откроем фотошоп и нормализируем цвета (Ctrl+Shift+B): Совсем другое дело, ведь да? Теперь приведу другой примеров: Земные пейзажи, не правда ли? Ну и напоследок, проект Альтернатива 3 - высадка на Марс в 1962 году. Но есть вещь поинтереснее самой высадки, посмотрите на каком летательном средстве передвигались космонавты:
Моя команда
Сообщение отредактировал shizofren - Среда, 30 Мая 2012, 10:53 |
|
| |
arrow25 | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 00:46 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (shizofren) посмотрите на каком летательном средстве передвигались космонавты где?), я вроде не ослеп еще но летательное средство так и не увидел.
|
|
| |
shizofren | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 3 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| arrow25, на видео в конце. Вы думаете, что это - марсоход?
Моя команда
|
|
| |
Bernie | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 01:28 | Сообщение # 4 |
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
| shizofren, картинки хотят под спойлер.
|
|
| |
arrow25 | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 01:31 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (shizofren) на видео в конце. Вы думаете, что это - марсоход? я не чего не думаю, я думал увидеть это на видео
|
|
| |
Bernie | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 01:39 | Сообщение # 6 |
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
| shizofren, равносильно, как и ты, я могу уверять что Марс - зеленого цвета, потому-что там точно должен быть белый цвет.
Сообщение отредактировал Bernie - Среда, 30 Мая 2012, 01:42 |
|
| |
IHTI | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 04:09 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Насколько я понимаю, на марсе есть атмосфера и если смотреть с марса, то небо видим голубого оттенка. А если смотрим на марс из вне, то видим больше цвета бескрайних пустынь. На счёт красноватого ничего не могу сказать...и вообще это абстрактное мышление. =) Почитал комменты к видео: "Херня. На Марсе атмосфера настолько разреженная, что это леталово там не летало бы. А тут прям парит". Что вы думаете? Если Гагарин совершил свой полёт в космос в 62 году, а эти люди уже были на Марсе (если были) в 62 году, то смею предположить, что это либо фэйк(правительственные сьемки/художественный фильм), либо эти люди оттуда не вернулись.)))
Ищу наставника по С++ и Irrlicht Engine.
|
|
| |
Novatorvlad | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 05:15 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| где это на земле вы увидели такие пейзажи ? Почему все хотят опровергнуть то, что итак известно, причем всякой чушью ? А ты в телескоп посмотри и увидь там такого цвета атмосферу.
Девбложек
|
|
| |
Cupuyc | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 05:34 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Иногда Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей оксидом железа Ок?)
Quote Во время восхода и захода Солнца марсианское небо в зените имеет красновато-розовый цвет, а в непосредственной близости к диску Солнца — от голубого до фиолетового, что совершенно противоположно картине земных зорь. Иногда цвет марсианского неба приобретает фиолетовый оттенок в результате рассеяния света на микрочастицах водяного льда в облаках (последнее — довольно редкое явление) Тоже ок?)
Законопослушно-добрый паладин. Блог ЭпикДаст VK Stone Sour - Through Glass
Сообщение отредактировал Cupuyc - Среда, 30 Мая 2012, 05:37 |
|
| |
skypo | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 09:06 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В Северной Америке много пустыни. Какая-нибудь из них.
Последний готовый проект: флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay) В разработке: 3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 09:59 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| На Марсе есть все условия, благоприятные для жизни. Туда уже давно перебрались Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Стив Джобс... и живут там втроем, пугают космонавтов ;]
Сообщение отредактировал DreamCraft - Среда, 30 Мая 2012, 10:00 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:13 | Сообщение # 12 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Учите астрономию господа! Делать выводы на основе фотошопа - это тоже самое, что рассказывать о строении вселенной гадая на картах. Bernie прав, можно таким манером уверять что на Марсе всё малиновое, а кругом кусочки торта разбросаны. Рэлеевское рассеяние лучей (которое даёт синий цвет земному небу) играло бы большую роль при наличии плотной атмосферы на Марсе. А так цвет неба определяется в основном постоянно взвешенной пылью, причём меняется немного в зависимости от времени марсианского дня. Короче матчасть вам в руки и посмотрите фильм о двух марсоходах и видеосъёмки сделанные ими. Quote (DreamCraft) На Марсе есть все условия, благоприятные для жизни. Туда уже давно перебрались Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Стив Джобс... и живут там втроем, пугают космонавтов ;] Точняк! Скоро все там будем!
Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 30 Мая 2012, 10:15 |
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:32 | Сообщение # 13 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Джона Картера пересмотрели?
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
shizofren | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 14 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Quote (IHTI) Если Гагарин совершил свой полёт в космос в 62 году, а эти люди уже были на Марсе (если были) в 62 году, то смею предположить, что это либо фэйк(правительственные сьемки/художественный фильм), либо эти люди оттуда не вернулись.))) Вы видели как двигается этот аппарат? Он при движении чуть-чуть кружится вокруг своей оси и может резко завернуть то влево, то вправо. Ни на что не похоже? Да ещё мирное сосуществование в одном корабле русско и англоязычных космонавтов весьма удивляет.
Моя команда
|
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 11:07 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (shizofren) сверхвысокого давления, что кровь закипает прямо в сосудах На Марсе очень разряжённая атмосфера, в следствии чего кровь и закипает, при сверх высоком давлении она и при 200 градусах не закипит.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Red_Squirrel | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 11:14 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вам не кажется, что На тарелке в нижнем левом углу, видны "швы"?
Сообщение отредактировал Red_Squirrel - Среда, 30 Мая 2012, 11:14 |
|
| |
ctpz | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 11:23 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Red_Squirrel, я их тоже заметил.
|
|
| |
DreamCraft | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 12:47 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (shizofren) Ни на что не похоже? ?
|
|
| |
ctpz | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:36 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Типа этого
Сообщение отредактировал ctpz - Среда, 30 Мая 2012, 13:38 |
|
| |
Ferrumel | Дата: Среда, 30 Мая 2012, 13:54 | Сообщение # 20 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Представляете, а если в космическом пространстве можно дышать. Только от нас это скрывают! Добавлено (30.05.2012, 13:54) --------------------------------------------- ОООО нашел похихикал))))
все серо и пусто
|
|
| |
|