Это крик души. Люди, вы те самые которые ищут "бесплатных" художников которые готовы помочь не коммерческим проектам, вы вообще знаете ЧЕГО ХОТИТЕ? Вы готовы дать точное техническое задание художнику. А не "нарисуй а я посмотрю" ?! Вы понимаете что человек делает вам ОДОЛЖЕНИЕ и ему по сути это НЕ НАДО?! Так ведите себя адекватно! И относитесь с уважение к тем кто согласился вам ПОМОЧЬ! Особенно это касается 13-18 летних "гениальных" игроделов которые даже толком задачу сформулировать не могу! А то "я знаю гамак и у меня есть супер идея" а ты думай сам чего ему надо в плане графики..... Я готов помочь любому из вас кому нужна моя помощь... Но обращаясь ко мне знайте хотя бы то ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ. Я все сказал...
Сообщение отредактировал Neia - Понедельник, 13 Июня 2011, 22:59
Neia, согласна (правда сама я рисую только для своих проектов или своих друзей), другое дело, что нет гарантии, что такой вот игродел "сделай - то, не знаю - что" с исчезающе маленькой вероятностью прочитает твой пост и примет к сведению.
Quote (Neia)
13-18 лет
Возраст совсем не показатель. Можно в 13 лет быть адекватным, а можно в 40 быть полным дубом (т.е. человеком, который не желает развиваться интеллектуально в силу собственной лени и зашкаливающего ЧСВ) Не хочу жить
Согласен, у многих проблема с формулировкой задания(одни люди забывают, что другие их мысли не читают). Нужно знать, что тебе надо(опираясь на жанр, вид, стиль игры). Желательно нарисовать скетч(чёрно-белый набросок рисунка) художнику, дабы последний понимал, что от него хотят. Тогда к вам потянутся, ведь работа перестанет быть таковой(если конечно занимаешься тем, что тебе нравится).
Интересно за что. Я никого не оскорблял. Конкретные личности в пример не ставил.
Quote (Лёля)
Возраст совсем не показатель. Можно в 13 лет быть адекватным
Значит тебе повезло куда больше чем мне) Все "гении" игровой индустрии просившие меня поработать во благо волонтерства- совершено не представляют что им нужно. Собственно я опирался на свой опыт.
Сообщение отредактировал Neia - Понедельник, 13 Июня 2011, 21:10
Neia, в резюме достаточно указывать, что не работаешь без конкретного ТЗ. Я тебя понимаю, имел печальный опыт работы с подобным начальством. Доходило до отсылания поиграть в такую-то игру и сделать как там, только круче
Vinchensoo, та нет.. какое там резюме... Я никогда его и не выкладывал. Люди просто натыкаются на мои работы и просят помочь. А у меня характер такой что я не отказываю если могу помочь... Я честно объясняю что без ТЗ работать не буду. Вроде понимают. Но буквально во втором предложении из объяснения тз звучит что то вроде "ну в общем ты ведь профессионал, сам знаешь как" Я сразу с такими людьми растаюсь желая творческих успехов)
Vinchensoo, та нет.. какое там резюме... Я никогда его и не выкладывал. Люди просто натыкаются на мои работы и просят помочь. А у меня характер такой что я не отказываю если могу помочь... Я честно объясняю что без ТЗ работать не буду. Вроде понимают. Но буквально во втором предложении из объяснения тз звучит что то вроде "ну в общем ты ведь профессионал, сам знаешь как" Я сразу с такими людьми растаюсь желая творческих успехов)
я говорил о проф. работе, за деньги. А за благотворительность- можно сразу отсылать, куда подальше.
до отсылания поиграть в такую-то игру и сделать как там, только круче
Ха-хах-хаха, было такое, только мне художник говорил чтобы я сделал как в той или иной игре , ничего такого в этом я не вижу... Правда иногда бесит скачивать ненужные тебе игры а потом в их даже не включить))) но не так-уж страшно, особенно если художник талантлив но ему проще объяснить таким образом.
Neia, А для чего собственно эта тема?? Если тебе не хочется кому-то помогать, то зачем этого делать, особенно бесплатно, лучше бы сделал себе подпись: Не помогаю НУБАМ! Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
...Притча (в некотором роде)... *** Население одного Великого Города прославилось своими искуссивами, науками, политикой, своим богатством и благородством. И столь велика была эта слава, что дошла она до Баала Се Баала - Господина Господ. И пожелал Баал Се Баал, Всеблагой, Податель Дождей и Устроитель Вселенского Миропорядка, одарить жителей славного города. И сошёл Он на Землю, и стал перед народом, и сказал: "Я дам всем - всё!". И всяк подходил к Нему, и всякого спрашивал Он: "Чего ты хочешь?", и всяк должен был сказать - что же он действительно хочет. И многие прошли перед Ликом Его, и многим был задан вопрос: "Чего ты хочешь?". Но только один смог ответить. И только одно желание было исполнено. Город был уничтожен. ***
Neia, Наказывай бездействием - если тебе проект неинтересен или автор сформулировал свою идею и просьбу некорректно, то не предлагай свои услуги, помощь. А если сам влез в такой проект, то к чему потом так "кричать"?
Меня, например, ты раздражаешь тем, что в названии этой темы показал то, что не знаешь разницу между тире и дефисом. Но я запостил сюда, несмотря на это, и не жалуюсь. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Наказывай бездействием - если тебе проект неинтересен или автор сформулировал свою идею и просьбу некорректно, то не предлагай свои услуги, помощь
Хм очень странно. А ты мои посты читал? Или только тему?
Quote (Neia)
Люди просто натыкаются на мои работы и просят помочь. А у меня характер такой что я не отказываю если могу помочь...
Если бы я был экстрасенсом я бы мог сразу определить что за человек ко мне обращается. TLT, Я неоднократно говорил что с русским языком у меня проблема. Я стараюсь писать грамотно но по моему тема не о моей грамотности. а так получается
Quote (TLT)
Меня, например, ты раздражаешь тем, что в названии этой темы показал то, что не знаешь разницу между тире и дефисом.
Ты увидел орфографию, а не суть моего "ультиматума"
Neia, не переживай же так)) Отращивай дзен. Вообще я за философию жизни держу такую вещь, если просят что то сделать, но не могут толком объяснить, значит надо рисовать скетчи. Чтобы скетчи тебя не напрягали, на него должно уходить не более 10 минут. Вывод за час посталяем 10 скетчей, соответственно качаем скилл быстрого рисования. Если не могут понять что на скетче, качаем качество скетча Если клиент не знает форматов, размеров, ращрешения, значит необходимо найти всю информацию, что испоьлзуется в таком случае, что используется в сяком случае. Тоесть надо просто становиться профессионалом.
Особенно это касается 13-18 летних
советую почитать вот это, и настроение поднимет, и даст понять что это вне возраста тыдыц
TLT,
не знаешь разницу между тире и дефисом.
Ну вот я умею рисовать, только проблема небольшая. С письменным русским у меня плохо дело обстоит. Но я же не пишу сценарии и тексты, тк понимаю, напишу с ошибками, изложение будет сбивчивым. Да и ни к чему мне осваивать сие дело, я же рисую))) Думаю бороться за чистоту языка на форуме имеет смысл. Но есть небольшой изъянчик, крутейший 3д моделлер может делаь три ошибки в слове, программист не понимает пунктуации и им это простительно, а вот "сценаристов", что отбрехиваются: "Я писал наспех, потому и ашипки", нужно бить предупреждениями и всячески давать понять, если сценарист или гейм дизайнер, значит должен быть грамотен. Остальным мелочи прощать можно. Я не говорю о жестком издевательстве над языком. Но везде нужна мера.)))) все серо и пусто
Neia, мой тебе совет - учись отказывать! Для культурного человека, отказать довольно проблематично бывает, особенно если он может помочь... Подходи к выбору человека и проекта, которому хочешь помочь, очень тщательно. А если начинается такое, что он говорит тебе - нарисуй мне главного героя круто, ну сам знаешь как - присылай ему работу в стиле палка, палка, огуречик и уверяй его - что действовал в полном соответствии с его заданием. Если он настолько толстокожий что не понимает - то думаю что лучше, конечно, расстаться с этим проектом. Хотя иногда бывает нужно превести к общей стилистике множество моделей, локацию, цветовую гамму... Тут программист например не обьяснит что делать - тут взгляд художника нужен... Иногда художник полностью задаёт стиль игры, модели, скетчи по миру игры, это его видение проекта - как быть в этом случае? Какое задание должен дать программист художнику?
Хоть я и не художник, но когда приходят просьбы написать какой-нибудь трек к игре, типа: вот такая-сякая у меня мега-терра игра, напиши мне рок, крутой такой, что б, аж искры летели!!! Поначалу, как-то соглашался, что-то писать. Но, прямо скажем, композитор из меня не очень. И когда, что-то написано, вслепую к тому же (т.е. я так и не увидел результата работы самого "заказчика") и мол в ответ только: это не то, это зубодробулка какая-то, а это что такое?!. По сто раз спрашиваю, что именно, конкретно нужно (более подробно, просто не буду описывать другие нюансы)?! А в ответ лишь: вот такая-сякая у меня мега-терра игра, напиши мне рок, крутой такой, что б, аж искры летели или сам придумай. А потом надоело всё до чёртиков! Когда что-то просят такие игроделы, то: я "с радостью" бы написал, только дай мне пару гитар, ударные и т.д., а и ещё 400 $ на лицензию для FL, тогда может что и сварганю, а иначе мне здесь делать нечего. Хотя если я вижу, что над тем или иным проектом работают хорошие люди, проект жив и развивается, мне он (проект) нравиться и если мои возможности их устраивают, то конечно я помогу.
Quote (Ferrumel)
если сценарист или гейм дизайнер, значит должен быть грамотен.
, шучу конечно . Лично я хоть и пытаюсь, что-нибудь написать, то сценаристом я себя считать буду лишь через лет пять, постоянно что-нибудь "сочиняя".
Quote (Лёля)
Дочитала до коровы с сырками, упала под стол и вылезти не могу Страаашный апгрейд про веселого молочника.
А мне вот коровку-то, жалко . Это что же сделать надо было, что бы молоко скисло, сварилось и месяц настаивалось до сырной "спелости", не считая всяких там добавок? Жаль двустволки под рукой не оказалось... так бы и того кто сырки ловит и заказчика "креатива"...
Я вчера пАдумал и решил убить все игры разом, своией мегА игрушкай, ЗделОй мИне ПАЖАЛУЙСТА ГрафОн!!!1!11!
Не отправляйте в баню пожалуйста, я же шутя. А вообще, мне не нужен худ. ибо графику мне уже решил рисовать, о великий и всемогущий LunarPixel В попытках осуществить Ньютоновскую физику на GameMaker...
Ну вот я умею рисовать, только проблема небольшая. С письменным русским у меня плохо дело обстоит. Но я же не пишу сценарии и тексты, тк понимаю, напишу с ошибками, изложение будет сбивчивым. Да и ни к чему мне осваивать сие дело, я же рисую))) Думаю бороться за чистоту языка на форуме имеет смысл. Но есть небольшой изъянчик, крутейший 3д моделлер может делаь три ошибки в слове, программист не понимает пунктуации и им это простительно, а вот "сценаристов", что отбрехиваются: "Я писал наспех, потому и ашипки", нужно бить предупреждениями и всячески давать понять, если сценарист или гейм дизайнер, значит должен быть грамотен. Остальным мелочи прощать можно. Я не говорю о жестком издевательстве над языком. Но везде нужна мера.))))
Ну вот и заказчик также не знает что и как рисовать. Вот также вы можете выводить кого-то. Нужно понимать, а если не понимаете друг друга, то нужно расстаться.
Quote (Brain)
А вообще, мне не нужен худ. ибо графику мне уже решил рисовать, о великий и всемогущий LunarPixel
Т.е. это из-за тебя тут сыр-бор? Учись излагать, не напрягай Neia.