Алкоголь
| |
thitem | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:51 | Сообщение # 21 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Но что делать, если бесконечный стресс, куча неудач и плохая обстановка всей жизни берет своё? Разве алкоголь - это единственный способ расслабиться?..
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:52 | Сообщение # 22 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Evkoev, правда состоит в том, что живем мы в России. Той стране, где экономика падает вниз, в той стране, где на окружающую среду правительству пофиг, той стране, где люди получают мизерную зарплату. На неё человеку хватает лишь купить хлеб, заплатить за жилье и позаботится об жизни детей своих. Плохая обстановка, экономика, правительство - результат: дети курят, пьют, матерятся, и *рут на образование и всех вообще.
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:52 | Сообщение # 23 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Неразумно, согласен. Но что делать, если бесконечный стресс, куча неудач и плохая обстановка всей жизни берет своё? Это еще не повод забухать. В конце-концов, стресс можно снять и другими способами.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Сообщение отредактировал ArtGr - Вторник, 01 Марта 2011, 14:53 |
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:54 | Сообщение # 24 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Разве алкоголь - это единственный способ расслабиться?.. Не единственный, но, что бы ты успел бы сделать в 11:00 часов вечера? Посмотреть телевизор, посидеть за компьютером, почитать книжку/газету могут все, но оно не расслабляет, оно развлекает. Добавлено (01.03.2011, 14:54) --------------------------------------------- Quote стресс можно снять и другими способами. Какими? Ресторанами за 10.000 рублей за один приход? Я не говорил, что люди бухают, я говорил, что они пьют. А если вы хотите, чтобы всё это исчезло, - нужно менять в стране вообще всё.
Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 01 Марта 2011, 14:55 |
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:56 | Сообщение # 25 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Не единственный, но, что бы ты успел бы сделать в 11:00 часов вечера? Посмотреть телевизор, посидеть за компьютером, почитать книжку/газету могут все, но оно не расслабляет, оно развлекает. Я бы? Я, пожалуй, посмотрело телик, почитал бы книгу или посидел за компом.Или лег бы спать. Не знаю как кому, а мне сон зачастую стресс снимает.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:58 | Сообщение # 26 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Как раз таки алкоголь бьёт по экономике и хозяйству государства, большинство алкоголиков не платит за налоги, не работает. А государство это прежде всего община (пусть и про нашу страну такое сказать нельзя). Да, у нас в стране власти сами являются косвенными изготовителями алкоголя. А вообще не забывайте про яблоко Адама. Во всём виновато искушение. А дай - ка закурю разок, не привыкну! А дай - ка выпью стопку, авось не пробьёт! А дай - ка накачаюсь с помощью алколоидов и стероидов! Список можно продолжать бесконечно.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:58 | Сообщение # 27 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Якудза, вы пытаетесь оправдать людей, которые этого не заслужили.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:59 | Сообщение # 28 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Или лег бы спать. Не знаю как кому, а мне сон зачастую стресс снимает. Угу, а как же остальные незавершенные дела? Помочь сыну/дочери в каком-нибудь деле, приготовить фирменный отцовский ужин всей семье, разобраться со всякими остальными бытовыми делами. Тем более, если вы ложитесь спать часов в 12, а просыпаться приходится в 6, со стрессом ничего уже не поделать.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:02 | Сообщение # 29 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Evkoev, правда состоит в том, что живем мы в России. Той стране, где экономика падает вниз, в той стране, где на окружающую среду правительству пофиг, той стране, где люди получают мизерную зарплату. На неё человеку хватает лишь купить хлеб, заплатить за жилье и позаботится об жизни детей своих. Плохая обстановка, экономика, правительство - результат: дети курят, пьют, матерятся, и *рут на образование и всех вообще. Тогда почему в аграрных странах не пьют? В бедных странах третьего мира - Мозамбик, Сомали, Ливан, Нигер? У них алкоголиков намного меньше, чем у нас. Хотя зарплаты никудышные.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:07 | Сообщение # 30 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArtGr, мой отец с деревни образованием строителя, моя мать - инвалид второй группы (к счастью, меня инвалидность не задела), жила в интернате; имеет проблемы со зрением и слухом. Вы хотите сказать, что они какие-нибудь не заслужившие прощения козлы? Если страна так относится со своими гражданинами, они не заслуживают оправдание? Да, моя мать впахивает всё утро и весь день, работая уборщиком на заводе; мой отец два часа ищет по интернету людей, которым нужно прокровлить крышу. У них нет времени вообще. Я один стараюсь впихать все труды в образование, чтобы в будущем поступить на нормальную работу и выручить их от проблем. В это время на улице ходят дети-пофигисты, пьющие, крущие и что-то нюхающее.
Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 01 Марта 2011, 15:31 |
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:07 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Якудза, допустим, но даже если мы возьмём и отсечём людей с неудачно сложившейся жизнью/мизерной зарплатой/проблемами и прочим, условно назовём их "оправданно пьющие", то всё равно останется молодёжь, люди, которые пьют для развлечения. Quote (Якудза) Плохая обстановка, экономика, правительство - результат: дети курят, пьют, матерятся, и *рут на образование и всех вообще. В таких глобальных случаях надо ещё и о своих силах помнить, человек это ж не обезьянка всё-таки. Уж это черезчур просто возложить пусть даже на самое отсталое государство (никакой конкретики, просто пример). Ты где-то вспомнил про гопников. Их ты будешь оправдывать условиями жизни? Это ведь тоже приспосабливание к окружающей действительности. А наркотики, "снимающие стресс"?
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:08 | Сообщение # 32 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Тогда почему в аграрных странах не пьют? А вы там были? Кто сказал, что они не пьют и не курят?
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:10 | Сообщение # 33 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Якудза, нельзя падать духом, как сказал Evkoev, человек не обезьяна. Спиться легче всего, намного лучше поставить перед собой цель, даже если ты пожилой человек.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:11 | Сообщение # 34 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote А наркотики, "снимающие стресс"? Я про это вообще хорошего не говорил. Я хочу сказать, что те люди, которые получают гроши за гораздо сложную работу, им приходится пить и временами курить, потому что без всего этого их жизнь станет невыносимым ужасом.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:12 | Сообщение # 35 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) А вы там были? Кто сказал, что они не пьют и не курят? Не больше наших. Тем более у них есть цель - поднять страну на более высокий уровень, часто работая, а не бухая.Добавлено (01.03.2011, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (Якудза) потому что без всего этого их жизнь станет невыносимым ужасом Не смеши. Жизнь с алкоголем сделает их жизнь ещё более мучительной и бессмысленной.
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:13 | Сообщение # 36 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) ArtGr, мой отец с деревни образованием строителя, моя мать - инвалид второй группы, жила в интернате; имеет проблемы со зрением и слухом. Вы хотите сказать, что они какие-нибудь не заслужившие прощения козлы? Если страна так относится со своими гражданинами, они не заслуживают оправдание? Речь идет о систематически пьющих в целом, а не о конкретных личностях в частности. Да и сомневаюсь я, что ваши родители такие уж, э-э-э, пьющие. От бутылки пива после тяжелого рабочего дня хуже наверняка уже не станет. Совсем другое дело - алкоголизм. Никакой алкоголик или наркоман, или еще кто там бывает, не заслуживает прощения до тех пор, пока не откажется от своей вредной привычки.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:14 | Сообщение # 37 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote ем более у них есть цель - поднять страну на более высокий уровень У нас тоже есть цель поднять страну на более высокий уровень. Только вот всё это происходит настолько медленно, что этого практический незаметно. Правительство ведь. Quote часто работая, а не бухая. Ещё раз, люди работяги, работающие весь день не бухают, а пьют. Покупают одну-две бутылки дешевого пивка, и медлено попивают его на кухне. После - снова ложаться спать и на утро, в 6 часов, уходят работать снова.
|
|
| |
thitem | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:16 | Сообщение # 38 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) Как раз таки алкоголь бьёт по экономике и хозяйству государства, большинство алкоголиков не платит за налоги, не работает. Алкоголики, которые пьют и не работают, составляют мизерный процент от выпивающего населения. Основная масса алкоголя потребляется обычными гражданами, которые платят налоги и работают. Если алкоголь убрать, то эти люди продолжат работать на своих работах. А алкаши - часть сдохнет от самогона, часть пойдет на работу. Но будет ли прибыль от пошедших на работу алкашей больше, чем прибыль от налогов с алкоголя? Вот что написано в вики: С целью ограничения потребления алкоголя, а также пополнения госбюджета, во многих странах, в том числе в России, продажа алкоголя обложена заметным налогом (акцизом). Зачастую акцизы и налоги составляют бо́льшую часть цены крепких алкогольных напитков. Таким образом, государство получает прибыль от продажи алкоголя, которая сравнима, а иногда и превышает прибыль других участников процесса (производителей и торговых фирм). Например, в России в 2007 году для крепких напитков установлена ставка акциза 162 рубля за литр спирта. Это означает, что акциз на одну бутылку водки ёмкостью 0,5 л составляет 32,4 рубля. Если розничная цена бутылки, например, около 100 рублей, это значит что примерно треть стоимости водки достается государству (не говоря о прочих налогах, таких как, например НДС). Вместе с НДС это будет 47 рублей, то есть почти половина розничной цены.
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:17 | Сообщение # 39 |
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
| Quote (Жужа) Как вы относитесь к алкоголю? Сколько употребляете сами, презираете ли, вредно ли...... Да мне пофик . Не пью. Не презираю. Да мне пофик2 З.Ы. Хватит разговоры разговаривать. Что бы с человеком не случилось (забухал он, или умер, или стал хенкоком (что иногда бывает после первого варианта)) - виноват в этом он сам.
You Take My Breath Away
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 15:17 | Сообщение # 40 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArtGr, я алкоголиков не защищаю, я защищаю тех, кто пьет, чтобы избавится хотя бы немного от стресса. Просто кто-то обвинил общество в пьянстве, вот я и пришел защищать то общество, о котором и говорил. А не алкоголиков-быдлов.
|
|
| |
|