Танчики \ 2D стратегия
|
|
Unific | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 22:01 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Тока начал интересоваться, если чё.
Хочу написать(хотя скорее попытатся) наконец нормальные танчики, а то жанр по сути остановился на уровне Деньди, иначе я бы знал (Ворлд оф танкс не предлагать :dont:) То же касается Дюны 2 скажем, все её подобия не сильно от неё ушли по интересности тактики боя
Есть начальный опыт в С++, калькулятор писал с возможностью задавать уравнения и переменные к ним, но давно, до ООП не дошёл. Всё
Мои пожелания к конструктору: Возможность добавление алгоритмов, например для разгона Бесплатный
Ещё вопросик, где брать готовые фрагменты анимации танчиков и объекты на карте ?
Сообщение отредактировал Unific - Понедельник, 27 Июня 2016, 22:06 |
|
| |
TonyForge | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 22:37 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Godot попробуй, заодно ООП поизучаешь (там очень хороший туториал, шаг за шагом объясняется все, что может потребоваться и простым языком к тому же), ну и сама среда удобная (все в одной программе делается).
Для танчиков с видом сверху и анимации то особо не нужны, башенку можно программно вращать, гусеницы тоже программно анимировать (там просто полосочки движущиеся сделать, программист справится ).
А вообще 2д танчики это прошлый век, уже давно есть 3дшные с прикольными взрывами и анимациями, так что жанр ушел далеко от Деньди на самом деле...
|
|
| |
Unific | Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 23:37 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата TonyForge ( ) Godot попробуй, заодно ООП поизучаешь (там очень хороший туториал, шаг за шагом объясняется все, что может потребоваться и простым языком к тому же), ну и сама среда удобная (все в одной программе делается).
А без кода, какой ?
Цитата TonyForge ( ) А вообще 2д танчики это прошлый век, уже давно есть 3дшные с прикольными взрывами и анимациями, так что жанр ушел далеко от Деньди на самом деле...
Только не по геймплею
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 09:32 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Unific ( ) Хочу написать(хотя скорее попытатся) наконец нормальные танчики, а то жанр по сути остановился на уровне Деньди Выходила игра Армада Танков --> видео обзор
Добавлено (28 июня 2016, 09:32) --------------------------------------------- Попробуйте движок Unity. Он бесплатный. Скрипты пишутся на C#.
Цитата Unific ( ) Ещё вопросик, где брать готовые фрагменты анимации танчиков и объекты на карте ? Для Battle City можно найти в инете. Что-то другое, но подобное я искал и так и не нашёл. Можно временно использовать, то что найдёте, а по мере развития проекта находить ещё, просить художников помочь и постепенно заменять и пробовать новые концепции арта. Заменить один арт на другой - это не проблема
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 28 Июня 2016, 09:33 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 12:30 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Unific ( ) Хочу написать(хотя скорее попытатся) наконец нормальные танчики,.. То же касается Дюны 2...
А если не секрет, в чем должна состоять нормальность?
P.S. А мне понравилась Tanks Evolution...
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 13:22 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Сколько этих танков выходило... Но это не повод не пилить свои! =)
Для 2D море вариантов.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Unific | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 20:50 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) А если не секрет, в чем должна состоять нормальность?
В том чтобы чтобы потолок скила был высокий в них
Цитата 8Observer8 ( ) Для Battle City можно найти в инете. Что-то другое, но подобное я искал и так и не нашёл. Можно временно использовать, то что найдёте, а по мере развития проекта находить ещё, просить художников помочь и постепенно заменять и пробовать новые концепции арта. Заменить один арт на другой - это не проблема
Короче я уже понял, что нужно свои придумывать, не найду нужное
|
|
| |