Четверг, 21 Ноября 2024, 18:02

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бесхоливарный опрос Safari vs Chrome vs Firefox
Какой из выбранных браузеров, по вашему мнению, лучший?
1. Google Chrome [ 51 ] [45.95%]
2. Apple Safari [ 20 ] [18.02%]
3. Mozilla Firefox [ 40 ] [36.04%]
Всего ответов: 111
DDTAAДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:34 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Добрый день. Решил переходить на один, конкретный браузер вместо метаний по нескольким. Сижу под PC. Основные занятия: сёрфинг, юзание флеш приложений, общение на форумах, бордах, чтение новостей конкретных сайтов, меньше-разработка серверного кода(php), чтение больших текстов с экрана, анализ поисковой оптимизации и продвижения сайтов. Помогите без разведения холиваров выбрать наиболее приятный, удобный и перспективный браузер, чтобы не пришлось потом метаться снова(для меня настройка браузера, размещение закладок и т. д. это очень трепетный и долго длящийся процесс biggrin ).
Гугл Хром привлекает потому, что рекламируют везде, новый, современный, плагины вроде очень неплохие.
Сафари-вроде как красота, удобство, судя по текстам с сайта Эппл( biggrin ), ещё и куча всего хорошего. Плюс я к Эппл ещё с Айпод Классик отношусь без фанатизма, но достаточно хорошо и с надеждой.
Файрфокс-по старой памяти, браузер классный, в своё время перевёл на него всех знакомых с Интернет Эксплорера. Но я совершенно не представляю себе, в каком он состоянии сейчас, а говорят медленно, глючно...проблемы с неполным обновлением строниц, вроде несмены капчи...
А мне бы хотелось как раз-таки быстрого сёрфинга, предзагрузки ссылок(отключаемой при желании конечно)...
Ах да, ещё люблю, когда много панелек типа Файл, Правка... Безопасность, Настройки... Панельки вкладок и т. д., короче: много удобных кнопок, а не 150 выпадающих меню и подразделов в одной-двух кнопках, как в последних версиях браузеров часто бывает. Если есть темы для возвращения в новых браузерах к старым стилям-это плюс. Аргументируйте пожалуйста.
Если этим опросом я нарушаю какое-то правило, исправьте или напишите мне-исправлю.

Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...

Сообщение отредактировал DDTAA - Суббота, 10 Сентября 2011, 01:37
RaiRДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 01:46 | Сообщение # 2
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
Firefox бери он очень хорошо поддерживает стандарты w3c, так же свободный, в отличии от хрома, более безопасный, плагинов очень много, ну и мне он более удобен.

Добавлено (10.09.2011, 01:46)
---------------------------------------------
в фаирфоксе можно классическую тему поставить, и будет тебе радость.

netkillerДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 02:01 | Сообщение # 3
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Почему Оперы нету?

А на деле пользовался всемя 3-мя браузерами:
Firefox - все как ты сказал - тормознутый, глючный...
Google Chrome - не вижу в нем недостатков, а для меня только один - слишком простой.
Apple Safari - обогнал огнелиса по тормознутости.
Сейчас пользуюсь Оперой, в нем вообще не вижу недостатков - быстрый, удобный и т.д и т.п.

Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
DDTAAДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 02:45 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
С Оперой у меня чисто исторические проблемы, отсюда нежелание брать её, в принципе ничего плохого о ней сказать не могу, просто как-то не сложилось.

maxsimusДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 03:37 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Опера

Магический мир (HTML5) - гейм-дизайн
Кузница богов (HTML5) - гейм-дизайн
Max Speed - гейм-дизайн
Битва титанов - гейм-дизайн
Танки - гейм-дизайн
Война за власть - гейм-дизайнер
Кузница Богов (Forge of the gods) - гейм-дизайн
SnuuxДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 06:53 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сейчас, однозначно пользуюсь Оперой. Самый быстрый/удобный браузер.
Еще конечно Хром нравиться, но одно убивает - он собирает всю инфу которую ты смотришь к себе на сервера, что не делает "серфинг" приятным.
А Firefox и Safari очень тормознутые, не советую.
netkillerДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 08:13 | Сообщение # 7
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (DDTAA)
С Оперой у меня чисто исторические проблемы

O_o она изменилась с тех "исторических" времен очень сильно. В ней появилось куча всяких свистелок-перделок: Почтовый ящик, виджеты, плагины и еще куча.

Как видишь уже 3 человека посоветовали его тебе...

Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
FlowДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 08:32 | Сообщение # 8
-=[.FSProduction.]=-
Сейчас нет на сайте
То же, посоветую Оперу!)
Хороший браузер, но помоему деградирует...появились такие ошибки, которых не было в 9 версии...
SolomonДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 10:33 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
Бери Firefox 5.0
Удобная штука. Про хром ничего не скажу так как не пользовался (чёт его сильно рекламируют вот и не стал качать)
ArtGrДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 10:45 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
Из предоставленных кандидатов юзал только Хром и Огнелису. Первый понравился простым, понятным дизайном, но позже почему-то стал сильно нагружать компьютер, да и, к тому же, в процессах постоянно висела программа обновления, которую я безрезультатно отключал всеми известными мне способами.
Потом перешел на Оперу, а сейчас - на Файрфокс, о чем и не жалею: браузер удобный, легко настраиваемый и понятный. Рекомендую.

... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
TovTripleZДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 13:13 | Сообщение # 11
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Safati никогда не использовал (ну зачем мне Сафари, если у меня не Мак?). Поэтому расскажу про свой опыт с другими двумя представленными... прошу прощения, пунктами.

Mozilla Firefox - долгое время пользовался им, любил его, лелеял и боготворил, не было для меня лучшего браузера. Почему? Потому что другими не пользовался (IE6, разумеется, не браузер). Нравился он мне, наверное, только из-за няшного лисёнка на логотипе, b'coz foxez ruxx. Расширяемость и настраиваемость, конечно, очень хорошо, но настройки у меня всегда стояли дефолтные и расширениями почти не ползовался. Хотя те, которыми пользовался, доставляли удовольствие: во-первых, AdBlock Plus, который отраден сам по себе, и FoxReplace - вы же тоже любите такие штуки, да? :3

Нет худа без добра, и vice versa, добра без худа тоже не бывает! Лис, всё-таки, животное хитрое, и он очень хитро зажирал половину ресурсов моего ОЗУ. Мало того, он ещё и частенько давал сбои.

Ещё мне не понравилась политика Мозиллы, которая вдруг решила, что обновляться с версии 3.6.1х до 3.6.1у уже не прикольно, и сразу перескочила на четвёртую версию. Браузер от того стал только чуточку эргономичнее, при этом потеряв совместимость с >50% аддонов (прощай, FoxReplace D: ) и преемственно сохранив жадность браузера до памяти. А чем пятая версия от четвёртой отличается - большая загадка для меня. Но вместо того, чтобы решать её, я просто поменял браузер.

Теперь пользуюсь Chromium'ом. Он маленький, удобный, простой и не виснет весь сразу - такая замечательная функция, виснет только одна вкладка, а всё остальное продолжает работать! Yay!

Только AdBlock в нём работает отвратительно.

P.S.: Chromium, а не Chrome, потому что у него логотип синенький. А синенький цвет - это круто.

Бледные дрыщекролики следят за вами

Сообщение отредактировал TovTripleZ - Суббота, 10 Сентября 2011, 13:14
serg-kkzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 13:28 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Опера, ей пользуюсь уже давно и других мне не нужно. Пробовал Google Chrome так и не понял чем он быстрее. Mozilla Firefox тоже у меня стоит плюсов перед оперой не вижу.

МорриартеДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19:02 | Сообщение # 13
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Раньше пользовался Оперой, потом перешел на Лису, теперь на Хром и менять не собираюсь. Очень быстрый и удобный браузер, ничего лишнего.
froexДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 08:41 | Сообщение # 14
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Хром - единственный браузер, который не сломали в песочнице на конкурсе хакеров.
Быстрый, удобный, расширяемый, бесплатный, есть синхронизация с учётной записью Google. Поддерживает почти все расширения Firefox. Также Google наняла разработчика greasemonkey специально для разработки этого замечательного расширения для их браузера.
Chrome лучше всех поддерживает стандарты w3c и имеет превосходство по поддержке html5. Это отдельный вопрос, поэтому приведу таблицу поддержки html5 для сравнения (по баллам):
Chrome 341
Firefox 313
Safari 293
Opera 286
IE9 141
(более подробно просмотреть можно на сайте html5test).

Firefox сейчас начинает сдавать позиции, т.к. его система расширений очень слабо развивается. Более того, много расширений будут вешать фф очень сильно. Хром в этом плане опять же выигрывает, т.к. имеет несколько процессов на обработку, что позволяет перехватывать зависания и ошибки быстрее и качественнее. Реализация в хроме отдельных процессов для каждой вкладки тоже позволяют оперативно отлавливать события.

Оперой не пользуюсь обычно. Стабильность - залог успеха, а опера держит ту же планку, что и всегда. Опера не вырывается вперёд и не падает вниз. Технологии и стандарты поддерживает на среднем уровне, что вполне достаточно для обычного пользователя, но когда речь идёт о профессиональной работе, то могут возникать проблемы. Общую оценку опере не дам.

Safari. Так же как и IE является бесплатной игрушкой для пользователей компьютера. Больше добавить нечего.

Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.
DDTAAДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:36 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Такс, вот уже и картинка нарисовывается:-)
Я сам склоняюсь к Хрому, но уж очень не хочется пользоваться браузером от Корпорации Зла и помогать ей в порабощении мира. Я имею ввиду проскочивший в интернете(да и не раз) слушок, что Хром собирает информацию о посещаемых страницах ради своей системы рекламы. Что-нибудь известно по этому поводу? С камими проблемами я столкнусь, если буду пользоваться Хромиумом, Нихромом или аналогичными неофициальными сборками Хрома? Даст ли мне это защиту от сбора информации?

ViDanДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:58 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
Параноя процветает =) Если ты сейчас не сидишь в интернете через приватный прокси, если ты зарегистрирован вконтакте (что с вероятностью в 95%), если интернет вообще зарегистрирован на тебя а не на вымышленное лицо. То о тебе уже и так все что нужно узнают =) Ну да, собирает, но для особо «приватных» личностей, в гугле (какая ирония) можно найти статьи с решением этой проблемы.
Сам сижу на хроме, но использую совместно с мозиллой, когда необходимо. Раньше сидел на мозилле. И там и тут есть свои недостатки и баги. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь в системе несколько браузеров, рано или поздно все равно столкнешься с новым багом на необходимом тебе сайте и придется использовать другое.
Ах да, использовать чужие сборки хрома я бы не советовал. Это как использовать чужую сборку винды. Да и зачем тебе это. Ну да, наверно видит какие сайты ты посетил. Но ты разве что, серийный убица из секретной группировки террористов на юкозе? =) Но если совсем это мешает, то посредством винды (сложнее) или файрвола это можно сделать. Я как-то давно видел статьи насчет этого. Там небыло ничего сильно трудного.

Сообщение отредактировал ViDan - Вторник, 13 Сентября 2011, 18:15
DDTAAДата: Среда, 14 Сентября 2011, 01:00 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вообще, при желании можно наверное адреса, к которым будет коннектиться хром, прописать в hosts на адрес 127.0.0.1, хотя я в этом не уверен. Кстати, ViDan, я не зарегистрирован вконтакте, а интернет оформлен не на меня). Меня немножко напрягает сам факт того, что гугл будет знать о том, какую порнушку я смотрю, а близкие мне люди начнут видеть в рекламе гугла частые ссылки на сайты о повышении уверенности в себе или повышении чего-нибудь ещё(это я не типа спалился, а привёл пример biggrin ).
Наверное буду переходить на Хром. С какими проблемами после Мозиллы и Эксплорера столкнусь, какие вообще известные проблемы у браузера?
Как они в сравнении Хром-Опера, кстати?

LaendelДата: Среда, 14 Сентября 2011, 02:11 | Сообщение # 18
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Google Chrome.Однозначно.Не тупит как остальные, расширяем за счет плагинов(Которые гораздо удобнее чем в остальных браузеров).Быстр сцука....

ZelebobaДата: Среда, 14 Сентября 2011, 04:28 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Как ни странно, но Хром.
Плюсы очевидны:
1. Скорость работы
2. Удобный инструментарий для разработки
3. Поддержка новых стандартов
4. Синхронизация с акком на гугле
5. Я к нему привык =)
Что то тут было сказано про то что браузер собирает статистику посещений, хм... Может быть, пакеты не перехватывал, да и зачем мне это, пускай собирает, реклама мне их не мешает, а поисковик от этого будет только лучше работать.
Ну а вообще у меня стоят все известные браузеры, нужно же знать как твой сайт выглядит у других =)
froexДата: Среда, 14 Сентября 2011, 08:42 | Сообщение # 20
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
Quote (DDTAA)
Хром собирает информацию о посещаемых страницах ради своей системы рекламы. Что-нибудь известно по этому поводу?

1. Хром предлагает собирать анонимную статистику о своей работе - это можно отключить.
2. НИКАКИХ дополнительных запросов хром не делает. Он собирает статистику о посещении сайтов и сохраняет в куки-файлах. Эти куки файлы считываются на сайтах, где размещена контекстная реклама. При чём куки создаются не отдельно, а изменяются уже существующие для сайта, где добавляется несколько параметров. Не буду подробно объяснять принцип работы. Скажу только, что это никак не мешает работе. Скорость работы не страдает.
Quote (DDTAA)
С камими проблемами я столкнусь, если буду пользоваться Хромиумом, Нихромом или аналогичными неофициальными сборками Хрома?

Ты возьмёшь кота в мешке. Кто знает, что в эту сборку включили? Даже если не подкинули шпионов и других вредоносных свойств, то нельзя гарантировать, что от их добавлений не пострадала безопасность. Кампания Google выпускает два браузера - известный ("закрытый") гугл хром и основу хрома с открытыми исходниками. Соответственно, "закрытый" хром имеет очень много добавлений в плане быстродействия и безопасности.
Quote (ViDan)
Нет ничего плохого в том, чтобы иметь в системе несколько браузеров

Это только показывает несовершенство браузеров. Эта проблема решается путем добавления расширений. Если не устраивает отображение, то это не вина разработчиков хрома. Хром лучше всех браузеров следует стандартам. А если разработчик сайта не следует стандартам, то там сколько браузер не меняй, то хорошего результата не добиться. Я всегда только одним браузером пользуюсь.

Quote (DDTAA)
гугл будет знать о том, какую порнушку я смотрю, а близкие мне люди начнут видеть в рекламе гугла частые ссылки на сайты о повышении уверенности в себе или повышении чего-нибудь ещё

Реклама Google основывается на заданных разместителем настройках отображения, включая тематику. Реклама не будет меняться в зависимости от посещаемых тобой сайтов. Если совсем не хочешь палиться при просмотре некоторых сайтов (например, не хочешь, чтобы родители увидели, что ты интересуешься надуванием воздушных шариков при полёте на ракете), то можешь в хроме открыть "новое окно в режиме инкогнито", где не сохраняются никакие данные о посещении и отключены все расширения по умолчанию. Также, если не хочешь видеть рекламу, установи расширение AdBlock. Очень хорошо блокирует рекламу на сайтах.
Quote (DDTAA)
С какими проблемами после Мозиллы и Эксплорера столкнусь, какие вообще известные проблемы у браузера?

Хром непривычен тем, что по умолчанию он прост. Минимализм и строгость являются ключевыми словами после установки. Конечно, ты сразу можешь настроить браузер под себя - включить отображение панели закладок, установить необходимые расширения и т.п.

Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее.
Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов.
Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++
Обучаю процессам разработки и программированию.

Сообщение отредактировал froex - Среда, 14 Сентября 2011, 08:50
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг