Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
| |
TLT | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 1 |
Сейчас на сайте
| Допущенные до участия игры: Space Star - Voyager 3D FPS game (TOR) N(+)! Death Space! (lexnot) SpaceBattles (999amir) Space War (dfcz) ElectroShock - Тайна Новой Эллады Часть 1 (MaximSokol) Космические Ведьмы (Sholar) Space mission (Ланс) JetMan (DekaSoft) MeDes (Bernie) NexuStar (NeZnayu) Space Sky - Космический симулятор (FenMix) The Bastion (Farcuat) Однажды в космосе (apoptom) Lost Module (maks-dll) GoMommy: Invaders Must Die! (NeZnayu) Star-8 (Gennyi) Wars Of Mars (vicu2010) Star Monsters (MIKEL922) Nexus: episode one (Qel) Space Reavers (Yani-X) Space Gate - космическая аркада (Serg1971) UFO Attack (Ternox) SpaceSaga (шмыга) Winter Space 2 путь домой (doxl) Strange color space! (barzan4) | Тема конкурса: "Космос" Дисциплина: "Создание оригинальной игры" Дата начала проведения: 8 сентября 2010 г. Дата завершения: 8 октября 2010 года. Дата подведения итогов: 11 октября 2010 г. Подробности вы можете найти здесь – Конкурс №5 Тема выбрана по результатам опроса, по мнению большинства. Все вопросы, которые не описаны в на указанной странице, можно обсудить здесь. Только сначала читайте описание, затем уже задавайте свои вопросы, возможно, на ваш вопрос уже есть ответ. Ещё раз всем говорю – читайте правила конкурса, не задавайте глупых вопросов. Если написано 13 Мб, значит всё УЖЕ решено. Если вас не устраивают какие-то пункты правил конкурса – не участвуйте, пожалуйста. Мы делаем такой конкурс, который можем содержать и т.д. Мы поняли, что некоторым участникам не нравится, что максимальный размер игр в 13 мб, срок и т.д. Тут об этом своё мнение писать НЕ нужно. Банить буду всех недовольных флудеров беспощадно.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
NSakenov | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 23:18 | Сообщение # 281 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| А что,если я плохо рисую, оценку снизят?
|
|
| |
Renus | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 23:21 | Сообщение # 282 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Блин, ну как ты думаешь? В правилах же по РУССКИ написано, что оценка учитывает все параметры игры, естественно чем лучше графика тем больше оценка, в разумных пределах конечно...
|
|
| |
Renus | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 01:12 | Сообщение # 283 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вот, кривой рендер правда, я делал а не моделлер, решил вас порадовать))) $IMAGE2$ Добавлено (16.09.2010, 01:12) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 02:06 | Сообщение # 284 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Renus, чет виз не очень) освещение не правильно поставлено+маты пластмассовые какие то, а вот сами модели весьма хороши. На чем рендерил?
портфолио - 3d графика
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 02:40 | Сообщение # 285 |
Сейчас на сайте
| Quote (Sholar) А как насчёт звуков? Взрывы, выстрелы и т.п. или ходить по городу с звукозаписывающим устройством? Можно взять свободные. Quote (Sholar) если я буду использовать идею и движок но переделаю сюжет под тему конкурса, "легально" ? Если будет сделано 80-90% для конкурса, то можно. Quote (TrollFace) Кто ноет? Впрегаться что бы сделать по определению игру не больше чем казуалка, которых over 9000 штук уже ради мелочи, это смешно. Тебе бан за нарушение правил темы. Quote (DivES) у меня вопрос надо много оружия или если например у вас исследовательская группа то можно и одно(т.е. по сюжету одно оружие)? это будет влиять на баллы? Косвенно, разве что. Quote (Eggman) А я уже движок приготовил. И еще вопрос: на крякнутом ГМ игры принимаются? Нет, не принимаются. Но мы не можем проверить... Если ты будешь афишировать, что сделал на крякнутом, то не примем.
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 03:47 | Сообщение # 286 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Раз пошла такая пьянка, с размещением скриншотов из конкурсных игр, то покажу свой) Игра напоминает вторую Дюну и Ground Control. Базы строиться не будут, а сами юниты можно заказывать, после чего их будет доставлять космический челнок к месту дислокации станции сбора руды
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Четверг, 16 Сентября 2010, 03:50 |
|
| | |
MyDreamForever | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 08:21 | Сообщение # 288 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Можно взять свободные Простите я не понял что это значит, можно или нельзя?Добавлено (16.09.2010, 08:21) --------------------------------------------- А эффекты с помощью генератора частиц моно делать?
|
|
| |
Renus | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 08:23 | Сообщение # 289 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, рендерил вереем 1.5 демонстрационным... Как ставить освещение я не знаю, я так поигрался что бы вам показать, всю графику делает другой человек, который делал модель... Я пишу код и музыку, ну и сюжет... Расскажи как правильно ставить освещение для вида сверху.
|
|
| |
Morphey | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 10:30 | Сообщение # 290 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yani-X) Раз пошла такая пьянка, с размещением скриншотов из конкурсных игр, то покажу свой) Вообще, для таких целей лучше создать отдельную тему и там хвалится своими наработками. Тут мы обсуждаем сам конкурс и все вопросы связанные непосредственно с ним! Quote (Deniiel) Простите я не понял что это значит, можно или нельзя? TLT имел ввиду, что ты можешь использовать звуки или музыку которые имеют одну из свободных лицензий, например Creative Commons. Если ты найдешь сайт, где есть бесплатные звуки или музыка под этими лицензиями, то ты, без опасений, можешь использовать их в конкурсной игре. Единственное, за это, тебе могут чуть-чуть снизить баллы, так как приветствуется самописная музыка!
Сообщение отредактировал Morphey - Четверг, 16 Сентября 2010, 10:33 |
|
| |
Sholar | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 11:50 | Сообщение # 291 |
Draw With Me
Сейчас нет на сайте
| Разрешается ли публикация проектов на конкурс в соответствующих разделах форума? Не будет это нарушать правило : должна быть неопубликованной ранее ни в каких источниках.? Т.к. при публикации проекта на форуме участник получит несколько плюсов и основной плюс это критика.
https://vk.com/g_sholar
|
|
| |
Renus | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 14:20 | Сообщение # 292 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, У меня твое сообщение не крылось, тупо выдало ошибку и оно пропало...
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 15:02 | Сообщение # 293 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Можно ли использовать текстуры из официальной демки движка, на котором я делаю игру? При том, что движок полностью бесплатный.
Я на драйве
|
|
| |
nilrem | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 16:10 | Сообщение # 294 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (Sholar) Разрешается ли публикация проектов на конкурс в соответствующих разделах форума? Не будет это нарушать правило : должна быть неопубликованной ранее ни в каких источниках.? Т.к. при публикации проекта на форуме участник получит несколько плюсов и основной плюс это критика. Согласно правил: Демку(в любом виде) нельзя выкладывать нигде, в том числе и здесь, на форуме. Кроме как в предназначенном для этого разделе. Скриншоты показывать можно. Вообще в ваших же интересах, чтобы конкуренты знали о вашем проекте как можно меньше. Разве что вы хотите заранее напугать их крутостью своего проекта)
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
DivES | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 20:03 | Сообщение # 295 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| вопрос к Администрации, а будут ли баллы изменятся в зависимости от жанра например платформер столько-то, а fps столько-то пожалуйста мне нужен ваш ответ
Сообщение отредактировал DivES - Четверг, 16 Сентября 2010, 21:07 |
|
| |
snam | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 20:21 | Сообщение # 296 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вот и следующий круг. Формула 1, в натуре. Ну, я так не играю, взял и вопрос изменил.
Сообщение отредактировал snam - Четверг, 16 Сентября 2010, 21:27 |
|
| |
MaximSokol | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 20:27 | Сообщение # 297 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Ну и вопросы...Брр.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 00:17 | Сообщение # 298 |
Сейчас на сайте
| Quote (Sholar) Разрешается ли публикация проектов на конкурс в соответствующих разделах форума Нет, категорически. Должна быть интрига. До конца конкурса игру не должен видеть никто, кроме жюри и автора, само собой. Можно создать тему в соответствующем разделе и вести его, обсуждая сюжет, графику, процесс разработки, но выкладывать нельзя.
|
|
| |
Yani-X | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 00:47 | Сообщение # 299 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) До конца конкурса игру не должен видеть никто, кроме жюри и автора, само собой. То есть если я залью игру примерно за 10 дней до окончания конкурса в раздел "Игры и программы -> Игры на Конкурс №5", то она будет размещена на ресурсе, но будет недоступна для общего просмотра?
портфолио - 3d графика
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 05:01 | Сообщение # 300 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yani-X) То есть если я залью игру примерно за 10 дней до окончания конкурса в раздел "Игры и программы -> Игры на Конкурс №5", то она будет размещена на ресурсе, но будет недоступна для общего просмотра? Да, именно так, до окончания конкурса скачать её смогут только администраторы и модераторы.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
|