Идеи для конкурса №5 от GcUp
|
|
WULRON | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 13:30 | Сообщение # 201 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| AleksStar, согласен с тобой! нжно конкурс типо про древний мир когда человек бегал с копьём и боролся за выживание, было бы круто! как например в фильме 10000 тысяч лет до н э!
|
|
| |
Evkoev | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 13:35 | Сообщение # 202 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (AleksStar) А вообще может пора провести свободный конкурс? Тогда любой может заготовить работу задооолго до конкурса. Это не вариант. Quote (AleksStar) Древние люди отличная тема для конкурса Древний Рим /Греция ; Средневековье - мне кажется не самая благодатная тема. А вот полуобезьяны с дубинками в пещере - это да , отличная идея.
|
|
| |
[ALeX] | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 18:33 | Сообщение # 203 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (AleksStar) Древние люди отличная тема для конкурса. Поддерживаю. Quote (Evkoev) А вот полуобезьяны с дубинками в пещере
|
|
| |
lumennes | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 18:45 | Сообщение # 204 |
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
| Делать игры на свободную тему не вариант. Можно в принципе сделать конкурс на самую оригинальную игру весом до 100-250кб, но с какими-нибудь дополнительными условиями. По моему конкурсантов будет много.
Как мало вы знаете, как громко вы судите...
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 19:11 | Сообщение # 205 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Тут слишком мало настоящих программистов чтобы накладывать серьезные ограничения на размер. Тема конкурса должна обозначить сеттинг и жанр - тогда будет интересно.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 19:16 | Сообщение # 206 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А от предыдущих идей уже отказались? Я про ремейк классической игры и арканоид.
|
|
| |
orc | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 19:20 | Сообщение # 207 |
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
| Я разок на каком то сайте видел конкурс. В этом конкурсе цель была сделать оригинальную игру на тему "1612". Условия: 1.Уложить размер распакованного архива не менее чем 500 кб, и не более чем 720 кб. 2.Все рисунки, текстуры, 3д модели, должны были сделать вы, а не стянуть с какого то сайта. 3.На создание игры у вас будет 10 дней. Сразу говорю я нагло не списывал с другого сайта, а пересказал своими словами . Quote Делать игры на свободную тему не вариант. Можно в принципе сделать конкурс на самую оригинальную игру весом до 100-250кб, но с какими-нибудь дополнительными условиями. По моему конкурсантов будет много. Неплохая идея.
подпись: Аватар Штат-код на рассылку репутации.
|
|
| |
WULRON | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:51 | Сообщение # 208 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| Лучше сделать конкурс игр про космос будет классно
|
|
| |
Romol | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:22 | Сообщение # 209 |
Консольщик
Сейчас нет на сайте
| WULRON, Ты хотел сказать "Тебе" будет классно ? Впрочем, мне и это сойдёт...
I'm a boxer.
Сообщение отредактировал Romol - Понедельник, 21 Июня 2010, 23:22 |
|
| |
WULRON | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:29 | Сообщение # 210 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| Romol, может ты и не любишь игры про космос но тут достаточно я людей знаю которые бы с радостью поддержали мою идею,а не говорилиQuote (Romol) WULRON, Ты хотел сказать "Тебе" будет классно ? Впрочем, мне и это сойдёт...
|
|
| |
lumennes | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:31 | Сообщение # 211 |
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
| Просто есть проблема если обозначить конкурс на определенную тему, например космос, рпг, всякие стрелялки и т.д. одни в этом вопросе натренерованны уже и у них есть уже подобные проекты. если же будет свободная тема то участвовать будут больше, а оценивать можно не по играбильности и спецэффектам, а оригинальному сюжету или идеи игры..
Как мало вы знаете, как громко вы судите...
|
|
| |
Romol | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:34 | Сообщение # 212 |
Консольщик
Сейчас нет на сайте
| WULRON, почему ты так решил ? Тем более на тему космос, ведь нет ограничений по жанрам...так-что вполне пойдёт
I'm a boxer.
|
|
| |
WULRON | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:39 | Сообщение # 213 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| Romol, просто по твоему предложению ты так напимал что типо мне класно будет если такой конкурс появиться!
|
|
| |
Romol | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:41 | Сообщение # 214 |
Консольщик
Сейчас нет на сайте
| WULRON, Значит я не правильно построил предложение...
I'm a boxer.
|
|
| |
WULRON | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:42 | Сообщение # 215 |
Композитор, сценарист!
Сейчас нет на сайте
| Romol, бывает
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 00:22 | Сообщение # 216 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| категорически непотдерживаю идею с ограничением размера. На game maker вообще никто не сможет участвовать, да и не только ГМ. Вообще-то оганичения размеров ставят только тогда, когда игру нужно сделать на конкретном конструкторе/движке
|
|
| |
Spihex | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 03:30 | Сообщение # 217 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (FedenkoVadik) На game maker вообще никто не сможет участвовать, да и не только ГМ. Если размер и ограничивать, а судить с точки зрения ГМ, то нужно как минимум 20 мб. Это я только об исходнике. Каждый конкурс должен быть отличным от предыдущего - так интереснее. Поддерживаю ограниченную тематику; где будут заданы рамки, правила игры. Мне понравился подход в GMCompetiotion, там сказано "создайте игру про путешествия, исследования". И тема есть, и простор для мышления. Почему бы не сделать конкурс с темой "первый человек". Начиная с момента его появления на свет , его развитие, прогресс (или наоборот), уход в мир иной.
|
|
| |
orc | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 08:15 | Сообщение # 218 |
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
| Quote категорически непотдерживаю идею с ограничением размера. На game maker вообще никто не сможет участвовать, да и не только ГМ. Вообще-то оганичения размеров ставят только тогда, когда игру нужно сделать на конкретном конструкторе/движке На многих конкурсах по созданию игр запрещается использование движков и конструкторы вовсе.
|
|
| |
Spihex | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 08:52 | Сообщение # 219 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (orc) На многих конкурсах по созданию игр запрещается использование движков и конструкторы вовсе. Что ж, похвально. Но это значительно сократит кол-во участников. Может, даже библиотек никаких не использовать? Давайте всё на асме писать, самостоятельно обращаясь к железу. Представили всё это? Сколько на это уйдет времени?
|
|
| |
orc | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 10:49 | Сообщение # 220 |
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
| Quote Что ж, похвально. Но это значительно сократит кол-во участников. Может, даже библиотек никаких не использовать? Давайте всё на асме писать, самостоятельно обращаясь к железу. Представили всё это? Сколько на это уйдет времени? Библиотеки можно использовать, но только стандартные + ДиретИКС + ОпенГЛ. Времени на написание кода дофига, такие условия были лишь по тому, что пришел, увидел, сделал (игру допустим в нубсторе, геймейкере), и все.
|
|
| |