Пятница, 22 Августа 2025, 00:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 23:27 | Сообщение # 1961 | Тема: Геймдизайнер, художник пиксель-арта, концепт-арт художник
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
пишу его я один. Использую для этого дела связку BlitzMAX+Lua, а также разработал графическое IDE карт к нему. Все остальные объекты создаются через консоль. Лично меня устраивает

паразительно smile Наверное, вы уже набраны опытом раз смогли написать движок? (хоть и не полностью, но по вашим словам он уже может сравниться с RPG Maker XP)
Quote (AirWolF_RG)
Все равно данный движок не для широкой публики. Народ увидит лишь хорошо написанную/заскриптованную игру

Ну, с нетерпением жду вашу игру smile И не в коем случае не "забивайте" на это дело, обижусь up
Quote (AirWolF_RG)
Для этого проекта как раз-таки нужен сценарист, в помощь мне, чтобы правильно, красиво и интересно изложить мои мысли, воплотить это как полноценный сюжет, и проработать вселенную.

если хочешь я могу заняться этим. Разумеется, я не могу сравнятся с тем же ферамоном, но думаю меня вполне хватит smile Хотя, впрочем, выбор за вами) Несмотря на мой возвраст я одарен огромной фантазией и неплохим знанием русского и украинского языка. Также я печатаю на клавиатуре очень быстро, так что иногда пропускаю некоторые буквы... Но это не страшно, при проверке все будет в отличном состоянии smile

Сообщение отредактировал Arz - Четверг, 22 Июля 2010, 23:29
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 22:51 | Сообщение # 1962 | Тема: Нужны люди в команду fe-pro
старожил
Сейчас нет на сайте
doxl, шеф... Для профилактики я с моря приехал и готов приступить к работе.
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 22:38 | Сообщение # 1963 | Тема: Переменные и MySQL
старожил
Сейчас нет на сайте
lvovand, всё замечательно понял. Огромное спасибо за новую информацию smile

Quote (Arz)
как сделать чтобы игра брала переменные с MySQL?

ещё в силе. Если нет ответа до дайте мне исходники ммо какой-то (для изучения)
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 14:23 | Сообщение # 1964 | Тема: Переменные и MySQL
старожил
Сейчас нет на сайте
понял. Спасибо happy

Quote (lvovand)
ENGINE = MYISAM CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;

что это? И можно ли запросом установить кодировку utf-8?

Плюс, разумеется, дам

SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:47 | Сообщение # 1965 | Тема: Переменные и MySQL
старожил
Сейчас нет на сайте
lvovand, я то знаю mysql неплохо, проблема в gml)
хотя... столбцы id,money, x,y,system, health помоги хд
я не помню как сделать так чтобы некоторые значения были постандарту, а в столбике айди каждому гроку давали айди на 1 вышу существуещего
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:33 | Сообщение # 1966 | Тема: Геймдизайнер, художник пиксель-арта, концепт-арт художник
старожил
Сейчас нет на сайте
AirWolF_RG, дело в том что художников тут очень мало sad

Интересно, а все игры будут в жанре jRPG? jRPG я уважаю, более того... Фанатею biggrin

Quote (AirWolF_RG)
Пишеться свой движок для ее создания (пока реализовывается техническая часть, по скорости и производительности работы уже сравнялся с RPG Maker XP). Также оформляется диздок.

, а на каком яп вы пишете движок?

Сообщение отредактировал Arz - Четверг, 22 Июля 2010, 13:33
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:17 | Сообщение # 1967 | Тема: Переменные и MySQL
старожил
Сейчас нет на сайте
lvovand, клиент и сервер на gml... Могу дать либу для работы с mysql (я в ней не разобрался)
SaiteiДата: Четверг, 22 Июля 2010, 12:46 | Сообщение # 1968 | Тема: Переменные и MySQL
старожил
Сейчас нет на сайте
как сделать чтобы игра брала переменные с MySQL?
Вот допустим удоступ к базе вот такой:
Логин root
Пароль 123

а в этой базе есть таблица Game и несколько столбиков* которые я хочу использовать как переменные в игре: id(каждому аккаунту значение прибовляется на 1), name, money, system (в какой звездной системе персонаж находится), x, y, health, type (Пират, лайнер, военный, десант, ученый, убийца, торговец, дипломат) , pass (пароль к аккаунту), login (для входа в игру), email (указывается при реге)

Можете сделать пример регистрации если хотите smile
Ах да, вы все угдали: я буду ммо делать (чтобы получить опыт)

Сообщение отредактировал Arz - Четверг, 22 Июля 2010, 13:19
SaiteiДата: Суббота, 10 Июля 2010, 15:50 | Сообщение # 1969 | Тема: Выбор направления жанра игры!
старожил
Сейчас нет на сайте
Шутер)
SaiteiДата: Суббота, 03 Июля 2010, 15:51 | Сообщение # 1970 | Тема: На чемсделать "Симулятор Бога"?
старожил
Сейчас нет на сайте
romandl, black & white, SimCity happy
все зависит от твоих познаний smile Самый лучший вариант- написать на ЯП, но раз тебе нужен конструктор то бери GameMaker или же посложнее: udk, 3d game studio
SaiteiДата: Пятница, 02 Июля 2010, 22:20 | Сообщение # 1971 | Тема: камера
старожил
Сейчас нет на сайте
вообщем никто меня не понял wink
SaiteiДата: Пятница, 02 Июля 2010, 13:47 | Сообщение # 1972 | Тема: камера
старожил
Сейчас нет на сайте
когда начал читать ваши посты чуть со стула не упал))
Предположим размер моей комнаты 1600х620, а камера видит только 1024х640... Камеру прикрепил к игроку, а в комнате я разместил интерфейс. Теперь я хочу чтоб все обьекты матались за камерой
SaiteiДата: Четверг, 01 Июля 2010, 23:21 | Сообщение # 1973 | Тема: камера
старожил
Сейчас нет на сайте
как прикрепить объекты к камере? В общем весь интерфейс я разместил по всей комнате... А теперь я хочу чтобы некоторые объекты были привязаны к камере (view_x&view_y не канает)
SaiteiДата: Четверг, 01 Июля 2010, 20:09 | Сообщение # 1974 | Тема: 3D в GameMaker'е
старожил
Сейчас нет на сайте
Если честно 3D пространство в GameMaker меня всегда отпугивало... Но я решил все-таки попробывать поубивать свой мозг (мозгоправ поможет если что happy )
Ну... Пожалуй я спрашу самые лавные вопросы:
1. Возможно ли сделать 3D mmo? (2д я делал, а вот 3д...)
2. Будут ли трудности? Насколько я знаю в редакторе уровней есть только две оси: x & y... А в 3D есть ещё и высота (Z) Как это можно побороть? Ну допустим чтоб я знал что и где будет находится (какая модель)
3. С какими форматами 3D моделей ГМ дружит? (я так пологаю .obj?)
4. GameMaker поддерживает модели высокого качества, многополигоные?
5. Начав работать в 3д атмосфре надо будет зубрить новые команды? (какие)
6. Есть ли красочный пример "отличной" 3д игры на гм?
7. Пользуясь постороними программами могу ли я засунуть в игру свой terrain?
8. Сколько ночей мне прийдется зубрить новые фичи 3д?

Добавлено (01.07.2010, 20:09)
---------------------------------------------
Новая порция

9. Значительно ли усложнится создание игры?
10. Какия библиотеки (кроме Ultimate 3D) могут помочь мне?
11. Есть ли программа для создания скайбоксов? И как менять размер скайбокса?

SaiteiДата: Среда, 30 Июня 2010, 18:42 | Сообщение # 1975 | Тема: Пиксель-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Дайте туторы по рисованию ГГ в пиксель-арте
SaiteiДата: Среда, 30 Июня 2010, 14:38 | Сообщение # 1976 | Тема: Вопросы по GameMaker
старожил
Сейчас нет на сайте
CeBep, просто у меня есть один баг smile
6.Помогите переделать мультиплеер под ммо. Вообщем требуется связать MySQL+Сервер+клиент и создать окно логина
Знаю, нехилый запрос... Но больше вопросов не будет
SaiteiДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:53 | Сообщение # 1977 | Тема: Вопросы по GameMaker
старожил
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, я с алармом плохо работаю... Будет ли работать если в
create alarm[0]=90
а в самом alarm 0 переход в следующую конату?
ЗЫ с ноута сижу и просматриваю все возможные варианты (А на ноуте лайт гм()
SaiteiДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:30 | Сообщение # 1978 | Тема: Вопросы по GameMaker
старожил
Сейчас нет на сайте
5.Как сделать окно загрузки игры? Ну допустим игрок нажал кнопку "играть" ввел ip и порт, а дальше пошло окно загрузки?
SaiteiДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:09 | Сообщение # 1979 | Тема: Вопросы по GameMaker
старожил
Сейчас нет на сайте
эх... А жаль(
4.Как сздать дроп с моба? И чтобы у игрока был выбор "взять это или оставить"
SaiteiДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:42 | Сообщение # 1980 | Тема: Вопросы по GameMaker
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (FedenkoVadik)
почти не как...

Под "почти" ты делаешь намек на gif анимацию?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг