Пятница, 22 Августа 2025, 02:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Суббота, 31 Июля 2010, 23:28 | Сообщение # 1921 | Тема: помогите сделать "Смерть зомби!"
старожил
Сейчас нет на сайте
да я уже понял это (эксперементировал) happy
Вообщем я разобрался... Правда лужа крови нужна *,.,*
SaiteiДата: Суббота, 31 Июля 2010, 22:54 | Сообщение # 1922 | Тема: помогите сделать "Смерть зомби!"
старожил
Сейчас нет на сайте
эм... Вообщем ели у него heal<=0 то проигрывается анимация смерти и при окончании через две секунды тру пропадает... А на месте трупа "Лужа крови" из красных частиц

ПыСы ТДС

Добавлено (31.07.2010, 22:54)
---------------------------------------------
такс... Вообщем есть обьект моб2-спавн, и в событии "анимация закончена" я написал instance_destroy() и создание обьекта моб2(основной моб)
выдает ошибочку
action number 1
of Other Event: Animation End
for object mob2_spawn:

Error in code at line 2:
instance_create(mob2_spawn.x,mob2_spawn.y,mob2)
^
at position 29: Unknown variable x

SaiteiДата: Суббота, 31 Июля 2010, 20:43 | Сообщение # 1923 | Тема: Помогите закончить код
старожил
Сейчас нет на сайте
спс...
Я написал в степе обьекта перса
if mouse_check_button(mb_left)
{image_angle=point_direction(obj_hero.x,obj_hero.y,mouse_x,mouse_y)
instance_create(obj_hero.x,obj_hero.y,pula)}

и в креейте пули
if instance_create(obj_hero.x,obj_hero.y,pula)
{move_towards_point(mouse_x,mouse_y,10)}

но гм тупо вылетает, без ошибки О_о Бугога (не шучу, проверьте)

SaiteiДата: Суббота, 31 Июля 2010, 19:54 | Сообщение # 1924 | Тема: Помогите закончить код
старожил
Сейчас нет на сайте
проверка кода ругается на image_index... Hero_run и т. п. - отдельные спрайты
SaiteiДата: Суббота, 31 Июля 2010, 19:41 | Сообщение # 1925 | Тема: Помогите закончить код
старожил
Сейчас нет на сайте
if mouse_check_button_pressed(Как написать "ЛКМ"? biggrin ) then move_towards_point(mouse_x,mouse_y,5) and спрайт гг поменяется на hero_run
if mouse_check_button_released(ЛКМ) {Смена спрайта на hero_stay}
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 21:52 | Сообщение # 1926 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Ужас...

Да просто у меня богатая фантазия, так сказать, молодой сценарист... Но я хочу обьеденить все познания для реализации своих игр. Да и вообще, я пошутил х)
Quote (ezhickovich)
Я свободно владею C++...
Что я этим подразумеваю:
Свободно владею основами...
Понимаю принципы этого языка...
Умею писать не "на языке", а "с помощью языка"... ( А это две существенные разницы... )

ну... Давай попробуем, а там я уже решу: потяну его или нет

Добавлено (30.07.2010, 21:52)
ezhickovich, в icq зайди

SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 21:37 | Сообщение # 1927 | Тема: Научите создавать RTS в ГМ плиз!
старожил
Сейчас нет на сайте
Deuce, дальше пойми что такое переменные, операторы... Научись gml и дерзай х)
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 21:18 | Сообщение # 1928 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Ах как голова-то болит >_>
Люди! Я хочу начать с самого простого, но в тоже время гибкого яп... Читая ваши посты я разрываюсь на несколько частей... С одной стороны я хочу сделать убийцу Lineage II, но с другой я понимаю, что Си без наставника мне не выучить... Так что вывод один! Начинаю я с Basic или же Object Pascal или Delphi...
Посудим логически... Мне ещё нужен наставник (учитель) который добровольно возьмет меня под свое "начало". Однако я не "полнейший" нуб и понимаю что такое переменные, операторы и т. п... Выбирая яп я хотел бы чтобы он поддерживал 3д пространство... Следовательно яп должен "уметь" подключать к себе DirectX, OpenGL и прочую нечисть...
Итак... Вывод один: мне нужен более менее легкий яп, для начала... Так же мне нужен учитель
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 15:21 | Сообщение # 1929 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
лично у меня при изучении си мозги текут... Есть ли уроки такого типа http://visualprogs.medyal.ru/lesson.html ?
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:49 | Сообщение # 1930 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
блин =_=
Получается зря бейзик начинал учить biggrin
Вечером пойду учить c# ^^
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:47 | Сообщение # 1931 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
*_*

&a=30
&b=30
&c=60
&d=60
if (a+b=c) and (c=d) then (дальше что-то случится, допустим переменная а изменится)

а, b, c, d= переменные типа Long - - "&".

Добавлено (30.07.2010, 14:47)

Quote (Arz)
&a=30
&b=30
&c=60
&d=60
if (a+b=c) and (c=d) then (дальше что-то случится, допустим переменная а изменится)

b=30
c=60
d=60
If (a+b=c) And (c=d) Then
&blabla = d
&blablaz = 20
Else
&blabla = d
End If

Сообщение отредактировал Arz - Пятница, 30 Июля 2010, 14:44
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:30 | Сообщение # 1932 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
dry Баян... Наставник вряд ли найдется...

Добавлено (30.07.2010, 14:30)
что легче: С# или C++?

SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:19 | Сообщение # 1933 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Даже не знаю... Сейчас пойду учить
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:12 | Сообщение # 1934 | Тема: онлайн 3д
старожил
Сейчас нет на сайте
А пример твой? Все пояснения на английском
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:10 | Сообщение # 1935 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну я ещё подумывал о Object Pascal, но там ещё сложнее dry
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 14:06 | Сообщение # 1936 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
можно ли пример написать, чтоли? Ей богу не понимаю... ( Я понимаю, что объявить 500 переменных почти не реально (займет много времени) Но что ты этим хочешь сказать?
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 13:59 | Сообщение # 1937 | Тема: онлайн 3д
старожил
Сейчас нет на сайте
Черт >,< Хотя и это пригодится. Надеюсь ты не против если я детально начну изучать исходник и сделаю игру? biggrin
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 13:56 | Сообщение # 1938 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Да я вообще не понял что такое массивы Оо
Мб это внешние файлы? (ну там ini и т. п.)
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 13:53 | Сообщение # 1939 | Тема: онлайн 3д
старожил
Сейчас нет на сайте
*Арз выбил дверь и вбежал в тему, начался истерический смех* Я месяц ломал голову над онлайн игрой, а ты взял и сделал wacko И это действительно онлайн а не игра по сети? И как ты решил проблемы с осями x y z? Куда координаты игрока передаются, серверу? И реализовал ты спаун поинты? *Начинает биться об стенку, которая, начала ломаться... Через три минуты стена была сломана, а Арз погрузился в себя*
Я, так полагаю, в примере только одна комнатка? И реализован ли чат? Хм... Все же, были трудности? Я пытался раз 20 перевести онлайн игру в 3д, но не выходило
SaiteiДата: Пятница, 30 Июля 2010, 13:33 | Сообщение # 1940 | Тема: VB - Вопросы новичка по Visual Basic
старожил
Сейчас нет на сайте
Вчера начал читать про бейзик, переменные и операторов. Это, как по мне, посерьезнее чем конструкторы.... Так вот... 1.Что такое массивы и как они влияют на эффективность программ? 2.Можно ли делать 3д игры? Как? Вот у меня есть террейн и ГГ... Как загрузить модели? 3.Изучив бейзик на какой яп можно перейти?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг