Привет! Ради любопытства возник вопрос, как брать данные из интернета, что бы например сделать прогноз погоды. Это надо добавить информацию с каких-нибудь сайтов на подобии гис метео, как можно это сделать? Ну и наверное держателям это не понравится, и они еще могут заставить убрать приложение?)
Привет! Кто-нибудь знает, можно ли использовать тексты с описанием мифических существ в коммерции? Или нужно будет переписывать их самому? Например, смогу ли я использовать вот эти тексты http://radogost.ru/kikimora.html ? Или нужно будет все переписывать самому и по другому?
Lertmind, Под event системой я имел ввиду, что после выбора одного из вариантов что-то происходит
Добавлено (12 мая 2016, 19:29) --------------------------------------------- Сразу же столкнулся с проблемой :( Сделал 2 скрипта 1) проверяет через RayCast, смотрит ли игрок на книгу, и выводит надпись (нажмите Е для взаимодействия)
Код
using UnityEngine; using System.Collections;
public class RayCastScript : MonoBehaviour {
// Use this for initialization
public GameObject TextCanvas; public bool readyToRead;
void Start () {
}
// Update is called once per frame void Update () { Ray ray = GetComponent<Camera> ().ViewportPointToRay (new Vector3 (0.5F, 0.5F, 0)); RaycastHit hit; if (Physics.Raycast (ray, out hit, 1f)) { if (hit.collider.tag == "Book") { TextCanvas.SetActive (true); readyToRead = true; } } else { TextCanvas.SetActive (false); readyToRead = false; } }
}
2й Если игрок нажимает на Е и смотрит на объект, то открывается картинка с текстом
Код
public class Books : MonoBehaviour {
private RayCastScript playerLooksAnObject; public GameObject BookTextCanvas;
// Update is called once per frame void Update () {
if (Input.GetKeyDown (KeyCode.E)) { if ((playerLooksAnObject.readyToRead)) { BookTextCanvas.SetActive (true); } } } }
В результате этого появляется ошибка "Object reference not set to an instance of an object". Но я не понимаю, почему. Все тексты и картинки(gameObject`ы) прикреплены к объектам.
Добавлено (13 мая 2016, 18:56) --------------------------------------------- Ап! Помогите, пожалуйста! Никак не могу разобраться в чем ошибка(
Добавлено (13 мая 2016, 22:00) --------------------------------------------- Ура! Я наконец-то решил проблему! Если кому-то понадобится, проблема заключалась в том, что скрипт не мог найти объект с камерой. Пришлось воспользоваться FindObjectWithTag("MainCamera") и после этого все заработало) Вот скрипт который у меня получился в итоге
Код
public class Books : MonoBehaviour {
public GameObject BookTextCanvas; public GameObject Camera;
// Use this for initialization
void Awake(){ Camera = GameObject.FindGameObjectWithTag("MainCamera"); } void Start () {
}
// Update is called once per frame void Update () {
if ((Camera.GetComponent<RayCastScript>().readyToRead) && Input.GetKeyDown (KeyCode.E)) {
Lertmind, Я кажется понял, как я смогу сделать. Я добавлю скрипт, что бы при нажатии на персонажа высвечивался текст(через ui-> image и setActive). Соответственно в этом image создам кнопки с выбором, при нажатии на которые будет высвечиваться еще один image с фидбеком, и за нажатие на кнопку получу соответственную репутацию. Просто придется создать много image`в со всеми последствиями, и включать их попеременно. Вроде звучит не сложно Потом погуглю еще диалоговую систему и event систему, хотя мне кажется так как написал я будет по проще. Хотя, как всегда и бывает, как только начну делать, так сразу всплывет куча проблем. Как думаешь, это нормальный способ?
Lertmind, Я приведу пример, что я хочу получить) Игрок находится в доме, в этом доме он может подойти к столу, на котором маленький мир, что-то типо 3д карты, как в скайриме(между мирами можно перемещаться, я хочу сделать это через setActive. То есть, если игрок выбирает 1 мир, он становится true, если после этого он выбирает другой мир, данный мир становится false, а новый мир - true). В этом мире ходят люди. Некоторые люди просят игрока о помощи. Например: крестьянин говорит, что на его дом нападают волки. Даны 3 варианта ответа(расставить капканы, спрятаться в доме или уехать в другое место. Или игрок может найти в доме книгу и почитать, что лучше сделать в такой стиуации. В зависимости от выбора игрока, ему через некоторое время приходит фидбек, что произошло с крестьянином. Если игрок все сделал правильно, у него повышается мораль, если же из-за него крестьянин погиб, то мораль уменьшается. Кажется понял, что пока надо курить диалоговую и event систему
Сообщение отредактировал dreenline - Вторник, 10 Мая 2016, 21:01
Привет! Помогите определится, как можно сделать выбор событий. Например, у меня есть 3 персонажа. После убийства одного из них игрок получает фидбек(поседствие его выбора). Разумеется, после разных выборов идут разные последствия.Эти последствия думаю делать в виде текстовых сообщений(добавить image через UI) через setactive(true). Это нормально? Ну и все же главный вопрос, как можно сделать систему выбора и последствий? Сейчас планирую делать через PlaerPrefs, но понимаю, что это сума сойти можно будет. Может есть какие-то более нормальные аналоги? Подскажите где копать
Сообщение отредактировал dreenline - Вторник, 10 Мая 2016, 16:10
Добавлено (02 мая 2016, 19:24) --------------------------------------------- http://jams.gamejolt.io/adventurejam2016/resources еще можно тут пролистать немного вниз, там будет free sounds
NightLord, а вы не пробовали писать в тех поддержку? Походу раз на раз не приходится, смотрел немного отзывов и некоторые пишут что норм. Просто звучит все ну очень вкусно
Сообщение отредактировал dreenline - Пятница, 29 Апреля 2016, 00:59
My name is Alice and I am specialized in helping android developers to better monetize their apps on Google Play. Our premium advertisers are currently looking to buy android traffic at a very high price in apps like Land Keeper.
We think you can generate up to $10 CPM with their full screen static and video ads, which are very clean. Indeed, most of our advertisers are willing to pay high amounts either per installation (on average, between $1 and $3) or per ad view. You're free to display these ads whenever you want in your app so that it's not intrusive.
If you'd like to learn more, don't hesitate to ask me. You can also visit our website: the link is in my signature ;)
What do you think? Do you want to give it a try?
Кто-нибудь пользовался этим? Это лучше FLG? Обещают встраивание рекламы 2мя строчками кода и вроде все нормально. Отзывов нормальных так и не нашел в интернете, да и интереснее пообщаться "вживую" с теми кто пользовался, чем архивными сообщениями
Здравствуйте! Сделал игру на юнити, загрузил ее в Enhanced. Прописал междууровневый код, что бы при покупке персонажа высвечивалась реклама. Решил протестировать, когда только вписал код, высвечивалось сообщение, мол "Поздравляем, все работает, как прогоните через Enhanced тут будет реклама". Прогнал апк файл через Enhanced, но реклама не сработала. В чем может быть причина? Сейчас то же самое только с rewarded ads. Помогите, пожалуйста
Случилось так, что я случайно его удалил Пробовал востанавливать из папки unity, но тогда не билдится апк файл. Посоветуйте, есть какие-нибудь варианты, что бы избавиться от этого несчастья?
Land keeper, это игра в которой вам нужно защищать свои земли от орд монстров. В лице мага вам нужно ловить стрелы, а потом швырять ими во врагов. Если же вы играете за война, то вам нужно просто отбивать стрелы во врагов. Скрины:
Буду рад выслушать любые пожелания и советы. Спасибо за поддержку!
Добавлено (24 апреля 2016, 22:03) --------------------------------------------- Еще вопрос, где сейчас указывать теги в плей маркете? Никак не могу найти
Сообщение отредактировал dreenline - Воскресенье, 24 Апреля 2016, 22:29
Нет, просто залил игру, в которой нужен был unity web player. Походу чуваки, как это видели, просто закрывали страницу, поэтому система и думала что накрутка
Привет! Я так понимаю, что нельзя выкладывать игру на gamejolt и потом выставлять ссылку на эту игру на других сайтах? В прошлый раз я так сделал, и мою игру удалили из-за накрутки. Есть какой-то обход этого? Или все нормально, и это мне так повезло?