Вторник, 26 Ноября 2024, 11:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Quad69Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 21:16 | Сообщение # 161 | Тема: Трение о стены в TDS
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Простое движение влево без застреваний.
Код
if place_free(x-1,y) {x-=1}
Quad69Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 14:34 | Сообщение # 162 | Тема: mplay как сделать игру на 3х игроков
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не пиши на mplay, ты об этом потом сильно пожалеешь.
Quad69Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 22:40 | Сообщение # 163 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата AI_Developer ()
1. Звонишь в тех.поддержку провайдера и говоришь

Я им писал на почту.
Они мне говорили выключить антивирусы, брандмауэры и т.д
Потом кинули инструкцию по настройке портов
В конце они сказали что отправят заявку сетевым администраторам, типо не корректная подача услуги и т.д и больше я от них сообщений никаких не получал.

Цитата AI_Developer ()
2. Разворачиваешь сервер. (Это уже на свой вкус, если нужна помощь с элементарными вещами помогу)
3. Пробрасываешь порты на маршрутизаторе.
4. Проверяешь.

При запуске сервера, порт открывается(2ip.ru проверял), но присоединится нельзя.
IP у меня на сайте провайдера установлен динамичный, но я и роутер перезапускал, и комп тоже, ip не меняется(тоесть он статичный)

Кароче не одна инструкция, видео, ничего не помогает.

Quad69Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 19:08 | Сообщение # 164 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я так и хочу сделать, но никто не может ко мне подключится.
Quad69Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 17:48 | Сообщение # 165 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Возможно, но раз даже сам 2kom помочь не может, то наверное всё намного хуже.
Quad69Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 16:40 | Сообщение # 166 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В игре максимум может играть 8 человек.
Цитата irinautkina ()
У провайдара, как правило, можно взять в аренду выделенный IP.

Взять можно, но он не работает(точнее, по нему никто не может подключится). Техподдержка ничего сделать не может.
Наверное с роутером что то не так, или провайдер не такой(2kom).

Покупать хостинги плохой вариант, ничего не понятно и дорого.
Quad69Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 16:18 | Сообщение # 167 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Белый ip никак. Даже тех поддержка помочь не может.
Quad69Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 15:25 | Сообщение # 168 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А возможно ли сделать из своего старого ноутбука хост?
Если да, то как?
Quad69Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 14:31 | Сообщение # 169 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Разве на VPS можно запускать exe файлы? :\
Quad69Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:01 | Сообщение # 170 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да, но то что мне выдало мне не подошло.
Quad69Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:45 | Сообщение # 171 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
falcoware, Эмм...
Я разве что то говорил про рекламу? Сайт или домен?
Я просто спросил где я могу запустить свой exe файл сервера и всё...
Quad69Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:37 | Сообщение # 172 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Это помоему для сайта...
Quad69Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:52 | Сообщение # 173 | Тема: Нужно разместить сервер для своей игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет!
Допустим у меня есть мультиплеерная игра. Сервер и клиент.
Где я могу разместить этот сервер что бы к нему могли присоединятся другие игроки?
Слышал есть там всякие виртуальные хостинги, vds и т.д...
Посоветуйте пожалуйста, желательно подешевле.
Quad69Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 20:35 | Сообщение # 174 | Тема: Помогите создать систему жизни у врагов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну вот. health это глобальная переменная, ты меняешь её в одном объекте, а так как она глобальная, то меняется во всех.
Создай в create какую нибуть переменную типо hp, и меняй её.
Код
hp-=10
if(hp<=0)
{
instance_destroy()
}
Quad69Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 20:10 | Сообщение # 175 | Тема: Помогите создать систему жизни у врагов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Наверное используешь глобальную переменную health.
Quad69Дата: Среда, 21 Октября 2015, 21:14 | Сообщение # 176 | Тема: Танк.Плавный поворот башни на указатель.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата VAsKA ()
Как это сделать?(МЕДЛЕННЫЙ ПЛАВНЫЙ ПОВОРОТ)

Вот скрипт, сам им пользуюсь.
Код
/*
Скрипт плавно изменяет направление башни до требуемого
Возвращает полученное направление
argument0 - текущее направление
argument1 - требуемое направление
argument2 - скорость изменения направления
Автор скрипта DreamRunner 09.09.2006
*/

argument0 = argument0 mod 360; // Ограничиваем направление - от -360 до 360 (не включительно).
if argument0 <0 argument0 += 360; // Если направление меньше 360 - преобразовываем значение в положительное
if abs(argument0-argument1)<argument2 // Если разница между направлениями меньше скорости поворота, то...
    return argument1; // Возвращаем требуемое направление
return argument0 + (sign(sin(degtorad(argument1-argument0)))*argument2);

Вот пример использования:
Код
image_angle = название_скрипта(image_angle,point_direction(...),скорость)
Quad69Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 14:34 | Сообщение # 177 | Тема: Генерация уровня
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо, сделал.
А можно ли сделать генерацию препятствий прямо в коридоре?
Quad69Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 13:20 | Сообщение # 178 | Тема: Генерация уровня
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Подойдёт, вот только я не могу добавить что нибуть своё, например генерацию патрон в комнатах.
Quad69Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 01:43 | Сообщение # 179 | Тема: Генерация уровня
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте.
Пытаюсь реализовать генерацию уровня. Должны генерироваться простые комнаты, соединённые между собой путями.
Вид сверху, tds.

Пробовал писать свой код, использовал ds_grid, но получалось что то не понятное(то перехода нет, то одна комната закрывает другую и т.д)
Может кто подскажет что делать?
Quad69Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 20:34 | Сообщение # 180 | Тема: Плохо работает поиск пути
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте.
Хочу сделать бота, который будет бегать вокруг своей точки, использую поиск пути.
Проблема в том, что бот пройдётся 1-2 раза около своей точки и просто остановится.

Объект core

Объект врага

Добавлено (13 октября 2015, 20:34)
---------------------------------------------
Проблема решена, можно закрывать тему.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг