Понедельник, 25 Ноября 2024, 15:50

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 16:34 | Сообщение # 1661 | Тема: [2D] Ловец снов [Gamiron #4]
старожил
Сейчас нет на сайте
Интересно посмотреть в плане геймплея.Люблю когда геймплей меняется по ходу игры,не успевает наскучить.
А "Ловец Снов" - хороший фильм (по роману Стивена Кинга кстати),рекомендую. smile

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 16:24 | Сообщение # 1662 | Тема: [2D]-закрой апельсин-[логическая]
старожил
Сейчас нет на сайте
Скачал демку.Но там пока толком ничего нет,так что ценить что-то пока сложно.А тот факт,что в игре нужно прятать именно АПЕЛЬСИН от ТУЧИ и подтверждает копирование чужой идеи.Кстати там так же были и колеса и ящики.Поменяйте хотя бы апельсин на...ну не знаю,на ежика,к примеру,а вместо тучи придумайте еще что-то и все! Механика игры сохранится,но в то же время игра не будет ПОЛНОЙ копией "Cover Orange".Удачи в разработке!

Raven84Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 16:08 | Сообщение # 1663 | Тема: [2D]-закрой апельсин-[логическая]
старожил
Сейчас нет на сайте
Описание вашей игры-это точная копия всем известной игры "Cover Orange" от небезизвестного Johnny-K.Одна из немногих игр от наших разработчиков которая пробилась в топы AppStore.

Добавлено (12.04.2013, 16:08)
---------------------------------------------
P.S.Демо физики не смотрел.Но подчистую копировать чужую идею не есть гуд...

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 12 Апреля 2013, 16:09
Raven84Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 11:00 | Сообщение # 1664 | Тема: Раздел критики и фидбэков работ.
старожил
Сейчас нет на сайте
Ferrumel, Я не художник,но по моему очень уж большой лоб (т.е. расстояние от бровей до макушки).Сильно бросается в глаза.А так неплохо!

Raven84Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 06:00 | Сообщение # 1665 | Тема: [2D] Голодный паучок (рабочее название)
старожил
Сейчас нет на сайте
Скорее всего автор просто обучается. Ведь такое можно собрать за час-два.
А в финальной версии действительно стоило бы разнообразить геймплей.По поводу отрывания паутины уже сказали (хорошая идея).Можно было бы еще добавить к примеру пчел,которые либо беспорядочно бы двигались по экрану,либо как мухи.Но хватать их нельзя,иначе смерть.Так же от пчел нельзя скрыться и на кроне,так как они и туда могут залететь (чтобы постоянно приходилось маневрировать).Так же можно создать какого-нибудь врага,бегающего по земле.

P.S. Из более сложного можно было бы прикрутить ветер (на более поздних уровнях),чтобы паучок качался на паутине и было сложнее подбирать коконы.
Вот,что первое приходит в голову,а вообще на данный геймплей можно еще кое-что нанизывать.Удачи в разработке! biggrin

Raven84Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 05:39 | Сообщение # 1666 | Тема: Движение по окружности
старожил
Сейчас нет на сайте
Лучший вариант
Цитата
делать через lenghdir_x и lenghdir_y.

Добавлено (10.04.2013, 05:39)
Справку почитаешь,думаю разберешься.

Raven84Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 05:36 | Сообщение # 1667 | Тема: Ваше рабочее место
старожил
Сейчас нет на сайте
Решил не отставать от остальных и щелкнул свое место (бардак оставил sad )

Raven84Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 02:09 | Сообщение # 1668 | Тема: воспроизведение нескольких звуков сразу
старожил
Сейчас нет на сайте
Тогда возможнопроблема в этом:
Цитата
Сталкивался еще с такой проблемой,что не все WAV файлы можно поставить как "фоновый звук",а нужен именно такой.

Попробуй просто поменяй этот звук на какой-нибудь другой изначально WAV-вский файл.Пойдет-нет.Проверь просто.

Raven84Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 12:18 | Сообщение # 1669 | Тема: Devastating Mike [Gamiron #4]
старожил
Сейчас нет на сайте
Max_Flint,
Цитата
Снимаю с участия. Продолжу через некоторое время

Жаль.Явный победитель,а снимаешься.Ну другим будет проще.Одним сильным конкурентом меньше! smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 09 Апреля 2013, 12:19
Raven84Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 12:11 | Сообщение # 1670 | Тема: The Dark Gap:Hero from Detroid [Gamiron№4]
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Задумка с погодой интересная, скорее бы подробности

Аналогично.Жду.

Raven84Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 12:08 | Сообщение # 1671 | Тема: NuperMan
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну графика неплохая.Удачи в проекте!

Добавлено (09.04.2013, 12:08)
Только в гифке не понрафилось,что тайлы земли явно имеют форму квадрата,нет плавных переходов или незаметных границ.Как будто кирпичиками выложено.Но это не столь важно,я думаю.Главное в целом красиво да и анимация птицы плавная.

Raven84Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 12:02 | Сообщение # 1672 | Тема: Музыка в игре
старожил
Сейчас нет на сайте
Sk1ttles099, Попробуй индуским методом.
Код
mus=irandom(3)
if mus=0 {sound_loop(music1)}
if mus=1 {sound_loop(music2)}
if mus=2 {sound_loop(music3)}
if mus=3 {sound_loop(music4)}

Добавлено (09.04.2013, 12:01)
Если irandom не будет по какой-то причине работать (не во всех версиях вроде есть),то первую строчку замени на:

Код
mus=round(random(3))

Добавлено (09.04.2013, 12:02)
И как уже сказали

Цитата
Данная фитча должна быть в create и этот объект должен быть в первой комнате игры

100% должно работать!

Raven84Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 11:54 | Сообщение # 1673 | Тема: воспроизведение нескольких звуков сразу
старожил
Сейчас нет на сайте
Гамак не умеет воспроизводить две мелодии (фоновых музык biggrin ) разом,а вот пару (и более) звуков разом производит.Не знаю в чем конкретно проблема у тебя,нужно смотреть код.Но в обоих звуках должна стоять галочка "фоновый звук".
Скорее всего из за того что у тебя звук в мп3,он определяет его как музыку,по этому музыка тухнет и включается звук в мп3 (для гамака это та же музыка).
Выхода два: либо использовать библиотеки для работы с мп3,либо для звуков искать WAV формат.
Сталкивался еще с такой проблемой,что не все WAV файлы можно поставить как "фоновый звук",а нужен именно такой.
Немного запутанно написал,но думаю разберешься что к чему. smile

Raven84Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 11:40 | Сообщение # 1674 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №4"
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT, Сойдитесь на ничью и сделайте какой-нибудь детский приятный спокойный музончик! biggrin Тем более если игра на МПС пойдет - а там одни домохозяйки да сорванцы.Я думаю ни те ни те не слушают ни электронику ни рок! smile

Raven84Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 11:02 | Сообщение # 1675 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
falcoware, Печально.Ок.Буду ждать от вас хороших вестей. smile

Raven84Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 11:01 | Сообщение # 1676 | Тема: Действительно ли Falco выплачивает деньги?
старожил
Сейчас нет на сайте
andarky, Моя первая игра висела в топе около 3 недель.Скажу честно заработок не большой,сущие копейки.Да и раньше как-то начисляли вроде больше,кол-во скачек в разы больше были нежели сейчас.
Имеет смысл делать игры уровня МПС.Вот там можно заработать неплохо (относительно).Скажу так я с МПС с одной игрой заработал раза в 3 больше за месяц,чем с 3 игр на Фалько за год. biggrin

Raven84Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 04:47 | Сообщение # 1677 | Тема: Super BUDAK
старожил
Сейчас нет на сайте
Max_Flint, Извиняюсь за оффтоп,но...

Raven84Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 04:43 | Сообщение # 1678 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
старожил
Сейчас нет на сайте
falcoware, Доброго времени суток! Давно не проверял почту.И вот зашел.Увидел три отчета за Декабрь,Январь и Февраль с МПС. Вопрос собственно в том,когда эти деньги будут начислены? Тут выше вроде как говорилось,что в понедельник.Но уже пятница. И как часто вообще происходит начисление? А то игра уже три месяца и более лежит на МПС,а еще ни цента не перевели! cry

Raven84Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 11:04 | Сообщение # 1679 | Тема: Реальная физика предметов
старожил
Сейчас нет на сайте
Randall, ExtremePhysics - хорошая библиотека.Сам с ней работал.Сделал на ее основе одну игру "Toy Tower". Скажу так: на русском туториалов мало и в основном все проще простого.Документация с описанием всех операторов только на Английском,но при минимальных знаниях языка разобраться можно. Проще всего научиться на примерах, которые идут вместе с библиотекой. Я именно так и изучал. Мне хватило около недельки,чтобы разобраться как задавать физические свойства объекту и миру. Все не так сложно как кажется,хотя у меня есть еще куча вопросов,но и их я думаю можно решить. smile

Raven84Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07:02 | Сообщение # 1680 | Тема: Devastating Mike [Gamiron #4]
старожил
Сейчас нет на сайте
Max_Flint,
Цитата
Возник такой вопрос: есть спрайт противника, его анимация покадровая, но при смерти я хочу чтобы он преобразовался в регдол и свалился наземь по всем законам физики (т.е. регдол необходим только во время смерти). Есть ли предложения у вас как это можно реализовать в GM

Чтобы такое реализовать нужно подключить какую-нибудь библиотеку с физикой (Extreme Physics к примеру).Но поверь моему опыту,ради одной только смерти героя этого делать не стоит,больше головняков.Уж проще анимировать отдельно и все.Вот если бы у тебя вся игра была основана на физике тогда другое дело,но глядя на визуальную составляющую игры,я бы не советовал использовать физику.Но это чисто мое мнение,решать тебе.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг