Меню покупки и не будет пока вызываться. Назначать клавиши можно для меню покупки, броска гранаты. Но эти две вещи ещё не реализованы.
Quote (vasyan555)
в коммандной игре управление для двоих игроков общее, т.е. например при нажатой клавише "W" движутся сразу два танка.
Обманул ты меня, vasyan555 . Ты скачал архив с игрой, но в архиве кроме *.exe ничего нет. Так? Значит, тебе нужно дополнительно скачать файл с настройками - option.ini. Я увидел, что начальный архив скачали 5 человек. Для них я и написал в первом сообщении:
Quote (аТнОтХоАн)
Кто качал игру до 3:40 (25.07.2011), скачайте файл с настройками (чтобы не качать снова 8,6 Мб) и скопируйте в папку с игрой: скачать.
Добавлено (25.07.2011, 15:31) --------------------------------------------- Нашёл 1 баг: при нажатии клавиши стрельбы человеком второго игрока вылетает ошибка о неизвестной переменной. Какой-то странный глюк в игре. Вчера вылетала ошибка, сегодня нет. Также ошибка о неизвестной переменной то вылетает, то не вылетает при смене оружия человека второго игрока. Исправлен 1 баг: покраснение человека второго игрока при столкновении с блоком кирпичей или непробиваемым блоком.
Если просто так, то можно узнать IP например вбив в Яндекс "IP" и нажав Поиск ) Он тебе твой IP напишет )
Можно и так: Если ОС - Windows XP (на других не проверял), тогда можно запустить командную строку "Пуск"-->"Программы"-->"Стандартные"-->"Командная строка". В "Командной строке" написать: ipconfig . Если интернет включен, через некоторое время появится список. "IP адрес" - это и будет IP для игры по интернету.
Добавлено (25.07.2011, 04:54) --------------------------------------------- Всем привет. В отличие от стандартного мультиплеера ГМ, сервер на ГМ+39dll является игроком? Т.е. можно сделать сервер с 39dll, в комнате которого объект игрока, которым можно управлять и отправлять свои координаты?
Жанр: Аркада; Конструкторе: Game Maker 8; Пространство: 2D; Вид в игре: сверху; Похожие игры: Battle City; Язык программирования: GML; Платформа: Windows; Исходный код: не предоставляется; Тип лицензии: бесплатная; Сроки разработки: 16.03.2011 - не известно Разработчики: GameMix;
Сюжета пока нет, поэтому целью является уничтожение всех вражеских танков.
Что реализовано: > Выход человека из танка; > Движение танка и человека в четырёх направлениях; > Самый простой AI вражеских танков; > Вражеская турель; > 4 бонуса; > Возможность игры на двоих (командная игра и поединок); > По 2 вида оружия у танка и человека; > 2 чит-кода (каждый чит работает только в определённых режимах); > Опции. Можно настраивать параметры экрана, геймплея и клавиши управления; > Установка человеком противотанковых мин; > Эффекты дыма от танка при движении; > Можно подбирать поставленные собой мины; > Теперь эффект дыма и у вражеских танков; > Турель можно уничтожить; > Турель реагирует на атаку с большого расстояния; > В опциях игры можно сбрасывать настройки на первоначальные. Присутствует возможность выбора, какие именно настройки сбросить.
Обновлённая версия:Скачать.
Клавиши управления, которые не настраиваются в опциях: PageUp - сменить оружие у первого игрока; PageDown - сменить оружие у второго игрока;
Хочется узнать, что лучше исправить\убрать. Также, если найдёте баги\недочёты, сообщайте мне. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Среда, 11 Июля 2012, 18:58
Самоделкин, да, есть и ExtremePhysics. Обычно, в архиве с dll лежат примеры в формате .gmk или других форматах ГМ. В примерах часто можно встретить целую базу скриптов с комментариями (на английском) в разделе ресурсов Scripts. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Лер_да_Рим, у игр на GM несовместимость с Windows7. Но, на сколько я знаю, это можно исправить, установив на семёрку дополнительный компонент. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Flow, без разницы, сколько частей архива, если ошибка о повреждённости архива вылетает, при открытии первой части. А вообще, 3 части и должно быть. Файл размером 511 Мб разбит на части по 200 Мб. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
спасибо!Тогда ещё один вопрос!Что делать,если я скачал много спрайтов разных размеров,может ли гм их сделать по размерам одинаковыми?
Можно. Но их качество может ухудшиться. В редакторе спрайта: "Трансформация\Transform" --> "Растягивание\Stretch". Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
инар, в любом объекте, находящемся в комнате меню (объект не должен находиться в других комнатах): 1) Событие Room_start: sound_play(звук меню) 2) Событие Room_end: sound_stop(звук меню) Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Читай надписи на самом окне (или они на китайском?!)
Нет, похоже, на русском .
Добавлено (20.07.2011, 14:47) --------------------------------------------- Не помогает. Лучше не буду ничего выдумывать, а найду целиковый архив с игрой и скачаю. Всем откликнувшимся спасибо! Тему можно закрывать.