Вторник, 26 Ноября 2024, 07:45

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GameMixДата: Вторник, 02 Августа 2011, 05:26 | Сообщение # 1501 | Тема: Немного для TDS
старожил
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, я даже больше скажу, это не уроки! А просто копипаст! Открой FAQ по Game Maker и прочти главу "ИИ". Весь код от и до скопирован!

CHROM, ты бы хоть комменты свои написал или изменил их чуток. А то от первой буквы до последней скопировал! В общем, или пиши свои уроки или вообще не пиши! angry

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
GameMixДата: Вторник, 02 Августа 2011, 05:20 | Сообщение # 1502 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (valeko)
Я думал, что сколько башен не поставлю - все будут стрелять. Но стреляет только первая. Удаляю ее - начинает стрелять вторая. И т.д.
Где я туплю?

Может быть, переменная shoot меняется во всех экземплярах объекта башни?
Попробуй перед переменной shoot и alarm0 без пробела писать id. :
Code
if (distance_to_object(obj_vrag) < 150)  
{  
if id.shoot=1  
{instance_create(obj_tower.x,obj_tower.y,obj_bomba)  
id.shoot = 0  
id.alarm[0]=10}}

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:45 | Сообщение # 1503 | Тема: Уроки по Game Maker от Fade
старожил
Сейчас нет на сайте
vasyan555, также, возможно, что Dart_Lexx использует небольшой спрайт, например 16х16, вот он у него и рисуется в левом верхнем углу.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:31 | Сообщение # 1504 | Тема: Обломай-ка
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
Ем.

Прошлогодний суп.

Играю в футбол на SonyPlayStation3.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:26 | Сообщение # 1505 | Тема: Steel Standoff
старожил
Сейчас нет на сайте
Лер_да_Рим, biggrin ИИ - у меня больное место в ГМ. Но попробую поставить танкам новые "мозги".
Quote (Лер_да_Рим)
И ещё я хочу огнемёт!

Подумаю, возможно добавлю.

P.S. Кроме вражеской техники, будет ещё вражеская пехота happy .

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Среда, 24 Августа 2011, 09:53
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:19 | Сообщение # 1506 | Тема: Остановка и затемнение
старожил
Сейчас нет на сайте
Сейчас нет под рукой ГМ. Придётся так писать.
Когда умирает игрок:
Code
instance_create(0,0,o_effect); // создаём объект, создающий такой переход в другую комнату

Создай объект o_effect. В create (Создание):
Code
alpha = 0; // прозрачность будущего прямоугольника
spr_screen = sprite_create_from_screen(0,0,room_width,room_height,0,0,0,0);
instance_deactivate_all(1); // все объекты деактивируем, текущий оставляем

В Step (шаг):
Code
if alpha < 1 alpha += 0.025 else room_goto(следующая комната); // если непрозрачность ещё не полная, тогда увеличиваем её немного, иначе переходим в другую комнату

В Draw (рисование):
Code
draw_sprite(0,spr_screen,0,0); // рисуем "застывший" экран
draw_set_color(c_black); // выбираем цвет для рисования - чёрный
draw_set_alpha(alpha); // прозрачность = alpha
draw_rectangle(0,0,room_width,room_height); // рисуем прямоугольник в координатах - 0,0 шириной и высотой комнаты
draw_set_alpha(1); // возвращаем полную непрозрачность для рисования "застывшего экрана"
draw_set_color(c_white); // выбираем цвет для рисования - белый.

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:19
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:10 | Сообщение # 1507 | Тема: Уроки по GameMaker от LunarPixel
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
много уроков

Заинтриговал happy . Ждём! smile

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:08 | Сообщение # 1508 | Тема: Steel Standoff
старожил
Сейчас нет на сайте
Лер_да_Рим, я знаю об этом баге, забыл про него. Спасибо, что напомнил. Что на счёт игры скажешь? Что изменить\добавить?

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:05 | Сообщение # 1509 | Тема: Уроки по GameMaker от LunarPixel
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, спасибо за седьмой урок. Так давно ждал урок про сурфейсы!

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:55 | Сообщение # 1510 | Тема: Официальная группа сайта GcUp.ru В Контакте
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну нарушать правила я точно не хотел и не хочу)) Просто, стало интересно, вот и спросил.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:46 | Сообщение # 1511 | Тема: Официальная группа сайта GcUp.ru В Контакте
старожил
Сейчас нет на сайте
Если я не ошибаюсь, правила GcUp.RU относятся и к группе В Контакте?

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:41 | Сообщение # 1512 | Тема: Остановка и затемнение
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Sellimius)
Поставь всем объектам speed 0 и выключение анимации, а затмение как сказал Лер_да_Рим

Зачем так мучаться? Можно просто сфотографировать экран, деактивировать экземпляры и рисовать спрайт или сурфейс с изображением экрана. Ну а поверх рисовать чёрный прямоугольник с плавно меняющейся альфой.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:00 | Сообщение # 1513 | Тема: Steel Standoff
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Loggin123)
может сделать так, что бы башня поворачивалась за курсором?

Это вряд ли. Я подумывал сделать движение в любом направлении и поворот пушки за курсором во второй части.
Вот только первую нужно сначала до ума до вести happy .
Quote (Loggin123)
Демо хорошее, эффект дыма от танка поставил бы и на врагов.
Еще добавь в меню информацию о бонусах, что б не гонять за котом в мешке.

Хорошо, сделаю.

Добавлено (31.07.2011, 17:00)
---------------------------------------------
Исправленные баги:

> После ввода чит-кода надпись "Чит активирован" появлялась не в верхнем левом углу;
> Бонусы появлялись даже тогда, когда включена пауза;
> Человек второго игрока уничтожался при уничтожении своего танка;
> При стрельбе первым игроком из автомата патроны уменьшаются, а пули не вылетают.

Что нового:

> Улучшены столкновения с блоками и танком второго игрока;
> Можно подбирать поставленные собой мины;
> Теперь эффект дыма и у вражеских танков;
> Турель можно уничтожить.

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Четверг, 28 Июля 2011, 15:12
GameMixДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 10:13 | Сообщение # 1514 | Тема: Остановка и затемнение
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Лер_да_Рим)
Создай спрайт - чёрную точку и при смерти нарисуй с нулевой альфой, растянув на весь вид. И постепенно альфу прибавляй. Когда она будет равна 1, то... всё)

Лер_да_Рим, можно рисовать прямоугольник, чтобы меньше спрайтов было smile .

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 30 Июля 2011, 19:18 | Сообщение # 1515 | Тема: Нужны советы по Game Maker
старожил
Сейчас нет на сайте
Transced, учись пользоваться BB-кодами правильно! Цитируешь чужое сообщение, как моё surprised .

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 30 Июля 2011, 18:05 | Сообщение # 1516 | Тема: Нужны советы по Game Maker
старожил
Сейчас нет на сайте
zhenOK, нужны скрипты, написанные вами. Поэтому, учите GML, читая справку и просматривая примеры. Если вам дадут готовые скрипты, то не помогут вам. Собирая чужие скрипты для определённого жанра игры, больших успехов вы не достигнете.

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 30 Июля 2011, 17:12 | Сообщение # 1517 | Тема: Заявки на переход в группу "Проверенные"
старожил
Сейчас нет на сайте
Прошу пересмотреть мою заявку на переход в группу "Проверенные":

1. Грамотность (хорошее знание русского языка);

Хорошо знаю русский язык.
2. Умение добавлять материалы (новости, описания, статьи) в опрятном оформлении как требуют правила добавления материалов на сайт. Добавьте несколько, а мы посмотрим!

Добавил 1 статью и 5 файлов.
3. Постоянство - частое присутствие на сайте;

Ежедневно присутствую на сайте.
4. Регистрация на сайте более 2 месяца;

На сайте уже больше года.
5. Не меньше 250 сообщений на форуме или в любом другом блоке (новости, статьи, файлы, блог и т.д.);

977 сообщений.
6. Активное участие в обсуждениях;

Если тема мне интересна, тогда участвую в обсуждении.
7. Нет нарушений и замечаний (уровень на 0);

Нет замечаний.
8. Положительная репутация (желательно больше 10 пунктов;

420 пунктов.
9. Полное согласие с правилами форума и сайта;

Согласен с правилами, стараюсь их соблюдать.
10. Дружелюбность, уважительное отношение к участникам сообщества. Отсутствие конфликтов и противоречий.

Дружелюбно отношусь к пользователям. Стараюсь избегать конфликтов.

Сетевой опыт - более 2 лет. Увлекаюсь созданием игр на конструкторе Game Maker 8.0. Активно его изучаю.
Имеется один проект в разработке: Steel Standoff.
Стараюсь помогать начинающим игроделам в решении вопросов. Создаю примеры. Некоторые из них я добавил на сайт:

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 30 Июля 2011, 18:08
GameMixДата: Суббота, 30 Июля 2011, 15:53 | Сообщение # 1518 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Лер_да_Рим, опечатка, неверное. Бывает smile .

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 30 Июля 2011, 12:18 | Сообщение # 1519 | Тема: Уроки по Game Maker от Fade
старожил
Сейчас нет на сайте
Лер_да_Рим, вот я о том же. vasyan555, просто, привыкли уже, что ты пишешь уроки не для новичков, а сложные уроки.

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 30 Июля 2011, 12:15 | Сообщение # 1520 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
3D), не mouse.x и mouse.y, а mouse_x и mouse_y.

Мои статьи
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг