Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 11:18 | Сообщение # 1441 | Тема: StarWars Vs Властелин Колец |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Цитата бытует мнение, что Звездные войны - это тоже фэнтези. Тут у нас и рыцари, и неведомая сила (магия), и принцесса, и темные силы, и т.д. Да есть отчасти! Но все же ТАКОЕ фэнтези мне более по душе! Звездолеты,множество планет со своей флорой,фауной и своими цивилизациями! Минимум крови,максимум доброты и сказочности! Если я ничего не путаю,то Лукас написал сценарий к 4-му эпизоду,еще будучи ребенком.Отсюда и Цитата Звездные войны - детский фильм. Само будущее показано как в детских мечтах. Но ЗВ - это ведь более приключение в духе Индиана Джонса,нежели мрачная научная фантастика! Тем не менее, кто бы что не говорил,но вселенная ЗВ одна из самых обширных и проработанных в жанре фантастики.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 10:17 | Сообщение # 1442 | Тема: StarWars Vs Властелин Колец |
старожил
Сейчас нет на сайте
| kvestpro, Цитата В жанре фантастики рулит серия о Чужих. Я смотрел первые три серии и Прометей. Они гораздо интереснее, Звездных Войн. Как я говорил Цитата И тут чисто дело вкуса и предпочтений. Мне вся фантастика нравится,в том числе и Чужие...А вот Прометей очень разочаровал!!!
P.S. А четвертых чужих не смотрели?!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 31 Декабря 2013, 10:34 |
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 08:30 | Сообщение # 1443 | Тема: [2D] Шаронатор (Gamiron 6) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Game_maker_8, Цитата мне они очень нужны smile а можешь сделать мн пример нескольких физических возможностей Не,ну пока идет конкурс,мне точно не до этого. Может быть как-нибудь позже. По поводу веревки ничего в справке нет,конечно же!!! Там нет примеров создания того или иного предмета.Но если тебе нужна веревка,можешь почитать вот про это в справке: physics_joint_revolute_create или даже при помощи physics_joint_distance_create.Там в справке даже рисунки есть,все доступно описано. Про physics_joint_revolute_create нарисованы квадрат и треугольник,ты поменяй их на два прямоугольника тоненьких с соединением внизу одного из них.И создай несколько таких соединений (прямоугольников).Вот тебе и простейший пример веревки.Только один конец нужно конечно же "привязать" к неподвижному,статичному объекту...Вообще долго описывать.Мне пока не до этого,но как освобожусь от дел,уроки постараюсь создать! Добавлено (31.12.2013, 08:30) --------------------------------------------- Всех с наступающим 2014 годом!!!!
P.S. У нас до нового года осталось всего 8.5 часов!!!
Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 05:40 |
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 04:30 | Сообщение # 1444 | Тема: StarWars Vs Властелин Колец |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я считаю эти фильмы вообще нельзя сравнивать.Они ведь совершенно в разных жанрах!!!Я вообще не любитель фэнтези,никогда мне не нравились ни эльфы,ни орки,ни драконы и прочее.Но с выходом Властелина колец мне этот жанр стал ближе.Я начал понемногу искать фильмы в этом жанре и игры. Т.е. он изменил мое отношение к жанру в целом.Вся трилогия вышла отличной! Хоббит если честно мне не очень понравился.Размах совсем не тот...А про Звездные Войны тут и говорить не о чем.Классика зарубежной фантастики,которая породила целое движение Джидаизм,которая вообще задала основные направления в этом жанре.А я очень большой поклонник жанра фантастики! По этому свой голос отдаю Star Wars.Но как уже сказали оба фильма хороши.И тут чисто дело вкуса и предпочтений. Добавлено (31.12.2013, 04:30) --------------------------------------------- Кстати буквально только на той неделе пересмотрел все 6 эпизодов! И с большим нетерпением жду 7-го!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 15:19 | Сообщение # 1445 | Тема: [2D] Шаронатор (Gamiron 6) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Game_maker_8, Цитата поделись пожалуйста секретом,как изучал ,скинь пожалуйста примеры Ну примеров нет.Просто если мне нужно что-то было сделать,я делал и все! Изучал просто: появилась проблема (к примеру как сделать веревку),подумал над реализацией,понял что веревку можно сделать из нескольких тоненьких прямоугольничков,соединенных между собой. Открыл справку,чтобы найти как создать соединение Joint (в физике),почитал (естественно требуется знание английского),что не понял,нашел на форумах (в основном на официальном YoYoGames вроде,но там тоже все на английском) и сделал.И так с каждой проблемой. В принципе достаточно одной справки,там все расписано (правда встречаются и опечатки и недописки ) Вообще я до этого еще работал с ExtremePhysics для GM8.Это мне тоже помогло очень.Там кое-что для себя почерпнул...Вообще я все изучаю на ходу.Достаточно поставить себе цель или столкнуться с проблемой и все.Стимул появился!!! ))) Еще помогли несколько видео уроков с YouTube (но и они на английском!),но там и так можно все понять.Просто нужно не копировать бездумно код,а вникать в его суть и все получится. Добавлено (28.12.2013, 15:18) --------------------------------------------- P.S. Если честно,подумывал сам сделать несколько уроков для новичков,т.к. русскоязычных в интернете по GMS очень мало...Но все времени нет.Может как-нибудь займусь.))) Добавлено (28.12.2013, 15:19) --------------------------------------------- Если они будут востребованы.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 12:17 | Сообщение # 1446 | Тема: [2D] Шаронатор (Gamiron 6) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Game_maker_8, Спасибо! Но ты ж еще толком ничего и не видел!!! А вообще крутая физика,это не моя заслуга. Конструктор и box2D - ничто в неумелых руках! А я настолько изучил уже физику в GMS,что могу там сделать очень много очень интересных вещей.Но приходиться постоянно бороться с нехваткой времени и элементарно с ленью.Со вторым помогает бороться художник.Зная,что кто-то тоже вкладывает в эту игру частичку себя,мне помогает не забрасывать проект и постоянно вводить в геймплей новые элементы.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 09:08 | Сообщение # 1447 | Тема: [2D] Шаронатор (Gamiron 6) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lariay, Везет! У меня с механикой еще работать и работать.Да уровней тоже мало совсем,диалоги не написаны! Короче наполовину только готово.А под новую графику еще возможно нужно будет что-то где-то подгонять...Боюсь не успеть. Добавлено (25.12.2013, 14:16) --------------------------------------------- Первые наработки с новой графикой.Многое еще будет меняться (главний герой и пр.): Добавлено (28.12.2013, 09:08) --------------------------------------------- Веду работу над небольшими изменениями в механике.Добавил новую возможность: теперь встречаются уровни в которых могут валяться определенные предметы:доски и пр.Их можно поднимать и передвигать.Это понадобиться для решения некоторых задач.Переработал некоторые уровни,для небольшого упрощения (хотя все равно они остаются сложными),добавил новых.На данный момент готово около 16 уровней.Веду плотную работу с художником.Надеюсь к завершению конкурса успеем сделать большую часть задуманного!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 06:44 | Сообщение # 1448 | Тема: Block Temple [2D] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Но, я думаю, сюда нужно будет прикрутить много-много всяких интересностей, чтобы было увлекательно Вот с этим полностью согласен,иначе игра очень быстро наскучит я думаю.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 05:53 | Сообщение # 1449 | Тема: Block Temple [2D] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lentinant, Сразу предупреждаю,я ничего не читал,смотрел только видео.Вопрос такой: персонаж сам двигается или мы им управляем? И если он двигается сам,то каким образом он выбирает направление? Потому что на видео заметил,что было свободно 3 пути,но он двигался только по двум: туда и обратно.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 28 Декабря 2013, 05:54 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 16:39 | Сообщение # 1450 | Тема: gms box2d поворот обьекта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Game_maker_8, Используй phy_rotation для изменения угла физического тела.Это все равно,что image_angle,но для физики.Но а как повернуть именно в сторону мыши думаю уже сам догадаешься.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 14:27 | Сообщение # 1451 | Тема: [Gamiron №6]Snowman vs Zombies[2D] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, Так она не скопирована,а взята именно оттуда!!! Можно было тогда прямо с PvZ и стянуть! Я имею ввиду:зачем перерисовывать! Добавлено (27.12.2013, 14:26) --------------------------------------------- Тем более,что название мягко намекает на клон известной игры.Но если это клон,то зачем копировать все!!! Достаточно только механику взять.
P.S. А музыка и графика-это нечто разное.Нет? Добавлено (27.12.2013, 14:27) --------------------------------------------- Тем более я не делал клон Age Of Empires II !!!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 12:26 | Сообщение # 1452 | Тема: [Gamiron №6]Snowman vs Zombies[2D] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Зачем зомби то копировать с известной игры?! Неужели нельзя было своего нарисовать?!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 14:14 | Сообщение # 1453 | Тема: Dragon's dungeon (Roguelike/RPG) (Релиз) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Corwal, Цитата Дракон какой-то не серьезный, больше подходит для мультяшной казуалки. Хотя выглядит красиво. Ну там и пират такой же мультяшный. Да и вроде бы никто и не говорил,что это "серьезная" игра.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 11:15 | Сообщение # 1454 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №6" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, Цитата По идее, они должны сами распределить заработок. Вот именно! Я это и хотел сказать!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 10:59 | Сообщение # 1455 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №6" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Labirintik, Цитата Нет..Команда твоя, так что, это одно и тоже Тут я не согласен! Что если проектом:основнаой идеей,геймплеем и программированием занимается один человек,а Virtualcreature только помогает,к примеру,в качестве художника или композитора? Ведь Цитата такую работу представлю не я, а команда, членом которой я буду являться... .Значит и проект и игра не его! Хотя он помогал при создании! По такой схеме работают многие:кому-то помогают художники,кому-то композиторы и т.д.Но это не мешает им создать свою собственную игру.Ведь так! Да и в конце концов,кто будет знать,что он участвовал в создании? Его ведь даже в титрах могут не указать. Победителем то все равно будет считаться подавший заявку и по-умолчанию это считается его проектом!Разве не так?!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 16:16 | Сообщение # 1456 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| t111, Цитата доброго времени суток, как сделать чтобы мой объект самолёт пересекая границу комнаты, появлялся с противоположной её стороны? Желательно с такимже положением спрайта. Просто делай проверку по x-координате,и если она к примеру > ширины комнаты,то делай x=-10,к примеру. Т.е. кодом это примерно так: Это если ширина комнаты 800 пикселей.Я взял 805 с запасом,чтобы объект полностью скрылся.Эксперементируй.Где-то больше где-то меньше.Нужно еще подгонять. Можно еще вместо конкретного числа задать переменную ширины комнаты (не помню какая,нужно в справке смотреть).Тогда для комнат разной ширины условие будет работать.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 14:25 | Сообщение # 1457 | Тема: Dragon's dungeon (Roguelike/RPG) (Релиз) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Менюшка отпад! Полностью один создаешь: графика,программирование и пр.? Если честно,я не любитель рогаликов,но знаю,что многим нравится.Так что удачи с проектом!
P.S. Ну а менюшка действительно класс!Сразу ностальгия по квестам 90-х!!!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 02:54 | Сообщение # 1458 | Тема: Проблема с громкостью звука |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AHTOXA82, Наверное это пока единственный выход.Да я бы на твоем месте уже давно так поступил и не заморачивался! Это не сильно увеличит объем игры и уменьшит производительность.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 15:58 | Сообщение # 1459 | Тема: Если бы Данжелот 2 принес миллиард. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, Цитата а в итоге какая-то хрень оказалась. Ну ,как говорится,о вкусах не спорят.Мне вся серия battlefield нравится! Начиная со второй части и заканчивая 4.Единственный мультиплеерный шутер в который я играю.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 15:11 | Сообщение # 1460 | Тема: =Pi (ball adventure) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vla10, Цитата Сюжет: Вы робот-шар, вас решили протестировать, но здание начало рушиться, вам надо сбежать из здания. Но вот незадача, вас словила вторая компания, которая хочет заполучить вашу схему и сделать себе такого же робота. Очень на это похоже:http://gcup.ru/forum/69-36324-1.Разве нет? Там такой сюжет: Вы сумасшедший профессор,создавший небольшого робота для своих безумных грязных планов по захвату мира. Но прежде чем создавать армию клонированных роботов,вам нужно протестировать первую модель. Вообще,если брать по большому счету,то все игры про шарики похожи!!!
|
|
| |
|