Так я пробовал на него ставить XNA, но даже процесс установки не пошел... Просит Visual Studio или Visual C# Express
Добавлено (07.07.2011, 18:48) --------------------------------------------- Но, собственно, уже поставил Visual C# Express, так что, думаю, проблем не будет
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Здравствуйте уважаемые пользователи! Извините, если вопрос покажется Вам глупым, но увы, ответа я на него не нашел... Я скачал Microsoft Visual C# 2010 Express. Но, теперь не пойму, как его запустить. В ProgramFiles насоздавались папки, но там я тоже экзешника не нашел. Короче говоря, если кто знает, помогите пожалуйста. За ранее благодарен!
P.S. Раньше программировал на SharpDevelop и проблем не знал. Но, теперь хочу работать с XNA, а там нужны только майкрософтофские IDE. Вот и скачал....
Добавлено (07.07.2011, 18:17) --------------------------------------------- Прошу прощения, проблема решена! Что б тема не была шлаком, объясню... Вдруг кому пригодится: Пуск -> Все программы -> Microsoft Visual C# 2010 Express -> Microsoft Visual C# 2010 Express
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Так же я знаю, что для проектирования игр на игровых 3D движках нужны знания С++
Знач не все ты знаешь... По мимо C++ в движке может присудствовать любой язык программирования!
Quote (Amriya)
В движке редактора нет.
Опять же не во всех... Точнее, в очень немногих он есть... Автор наверное имеет ввиду Ogre. Тогда просто устанавливай Visual C++ 2008 Express Edition with SP1 И открывай нужные тебе файлы с кодом! *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
В общем так, ТС, если хочешь выучить один язык и испортить мозг, учи шарп.
Услышал бы это майкрософт )). А вообще, я не пому, чем тебе так C# не нравится? Нормальный ЯП... Мощный, легкий, быстрый... Популярный. Что еще надо?
Quote (getName)
Если хочешь нормально заняться геймдевом
По твоему НеоАксис, Юнити, XNA - это не "нормально заняться геймдевом"?
Quote (getName)
которые стоят денег
Большинство библиотек шарпа бесплатны (тот же XNA)
Quote (getName)
Но помни: переучиваться сложнее, чем учиться...
Я не думаю, что учить C++ с нуля проще, чем учить его после опыта работы на другом С-подобном языке высокого уровня... *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Это так моя логика работает)). До С++ какой самый популярный язык был? С . А вообще, я не знаю, на чем он написан)). Кстати, раз уж заговорили о С. Как считаешь, популярен ли он сейчас? Или объектно-ореентированные языки его вытеснили? Просто, об этом языке я практически ничего не знаю, кроме того, что он основывает свой принцип на действиях, а не на объектах))
NeoAxis это перепиленный Ogre и написан он на плюсах.
Но тем не менее он уже давно обошел огра... Хотя переписан (пусть не написан, но переписан)) на C# *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Вторник, 05 Июля 2011, 19:54
Мы говорим про разработку игр, а не движков... Да и пример движка, написанного на C# - NeoAxis. Он стоит практически на одном уровне с Юнити *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Вторник, 05 Июля 2011, 19:16
Просто C# еще молодой язык... Он от C++ младше на два десятка лет... Он еще свое возмет (а там кто его знает)). Собственно, для начала смело бери C#. По крайней мере без работы точно не останешься (я имею ввиду, что на многих движках сможешь работать). Ну, а если не понравится, никогда не поздно перейти на С++ (если будет опыт в C#, переходить будет проще).
P.S. А то парен, бедный, спрашивает, спрашивает, а тут грамотные программисты только о своем и между собой толкуют))
Quote (getName)
Это к тому, что для геймдева на пк с++ - лучший.
Ну почему? Как уже было сказанно, многие современные движки (причем самые популярные движки) не используют C++, и ничего. Функционируют очень хорошо. Тот же Юнити (или НеоАксис)... Он как раз на C# (еще JS помойму, но разговор не о нем). Во тебе еще один пример того, что и на C# можно работать на отличных движках и делать неплохие игры... *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Вторник, 05 Июля 2011, 18:42
Да, никогла я еще не создавал так часто новых тем, но увы, события вынуждают... И так, теперь мне нужно восстановить данные на флешке. Дело было так...
У меня на флешке были данные, но потом туда случайно (по моей ошибке) залились другие данные, а оригиналы были уничтожены... Новые данные я удалил, ибо они мне не нужны. Но, как теперь восстановить предыдущие (первоначальные)? Может кто знает?
За ранее благодарен! *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Нет, меня интересует, какую именно ссылку нужно кликать. Какие драйвера подойдут ма мою сетевуху)) *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...