Результаты поиска
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 19:43 | Сообщение # 121 | Тема: Node.JS, Java Script и все что с этим связано. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (NancyWithoutSid) Код
for (var i in loadList) all_sprites++;
oO Если не ошибаюсь, это for each, т.е. сокращенная запись фора. В си её нет, насколько я помню. foreach (от англ. for each — для каждого) — конструкция позволяющая задать операцию для каждого из объектов, состоящих из ключа и значения, указанного массива, без явного указания порядка перечисления этих объектов. Пример рандомный, выдернутый из инета: Код for (var key in obj) { var val = some_array[key]; document.write(key+' = '+val); } Сам не использую, т.к. начинал с С, а там подобного не было. Вот и не привык. Цитата (NancyWithoutSid) Подведем итоги. Не важно подо что программировать(хоть под тостер), и на чем(хоть на фортране), главное делать это профессионально... Ну профи появляются с опытом, главное наверное учиться правильно программировать, так сказать соблюдать этикет.
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Понедельник, 14 Января 2013, 19:51 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 19:17 | Сообщение # 122 | Тема: Castle Ghosts [2D] |
участник
Сейчас нет на сайте
| dilovar50, для скорости можно какой-нибудь сапог нарисовать, тоже интуитивно понятно. Если делать затемнение тайлов, то я бы потолще оставил видимые тайлы, т.к. замок сам по себе в тёмной атмосфере.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:59 | Сообщение # 123 | Тема: Castle Ghosts [2D] |
участник
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется стрелочки зелёные и аптечка не совсем вливаются в местную атмосферу. Попробуй что-то менее яркое сделать, а то они прям действительно выделяются. К примеру вместо крестика попробуй какие-нибудь бело-серые или темно-белые бинтики сделать.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:53 | Сообщение # 124 | Тема: Есть ли смысл делать 3D движок на Java? |
участник
Сейчас нет на сайте
| SunMille, хочу что бы был круче юнити3д и на халяву. И что бы производительность выше была, желательно кросс-платформеность обеспечить на всё, что можно. Что бы я мог на микроволновке игру скомпилить.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:47 | Сообщение # 125 | Тема: Ubuntu - стоит ли? |
участник
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, ты как-то не в тему. Ребята уже о своём спорят, не мешай просвящатся мне xD
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 17:40 | Сообщение # 126 | Тема: Node.JS, Java Script и все что с этим связано. |
участник
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, что значит слишком много ооп? У явы - это не просто так и оправдано, и никому это не мешает. Сервлеты пишут и писали на ней. Зато тот же js до безобразия вольный, лично меня, и смотрю не меня одного, почти сразу начинает тошнить от подобного синтаксиса.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 16:35 | Сообщение # 127 | Тема: Node.JS, Java Script и все что с этим связано. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Не совсем корректно название темы. Как я понял, спор у вас java,c++ vs js под серверные приложения. Лично моё мнение - java,c++,c#. Как ни крути, не считаю скрипт серьёзным ЯП. Или скажу по другому, я доверяю языкам, которые давно себя зарекомендовали в сфере написания софта под сервер. js явно молодой в этой сфере, и уверен, ему много чему предстоит научиться у java, которая в этой сфере куда дольше. Единственный аргумент увидел в пользу js - это то, что надо на одном языке писать. Сразу приведу аналогию - у художника есть 3-4 кисточки разного размера, а так же разной насыщенности краски. Если мастерство ему позволяет, он будет использовать каждую кисточку когда нужно и как нужно. Тонкую скажем для рисования контуров, толстую для другого. Твой же аргумент звучит вроде "Я буду рисовать абсолютно всё толстой кисточкой". Что хочу сказать - ЯП это инструмент, и чем большим кол-ом инструментов ты владеешь, тем лучше. И ЯП лучше выбирать под задачу. И расскажи-ка почему шарп гавно? Аргументы плиз.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 10:47 | Сообщение # 128 | Тема: Ubuntu - стоит ли? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (IIyxMASTER) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ага и чаще всего эту штуку теперь используют банерные вирусы, меняя так же в шеле и хосте адреса к своему вирусняку. А в различных салонах типа форте говорят "переставим винду за штукарь". Делается за 15 минут за 300р без сноса ос xD Кстати насчёт прям офигенской защиты от вирусов на бубунте(ну в смысле что их нет) - на винде поставил тот же адблок на оперу. И усё, за полтора года ни одного вируса. Антивирусника на компе не было. Так что едва ли отсутствие вирусняков на юникс системах суперское преимущество для десктопа. Это раньше, когда вирусы могли физически сломать комп, то да. А щас же 100500 всяких предохранителей воткнули, да ещё и судить начали за содержание исходников различных вирусов у тебя на компе)))
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Понедельник, 14 Января 2013, 10:48 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 01:14 | Сообщение # 129 | Тема: Ubuntu - стоит ли? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ой, такой большой спор. Скажу и я своё слово: В целом убунта больше оттолкнула от себя. Хотя плюсы от перехода тогда я тоже видел: +Она няшная, да (мне больше стандартной винды понравилась). Нахрена правда по умолчанию 4 рабочих стола, но круто да. +При установке эта няшка почти весь софт сама устанавливает (кроме видяхи) +Для бакланов удобный менеджер приложений, т.е. уменьшает трения ваших половых органов с перехода от винды. (Правда треть приложений там доисторические находки) -Дрова под видяху, боже правой, мой мозг и мой зад... -Терминал вызывает боль головного мозга и жжение в жопе у тех, кто не умеет гуглить... -Мой софт под винду не работал на этой няшечке(т.е. то, что сам написал для удобства) Из забавностей, мне понравилось одной командой удалять всю систему...))))Прикольно подкалывать тех, кто любому слову верит, сказанному в инете. Общие впечатления - я остался на винде. Не нашел действительно реально сильных плюсов, которые заставили бы меня перелапачивать весь софт под нужный. Вот уж действительно я вместо этого лучше куплю мак Касательно ссд: Бубен: После несколько часов изнасилования, я всё настроил на бубунте. Запуск варьируется от 5 до 9 секунд (В зависимости от конечного конфига) и отсечением лишних деталей. Винда: После 10 минут настроек, (90% винда сама сообразила), я закончил с этим делом. Запуск от 8 до 15 секунд. Уверен, можно быстрее если покопаться в настройках, но мне влом. И да, я частенько не понимаю юзверей, которым вполне доступно менять каждый год-два по новому айфону за 15-40к рублей, но не хотящие покупать ссд(за 4-12к рублей), по различным глупым причинам. Ибо он действительно в разы увеличивает скорость работы компа, точнее приложений. Что не скажешь о телефонах, измеряющих только длину пиписьки...Ну да, это так. Лично для меня сам факт ссд был открытием и теперь свой ноут я не представляю без него.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 00:17 | Сообщение # 130 | Тема: Критика компьютерных игр от Switch |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот уж бы не подумал, что в играх нарушение какого-то 100500 закона можно отнести к минусам, это больше похоже на мелкий недочёт, где игрокам в принципе абсолютно пофигу. Почему же ты тогда не обратил внимание на архитектурные постройки, мб они не удовлетворяют законам физики, может сам герой не вписывается в это, в прочем как и глупый поступок сша посылать ораву полицейских, а не просто использовать специально-предназначенные для этого отряды? В общем суть в том, что вынесение в минусы факта о нарушении закона, о котором известно только тебе самому не оправдано, а больше похоже на "Надо больше минусов, раз они хотят, что бы я был суровым пацаном". Лучше бы вместо этого потратил время на те же скриншоты, обзоры реально становятся лучше, когда к ним есть какое-то графическое представление или видео. Но раз ты лишь любитель и это твоё хобби, то можно и просто ограничиться скриншотами. А то для читателя большинство твоего обзора остаётся чисто субъективным, а если выложишь картинки, он сам сможет сделать вывод о всякой там графике и прочих вещах. Почему ты не хочешь переходить хотя бы на 10 балльную систему? Уже давно всем ясно, что 5 балльная система вообще ни разу не показывает реальной картины.
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Понедельник, 14 Января 2013, 00:19 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 15:39 | Сообщение # 131 | Тема: Нужен программист [На платной основе] |
участник
Сейчас нет на сайте
| LAstor, лучше запостите на сайтах по фрилансу, там как правило куда больше вообще программистов, в том числе и опытных.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 15:34 | Сообщение # 132 | Тема: С# Для полнейшего нуба |
участник
Сейчас нет на сайте
| Undead, твой так-то тоже. "Programmer = new people();" People надо писать, т.е. с большой букавы, т.к. регистр имеет значение.Цитата (musicfuns) У меня созрел вопрос . Допустим я напишу маленькую библиотеку классов и на её основе приложения . Смогу ли я с Linux'a перевести всё быстро в Виндоформ? Твой вопрос не корректен. Не совсем понятно чего ты хочешь. Переносить программу с разных платформ? Вообще у шарпа страдает кросс-платформенность, но различные решения все же существуют. Только огда не на виндовсформ, а на винду надо говорить. Если что-то другое имел ввиду, переформулируй вопрос. Цитата (musicfuns) Бейсик и паскаль всё же устаревшие языки и хочется чего-то более нового и сложного . Пока ещё читаю c# для школьников , но там лишь описание основного синтаксиса , а не команд , алгоритмов и т.д. Паскаль изначально и задумывался с целью начала изучения программирования. Вводит в основные понятия и т.д. Так что "устаревший" для него не совсем корректное слово. Кстати в книгах по ЯП тебе не расскажут толком об алгоритмах, все они в основном нацелены на синтаксис языка, иногда раскрывают подводные камни. Что бы изучать алгоритмы, надо отправляться в гугл с вопросом "Алгоритмы и структуры данных", в общем под алгоритмы в мире программирования(да и не только в нём) отведён вообще отдельный раздел. Кстати объясни, что ты понимаешь под командами? Тебе всего 14 лет, спокойно бы изучал паскаль, понял все основы и не делал бы тогда глупых ошибок, вроде того, что забыл поставить ";" после объявления переменных и методов. Нет, всем же сразу надо броситься на удобные объектно-ориентированные языки, не понимая даже основ ооп.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:56 | Сообщение # 133 | Тема: С# Для полнейшего нуба |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Switch) Очень даже хорошие языки. Очень хорошие языки для начинания, или вы один из тех людей, кто пишет все приложения на паскале? musicfuns, гугли что там непонятного, в тех, учебниках, что ты читаешь. Если ты не будешь прикладывать сил к изучению вещей, которые ты не понимаешь, ты и шарп не осилишь.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 12:42 | Сообщение # 134 | Тема: Java GUI или собственный OpenGL GUI? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я думаю он по скорости просядет. Не знаю как практически, но чисто теоретически слишком долгая цепочка получения самого события в непосредственно твою программу. В современных играх это может сильно сказаться.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 12:31 | Сообщение # 135 | Тема: Учеба на разработчика |
участник
Сейчас нет на сайте
| Matou, ну да, ну да. Только обычно эти люди умеют подбирать эффективно алгоритмы для каждой задачи, практически отлично разбираются в одном из ЯП, прекрасно понимают архитектуру компьютера, умеют замечать нюансы, хотят учиться и быстро вникают во всё новое. Мне кажется это довольно отличные качества для выпускающегося программиста. Остальное придёт с опытом разработки софта. И да, как правило, таким людям действительно интересно программирование и они сами по себе довольно много знают и изучают.
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Суббота, 12 Января 2013, 12:33 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 136 | Тема: Java GUI или собственный OpenGL GUI? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Archido, какие именно библиотеки на с++ отличные есть, названия не помнишь?
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 12:04 | Сообщение # 137 | Тема: Java listeners |
участник
Сейчас нет на сайте
| Fade, JFrame уже SWING, а ему надо видимо с awt поработать.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 12:01 | Сообщение # 138 | Тема: Учеба на разработчика |
участник
Сейчас нет на сайте
| Хз, нормальный универ базу точно даст. Хотя бы ту же математическую, а так же самое главное научат учиться и искать информацию. Ну а если человек бездарь, то уж извините, это не лечится и универ тут не при чём. И да, наши программисты периодически побеждают в международных олимпиадах по программированию, что как бэ намекает, что не все так плохо. По теме, сейчас наверное это "Программная инженерия", насколько я понимаю, все 5-ки убрали, остались только бакалавры.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 16:58 | Сообщение # 139 | Тема: Frankie Show |
участник
Сейчас нет на сайте
| IIyxMASTER, не легче использовать какой-то опенсоурс и недостоющие вещи допилить самостоятельно? Хотя бы взять какой-то движок, и редактор самому прикрутить, если он необходим так. А вообще где-то на геймдеве видел движки, которые работали под андроид и иос. Хотя именно поддержку шарпа не помню, это принципиально?
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Пятница, 11 Января 2013, 16:58 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 16:51 | Сообщение # 140 | Тема: Хочу где нибудь поучавствовать) |
участник
Сейчас нет на сайте
| А какие языки программирования, кроме пхп знаешь? Какими технологиями владеешь, знаешь ли какие-то графические апи, если да, то какие именно?
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Пятница, 11 Января 2013, 16:51 |
|
| |
|