Среда, 06 Августа 2025, 03:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
8Observer8Дата: Вторник, 19 Мая 2015, 20:07 | Сообщение # 121 | Тема: Unreal Engine 4 vs Unity 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Niro, beril, вот сколько раз промазал. Нужно было сначала перепроверить самому. Спасибо, что поправили!

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 19 Мая 2015, 20:07
8Observer8Дата: Вторник, 19 Мая 2015, 22:19 | Сообщение # 122 | Тема: Интерфейс
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Boolman ()
А можно больше инфы про UI?

Simon Jackson - Unity 3D UI Essentials - 2015
8Observer8Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 17:02 | Сообщение # 123 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет!

Ситуация такая. Я открыл Unity, создал куб, экспоритровал в html, указал "Optimization Level": Fast

С компьютера запускается запускается, а с бесплатного хостинга - нет --> http://notes.orgfree.com/UnityExamples/Cube/html/index.html

Я думал, что проблема с правами доступа. Оказалось, что нет

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 25 Мая 2015, 22:02
8Observer8Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 17:52 | Сообщение # 124 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
"плохо работает" - это значит вообще не работает? У кого-нибудь работает?

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 25 Мая 2015, 17:52
8Observer8Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 18:34 | Сообщение # 125 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Результат сборки: Cube.zip

Я просто скопировал эти файлы на хостинг в папку "UnityExpamples". Правда не совсем уверен, может быть несколько index.html на одном сайте в разных каталога. Если переименовать .html, то тоже не работает

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 25 Мая 2015, 18:34
8Observer8Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 19:44 | Сообщение # 126 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Если с компа открыть, то у меня тоже работает. Ты на сервер отгрузил? Кидал в корень? А если в папку кинуть?

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 25 Мая 2015, 19:45
8Observer8Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 22:07 | Сообщение # 127 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата robertono ()
дай ссылку куда ты залил и мы все вместе затестим.

http://notes.orgfree.com/UnityExamples/Cube/html/index.html

Цитата beril ()
Там походу нужно все правильно загрузить

Всмысле? Есть одна кнопка Build. Появляются файлы, которые я отгружаю на сервер. Какие есть предположения? Как заставить работать?

Цитата robertono ()
На Chrome (последний, 64 бит) не работает, а вот Mozilla (последняя) работает.

У меня и на Mozilla не работает. Просто по середине значок Unity и зелёная полоса
8Observer8Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 22:44 | Сообщение # 128 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Сохраните какую-нибудь простейшую сцену в WebGL и загрузите на сервер www.orgfree.com. Покажите ссылку. Может сервер как-то влияет...

Добавлено (25 мая 2015, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата First ()
у меня серый экран просто

Если обновить страницу, то появится логотип с зелёной полоской. Да? А должен быть стандартный skybox и кубик

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 25 Мая 2015, 22:45
8Observer8Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 00:17 | Сообщение # 129 | Тема: [3D] Ландшафт
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
FPS: 18-22
Nvidia Geforce GT 540M
8Observer8Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 00:24 | Сообщение # 130 | Тема: Нужен совет программиста
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Чач, на чём вы прототип сделали? То есть то что на видео из первого сообщения
8Observer8Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 02:44 | Сообщение # 131 | Тема: C#-трудно ли написать скрипт?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Здесь было много ссылок на обучающие материалы, которые я удалил, так как они нарушали правила форума

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 30 Мая 2015, 19:41
8Observer8Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 13:47 | Сообщение # 132 | Тема: Не работает WebGL
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Может быть в хостинге проблема. Попробую залить на другой

Добавлено (26 мая 2015, 13:47)
Ура! Заработало: www.thdobs.5gbfree.com/Unity/Examples/Cube/index.html

Дело было в хостинге. В чём конкретно - не знаю. Новый хостинг ещё хорош тем, что тут 5 ГБайт, а на старом было 1.5. Я многие просматривал и почти везде дают 250 МБайт.

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 26 Мая 2015, 13:50
8Observer8Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:21 | Сообщение # 133 | Тема: C#-трудно ли написать скрипт?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Здесь были ссылки на обучающие материалы, которые я удалил, так как они нарушали правила форума

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 30 Мая 2015, 19:40
8Observer8Дата: Среда, 27 Мая 2015, 00:02 | Сообщение # 134 | Тема: Запуск игр из браузера на BGE
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата mikhluz ()
сделал шаг в сторону нормального внешнего программируемоего движка типа Огра, сейчас я бы конечно в качестве десктопного наверное стал бы изучать Godot

В качестве десктопного лучший вариант на сегодня это UE4. Отличное сравнение: Unity 5 против Unreal Engine 4

Движок бесплатный, кроссплатформенный, идёт с исходным кодом, скрипты на C++ и т.д.

Здесь отличное описание

Добавлено (02 апреля 2015, 22:01)
Unreal Engine 4 позволяет экспортировать игры в HTML5 (WebGL). Вот примеры:
https://www.unrealengine.com/html5/
http://davidparsons.net/content/HTML5/tt/tt.html

Для Unity нужен плеер и в бесплатной версии вначале запускается логотип. А UE4 стал в этом году бесплатный. Только если доход за квартал привысит $3000 нужно будет заплатить 5%. UE4 позволяет экспоритровать на платформы: ПК, Macintosh, PlayStation 4, Xbox One, HTML5 и на OC: Windows, Linux, Mac OS X, Apple iOS, Android

В UE4 можно визуально программировать на блоках Blueprint, а можно сочетать с скриптами на C++. Правда, порог вхождения для меня очень большой. Поэтому изучаю и пишу простые игры на трёх движках: BGE, Unity (C#), UE4

На Unity для 2D удобно сделано. В UE4 тоже есть инструменты для 2D, но я пока с трудом въезжаю

Добавлено (03 апреля 2015, 14:16)
Нашёл отличный ресурс для презентации моделей: sketchfab.com

Добавлено (27 мая 2015, 00:02)
Наилучшим для себя решением выбрал Unity5. Он позволяет экспортировать на 21 платформу, в том числе и на WebGL

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 27 Мая 2015, 00:16
8Observer8Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 17:53 | Сообщение # 135 | Тема: C#-трудно ли написать скрипт?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Отмечу на всякий случай, что если кто-то захочет изучать ООП и паттерны на C# по этой книге, то одновременно смотрите видео А. Шевчука: 04 [ITVDN] Шаблоны проектирования

Книга 2015 года. Специально сделана для C# программистов. Основана на книге "банды четырёх". Оказывается, книга официально бесплатная, как говорит Шевчук в видео курсе.

Добавлено (28 мая 2015, 17:47)
Fr0sT, посмотрите начальный видео курс по C#: ссылка. Потом курс по ООП в C#: ссылка

Добавлено (28 мая 2015, 17:50)
Далее, можно будет изучить паттерны на C#. Потом алгоритмы и структуры данных. Далее, методологию: разработка через тестирование

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 28 Мая 2015, 17:54
8Observer8Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 13:53 | Сообщение # 136 | Тема: Инструменты для разработки в команде (VS2013, C#, Unity)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет!

Я изучаю какие есть инструменты для совместной разработки в команде, чтобы выбрать для начала что-то самое простое и удобное. Отработать это с кем-то на практике. В общем, изучить то, что чаще всего используется в фирмах, чтобы в будущем устроиться программистом на Unity C# удалённо (в крайнем случае, с переездом) для работы в команде.

Пока нашёл две статьи на MSDN:
- Использование управления версиями
- Работа с артефактами командного проекта, выбор шаблона процесса

Какие инструменты для совместной разработки известны вам? Есть ли в Unity своя специфика? Что используется в фирме, где вы работаете? В фирме знакомых? Или просто о каких современных инструментах вы читали, слышали?
8Observer8Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 14:38 | Сообщение # 137 | Тема: Инструменты для разработки в команде (VS2013, C#, Unity)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Что на самом деле используют? Может одного Git хватает? Я, например, знаю что некоторые фирмы требуют написание модульных тестов и весь код ещё покрывается интеграционными тестами. Тогда каждый член команды должен иметь возможность запускать эти тесты в любой момент. Есть ли такие требование в вашей фирме? Какие инструменты используете?

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 29 Мая 2015, 14:43
8Observer8Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 17:25 | Сообщение # 138 | Тема: Инструменты для разработки в команде (VS2013, C#, Unity)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Tymonr ()
Надеюсь, это не ко мне вопрос?:D

Это общий вопрос ко всем, кто работает в компаниях или совместно с кем-то

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 29 Мая 2015, 17:36
8Observer8Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 10:29 | Сообщение # 139 | Тема: Видео курсы, литература и т.д. по C#, Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Привет!

Буду обновлять это самое первое сообщение по мере того, что буду находить и, что вы будете предлагать

Начало изучения C#:
- для начинающих в C#
- для начинающих в ООП C#
- Разработка через тестирование на C#
- Алгоритмы и структуры данных
- Шаблоны проектирования

В качестве справочника использую: Шилдт - C# 4.0. Полное руководство - 2011

Видео-уроки:
Unity3d. Основы скриптинга в Unity
Scripting Unity with C# - 2015 by Kelly Hecker
Get up to speed with Unity 5 - Tutorial
Introduction to Unity 5
Unity 5 Tutorial Basics
How to make a 2D Platformer - Unity Course
Creating an Endless Runner Game for Mobile in Unity (tile-based 2D) - 2014

Книги:
Герберт Шилдт - C# 4.0. Полное руководство - 2011
Шевчук - C#. Паттерны проектирование - 2015 Исходники примеров
Мартин Р.С., Мартин М. - Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на языке C# - 2011
Субраманиам В., Энди Хант - Этюды на тему быстрой разработки программного обеспечения - 2009
Макконнелл С. - Code Complete / Совершенный код - 2010
Terry Norton - Learning C# by Developing Games with Unity 3D - 2013
Jeff Murray - C# Game Programming Cookbook for Unity 3D - 2014
Learning C# Programming With Unity 3D By Alex Okita - 2015
Unity 2D Game Development Cookbook - 2015
Mastering Unity 2D Game Development
Unity 3D UI Essentials - 2015
Unity AI Programming Essentials - 2014

Статьи:
3D Змейка на Unity C#
Секреты экспорта из Blender в Unity
Опыт создания игры маленькой командой без бюджета и продажи её в Steam

По разработке через тестирование:
VS2013. Краткое руководство. Разработка через тестирование (TDD) с использованием обозревателя тестов
Learning TDD in C#
Unit Testing Framework - Visual Studio 2012
Gamedev 2014. Дмитро Миндра "Unity Test Tools"
Unity Test Tools (Unity3D). Unity Night in Odessa (Ukraine) - the 6th February 2014
Live Training 20 Jan 2014 - Unity Test Tools
TDD Master Class

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 30 Мая 2015, 18:57
8Observer8Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 14:13 | Сообщение # 140 | Тема: Видео курсы, литература и т.д. по C#, Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата NEBR ()
Особенно за Unit тесты!

Замечу, что у меня NUnit в чистом виде не работает. Нужно ставить Adapter. Делается так: в меню VS2013 выбрать "PROJECT" -> "Manage NuGet Packages" -> в открывшемся окне, слева выделить "Online" -> справа в поиске ввести: NUnit Adapter -> после поиска выбрать "NUnit Adapter" -> нажать "Install" -> выделить "NUnit" -> нажать "Install"

Там ещё есть Adaptor и NUnit два в одном. Есть смысл сразу этот пакет ставить

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 30 Мая 2015, 14:14
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг