Color.red - это современно - в других языках так же. вообще со временем стал понимать что все языки похожи и со временем сами языки меняются в сторону похожести друг на друга
я так и делаю SendMessage(gameoObject.Find(<name>), <funcName>) а надо SendMessage(gameoObject.Find(<name>).getComponent(<funcName>)) ?? так чтоли? попробую вечером... а сейчас на работе Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
по моему проще заработать делая одно дело, но хорошо: программный код дизайн 3D-моделинг
чтобы одному вот так вот сразу создать супер-Мега-игру - это тоже реально, но это только для тех кому достался качественный мозг и терпение, усидчивость терпение, целеустремленность... этим обладают единицы.
по-моему эта муть не вписывается в твой список хороших фильмов... а я бы посоветовал 9й РАЙОН - не новый, но необычный ЛОВЕЦ СНОВ - хоть и старый, хоть и не экшен - но советую НАЧАЛО - нечто типа Матрицы, только о другом ПРОМЕТЕЙ - уже упоминали выше, но повторюсь - его и 2 раза можно смотреть
ОБЛИВИОН - сам хочу посмотреть
насчет Кубрика - советую посмотреть все его фильмы.
Добавлено (15.04.2013, 11:53) --------------------------------------------- СОЛЯРИС!!! как же я про него забыл
работая в прошлом с blitz3d - я с этим свыкся. А что с него взять? Dx7...
уверен был что в Unity такой дури не будет, но... см. картинку
слева - камера смотрит снизу вверх - всё как надо (и всё же не совсем - задняя стенка стакана кажется поверх пипетки но ЭТО НЕ ТАК!!!). но почему-то глядя на тоже самое сверху - не видно что зелёная пипка внутри стакана с жидкостью...
я Гуглил... Много всего выпадает. Но никакого конкретного решения я так и не нашел.
в тр.кн записан как ПРОГРАММИСТ но по сути - какой я программист? ну я флеш-разработчик (As2 - который умер, да и вообще FLASH сдыхает, грустно это...)
Хотя больше мне нравиться дизайнерить. У нас есть 4 дизайнера - но то что они делает мне редко нравится, поэтому для проектов которые мне нравятся - дизайн сам делаю.
Да и еще тут з/п дизайнера на порядок меньше...
После школу в политех поступал на программиста. Но 2м курсе понял что это не моё. И ушел в рекламу. Поработав 5 лет в рекламе пошел учиться на маркетолога и доучился. НО! на в тот год когда поступил на маркетолога - ушел из рекламы в IT...
в принципе особой разницы нет. Мне по душе и то и другое. Работа - она же и хобби
А вот жена всегда несчастна: то мендежером, то логистом, теперь закупщик. Работа всегда нервная и ответственная - за те же деньги... только я работаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Жена завидует мне...
Так еще много знакомых - кто работает и ненавидит свою работу, но зарабатывать надо.
Я вот не представляю себя менеджером продавцом или закупщиком. Даже маркетологом!! (на которого я учился) Я обязательно что-нибудь бы напутал или забыл. А если материальная ответственность - я бы без зарплаты всегда был... боюсь денег. Только получаю - бегом на карту или жене, а то недоброе случиться...
А вот бывают ведь сложные професии и опасные:
• КОНДУКТОР представьте как ему сложно: - нужно быть устойчивым (это пассажиры за поручни держаться) - иметь Очень хорошую память (запоминать людей которые уже оплатили, а в часПик - сотни пассажиров!!!) - быть физически крепким (попробуй всех растолкать в часПик...) - быть требовательным и настойчивым (если пассажир не хочет платить) - быть смелым и бесстрашным (если хулиганы достают пассажиров - их надо выкинуть из транспорта и еще денег взять с них) - работать с 6 утра до глубокой ночи всё время ходить
часть персонажа выше пояса - один файл ниже пояса - другой файл
анимацию сохранять в b3d (есть конвертор для МАКСа) или в Md2(Quake2)
создай невидимый объект , пропиши к нему весь функционал и управление а потом просто делай <туловище>.position = <MyObject>.position <ноги>.position = <MyObject>.position
if <KeyDown> {<туловище>.animation; <ноги>.animation;}
Есть объект (не один) он имеет RigidBody и массу. Он генерится и падает. отскакивает от пола, от других таких же объектов... А КАК у знать когда он успокоится? Ну т.е. покувыркался, покувыркался и остановился.