|
Результаты поиска
|
|
| andarky | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:16 | Сообщение # 1 | Тема: Blitz3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Блиц - хорошая вещь! Доступен и прост. Я на примерах освоил что к чему и даже делал коммерческий проект для мебельной фабрики. А используя SDK можно и к Си и Делфи прицепить. Блиц работает с любыми DLL, может работать с WinAPI. Это намного проще чем изучать OpenGL или DirectX. Конечно серьезную игру на нем не сделаешь. Но над серьезными проектами работают серьзные команды профессионалов. А Блиц подойдет любому. Красивую аркаду на нем сделать можно, только фантазию включить надо. Рекомендую тем кто хочет быстро и без усилий что-то создать.
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:26 | Сообщение # 2 | Тема: Stand Alone Flash Player |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кто может мне помочь? Как работать с Флеш если на компе не установлен ActiveX-плагин? Т.е. чтоб не устанавливать .ocx в систему. Есть ли такие DLL где-нибудь? Стандартный SAflashPlayer - не годится. Мне нужно чтоб обрабатывались FScommand которых нет в ActionScripte. (к примеру чтение/запись файлов, изменить разрешение экрана)
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:28 | Сообщение # 3 | Тема: Технология Flash полезна, ценна? Чем? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| лучше FLASH ничего нет! а Силверлайт - гов..о (да простит меня БиллГейтс...)
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 14:51 | Сообщение # 4 | Тема: Stand Alone Flash Player |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Это слишком круто для моих маленьких потребностей.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 15:12 | Сообщение # 5 | Тема: Adobe Flash (Macromedia Flash) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| по теме сохранения пройденного - возможно только через кэш, из XML можно только читать. Я делал некоторые поекты. Читается без проблем, а вот сохранить нельзя. Кажется в старых версиях до МХ было больше возможностей. Можно было даже запустить файл из папки на компе, но потом в целях безопасности все перекрыли. Где-то есть статья о том как сохранять/читать, найду - кину. Добавлено (26.11.2009, 15:12) --------------------------------------------- мне больше нравится флеш 8 от Макромедии. Как их Adobe купила - все засрали, что можно приписать к всем новым версиям программ Adobы.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:33 | Сообщение # 6 | Тема: нужен ролик в 3д 30 сек |
старожил
Сейчас нет на сайте
| мне тоже тема интересна, могу помочь в создании. давай сценарий
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:06 | Сообщение # 7 | Тема: производительность |
старожил
Сейчас нет на сайте
| у меня в мувике большой PNG c альфой. он в экран весь не влезает, видна только четверть. вопрос в том - жрет ли ресурсы та часть картинки, которая не показывается? при применении эффектов (alpha,blend) эффект просчитывается на невидимую область? на моем компе тормозов особых нет, но вот у других - вешалка.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 12:23 | Сообщение # 8 | Тема: производительность |
старожил
Сейчас нет на сайте
| спасибо за советы. да уж придется придумывать скрипт как подгружать остальные куски изображения и удалять невидимые.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 17:46 | Сообщение # 9 | Тема: Что проще выбрать для 12-летнего? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Помогите мне пожалуйста. Племянник хочет попробывать свои силы в создании игры. Я сам работаю с Blitz3d и Flash AS2. Это для него очень сложно ему 12 лет. Что посоветуете (желательно чтоб еще с русским GUI)
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 17:58 | Сообщение # 10 | Тема: Каков ваш род деятельности в игрострое? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| работаю дизайнером по рекламе, а игростроем занялся чуть больше года назад программировать на во Флеше на AS тоже приходилось часто так что могу себя отнести к программистам (AS2, Blitz3d, Delphi)
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 09:46 | Сообщение # 11 | Тема: Что проще выбрать для 12-летнего? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо всем. Скачаю, пусть изучает.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 09:55 | Сообщение # 12 | Тема: Вопрос по 3D MAXy |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Салют всем кто любит 3D МАX! Простая и удобная вещь, но есть одна большая проблема. Плагины из старых версий не подходят к новым. ПРиходится ставить сразу 3D MAX 5, 8, 2008 ...и т.д. Проблем с нехваткой места на HDD нет, хуже то, что когда в страшей версии что нибудь изменишь - нельзя потом сохранить так, чтоб в младшей читалось. А при экспорте-импорте через другие форматы многое терятся. Вот у других (не 3D редакторов), например Corel, AdobeIllustrator, Flash есть возможности сохраняться в любой младшей версии.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 16:54 | Сообщение # 13 | Тема: Вопрос по 3D MAXy |
старожил
Сейчас нет на сайте
| нет. SWIFT не подходит. 7 я пробовал.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 16:04 | Сообщение # 14 | Тема: работа с текстом |
старожил
Сейчас нет на сайте
| о специалисты, подскажите как быть почему в 8 версии нельзья вертеть текст? у меня с MX столько интересных эффектов есть, но в 8 не работает нужно так, чтоб вертелась и изменялась надпись, которая будет формироваться скриптом, а точнее - читаться из XMLки
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 12:05 | Сообщение # 15 | Тема: Вопрос по 3D MAXy |
старожил
Сейчас нет на сайте
| вот такие: Swift3DMAXV03 (работает только в 5), B3D Pipeline Export, MD2 Export (эти только в 8) и всё А MAX2008 по сути - только для экспорта в MOV с сохранением альфы
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 09:26 | Сообщение # 16 | Тема: Вопрос по 3D MAXy |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EvilChaotic, спаисбо за советы. Если честно, мне в голову не приходило испробовать FBX. А остальное над проверять. Осталось только надеяться, что в 9ом корректно работает экспорт в MOV c альфой.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 10:59 | Сообщение # 17 | Тема: как быстро создать спрайт из кучи BITMAPов? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| о FLASHеры! Подскажите есть ли какой-нибудь способ чтоб из последовательности пронумерованных изображений создать MOVIE? Т.е. если их меньше 10 то проблем нет, просто в ручную можно в каждом кадре делать Swap Bitmap, а если изображений 100... неужели нет простого способа?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 13 Января 2010, 14:14 | Сообщение # 18 | Тема: как быстро создать спрайт из кучи BITMAPов? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а я уже сам догадался! Просто делаю IMPORT TO STAGE, выделив первый файл из посдеовательности, а дальше все становиться в таймлайн автоматически рядком кадр за кадром. и как я раньше не догадался...
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 20 Января 2010, 16:02 | Сообщение # 19 | Тема: Ресурсы из старых игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я хочу делать ремейки старых DOSoвских хитов на FLASH или Blitz3D в зависмости от типа игры. Проблема в том что я хочу вытащить ресурсы оттуда, а чем это сделать - незнаю. DragonUnpacker и Unmass не помогают. ЧТО еще подобное есть и где взять?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 20 Января 2010, 16:33 | Сообщение # 20 | Тема: Ресурсы из старых игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| c 3d проблем как-раз таки нет (кроме CHASM the rift), да и модели тех лет лучше я сам сделаю. а вот с 2D сложности. В частности меня интересует файтинг PRIMAL RAGE. Там динозаврики всякие, нарисовано красиво. И ещё интерсуют игры от EPIC Megagames
|
|
|
| |