TLT, о, не надо заблуждаться!
Какой я Вам совкод*от!!
я на всех форумах веду войну с этими краснож**ыми существами!Добавлено (14 Октября 2021, 15:05)
---------------------------------------------
я Совок застал чуток, до 5 лет память стерлась, а вот 1987-1988 помню смутно.
Помню магазин где витрины были украшены красивыми поделками - как же я хотел съесть эти вкусняшки! Но мама говорила что это мне не понравится. Все же как-то купила - это был просто МАРГАРИН!! Да, магазин был большой и пустой, и все магазин такие были - ассортимент - раз-два и обчелся...
А эти "супер-вкусные" пломбир и сервелат - где они были?
У нас в городке даже простое мороженое в стаканчике было только по праздникам, а эскимо я пробовал только в Мск.зоопарке и всё... в садике давали безвкусные коржики и печеньки, вафли были отвратные. Из конфет - только батончки - остальное так себе
Выпечка: торты безвкусные, пироженые 2-3 вида - так себе... разве что трубочки - когда свежак. Ах, да! Зато натуральное!!
Я помню какой резкий контраст был когда отца отправили в ГДР. Да! Даже в ГДР было на три порядка выше! Все было лучше... Про ФРГ и речи можно не вести - и так всё ясно - изобилие, доступность всего и всем! Даже нам! Отец был простым прапорщиком связистом, но мы ни в чем себе не отказывали... Сколько слез было когда прошло 5 лет и 1992 подошел к концу. НГ 1993й я уже встречал в Саратове 
Но я более-менее успокоился, когда приехав увидел что серого тухлого Совка уже нет
Всё есть! Не хуже чем за границей, только народ злой дикий и бешеный и все бедные кругом - вот оно отличие от запада.
А вот мульты советские - это святое 
А точ то многое нагло спиз**но и выдавалось за свое - я еще в детстве видел 
Да даже книжки - Изумрудный Город, например, можно еще напрячь память и Гугл и еще написать.
А робот Вертер 
Тоска, когда узнаёшь истину