Понедельник, 22 Июня 2026, 06:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Среда, 24 Июля 2013, 14:41 | Сообщение # 1281 | Тема: Реально ли создать игру и разбогатеть?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (n0th1ng)
Тогда накопи 2ляма Или можешь просто жить в свое удовольствие и не работать. А сколько нужно чтобы жить и делать игру? Или ты учел оплату труда специалистов(художники, дизайнеры)? Мне лично хватит с лихвой даже с ипотекой:)

С ростом благосостояния повышаются и жизненные запросы. Лично мне с женой едва хватает нашего общего семейного дохода в 100-140к/мес. Ибо хочется и в отпуск съездить по человечески, и в рванье не ходить, и плазму 50", и машину хорошую, и телефон новый, и мебель/ремонт обновить и кушать вкусно и полезно - вот и выходит, что на разработку остаются копейки и то не всегда.

Оптимально (в моем текущем понимании) было бы иметь доход "с неба" в 300-500к/мес(к примеру сдавая в аренду офисные помещения банку какому-нибудь или парочку складов) и вот тогда бы можно было и жену на мальдивы отправить на месяцок-другой, и в хобби-разработку окунуться с головой, позабыв про работу и жить в удовольствие cool

IvanKorobkoДата: Четверг, 25 Июля 2013, 10:24 | Сообщение # 1282 | Тема: Реально ли создать игру и разбогатеть?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (n0th1ng)
Но нехватка 100-140 килорублей в месяц? О_о

Я живу в довольно дорогом городе, с довольно дорогими ценами на все продукты питания/потребления, комуналкой и прочими неприятными для кармана условиями. Тут ЗП хоть и кажутся высокими, но на самом деле это только видимость. К примеру ЗП обычного электромонтера(крутить лампочки с корочкой об окончании 3х-месячного курса в ПТУ) составляет от 30к/мес, как и впрочем среднестатистического продавца-консультанта в евросети/мвидео и т.п. Но тут это не считается за деньги ибо к примеру лишь съем жилья 1комн квартиры составляет от 30к/мес и дорожает каждые пол года на пару-тройку тыс....

Цитата (n0th1ng)
Тебе надо почитать Киосаки.

Я всегда обходил в книжных магазинах такого рода книги стороной ("Счастливый брак возможен!", "Обрети себя", "Твой бизнесс в твоих руках", "Умение убеждать", "Путь к успеху или как я начинал с нуля" и т.п.) ибо имею несколько скептическое мнение на сей счет...

IvanKorobkoДата: Четверг, 25 Июля 2013, 11:32 | Сообщение # 1283 | Тема: Space Attack [HD]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Прогнал ч/з свой аппарат Galaxy Note 2 (1.6 Ггц, 4 ядра, 2 Гб оперативки):

Белая полоса сбоку справа от игрового пространства. фпс в районе 55-58. Иногда подвисает(когда шар разбивает блоки). По поводу управления - несколько неудобно ибо пальцем загораживается "бита", когда ей водишь, либо приходится водить сверху экрана, что так же создает некоторые неудобства. + при случайном касании другой точки экрана - бита телепортируется в место перпендикулярное точке касания по оси Х. Пару раз было, что шар подавался вниз, а не вверх. При касании в меню куда либо порталит на первый уровень. то же самое при касании закрытых уровней. вроде бы всё. + для телефона конечно мелковато всё, даже для 5,5 дюймового.

IvanKorobkoДата: Четверг, 25 Июля 2013, 12:46 | Сообщение # 1284 | Тема: Реально ли создать игру и разбогатеть?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Vinchensoo)
Речь, кажется, шла про создание игр..))

Речь шла про разбогатеть) На создании игр)

Можно кстати написать книгу в стиле "Твой первый миллион. Игра на Scirra Construct без затрат!" - будет бестселлером среди нынешней молодежи при явной тенденции делать игры на бесплатном ПО и жажды золотых гор со своих поделок.

В книге можно написать о том как просто разработать свою игру, о том, что пиксельарт нынче в тренде и не требует "не дрожащей руки при рисовании", о том, что языки программирования - прошлый век и пару туториалов на платформер, арканоид и 2д майнкрафт под финал. Ну и конечно разбавить это водой в виде рассуждений про грядущую прибыль, про инди, про людей добившихся успеха, про самовнушение собственного успеха и бесприкословную веру в себя. + иллюстраций побольше конечно. И щепотку юмора для комфортного и непринужденного прочтения. 100% хит.

IvanKorobkoДата: Четверг, 25 Июля 2013, 15:42 | Сообщение # 1285 | Тема: Space Attack [HD]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
Насчет биты, очень много и долго думал, к сожалению это самый удобный способ управления арканойдом на тач устройствах

А как же золотые арканоидные фишки тогда будут(ли?) реализованы: магнит/расстрел блоков с биты(ракеты там типа)? Не проще ли сделать кнопочное управление?

IvanKorobkoДата: Пятница, 26 Июля 2013, 13:21 | Сообщение # 1286 | Тема: Construct2 - это сложно?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Уроки на c2community

IvanKorobkoДата: Пятница, 26 Июля 2013, 13:27 | Сообщение # 1287 | Тема: Construct2 - это сложно?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Туторы на офф сайте Scirra с пометкой ru - содержат русский перевод

Добавлено (26.07.2013, 13:27)
---------------------------------------------

Цитата (yarickyarick)
попробуй уроки с Construct-а оригинального

Это может запутать человека, который нацелен именно на С2... братья-братьями, а некоторые моменты все же кардинально отличаются...

IvanKorobkoДата: Пятница, 02 Августа 2013, 22:01 | Сообщение # 1288 | Тема: Названия котов игроделов.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Каспер, Кас, Касперски.

IvanKorobkoДата: Суббота, 03 Августа 2013, 20:42 | Сообщение # 1289 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Промониторил игрушку - кроме присутствия в игре инопланетян, один из которых одноглазый - сходств более не обнаружено... т.е. ни графическая стилистика, ни общее оформление ну никак не сходятся... а инопланетяш таких - куча игр имеют в своем арсенале(туловище переходящее в руки-ноги и 1 глаз)

smile

IvanKorobkoДата: Суббота, 03 Августа 2013, 22:10 | Сообщение # 1290 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Новый графический и музыкальный контент готов, осталось только собрать все и скомпилировать - делов на недельку, но в данный момент я в отпуске и компьютера под рукой не имею, чтобы все закончить - посему тихо, не спеша после отпуска все...

Добавлено (03.08.2013, 22:10)
---------------------------------------------
Новый графический и музыкальный контент готов, осталось только собрать все и скомпилировать - делов на недельку, но в данный момент я в отпуске и компьютера под рукой не имею, чтобы все закончить - посему тихо, не спеша после отпуска все...

IvanKorobkoДата: Среда, 21 Августа 2013, 21:47 | Сообщение # 1291 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
После небольшого отпуска и охлаждения головы в водах средиземного моря, работа над игрой продолжается - в наличии весь требуемый контент(графический+аудио), дело за сборкой всего этого в единый работающий как часики механизм...

Чтобы не углубляться в описание "Заменил тот спрайт, заменил этот спрайт...и т.п." ниже скриншот текущего состояния игры(меню + уровень)

В меню добавлены кнопки таблицы ачивментов(достижений) и магазина улучшений.

В уровни добавлены новые декорации космоса, спрайты хитпоинтов+анимация разрушения, анимация поимки(уничтожения) звезды, индикатор заряда прыжка, метеориты(анимация полета и взрыва), 3 уровня трещин на капсуле героя + анимация обморожения капсулы.

Также в очередной раз подправлена физика - ранее прыжок был импульсным-неконтролируемым, теперь же игрок может в достаточной степени контролировать движение героя в полете, что конечно не сравнимо с прыжками в обычных платформерах(где герой подпрыгнув вверх на 90град, в воздухе может проскользить на пол километра), но позволяет неплохо притормозить/ускорится + улучшена общая управляемость.

Пока на этом все, работа продолжается. Следующий этап - полное введение магазина улучшений и таблицы ачивментов, о чем я расскажу в следующий раз smile

Сообщение отредактировал mef1sto - Суббота, 24 Августа 2013, 19:59
IvanKorobkoДата: Среда, 21 Августа 2013, 21:53 | Сообщение # 1292 | Тема: Помогите!
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Сравнить дистанцию до тебя и союзника. Если дистанция до союзника меньше -> идти к нему, если нет -> к тебе

IvanKorobkoДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 09:08 | Сообщение # 1293 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Так и не успел со своим отпуском доделать/дописать к гамирону свою игрушку-почеркушку, да и после отпуска руки навряд ли дойдут в ближайшее время, посему отрывок (I глава)+начало второй.

Возможно, как разгребусь со всеми проектами - сделаю полноценную игру с похожей стилистиной, но иным сюжетом и полноценным графическим оформлением.

IvanKorobkoДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 09:52 | Сообщение # 1294 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (archelich)
А почему именно на Construct2

Потому, чито:

1) Больше нигде не умею, а учить что-то новое узконаправленное ради одной игры - лом.
2) Могу в нем быстро реализовать практически любую мысль в код, быстрей чем учить новый инструмент...
3) Текстовые игры не являются единственным или приоритетным направлением для меня, чтобы осваивать заточенный под них инструментарий...
4) В С2 при желании я могу запихнуть эффекты, анимации, экспортировать под андроиды/иосы, запихнуть в браузер... (быстрее, чем я научусь это делать на иных движках...)

В общем, мне с ним удобно и комфортно... возможно это даже любофф happy

IvanKorobkoДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 18:51 | Сообщение # 1295 | Тема: Ваша самая НЕ любимая игра
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Моя не любимая игра была настолько ужасна, что я даже названия не запомнил... но это был просто отвратительный гейм-опыт...

А вообще не люблю/не играю: Шутеры, Майнкрафты, Слендеры, Экономические стратегии, Я ищу, Головоломки, ММО-игры в любых проявлениях, Фермы, Социалки, Арканоиды, Тауэр дефенсы...

IvanKorobkoДата: Среда, 28 Августа 2013, 07:41 | Сообщение # 1296 | Тема: [2D] Cortasis Run
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (ty31k)
мой первый проект

Цитата (ty31k)
хочу создать некий "революционный" платформер с большим взаимодействием персонажа например с миром и что самое главное глобальность событий (он не будет спасать каких-то принцесс, платформер будет с проработанной вселенной, системой галактик и пр. пр.)

Не слишком ли крутой замах на первый проект без опыта в разработке?

Цитата (ty31k)
кароче следите за проектом кого заинтересовало хоть чуть

Кроме как "сюжет сырой потому-что не хватает времени" и идей в духе "революционный платформер с..........", я к сожалению ничего тут пока не увидел, что могло бы хоть чем-то заинтриговать.

Но тем не менее удачи smile

IvanKorobkoДата: Среда, 28 Августа 2013, 08:39 | Сообщение # 1297 | Тема: Подготовка 9-ого конкурса по созданию игр от GcUp.ru
IK Studio
Сейчас нет на сайте
можно было бы действительно раскрыть тематику "Микромир" про микроорганизмов - широкий простор для полета фантазии:

Можно сделать и нечто вроде экшн-аркады наподобие 1го уровня Spore, и скролл-шутер, и стратегию(где-то играл - про эволюцию вируса и поражение человечества на карте мира), и платформер, и пазл, да и вообще что угодно.

IvanKorobkoДата: Среда, 28 Августа 2013, 09:56 | Сообщение # 1298 | Тема: Орион [2D; Flash; Minecraft + Terraria]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (X-rus)
Мультиплеер, возможно, добавим.

Вот он как раз волнует в последнюю очередь... Гораздо интересней поиграть в хороший, отполированный сингл.

IvanKorobkoДата: Среда, 28 Августа 2013, 10:03 | Сообщение # 1299 | Тема: Мотивация
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Я надеюсь, что когда придет время уезжать с северных золотых жил - игрострой компенсирует мне разницу в доходах тут и на "земле"... + это занятие, которое приносит мне душевное удовлетворение и спокойствие.

IvanKorobkoДата: Среда, 28 Августа 2013, 10:29 | Сообщение # 1300 | Тема: Орион [2D; Flash; Minecraft + Terraria]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (ty31k)
ты ошибаешься

Я не могу ошибаться в своих предпочтениях wink Мне отнюдь абсолютно не интересна игра со сторонними людьми(ммо, социалки, кооператив), но я бы с удовольствием поиграл в хорошо проработанный сингл подобной игры с интересным сюжетом и разнообразным геймплеем, будь то в ВК, FB или отдельное клиентское приложение smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг