Понедельник, 22 Июня 2026, 04:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:50 | Сообщение # 1201 | Тема: Аборигенус - возвращение [GREENLIGHT]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Молодец, пили её до конца уже smile

IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:58 | Сообщение # 1202 | Тема: Тестер.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Andrey_M)
Мне кажется, лучше идти сразу геймдизайнером.

Лучше поднабраться опыту, да пойти куда-нить стажером для начала.

В том, чтобы быть тестером - фз, опыту мало вижу, если не являешься оным для своей собственной игры, механику которой писал сам, и в голове при обнаружении бага сразу идет перебор вариантов "где скрывается косяк?". После таких моментов в коре мозга и откладывается тот самый опыт. А просто поиск багов с последующими репортами дядькам, у которых-то будет идти такой перебор вариантов - это бег на месте, в плане какого-то роста в геймдеве. (это так же относится к тестированию баланса, фич, механики и т.п.)

Вон в темке где-то на форуме Playrix снова ищут геймдиза для хайден-обжектс - чем не повод попробовать набраться опыту?

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 05 Июля 2013, 15:52
IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 15:23 | Сообщение # 1203 | Тема: Любимые игры
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (beril)
на такую прикольную ММО наткнулся

В прошлый раз, когда я слышал подобную фразу - она оказалась последней, сказанной мне приятелем, перед тем как его отчислили с ВУЗ и отправили служить на дальний восток biggrin Так что аккуратней с этим cool

IvanKorobkoДата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:28 | Сообщение # 1204 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Коллеги, вопрос: как можно задать значение мультисэмлинга на отдельном layout и можно ли вообще?

IvanKorobkoДата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:53 | Сообщение # 1205 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (uran256)
если ты об СС и этом

то в свойствах лайаута (каждого по отдельности)

Эта опция выставляется на все приложение целиком - мне же нужен вариант именно на включение/отключение на отдельном лэйауте путем событий либо плагин может какой есть. Ибо motion blur можно подключать/отключать/выставлять, а для мультисэмплинга таких эвентов/экшнов я не нашел... Хотя есть выражение "Get multisampling"

Сообщение отредактировал mef1sto - Суббота, 06 Июля 2013, 20:53
IvanKorobkoДата: Суббота, 06 Июля 2013, 21:26 | Сообщение # 1206 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (uran256)
тогда пробуй это выражение...наверно)

Это выражение лишь возвращает текущее значение мультисэмплинга, а мне нужно его изменить...

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 1207 | Тема: In Jump Free[2D] (Android)
IK Studio
Сейчас нет на сайте
А мне игра показалась забавной весьма, только вот графическое оформление/интерфейсы бы кардинально перелопатить.

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 1208 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Сделать размер фона/не игрового пространства больше рамок layout, ориентироваться на HD-формат 16:9, заполняя области сверху/снизу собственными рамками/фонами за пределами layout до требуемого формата вплоть до 4:3.

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:03 | Сообщение # 1209 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (rupert)
хотелось бы

Ну а мне хотелось бы, чтоб графика рисовалась сама, код писался сам, музыка сочинялась сама и вообще, чтоб всё само... но мир несправедлив и жесток biggrin

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:44 | Сообщение # 1210 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (rupert)
харе исполнять, лучше скажи в кокуне работает браузер и латербокс

Такое ощущение, что со мной разговаривает шеф моего шефа, который платит бабки, с которых мне капает зарплата... тебе сюда http://www.ludei.com/about

Цитата (yarickyarick)
mef1sto, а как же HD+(16:10)?

та же самая ситуация - заполняем пространство сверху/снизу сверх границ...

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:56 | Сообщение # 1211 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (yarickyarick)
mef1sto, я не про это, я про то, что ты сказал ему ориентироваться на 16:9

Потому, что сориентировавшись на 16:10 мы получим черную полоску с одного бока на HD устройствах.

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:14 | Сообщение # 1212 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Подскажите выражение "от 2 до 64" на языке констракта smile

Т.е. эвент:

Set X(от 2 до 64) to Y
т.е. нужно нечто вроде:

Set X2, X3, X4, X5, X6, X7,...X64 to Y или Set X2-X64 to Y, - как сие записать? Что то не могу найти "множество значений "от" "до" "

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 07:48 | Сообщение # 1213 | Тема: Блог о гейм-дизайне
IK Studio
Сейчас нет на сайте
404 not found

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:39 | Сообщение # 1214 | Тема: Программист для участия в Gamiron №5
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (zisX)
супер эльфа кто рисовал?Ребенок извращенец?

Эльфа рисовал взрослый, реализовавшийся в жизни семьянин старше тебя более чем в 2 раза, коли уж на то пошло

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:34 | Сообщение # 1215 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
размер окна на 854*480 , это четкий 16:9 широкоформатный размер

16:9 = 1,77777777778

854:480 = 1,7791666666666667

+ зачем какие-то лишние заморочки с layout(если я правильно понял - это ты его обозвал слоем, если нет, то не догадываюсь о чем ты...), если можно просто сделать красивую рамочку сверху/снизу за пределами layout...

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:59 | Сообщение # 1216 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Nick_Rimer)
mef1sto, я так понимаю

Собственно встала проблема для xAudio...

Есть 2 ползуна контроля громкости. 1ый ползун отвечает за 1ый канал - на нем лежит фоновая музыка. Второй ползун должен отвечать за все остальные каналы за исключением первого - на них лежат все звуки.

И сам вопрос:

Как назначить громкость каналам от 2 до 64 на одну переменную в одно действие.
Т.е. есть экшн "Set chanel volume", нужно привести его в вид:

Chanel: 2,3,4,5,6,,,64
Value: SOUNDS

Есть какое-то выражение, чтоб выбрать множество целых чисел от 2 до 64? Чтобы не пришлось делать 64 события, а то как-то жирно выходит уж...

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:25 | Сообщение # 1217 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
нет! ты не прав

Я доверяю цифрам на калькуляторе, а не гуглу)

Все HD разрешения, будь то nHD(640×360), qHD(960x540), HD 720p(1280x720), Full HD 1080p(1920x1080) имеют константное соотношение, при делении дающее 1,7777777777778 так же как, если поделить 16 на 9.

То, что советуешь ты - это FWVGA. А как известно текущее и последующие поколения андроидов ориентированы в основном именно на HD-формат(По FWVGA я нашел лишь 20+ устройств за период 2011-2013гг).

+ если делать так, как ты описал - выйдет 120 пикселей неиспользуемого пространства снизу... не очень красиво. Если же распределить его сверху/снизу то получится всего по 60 пикселей

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:57 | Сообщение # 1218 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (engineer_pro)
я не верю твоему конкулятору

biggrin ну и ладно

Думаю автор топика подберет себе метод по вкусу, да проверит сам уже что чего да как там по удобству/отображению, но с эстетической точки зрения лучше конечно распределить свободное пространство, нежели пихать его вниз.

ПС: при 1920х1080 - справа будет полоска из 2х белых пикселей с твоим разрешением... может не так уж критично для кого-то, но все-таки...

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:15 | Сообщение # 1219 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Пока вариант лишь один - ориентироваться на максимальную ширину, заполняя высоту "сверх" для остальных устройств.

IvanKorobkoДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:52 | Сообщение # 1220 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Nick_Rimer)
mef1sto, вполне возможно, что тебе подойдёт для этого цикл FOR. информация позже, если не против, а то сейчас на обучении.

так? На рабочем компьютере не представляется возможным проверить ибо звуковухи нет. А текстовый объект не отображает громкость канала - всегда на нуле висит, независимо от изменений...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг