Результаты поиска
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 18:15 | Сообщение # 101 | Тема: Решаем задачи по Construct 2 [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, c2 умеет формировать данные, какие ты ему предложишь.. есть в том числе и различные плагины, созданные пользователями, которые могут сделать что-нибудь эдакое. с сетью с2 тоже умеет общаться, но это целая отдельная тема для разговора
так что ответ ДА! реально.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 22:33 | Сообщение # 102 | Тема: Возможно ли найти объект по его переменной? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Worlf, надо сказать, что хрен его знает, как он по ним бегает.. там есть цикл For each (ordered), в нём ты можешь выбирать порядок пробега по возрастанию или убыванию.. а когда просто For each, наверное, пофигу..
loopindex возвращает номер итерации цикла, т.е. который раз по счёту цикл идёт. для СС начинается с 1 и далее. для С2, что немаловажно, с нуля.
для некоторых циклов, типа просто For, нужно задавать имя переменной, по которой идёт луп.. соответственно, получить значение итерации можно будет типа так: loopindex("i"), где i - имя этой переменной лупа. значение loopindex'а недоступно вне цикла.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 14:20 | Сообщение # 103 | Тема: Возможно ли найти объект по его переменной? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, да не оправдывайся ты, здесь не военкомат ну не мог.. кстати, я с планшета тоже снёс СС, он там неудобен жуть просто!! с С2 на планшете работается попроще, хотя тоже не идеал.. теги твои [color] подправил..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 08:05 | Сообщение # 104 | Тема: Возможно ли найти объект по его переменной? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, ты всё правильно объяснил.. просто вместо тысячи слов можно было просто прислать исходничек или скриншот явно похоже на то, что человек ещё плохо ориентируется в пространстве СС. Тему ты закрывал? Не надо так.
Worlf, лови! СКАЧАТЬ Исходник для версии СС r2 Срок хранения файла 90 дней
там же есть и другие различные варианты, как подобрать нужный объект.
темы закрывать не планируется на случай, если у кого-то будут возникать подобные проблемы, и человек решит отписаться по поводу непонятных моментов и/или, например, с просьбой перезалить исходник/скриншот
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:27 | Сообщение # 105 | Тема: Решаем задачи по Construct 2 [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| last2424, можно и нужно писать! если вопрос не требует отдельной темы. 1. гугл в том числе ведёт и на этот сайт 2. другая тема для другого конструктора 3. всё это не по сабжу
BESS55555, помощь оказана через ЛС
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:11 | Сообщение # 106 | Тема: Ваше мнение: разделение тем |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SergeyDo, была у меня такая мысль, я не знал, как на неё отреагируют пользователи.. возможно, что это будет в конце концов разумно. Спасибо за мысль.
старая тема зарываться не будет
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:45 | Сообщение # 107 | Тема: TODO List - DONE List |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В этой теме я буду писать планы - что я наметил сделать для раздела - и отмечать уже реализованные (или отменённые) цели. Таким образом будет видно уровень проводимых работ, высказать своё мнение касательно удачной/неудачной реализации, предложить своё обоснованное мнение по вопросу.
===== TODO LIST ===== - FAQ для новичков по самым горячим вопросам
- Налаживание выпуска регулярных видеоуроков по С2
===== DONE LIST ===== <21.04.2015> - [NEW] Добавлена тема по простым вопросам по Construct 2
- [NEW] Опросы для посетителей раздела
- [CHANGE] Тема с общими вопросами переименована в тему по простым вопросам по Construct Classic
<14.05.2015> - [NEW] Добавлена тема, в которой будут выкладываться переводы изменений в новых релизах Construct 2
- [CHANGE] Немного реорганизована тема с Уроками. Не беспокойтесь, всё осталось на месте, ничего не удалено, все ссылки ведут туда же, куда и вели!
<15.05.2015> - [NEW] Внимание!!! Приняты правила раздела.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:20 | Сообщение # 108 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ВНИМАНИЕ !!! ТЕМА В ФОРМАТЕ «ПРОСТОЙ ВОПРОС - БЫСТРЫЙ ОТВЕТ» !!!
С текущего момента тема данного обсуждения переименована и существует ТОЛЬКО для вопросов, связанных с версией конструктора Construct Classic! Для вопросов, связанных с версией конструктора Construct 2 теперь существует ДРУГАЯ тема. - В этой теме задаём простенькие вопросы и только по конструктору Scirra Construct Classic.
- Отвечать на вопросы может любой разбирающийся в сути вопроса.
- Для гарантированно качественного ответа без лишних уточнений необходимо (но недостаточно) указывать версию конструктора, с которой вы работаете (r1.2 или r2)
- Если ваш вопрос выходит за рамки "простого вопроса" и предполагает вдумчивого погружения в поставленную задачу, лучше
!!! СОЗДАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ !!! Просьба соблюдать порядок и оставлять сообщения в соответствующей теме. Посты не по теме будут перемещаться или удаляться.
И не забываем: Скриншоты СТРОГО под спойлер! Для оформления ссылки пользуйтесь кнопкой http:// на панели инструментов сообщения! Соблюдайте правила форума!
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:14 | Сообщение # 109 | Тема: Новое время - новые идеи! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Anthem, поиграл с названиями.. теперь тем две: старая по классику и новая по с2. Теперь можно добавлять сообщения в опрос. Я посчитал поначалу, что этого не потребуется.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:10 | Сообщение # 110 | Тема: Решаем задачи по Construct 2 [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| !!! ТЕМА В ФОРМАТЕ «ПРОСТОЙ ВОПРОС - БЫСТРЫЙ ОТВЕТ» !!! - В этой теме задаём простенькие вопросы и только по конструктору Scirra Construct 2.
- Будьте внимательны! Сообщения, несоответствующие теме, будут перемещаться в другие разделы или удаляться!!
- Отвечать на вопросы может любой разбирающийся в сути вопроса.
- Если ваш вопрос выходит за рамки "простого вопроса" и предполагает вдумчивого погружения в поставленную задачу, лучше
!!! СОЗДАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ !!! Просьба соблюдать порядок и оставлять сообщения в соответствующей теме. Посты не по теме будут перемещаться или удаляться.
И не забываем: Скриншоты СТРОГО под спойлер! Для оформления ссылки пользуйтесь кнопкой http:// на панели инструментов сообщения! Соблюдайте правила форума!
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:31 | Сообщение # 111 | Тема: Новое время - новые идеи! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, да, тему с вопросами явно надо переименовать.. о разделении мы будем говорить только если эта идея оправдает себя, пока всё по-прежнему..
Я хочу подумать и добавить несколько внутренних правил раздела (одно из них - обязательно указывать версию конструктора). А также сделаю небольшое faq для новичков, для тех, кто испытывает трудности даже с элементарными вещами. Порой с высоты собственных знаний и опыта тяжело увидеть и вспомнить, на чём спотыкается новичок.. некоторые не знаю даже, как посмотреть текущую версию программы.. надо помогать и таким людям
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:15 | Сообщение # 112 | Тема: Новое время - новые идеи! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Anthem, с точки зрения платформенного, так скажем, фундамента отличие есть.. по большому счёту это два разных продукта.. на одном можно писать только приложения и игрушки под DirectX для винды, второй же полностью основан на HTML5, что даёт богатейший простор для фантазии и для возможностей. Программы между собой не совместимы. Однако подход к построению приложений у них общий, что позволяет быстро перейти с одной программы на другую, почти ничего не теряя. Различия там уже кроются в деталях..
Я создал соответствующие опросы, прошу там ответить, если не сложно.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:10 | Сообщение # 113 | Тема: Ваше мнение: разделение тем |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как я уже говорил, на основании данной информации мы, возможно, поделим раздел на две части, переместив соответствующие темы, вопросы, сообщения, примеры и т.д.
ДОБАВЛЕНИЕ Хочу уточнить, что разделение раздела не есть разделение тем, как это сделано сейчас. Под этим подразумевается создание отдельной ВЕТКИ под С2.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:05 | Сообщение # 114 | Тема: Каким конструктором Scirra вы пользуетесь? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Голосование бессрочное. Но через некоторое время можно будет понять, в какую сторону предпочтительнее двигать данный раздел форума.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 11:23 | Сообщение # 115 | Тема: Новое время - новые идеи! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Дорогие друзья!
Я - новый модератор раздела, посвящённому конструкторам компании Scirra: Construct Classic и Construct 2. И я рад приветствовать всех тех, кто не равнодушен к игрострою и выбрал для реализации своих планов эти удобные конструкторы, всех тех, кто на протяжении долгого времени находится здесь с нами, и тех, кто только начинает втягиваться в наши ряды!
Несколько лет, которые я провёл на этом форуме, я посвящал исключительно этому разделу, потому что сам в свободное время занимаюсь разработкой приложений на этом конструкторе (когда-то начинал с классика, но давно уже основательно пересел на С2), и по этой причине я крайне заинтересован в процветании этого раздела, дабы его не постигло полное забвение.
Уже давно наметился спад заинтересованности в теме Констракта, новые сообщения появляются всё реже, а новые темы, исходники, примеры и уроки вовсе перестали появляться. Считаю такой расклад неудовлетворительным и призываю принять все возможные меры по поддержанию активности, в чём буду в первую очередь сам принимать непосредственное участие.
Для начала стоит определиться с рядом вопросов и задач, которые необходимо решить. И в этом я прошу всех вас, кто неравнодушен, мне помочь. Давайте посмотрим и правде в глаза. С2 сейчас наиболее перспективен, потому что он позволяет создавать мультиплатформеные приложения благодаря технологиям и возможностям HTML5. Поэтому тематика материалов в этой теме будет в основном направлена в сторону второго конструктора, но и про тех, кто всё ещё верен классику, обещаю, мы не позабудем!
Итак, вопросы и задачи: - Во-первых, как много пользователей пользуются одним или другим конструктором? А может быть вы используете оба?
- Во-вторых, так как сейчас оба конструктора объединены в одну тему, давайте определимся, стоит ли разделять тему на две категории: отдельно классик, отдельно С2? Соответственно, все темы, все вопросы будут распределены и перенесены в соответствующие разделы.
- В-третьих, в плане стоит регулярный выпуск обучающих видеоматериалов эксклюзивно для данного сайта! Основным направлением, как я уже говорил, будут уроки по С2. Возможно, но обещать я пока не могу, что подобные материалы будут и по классику. Всё-таки надо двигаться в ногу со временем, а не отставать от него.
- В ближайшее время также раздел ожидает небольшая реорганизация, появятся новые темы, некоторые темы будут объединены, возможно будут приняты небольшие правила раздела в дополнение к правилам форума (которые, напоминаю, необходимо соблюдать)
Я принимаю на рассмотрение ваши любые, самые смелые предложения по поводу интересующих вас тем, которые бы вы хотели увидеть в данном разделе форума. Пожалуйста, не забудьте посетить голосования (они скоро появятся) и оставить свой ответ, если вам не безразлична судьба этой темы!
Следите за обновлениями, будет интересно!
Принимаю также любую помощь: советы, подсказки, статьи, материалы, деньги Не стесняйтесь писать в личку! Активные пользователи обязательно будут награждаться репутацией, ваши старания не пропадут даром!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: Не стоит копировать чужие материалы с других сайтов, даже если они по теме, и складировать здесь, УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД, если хотите, чтобы люди уважали ваш труд! Подумайте над тем, как бы вы смогли помочь разделу САМОСТОЯТЕЛЬНО!
С уважением, искренне Ваш Агент Пи
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 23:41 | Сообщение # 116 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, я постарался сделать исходник с довольно простой механикой.. вроде бы работает
СКАЧАТЬ файл для Construct 2 r202 срок хранения 90 дней
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 22:57 | Сообщение # 117 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, возможно, разумеется! Тебе для классика или для с2?
damibran, к сожалению, не приходилось ничего пока делать под андроид, с такой проблемой не сталкивался
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:24 | Сообщение # 118 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, прелесть таких первоклассных установщиков, как NSIS в том, что именно ты решаешь, что и где будет создаваться.. где, если надо, ключик создать, а где папочку.. а при запуске деинсталлятора потом всё это почистить.. или спросить юзера, что чистить, а что нет..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 00:29 | Сообщение # 119 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, для игр под виндовс, кстати, неплохо было бы освоить написание собственного setup. Например, для этих целей офигенно подходит NSIS.. очень гибкая и крутая штука Мне почему-то кажется, что setup'у будут доверять больше, чем просто хрен знает какому exe-файлу по крайней мере, я всегда для своих программ делал раньше установщики, мне казалось, что это солидно!..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:32 | Сообщение # 120 | Тема: Заявки на модератора |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добрый вечер!
Прошу рассмотреть мою кандидатуру в тему Scirra Construct в разделе Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр
Я проявляю наибольшую активность именно в этом разделе, уже на протяжение нескольких лет активно помогаю пользователям с вопросами по конструктору: как по Construct Classic, так и по Construct 2. Сам занимаюсь конструированием приложений на этих конструкторах (сейчас больше С2), поэтому именно эта тема представляет наибольший интерес.
С материалами на сайте работать умею (раньше добавлял несколько). Также сейчас я в процессе написание учебной статьи по просьбе одного из пользователей. С русским языком всё в порядке (с английским тоже), есть опыт написания статей для разных сайтов (в том числе и на английском языке). Сайт посещаю регулярно, всегда просматриваю любимую тему, стараюсь ответить на максимальное количество вопросов пользователей, даю по возможности развёрнутые ответы и предоставляю файл-пример (исходник), если требуется. Замечаний и нарушений (пока) не имел совсем, репутация стабильно положительная. С правилами форума/сайта полностью согласен. Неконфликтный, БВП. Субординация - сама собой, служил, знаю, что это такое Опыт руководства, а также работы модератором.
С уважением, Ник Ример
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 20 Апреля 2015, 01:12 |
|
| |
|