Понедельник, 21 Июля 2025, 13:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Nick_RimerДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 18:15 | Сообщение # 101 | Тема: Решаем задачи по Construct 2 [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555, c2 умеет формировать данные, какие ты ему предложишь.. есть в том числе и различные плагины, созданные пользователями, которые могут сделать что-нибудь эдакое.
с сетью с2 тоже умеет общаться, но это целая отдельная тема для разговора smile

так что ответ ДА! реально.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Четверг, 23 Апреля 2015, 22:33 | Сообщение # 102 | Тема: Возможно ли найти объект по его переменной?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Worlf, надо сказать, что хрен его знает, как он по ним бегает..
там есть цикл For each (ordered), в нём ты можешь выбирать порядок пробега по возрастанию или убыванию..
а когда просто For each, наверное, пофигу..

loopindex возвращает номер итерации цикла, т.е. который раз по счёту цикл идёт.
для СС начинается с 1 и далее.
для С2, что немаловажно, с нуля.

для некоторых циклов, типа просто For, нужно задавать имя переменной, по которой идёт луп..
соответственно, получить значение итерации можно будет типа так: loopindex("i"), где i - имя этой переменной лупа.
значение loopindex'а недоступно вне цикла.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Четверг, 23 Апреля 2015, 14:20 | Сообщение # 103 | Тема: Возможно ли найти объект по его переменной?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Lasmelan, да не оправдывайся ты, здесь не военкомат smile ну не мог..
кстати, я с планшета тоже снёс СС, он там неудобен жуть просто!! с С2 на планшете работается попроще, хотя тоже не идеал..
теги твои [color] подправил..

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Четверг, 23 Апреля 2015, 08:05 | Сообщение # 104 | Тема: Возможно ли найти объект по его переменной?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Lasmelan, ты всё правильно объяснил.. просто вместо тысячи слов можно было просто прислать исходничек или скриншот smile явно похоже на то, что человек ещё плохо ориентируется в пространстве СС.
Тему ты закрывал? Не надо так.

Worlf, лови! СКАЧАТЬ
Исходник для версии СС r2
Срок хранения файла 90 дней

там же есть и другие различные варианты, как подобрать нужный объект.

темы закрывать не планируется на случай, если у кого-то будут возникать подобные проблемы, и человек решит отписаться по поводу непонятных моментов и/или, например, с просьбой перезалить исходник/скриншот

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:27 | Сообщение # 105 | Тема: Решаем задачи по Construct 2 [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
last2424,
можно и нужно писать! если вопрос не требует отдельной темы.
1. гугл в том числе ведёт и на этот сайт
2. другая тема для другого конструктора
3. всё это не по сабжу

BESS55555, помощь оказана через ЛС

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:11 | Сообщение # 106 | Тема: Ваше мнение: разделение тем
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
SergeyDo, была у меня такая мысль, я не знал, как на неё отреагируют пользователи.. возможно, что это будет в конце концов разумно. Спасибо за мысль.

старая тема зарываться не будет

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:45 | Сообщение # 107 | Тема: TODO List - DONE List
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В этой теме я буду писать планы - что я наметил сделать для раздела - и отмечать уже реализованные (или отменённые) цели.
Таким образом будет видно уровень проводимых работ, высказать своё мнение касательно удачной/неудачной реализации, предложить своё обоснованное мнение по вопросу.

===== TODO LIST =====

• FAQ для новичков по самым горячим вопросам
  • Налаживание выпуска регулярных видеоуроков по С2

===== DONE LIST =====

<21.04.2015>
  • [NEW] Добавлена тема по простым вопросам по Construct 2
  • [NEW] Опросы для посетителей раздела
  • [CHANGE] Тема с общими вопросами переименована в тему по простым вопросам по Construct Classic

<14.05.2015>
  • [NEW] Добавлена тема, в которой будут выкладываться переводы изменений в новых релизах Construct 2
  • [CHANGE] Немного реорганизована тема с Уроками. Не беспокойтесь, всё осталось на месте, ничего не удалено, все ссылки ведут туда же, куда и вели!

<15.05.2015>
  • [NEW] Внимание!!! Приняты правила раздела.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:20 | Сообщение # 108 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ВНИМАНИЕ
!!! ТЕМА В ФОРМАТЕ «ПРОСТОЙ ВОПРОС - БЫСТРЫЙ ОТВЕТ» !!!

С текущего момента тема данного обсуждения переименована и существует ТОЛЬКО для вопросов, связанных с версией конструктора Construct Classic!
Для вопросов, связанных с версией конструктора Construct 2 теперь существует ДРУГАЯ тема.

• В этой теме задаём простенькие вопросы и только по конструктору Scirra Construct Classic.
  • Отвечать на вопросы может любой разбирающийся в сути вопроса.
  • Для гарантированно качественного ответа без лишних уточнений необходимо (но недостаточно) указывать версию конструктора, с которой вы работаете (r1.2 или r2)

• Если ваш вопрос выходит за рамки "простого вопроса" и предполагает вдумчивого погружения в поставленную задачу, лучше
    !!! СОЗДАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ !!!

Просьба соблюдать порядок и оставлять сообщения в соответствующей теме. Посты не по теме будут перемещаться или удаляться.

И не забываем:
Скриншоты СТРОГО под спойлер!
Для оформления ссылки пользуйтесь кнопкой http:// на панели инструментов сообщения!
Соблюдайте правила форума!

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:14 | Сообщение # 109 | Тема: Новое время - новые идеи!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Anthem, поиграл с названиями.. теперь тем две: старая по классику и новая по с2. Теперь можно добавлять сообщения в опрос. Я посчитал поначалу, что этого не потребуется.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:10 | Сообщение # 110 | Тема: Решаем задачи по Construct 2 [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
!!! ТЕМА В ФОРМАТЕ «ПРОСТОЙ ВОПРОС - БЫСТРЫЙ ОТВЕТ» !!!

• В этой теме задаём простенькие вопросы и только по конструктору Scirra Construct 2.
  • Будьте внимательны! Сообщения, несоответствующие теме, будут перемещаться в другие разделы или удаляться!!
  • Отвечать на вопросы может любой разбирающийся в сути вопроса.

• Если ваш вопрос выходит за рамки "простого вопроса" и предполагает вдумчивого погружения в поставленную задачу, лучше
    !!! СОЗДАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ !!!

Просьба соблюдать порядок и оставлять сообщения в соответствующей теме. Посты не по теме будут перемещаться или удаляться.

И не забываем:
Скриншоты СТРОГО под спойлер!
Для оформления ссылки пользуйтесь кнопкой http:// на панели инструментов сообщения!
Соблюдайте правила форума!

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:31 | Сообщение # 111 | Тема: Новое время - новые идеи!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Lasmelan, да, тему с вопросами явно надо переименовать.. о разделении мы будем говорить только если эта идея оправдает себя, пока всё по-прежнему..

Я хочу подумать и добавить несколько внутренних правил раздела (одно из них - обязательно указывать версию конструктора). А также сделаю небольшое faq для новичков, для тех, кто испытывает трудности даже с элементарными вещами.
Порой с высоты собственных знаний и опыта тяжело увидеть и вспомнить, на чём спотыкается новичок.. некоторые не знаю даже, как посмотреть текущую версию программы.. надо помогать и таким людям smile

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:15 | Сообщение # 112 | Тема: Новое время - новые идеи!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Anthem, с точки зрения платформенного, так скажем, фундамента отличие есть.. по большому счёту это два разных продукта.. на одном можно писать только приложения и игрушки под DirectX для винды, второй же полностью основан на HTML5, что даёт богатейший простор для фантазии и для возможностей. Программы между собой не совместимы.
Однако подход к построению приложений у них общий, что позволяет быстро перейти с одной программы на другую, почти ничего не теряя. Различия там уже кроются в деталях..

Я создал соответствующие опросы, прошу там ответить, если не сложно.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:10 | Сообщение # 113 | Тема: Ваше мнение: разделение тем
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Как я уже говорил, на основании данной информации мы, возможно, поделим раздел на две части, переместив соответствующие темы, вопросы, сообщения, примеры и т.д.

ДОБАВЛЕНИЕ
Хочу уточнить, что разделение раздела не есть разделение тем, как это сделано сейчас. Под этим подразумевается создание отдельной ВЕТКИ под С2.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:05 | Сообщение # 114 | Тема: Каким конструктором Scirra вы пользуетесь?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Голосование бессрочное.
Но через некоторое время можно будет понять, в какую сторону предпочтительнее двигать данный раздел форума.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 21 Апреля 2015, 11:23 | Сообщение # 115 | Тема: Новое время - новые идеи!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Дорогие друзья!

Я - новый модератор раздела, посвящённому конструкторам компании Scirra: Construct Classic и Construct 2. И я рад приветствовать всех тех, кто не равнодушен к игрострою и выбрал для реализации своих планов эти удобные конструкторы, всех тех, кто на протяжении долгого времени находится здесь с нами, и тех, кто только начинает втягиваться в наши ряды!

Несколько лет, которые я провёл на этом форуме, я посвящал исключительно этому разделу, потому что сам в свободное время занимаюсь разработкой приложений на этом конструкторе (когда-то начинал с классика, но давно уже основательно пересел на С2), и по этой причине я крайне заинтересован в процветании этого раздела, дабы его не постигло полное забвение.

Уже давно наметился спад заинтересованности в теме Констракта, новые сообщения появляются всё реже, а новые темы, исходники, примеры и уроки вовсе перестали появляться. Считаю такой расклад неудовлетворительным и призываю принять все возможные меры по поддержанию активности, в чём буду в первую очередь сам принимать непосредственное участие.

Для начала стоит определиться с рядом вопросов и задач, которые необходимо решить. И в этом я прошу всех вас, кто неравнодушен, мне помочь. Давайте посмотрим и правде в глаза. С2 сейчас наиболее перспективен, потому что он позволяет создавать мультиплатформеные приложения благодаря технологиям и возможностям HTML5. Поэтому тематика материалов в этой теме будет в основном направлена в сторону второго конструктора, но и про тех, кто всё ещё верен классику, обещаю, мы не позабудем!

Итак, вопросы и задачи:

• Во-первых, как много пользователей пользуются одним или другим конструктором? А может быть вы используете оба?
  • Во-вторых, так как сейчас оба конструктора объединены в одну тему, давайте определимся, стоит ли разделять тему на две категории: отдельно классик, отдельно С2? Соответственно, все темы, все вопросы будут распределены и перенесены в соответствующие разделы.
  • В-третьих, в плане стоит регулярный выпуск обучающих видеоматериалов эксклюзивно для данного сайта! Основным направлением, как я уже говорил, будут уроки по С2. Возможно, но обещать я пока не могу, что подобные материалы будут и по классику. Всё-таки надо двигаться в ногу со временем, а не отставать от него.
  • В ближайшее время также раздел ожидает небольшая реорганизация, появятся новые темы, некоторые темы будут объединены, возможно будут приняты небольшие правила раздела в дополнение к правилам форума (которые, напоминаю, необходимо соблюдать)

Я принимаю на рассмотрение ваши любые, самые смелые предложения по поводу интересующих вас тем, которые бы вы хотели увидеть в данном разделе форума. Пожалуйста, не забудьте посетить голосования (они скоро появятся) и оставить свой ответ, если вам не безразлична судьба этой темы!

Следите за обновлениями, будет интересно! wink

Принимаю также любую помощь: советы, подсказки, статьи, материалы, деньги biggrin Не стесняйтесь писать в личку!
Активные пользователи обязательно будут награждаться репутацией, ваши старания не пропадут даром!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:
Не стоит копировать чужие материалы с других сайтов, даже если они по теме, и складировать здесь, УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД, если хотите, чтобы люди уважали ваш труд! Подумайте над тем, как бы вы смогли помочь разделу САМОСТОЯТЕЛЬНО!

С уважением, искренне Ваш
Агент Пи

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 23:41 | Сообщение # 116 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555, я постарался сделать исходник с довольно простой механикой.. вроде бы работает smile

СКАЧАТЬ
файл для Construct 2 r202
срок хранения 90 дней

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 22:57 | Сообщение # 117 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555, возможно, разумеется! Тебе для классика или для с2?

damibran, к сожалению, не приходилось ничего пока делать под андроид, с такой проблемой не сталкивался sad

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 18:24 | Сообщение # 118 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555, прелесть таких первоклассных установщиков, как NSIS в том, что именно ты решаешь, что и где будет создаваться.. где, если надо, ключик создать, а где папочку.. а при запуске деинсталлятора потом всё это почистить.. или спросить юзера, что чистить, а что нет..

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 00:29 | Сообщение # 119 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Lasmelan, для игр под виндовс, кстати, неплохо было бы освоить написание собственного setup. Например, для этих целей офигенно подходит NSIS.. очень гибкая и крутая штука wink Мне почему-то кажется, что setup'у будут доверять больше, чем просто хрен знает какому exe-файлу smile по крайней мере, я всегда для своих программ делал раньше установщики, мне казалось, что это солидно!..

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:32 | Сообщение # 120 | Тема: Заявки на модератора
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Добрый вечер!

Прошу рассмотреть мою кандидатуру в тему Scirra Construct в разделе Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр

Я проявляю наибольшую активность именно в этом разделе, уже на протяжение нескольких лет активно помогаю пользователям с вопросами по конструктору: как по Construct Classic, так и по Construct 2. Сам занимаюсь конструированием приложений на этих конструкторах (сейчас больше С2), поэтому именно эта тема представляет наибольший интерес.

С материалами на сайте работать умею (раньше добавлял несколько). Также сейчас я в процессе написание учебной статьи по просьбе одного из пользователей.
С русским языком всё в порядке (с английским тоже), есть опыт написания статей для разных сайтов (в том числе и на английском языке).
Сайт посещаю регулярно, всегда просматриваю любимую тему, стараюсь ответить на максимальное количество вопросов пользователей, даю по возможности развёрнутые ответы и предоставляю файл-пример (исходник), если требуется.
Замечаний и нарушений (пока) не имел совсем, репутация стабильно положительная.
С правилами форума/сайта полностью согласен. Неконфликтный, БВП. Субординация - сама собой, служил, знаю, что это такое smile
Опыт руководства, а также работы модератором.

С уважением,
Ник Ример

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 20 Апреля 2015, 01:12
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг