Результаты поиска
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 11:32 | Сообщение # 121 | Тема: Как сделать сохранение переменной в C2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, да, это точно..
Т.к. эти данные по большому счёту ничем не защищены можно юзать что-то типа префикса, уникального для всей игры. Например, для игры "принц персии" подошёл бы префикс, типа "pop_" Например, pop_health, pop_lvl1.. вот уже и меньше шансов кому-то случайно влезть.Добавлено (18 апреля 2015, 11:32) --------------------------------------------- Вышел, кстати, релиз r202. WebStorage заменён на новый плагин LocalStorage
Можно посмотреть тут
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 15 Апреля 2015, 22:05 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 22:02 | Сообщение # 122 | Тема: Вода |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Anthem, да.. припоминаю что-то такое конечно, я писал здесь весьма упрощённо.. уроком это назвать тяжело. К тому же я писал для случая, когда нумерация массива начинается с единицы. С2, например, юзает индексы с 0-базисом, т.е. 1й элемент имеет номер 0, 2й - номер 1 и т.д.
madsen, постараюсь как-нибудь найти время и сделать что-то подобное, раз прошло столько времени, а людям это всё ещё надо, не пропадать же зря моим знаниям.. а писать одно и тоже по сто раз на форуме я устал
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:30 | Сообщение # 123 | Тема: Как сделать сохранение переменной в C2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Щас сделаю. Добавлю в этот пост.
Вот простенький пример. Можно создавать, восстанавливать и уничтожать переменную. Сохраняется надолго (в браузере, вроде, до очистки кэша и всяких данных). Так что можно сохранить, закрыть, зайти и загрузить.
СКАЧАТЬ
Версия: C2 r201 Срок хранения: 90 дней
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Вторник, 14 Апреля 2015, 18:53 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:29 | Сообщение # 124 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, ну я вижу, что в событии 30 устанавливается Sound либо 0, либо 1. После чего либо событие 31, либо 32 соответственно выполняются бесконечно (ведь условие соблюдается продолжительное время). Не знаю, как это влияет на звук, но лучше установить громкость один раз и больше её не трогать (например, попробовать добавить Trigger once) Попробуй
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:23 | Сообщение # 125 | Тема: Вода |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| madsen, я пытался сделать.. но потом мне стало лень если только очень сильно попросишь..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 22:41 | Сообщение # 126 | Тема: Вода |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| madsen,
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 13 Апреля 2015, 22:42 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 22:35 | Сообщение # 127 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, а код могёшь показать? вдруг у тебя какой-нибудь луп получился, и музыка вечно выключается/включается
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 20:25 | Сообщение # 128 | Тема: Движущаяся полоса |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| cnstntn, я скорее сказал бы, что не обязательно увеличивать на 1 пиксель.. это, конечно, супер-плавно, но можно попробовать прибавлять и чуть побольше, человек может не заметить разницы, а устройство одобрит!
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22:38 | Сообщение # 129 | Тема: Движущаяся полоса |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, не великоват ли пиджачок? в смысле, больно уж дофига вычислений, мне кажется.. такая нагрузка, да не на каждую на мобилу, имхо
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22:35 | Сообщение # 130 | Тема: Вопрос по С2 "Летающий противник" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Суть не в том, что мы - бояре (цитата) такие ленивые. А очень уж хочется видеть что-то типа:
пытался сделать так-то и так-то, но вот здесь такая беда, переменные обнуляются, циклы бесконечны, баг на баге.. вот мой код, помогите, кто чем может
тогда и помочь приятно, можно подсказать, в каком направлении двигаться.. видно, что человек реально старался, но не вышло по неопытности.
а ещё в твоём тз хотелось бы видеть хотя бы вид или жанр.. ну и ещё пару слов, чем просто "летающий противник", а то я одному как-то помогал, а всё не так, ибо мы с ним видели задачу совершенно по-разному.. а вернее, он ставил одну задачу, а думал при этом совершенно о другом, наверное.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 10:18 | Сообщение # 131 | Тема: Меню переключение стрелками |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Отслеживать переменными позицию, на которой в данный момент находишься, и переходить на соответствующий пункт в зависимости от нажатой кнопки (вверх или вниз). Задача может решаться несколькими способами, в принципе, все они несложные. Но знал бы ты, как мне лень писать тебе более менее готовое решение.. ты попробовал сделать хоть один рабочий вариант? Попробуй, покажи, в чём затруднение.. готов помочь с ответами на проблемы, а не с решением задачи с нуля.
Подумай сам.. несколько объектов с текстом.. у них есть ID.. а ещё есть переменная, которая следит за состоянием.. отловить нажатие кнопки на клавиатуре несложно.. как ты будешь отрисовывать выбор: будет это перемещение какого-то спрайта, отображение другого кадра анимации или ещё какой вариант - тут работает только твоя фантазия.
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 25 Марта 2015, 10:21 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 21:59 | Сообщение # 132 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, чувак, если ты это точно мне, то я так что-то совсем не понимаю, ты можешь мне в личку написать? попробую помочь..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 21:34 | Сообщение # 133 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, поправочка.. ты не присваиваешь ID, констракт это делает за тебя.. UID - уникальный номер для всех объектов вообще. IID - для копий конкретного объекта. и то и другое получается объектом в порядке появления действующих лиц. в том числе зависит от того, в каком порядке ты создавал те или иные объекты вручную в редакторе. выбирая конкретную копию по айди с его клоном ничего не произойдёт. например, чтобы не плодить несколько объектов типа текст ты делаешь один и его клоны. выбираешь конкретную копию через IID и выводишь текст именно в него, в остальных этот текст не появится.
IID бывает очень удобно использовать для циклов. например, я как-то в проекте использовал dictionary для хранения значений одних и тех же фраз на разных языках. в поле настроек было 4 копии одного объекта SettingsText, я знал, что сверху вниз у них IID идут от 0 до 3. я организовывал простейший цикл:
for "i" от 0 до 3 pick by comparsion -- условие(SettingsText.IID = loopindex("i")) -- SettingsText.SetText(читаем из dictionary фразу с номером loopindex("i")) если бы я юзал 4 разных объекта Text1,2,3..N, такой красоты бы не получилось
как видишь, очень удобно бывает! если что не понятно вдруг, объясню
кстати, есть ещё такой цикл, как For each (выбираем объект), в своём варианте ordered он может проходить объекты или по возрастанию (ascending) или по убыванию (descending). как думаешь по возрастанию/убыванию чего? конечно же IID а один из "пиков" называется pick Nth instance - подобрать энный экземпляр.. вместо N требуется указать номер IID
p.s. знаем, что такое армия, приходи в себя я как раз после неё занялся усиленно констрактом и своим обучением вообще.. понял, что надо ластами грести
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Вторник, 03 Марта 2015, 21:38 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 15:05 | Сообщение # 134 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BESS55555, после того, как задаются такие вопросы, хочется спросить "мальчик, ты сейчас с кем разговаривал?" Ты можешь подбирать нужные тебе объекты при помощи Pick. А у "пика" есть куча разных вариантов.. ближайший, дальний, рандомный, удовлетворяющий условию.. Ты работаешь в каком констракте? В классике, или во втором? Сейчас не помню, как в первом, но во втором точно есть параметр Object.IID (Instance ID), который имеет номер от 0 до (Object.Count - 1) в зависимости от порядка, в котором создавались объекты на сцене или во время выполнения программы.. Есть ещё параметр UID, это уникальный номер объекта на сцене, не бывает объектов с одинаковым номером..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 22:47 | Сообщение # 135 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бертуччо, Можно, но для этого нет особой функции. Сделай такой цикл:
* создай объект * проверь, перекрывает ли он другой объект (overlapping) * если да, то уничтожай этот объект, если нет, то всё норм * проверяй теперь, если Sprite.Count = количеству спрайтов, которое ты задумал, цикл останавливается
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 07 Февраля 2015, 12:03 | Сообщение # 136 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| last2424, у меня у самого сейчас вин 8.1, всё нормально идёт, и классик r2, и С2. Правда, зачем запускать их вместе? Таким я никогда не занимался.. Всё идёт безо всяких настроек совместимости, проекты запускаются нормально.. попробуй запускать из-под админа или настроить совместимость, вдруг поможет..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 23:17 | Сообщение # 137 | Тема: Два оружия, которые стреляют отдельно |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| filerx, работаешь на С2 или на СС? если что, кину пример кода из констракта. Но сначала сам попробуй, так реальнее чему-то научиться
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 22:13 | Сообщение # 138 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| AngelAXE, Цитата мне на примере понятней а потом ты за каждым примером будешь ко мне обращаться? что может быть проще, чем подставить цифры (нижний предел вместо n и верхний предел вместо m) и сделать математические операции за первый класс?
Цитата открыл твой проект и понял,что я тааак много еще не знаю даже люди опытные, и те постоянно находят и открывают для себя что-то новое и понимают, как мало знают.
Я знаю, что ничего не знаю, - говорил Сократ.
Чем больше радиус известного, тем больше и длина окружности соприкосновения с неизвестным. (увы, не знаю автора подлинника этого изречения) Вдумайся в эту фразу
Sanches, - Что нам мешает выполнить задачу? - Геометрия!!! - Просто игнорируйте её! © видео The Expert
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 06 Февраля 2015, 22:13 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 139 | Тема: Два оружия, которые стреляют отдельно |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| filerx, я, мне так кажется, не до конца понимаю проблему (а картинку не могу понять вообще, если честно), но вижу решение вопроса в псевдокоде примерно так:
Event >> Mouse.LeftClick //щёлкнули левой кнопкой мыши { .....if (Mouse.X < (Layout.Width / 2)) //если щелчок был на левой половине экрана.. внутренние скобки для наглядности, их можно опустить ..........{стрельба правым оружием} .....else //иначе.. ..........{стрельба левым оружием} }
это то, что требовалось?
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 06 Февраля 2015, 22:18 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 06 Февраля 2015, 16:21 | Сообщение # 140 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| AngelAXE, для рандома от n до m формула: random(m-n+1) + n я когда-то её на форуме уже выводил.. так же я тысячу раз повторял, что если мы используем Scirra Construct 2, то всю эту формулу надо запихать ещё и в floor()
уверенно скачать можно отсюда: сцылко (там верхний из доступных вариантов) А SC2 вообще не открывает файлы *.cap и не будет, они несовместимы, у них, скажем так, базис разный
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 06 Февраля 2015, 16:26 |
|
| |
|