Понедельник, 22 Июня 2026, 06:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 15:46 | Сообщение # 1141 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Neia)
Редко кто решается во времена GTX создать текстовой шедевр)
Желаю удачи в реализации)

На шедевры я не претендую, опыта по написанию литературных произведений нет, но буду стараться) спасибо)

Цитата (МистерИкс)
очень бросаются в глаза многоточия

Это пофиксим обязательно) - старая привычка постоянно дает о себе знать.

Цитата (МистерИкс)
Я бы больше внимания обращал на стиль повествования

Тут, как я уже писал - опыта в таком деле нету, стиля как такового соответственно тоже... так что с этим возможны проблемы, но тем не менее буду стараться повествовать так интересно, как смогу.

Цитата (Ordan)
mef1sto, парсер это

Ясно) Но, чтобы судьи гадали "какую же команду тут нужно ввести" в первой же сцене и не выключили её - это нужно быть Говардом Лавкрафтом))

Цитата (МистерИкс)
айфикшна

Еще один новый термин, да я тут с вами скоро совсем образованным/просвещенным стану, если расшифровки прилагать будите)

IvanKorobkoДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 15:58 | Сообщение # 1142 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
Удачи в разработке. Интересно будет в такое поиграть/почитать )

Неужто даже интересней десятка игр про кубики? smile тогда, как говориться, будем стараться cool

IvanKorobkoДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 16:25 | Сообщение # 1143 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (МистерИкс)
Ордана не слушай. Парсерка - это не априори "круто и офигенно", это довольно специфичный жанр, который я бы не советовал выбирать для игры на конкурс.

Ну, по честному (по поводу советов) - я за всю жизнь поиграл/прочел лишь одну интерактивную книгу/квест... чисто для ознакомления (поэтому любое мнение/совет имеет право быть, тем более от людей имеющих в этом опыта поболее моего). Мне не особо понравилось. В основном из-за "высокохудожественного" языка автора(когда полянку с пеньком описывают на 3 абзаца, дабы проникнуться её словесным портретом) + очень большим кол-вом текста, сродни небольшому произведению... все же это игра... sad

Поэтому я создал себе интерфейс(на скриншоте), не предусматривающий такие объемы:
Колонка сверху описывает текущую обстановку/локацию/врага.
Колонка слева-снизу - мысли/разговор ГГ,
Колонка справа-снизу - события/результат действий/диалоги
+ от 1 до 3х действий/реакций на событие...

Как то так. Изобретаю колесо видимо, но долго думая пришел именно к такой механике для жизнеспособности этакого текстового квеста(или скорей даже квеста-рогалика т.к. вариантов умереть предвидится масса...).

Сообщение отредактировал mef1sto - Понедельник, 24 Июня 2013, 16:26
IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 08:54 | Сообщение # 1144 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (МистерИкс)
Разве что шрифт нужно менять.

Цитата (Ordan)
Замудренные мега красивые шрифты в квестах оч тяжело читать и глаза быстро устают.

Поэкспериментировал со шрифтами различными - пришел к выводу, что лучше оставить стандартный, как самый читаемый, на манер обычных книг.

ПС: Доделал 1 главу. Имеет 2 концовки(точнее одну концовку, но с небольшой поправкой, которая отразится на судьбе героя в след. главе).

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 10:48 | Сообщение # 1145 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Shamaev88)
Мне кажется, что это пойдет игре на пользу. Разбавить геймплей интересными штучками еще никому не мешало.

Может быть, но пока данный рукописный ввод не вписывается по механике + будут определенные сложности/неудобства при порте на мобильные платформы...

+ лично я, как не частый игрок в подобного жанра игры, не до конца понимаю фан от задачи угадать с 10ой попытки фразу "поднять нож" (перепробовав "возьми нож", "достать нож", "возми нош", "нож", "вытащить нож" и т.п.), когда можно просто тапнуть на кнопку "поднять нож" и получить следом сообщение: "Пока вы наклонялись за ножом, туземец незаметно подобрался к вам сзади и воткнул копье в спину. Гейм овер" - т.е. при тапе я это переживу и начну заного, а если я получил копьем с 10ой попытки введя фразу для чертового ножа - я буду бранить автора минуту как минимум)

Ну, как то так)

Сообщение отредактировал mef1sto - Вторник, 25 Июня 2013, 10:49
IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 10:54 | Сообщение # 1146 | Тема: Набор в команду Codentosh [2D Entertainment]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (beril)
Это как ?

Ну, не относительно конкретно данного топа и не относительно 3д шутеров - на CC/C2 очень быстрое прототипирование 2д игр. Т.е. геймдизайнер, не знающий ЯП может запросто собрать прототип игры, подкрепив им диздок для наглядности... Но вот в 3д шутерах - оно навряд ли как то поможет конечно... Да и не геймдизайнеры им нужны, работающие с СС, а именно программисты...

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 10:59 | Сообщение # 1147 | Тема: Ищу команды для сотрудничества
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (beril)
И в какой компании работаете. В Лс если можно

В газетах/сайтах бесплатных объявлений, как вариант smile мониторит рубрику "нужна команда для создания игры" smile Либо один из левых сайтов в сети "делаем игры на заказ под ключ"...

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 13:51 | Сообщение # 1148 | Тема: Эдуард Кондратьевич come back. [Gamiron №5]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
тут 3 варианта ,ты либо делаешь игру ,и при этом не спишь,либо она маленькая,либо игру ты начинал раньше делать игру

Вариантов гораздо больше:

4. Он изобрел машину времени, сделал игру и вернулся в прошлое, чтобы выставить её на конкурс.

5. Он есть ни что иное, как высокотехнологичный инопланетный искусственный интеллект, и разработать очередной хит за 30 минут времени - для него плевое дело. А потрать он чуть больше - человечество бы приняло свою убогость и прекратило развитие, что в планы интеллекта пока не входит. Почему? Я не знаю... но на все видимо есть великий замысел.

6. Под его крылом работает слаженная команда ААА-девелоперов, а победа в Гамирон 5 - просто развлечение. Это как богачи в америке маскируясь под бедноту воруют продукты в супермаркетах.

7. Он бывший сотрудник генетической лаборатории, превращенный по ошибке в Гориллу с в 1000 раз завышенным IQ. Но подробностей такого эксперимента нам никогда не даст узнать правительство...

8. В него вселился Сотона, и эта игра, по своей сути - дело рук самого дьявола.

я устал писать dry

Сообщение отредактировал mef1sto - Вторник, 25 Июня 2013, 13:52
IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 14:31 | Сообщение # 1149 | Тема: Эдуард Кондратьевич come back. [Gamiron №5]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Lasmelan)
Gorilla, проблема в том, что нечего выкладывать . Если игру начали разрабатывать после начала конкурса.

Да ладно, игру можно и за сутки запилить... Вон в забугорье более хардкорные конкурсы проводят - создание игры по заданию за 24 часа или за 60 минут... и представь - иногда выходят если не хиты, то довольно реиграбельные проекты с достаточно оригинальной механикой.

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 14:48 | Сообщение # 1150 | Тема: Magidom [2D]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (EvilT)
дак как я считаю Пиксая, очень талантливым художником

А я думал, он талантливый программист и геймдизайнер) а рисовала 1ый дангелот художница из Rocket Jump... я ошибаюсь?

ПС: маг симотичен smile

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 15:42 | Сообщение # 1151 | Тема: The Logos Dungeon: Дыхание Смерти
IK Studio
Сейчас нет на сайте
У меня скорей "угадай что делать дальше, чтоб не помереть" smile

Цитата (LunarPixel)
сделай словарик и разбор введенной строки, чтобы все варианты одной фразы игра понимала

Не кочу кодить dry , хочу писать happy

Накидал биографию первого героя smile

+ решил расширятьпервую главу, а то коротковато выходит, если напрямую и без ошибок выбирать действия - пока нужно 5 кликов для завершения... и всего 7 вариантов смерти ГГ.

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 15:57 | Сообщение # 1152 | Тема: Magidom [2D]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (zisX)
Мужик какой-то

Александр Язынин.

Один из организаторов Elemental Games. Главный художник, 2D-3D графика, анимация. Проекты: " Космические рейнджеры 1-2", "King's Bounty: Легенда о Рыцаре".

IvanKorobkoДата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:02 | Сообщение # 1153 | Тема: Эдуард Кондратьевич come back. [Gamiron №5]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
14. Он и есть Эдуард Кондратьевич!!! surprised surprised surprised

IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 09:00 | Сообщение # 1154 | Тема: Во сколько часов вы засыпаете?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
В будни сон: 01:00-02:00; подъем: 08:00, к 8:30 на работе (пешком 10мин, но я ленив и юзаю такси)
В выходные сон: 03:00-05:00; подъем: 12:00-13:00

самый здоровый сон был в армии. 22:00 - вырубало за 5мин. самостоятельный подъем к 5:45 (за 15 мин до "ротаподъем") - причем высыпался лучше, чем ныне в выходные...

IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 09:01 | Сообщение # 1155 | Тема: [2D] - Zariysk: Evil City
IK Studio
Сейчас нет на сайте

Не хотел бы я его встретить ночью в темном переулке biggrin

IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:31 | Сообщение # 1156 | Тема: Конкурс на звание Лучше Игродела GCUP: Раунд #1
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (ant0N)
получает все деньги + статус лучшего игродела года на этом сайте.

Лучше статус "Я всех вздул, о, я кросавчек" и титут "Мистер Величие и Гордость Российского Независимого Геймдева 2013" по версии авторитетного конкурса с призовым фондом 200р.

cool

Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 26 Июня 2013, 14:32
IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:55 | Сообщение # 1157 | Тема: Quiet Way, художники сюда [Gamiron №5]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Будем ждать. Картинка гуд)

Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 26 Июня 2013, 15:19
IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 15:01 | Сообщение # 1158 | Тема: Конкурс на звание Лучше Игродела GCUP: Раунд #1
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (last2424)
andarky, а mef1sto?

Смотрим реалиям в глаза - я пока не выпустил ни одной игры cool и как говорит школоло_киллер:

Цитата
геймплей просто шлак.
Получается говно в красивой упаковке.
твоя игра просто ужасна, в ней нет ничего интересного. А если убрать графику и твои понты, то это будет просто стандартный пример возможностей физического движка box2d
ты же высрал эту игру.

так, что не светят мне лавры в ближайшее время dry

IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 15:17 | Сообщение # 1159 | Тема: Quiet Way, художники сюда [Gamiron №5]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (last2424)
P.S.S. не придирайся у каждого своё мнение.

ок, просто к мнению обычно принято что-то пояснять к примеру:
Цитата (last2424)
P.S. да в общем то мне фон не нравится за лого и эльфами.

а то возникает ложное впечатление о: "не то, что у меня" smile

IvanKorobkoДата: Среда, 26 Июня 2013, 15:45 | Сообщение # 1160 | Тема: Не русский геймдев
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Gorilla)
Сенк. Пойду порегаюсь )

Цитата
Latest Member: Gorilla

опередил biggrin

Добавлено (26.06.2013, 15:45)
---------------------------------------------
емае...

Цитата
Sorry Guest, you are banned from using this forum!
Spamming.

Видимо из-за того, что я 3д пикселем воксель обозвал... dry

Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 26 Июня 2013, 15:37
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг