новые функции оси, некоторые из которых действительно слизаны
Я вот пол года пользуюсь андроидом и до сих пор не ведаю, что там за функции такие есть, которых нет в iOS, а то мне аж страшно жене яблоко брать звонит, смс отсылает, клиент банка работает, игры запускаются, фотографирует, можно будильник поставить - что я упустил?
Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 14 Июня 2013, 14:59
Да, но с возможностью портирования на mac, linux, windows, windows phone 8, android, ios, blackberry 10, firefox os да и на все, что поддерживает html5 - хоть на тач микроволновки/холодильники...
Ну, я пролистал некоторые уроки, покопал инфу - вроде интерфейс дружелюбен, + в связке с плагинами TexturePacker & PhysicsEditor (+35$ за полный пакет) - работа "чуток" упрощается. Одна лишь загвоздка - я не имею ни малейшего скила в Lua(да и вообще, кроме скировских "событий" в жизни ничего не видел ). Поэтому пока не уверен - смогу ли осилить
На выпадающей сверху шторке есть кнопки вкл/выкл для вайфая, блютуса, гпс.
так вот, что у меня все это время батарею жрало (joke)
Просто пересел на андроид с симбиана 9.4, как с жигулей на феррари. Не думал, что iOS в этом плане(контроль вайфая, жпс, блютус) как то ограничена была...
на SCC прочитал лишь 1 урок - "платформер за 5 минут"(хоть и не сделал в итоге ни одного платформера), остальное само как то пришло, по накатанной... поэтому считаю его более интуитивно понятным. Хотя в изучении ГМЛ наверное есть свои плюсы: мне к примеру после "событий" сейчас сложно переключится на какой-то ЯП, т.к. уже сформировалось свое представление по игровой логике, её построению, и настроиться на что-то новое уже сложновато. С ГМЛ такой переход, думается мне, был бы немного полегче.
Расскажи мне, чего C2 не может, чего может CC ? Если там нет каких-то заранее настроеных поведений, привычных с СС - это не значит, что их нельзя настроить собственноручно... Ну разве что 3д-бокс(но кто им пользуется всерьез?)
Цитата (yarickyarick)
С2 пока-что еще слабоват
Цитата (yarickyarick)
он медлителен и забаганный
Слабоват? Медлителен? Забагован по сравнению с СС? Да Боже упаси...
Дальше лишь эмоции, к прочтению не обязательно:
когда я пересел с СС на С2, мне показалось, что я попал в другое измерение. С Классиком, после краша исходника Metal & Glory(в одном только меню было 300 евентов с 800+ actions) я потерял 2 месяца кропотливой работы и пришлось начинать все заново, сохраняя проект в отдельный файл каждые 10 минут. И мой страх к сожалению не оказался беспочвенным - из 200+ копий исходника - в последствии 2 отказались запускаться(это только из тех, на которых заканчивался мой день работы с игрой), благо откат был всего в 10-15 минут с проделанной работы. Я его даже на ночь не хотел выключать, т.к. был шанс делать те 15 минут заного... Потом я прочитал у буржуев, что при использовании более 500 спрайтов в исходнике СС становится крайне нестабильным и вполне может безвозвратно крашиться... Коллизии с solid (мое любимое: поворот об угол=телепортация), перегруз процессора с при поведении rotatе, вылеты при попытке удалить анимацию, непродуманная система сохранений - либо через ini, либо через жопу с возможностью лицезреть в ходе игры на лэйауте уровня лэйаут меню с кликабельными кнопками при каждом 20-ом запуске... Это, как говорится мой личный опыт.
Я ни в коей мере не нагнетаю на СС - он безусловно хороший инструмент, но к которому нужен свой подход - если не знать о некоторых нюансах и путей решения проблем подобных тем, с которыми я столкнулся - он может поставить в ступор. С2 же в этом плане более надежен. Даже если вылавливается какой-то баг - о нем становится известно на следующий день и в следующем релизе его исправляют. По крайней мере за 6 месяцев я ни разу не испытал такого дискомфорта с С2, как за пару месяцев с СС, который, к слову, остается жить со своими багами навсегда без поддержки создателей...
Смело умножай на 10 и это только кодинг... графика выйдет примерно в ту же сумму, может больше, в зависимости от желаемого результата... это так, навскидку.
Вспомнил, тесты проводились в этой теме, начиная с 87-го сообщения.
Перешел сначала по ссылке, читал-читал, чувство дежавю становилось все сильнее и сильнее, гранича на ощущении, когда можеш угадать следующий пост и поверить в свои экстрасенсорные способности.., пока вновь не дошел до этого поста
+ Для юридических лиц(ИП, ООО, итп) - бизнес лицензия only, не взирая на заработок...
Но вот по поводу "отслеживания заработка" у физ лиц - никто конечно следить не будет, вопросы максимум могут возникнуть, если у платной версии игры будут десятки тысяч скачиваний в сторах и она благополучно будет светиться в топах - скачать, расковырять и предъявить претензию исходя из вшитых в js данных с2 - думаю не составит труда для скировцев(всяко-разно туда шьется и лицензия и версия с2 и мало ли что еще при компиляции)...
Начал усиленное изучение Corona SDK, попутно осваивая Lua - абсолютно не имея познаний в программировании, кроме полугодового опыта с Construct Classic\Construct 2 - Lua, на удивление, дается очень легко и усваивается по скорости чуть ли не наравне с "событие-действие" в Констракте, когда только начинал его изучать... Мне нравится. Очень. C#, когда решил познакомиться с Unity, и не думал даваться так легко...
В общем, кажись я снова влюбился
Сообщение отредактировал mef1sto - Понедельник, 17 Июня 2013, 12:56
Тоже являюсь "счастливым" обладателем игрового ноутбука от HP 3х-летней давности (в те времена брал за 42.000 руб.) - 4 ядра х2000мгц, 4гб оперативки, видеокарта с поддержкой dx11 (да - по тем временам это был игровой ноутбук)
Из "тяжелых" игр когда-то запускал лишь Fallout 3, metro 2033 - на средних настройках в не сильных замесах - вполне комфортно было, на высоких - далеко не айс. Спустя месяц приобрел для работы десктоп со схожими характеристиками, но ценою в 3 раза дешевле... игры летали быстрее.
К тому же в последнее время из-за пыли при сильной нагрузке перегревается до 95град и уходит в перезагруз. Без подставки-ветродуя даже видео теперь на нем не смотрю, об играх и речи нет - пальцы закипают через 5-7 минут)) От пыли чистить в лом, служит как доступ в интернет/общение по скайпу у дивана в зале only...
Но если все-же прям неутолимое желание купить игровой ноут - советую смотреть в сторону компании MSI - они ими вроде как славятся.
Не есть гуд "изменять" своей новообретенной половинке на 2ом свидании
Цитата (ant0N)
это только начало
Я уверен, до свадьбы дело не дойдет хотя, кто знает
За сегодня(момент знакомства произошел ночью, но это не считается ) уже перелопатил главное меню + меню выбора уровней + опции звука/камеры, собственно звук и настройки разрешения экрана - считай, что "дала", извиняюсь за вульгарность, на первом свидании... и чего я нос так долго воротил от изучения ЯП...
Правда на первое время теперь у меня куча бумажечек с подсказками вокруг компа развешаны ибо пока в синтаксисе(или как его там) все же немного путаюсь(где точку, где двоеточие, где двойное равно поставить) с непривычки...
Все упирается в кол-во денежных средств, которые ты готов потратить на игровой ноутбук... как я уже писал, я бы советовал MSI т.к. их "игровые" ноутбуки получают самые высокие оценки(характеристики одноименных моделей могут варьироваться, поэтому цена пляшет не от название модели а от начинки тут):
Но я бы трижды подумал прежде чем брать ноут... можно сконфигурировать игровой ПК за 40-50к и летать он будет в 2 раза быстрее любого из ноутбуков, стоящих в 2 раза дороже...
Все хотел влезть в спор, но каждый раз останавливал себя на мысли: "Успокойся.., ты всего 2-ой день изучаешь Lua.., про Питон так вообще лишь по наслышке знаешь, что он где-то притаился в дебрях Construct Classic и ждет, что кто-то хоть раз им воспользуется... "
Но просто, как взгляд со стороны:
зачем мериться ЯПиписьками... каждому ближе свое, как ни крути. Кому-то нравится простота Луа, кто-то по хардкору в блокноте пишет свой двиг на С++. первые считают вторых задротами, которые тратят время впустую там, где можно срезать на модном двиге, вторые первых ленивыми тварями, не понимающими всю мощь их будущего самописного двига, который на 0.7% быстрее всех аналогов...
Один фиг - каждый холиварщик останется при своем мнении, что тот путь, который он выбрал - есть единственно верный. И не примет обратного.
На работе, в офисе стоит сервер, через который транслируется интернет на все компьютеры офиса, в т.ч. и мой. Гулять по страничкам, качать и все дела - без проблем. Почти. И об этом как раз ниже
Проблема:
В правом нижнем углу рабочего стола есть иконка подключения с восклицательным знаком: Неопознанная сеть, Без доступа к интернету. Но тем не менее гулять по страницам я могу, качать, смотреть видео и т.п. Чего я не могу, так это заходить в VK-игры, которые требуют подключения к интернету. Т.е. собрать очередной урожай с фермы, собрать дань с деревни, насладится ммо-баталиями в клиентских играх и прочее, что требует интернет соединения - не прокатывает. Игры как раз меня не волнуют ни коим образом. дело в том, что я скачал ПО, опробовал его дома, купил, устанавливаю копию на рабочий ПК и "опа!" - требуется интернет соединение для проверки лицензии(единоразовое, при первом запуске).
Вопрос:
Даже не знаю, как сформулировать, но исходя из проблемы - мне требуется её решение) Хотя бы на 1 минуту, для активации лицензии...
Доп. данные:
На компьютере-сервере стоит следующее ПО, которое так или иначе, я считаю, влияет на интернет соединение: Kaspersky Antivirus(на своем компьютере я его благополучно отключил - мешал по страницам гулять), и собственно прокси-сервер: HandyCache и еще какая-то приблуда MailPorter pop.mail.ru
В общем есть знающие люди/опытные хацкеры - можно мне как-то получить полноценный доступ в интернет на пару минут? Может там в настройках чего покрутить нужно, галочку поставить куда?) Сисадмин в отпуске, так бы его вопросом загрузил, а сам в этих вещах никак вообще)