|
Результаты поиска
| |
| andarky | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 18:00 | Сообщение # 81 | Тема: Какое кино вы смотрите? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Трансформеры Трансформеры - 2 Властелин Колец (все) незнаю что лучше...? <a href=http://english-school.com.ua >курсы английского языка</a>
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 18:03 | Сообщение # 82 | Тема: Builder/VS/Qt/Dev/Lcc32 - что лучше? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Уважаемые СИшники! я весной уcтановил Visual Studio 2008 и начал изучать C++. Я сразу же увидел преимущества этог языка перед Delphi и Бесиком Недавно крякнул винт 1ТБ на котром все было. Теперь хочу продолжить изучать Си++ (не C#), но хочу что-нибудь полегче. Как оказалось, мои экспериментальные программки теперь не работают из-за отсутствия долбаного FRAMEWORK. Я хочу просто чисты Си++, чтобы не качать 2,5 Гб (а возможно и больше) Microsoft VS. Некоторые, советуют QT MingW, другие говорят Borland С++Билдер. А я недавно качнул LCC-Win32 и не могу в нем разобраться. Посоветуйте пожалуйста! И чтоб весило это полегче, у меня инет дохлый дома, а на работе админы не дадут, т.к. я FLASHером работаю.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 18:12 | Сообщение # 83 | Тема: Что же мне выбрать ?? C++ или C# |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я сам тоже недавно выбирал и мой выбор пал на С++. Он сложнее, но намного эффективнее. А когда я узнал что C# требует FRAMEWORK - то плюнул на него и даже вникать не стал. Годика так через 3-4 я думаю FrameWork станет такой неотъемлемой частью винды как и DX. Вот тогда начну изучать С#. А сейчас, если нужно срочно быстро сляпать какую-нибудь программку - я делаю это на Delphi
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 22:50 | Сообщение # 84 | Тема: Builder/VS/Qt/Dev/Lcc32 - что лучше? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| спасибо всем, но нельзя ли ссылку на Экспресс Студио? QT я нашел, но пока разобраться не могу, VS привычнееДобавлено (14.08.2010, 22:50) --------------------------------------------- еще вопрос: допустим я поставлю Экспресс Студио. Мне потом нужен будет фрамеворк? DotNetFX?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 13:10 | Сообщение # 85 | Тема: Basic, Blitz3D,BlitzMax, DarkBasic... А разница то в чём? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Blitz3d - лучшее решение! Он очень прост. Я не программист (немного знаю Дельфи и пишу скрипты в FLASHе), Blitz3d освоил за 3 недели. А первый рабочий проект смог сделать на следующий день после того как скачал и установил. Жалко что он не развивается так как BlitzMAX. Но зато маетералив, примеров, исходников для блица огромная куча. В нем нет ООП как БлицМаксе, что новичка пугает. Еcли Blitz3d сравнить с ДаркБесиком - то блиц рботает намного шустрее, хоть и на DX7, а Дарк на Dx9. Зато для блица есть куча разных библиотек. Есть и примеры с шейдерами. Даже ОпенГЛ к блицу прикрутили. Блиц поддерживает многие форматы: 3ds, B3d, Md2, bsp, x bmp, jpg, gif, png, tga avi, mp3, wav, ogg, mid, xm, mod, it и это не все, потомучто разные умельцы пишут модули для чтения других форматов (COB, md3, OBJ, ASE, GLS, CSV, LWO, ICO, STL, VRML, PCX, Tiff, Rle, xml, zip... и др.) Блиц может генерировать ландшафт по карте высот, есть пакер файлов (*.PAK). Еще для Блица есть разные IDE, удобнее чем стандартый. Блиц дружит с winAPI. устал писать... короче - не думай про Дарк - это говно учи Блиц (а там постепенно на BiMAX, а далее на VB перейдешь) удачи! Добавлено (30.08.2010, 13:10) --------------------------------------------- есть не достаток Блица - не работает с ActiveX, но этого нет ни BlitzMAXe, ни в Дарке. Только BlitzPlus и PureBasic (если не ошибаюсь)
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 13:25 | Сообщение # 86 | Тема: Ваш рабочий стол |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я люблю чистоту
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 14:08 | Сообщение # 87 | Тема: Работы в 3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| вот мое [spoiler]
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 14:36 | Сообщение # 88 | Тема: Работы в 3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| и это
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 14:52 | Сообщение # 89 | Тема: Basic, Blitz3D,BlitzMax, DarkBasic... А разница то в чём? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Blitz3d ЛУЧШЕ! Там есть 2 режима: Graphics И Graphics3D т.е. и 2D графика там есть, можно найти много исходников игр 2D. В BlitzMAXе 2D красивее, но он сложнее. Да и мне он не интересен, т.к. я на FLASHe могу 2D сделать - покруче всяких там Бейсиков. PureBasic используют для написания библиотек расширений для Блица, я даже не качал его себе, потомучто знаю что это очень сложно. BlitzPlus - для создания виндовских приложений типа текстовых редакторов медиаплееров и т.п. По моему PureBasic и BlitzPlus вообще ненужно смотреть. Если уж хочешь приложения писать или DLLки - то лучше сразу Си или Delphi Добавлено (30.08.2010, 14:52) --------------------------------------------- C# попроще С++, но требует DotNetFX. А эта ерунда пока еще не у каждого к винде прикручена, так что рано пока C# использовать. Я пару примеров на нем сделал как-то раз, хотел показать другу - а на его компе ничего не запустилось по причине отстутсвия этого долбаного DotNetFX 
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 15:28 | Сообщение # 90 | Тема: Basic, Blitz3D,BlitzMax, DarkBasic... А разница то в чём? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| у меня все работает и компилируется. QWER5, а ты апдейт делал до 1.98?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:15 | Сообщение # 91 | Тема: Super Mario Bros. Crossover |
старожил
Сейчас нет на сайте
| flash - великая вещь!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 11:50 | Сообщение # 92 | Тема: Подскажите пожалуйста, что необходимо вписать |
старожил
Сейчас нет на сайте
| просто припиши объекту Code on (press) {this._visible=false} работать должна даже в AS1
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:37 | Сообщение # 93 | Тема: Подскажите пожалуйста, что необходимо вписать |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я AS3 плохо знаю, а вот с AS2 могу помочь.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:18 | Сообщение # 94 | Тема: Почему Adobe Flash |
старожил
Сейчас нет на сайте
| не подскажет ли мне кто-нибудь простой бесплатный 3d-движок Flash (желательно AS.2)
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 17:14 | Сообщение # 95 | Тема: Почему Adobe Flash |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TheShowMustGoOn спасибище!!!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 15:04 | Сообщение # 96 | Тема: Сайт с моделями |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а программу или плагин для работы с моделями MDX не подскажете?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 16:05 | Сообщение # 97 | Тема: Сайт с моделями |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! все конвертится!
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 14:27 | Сообщение # 98 | Тема: Построй космический кораблик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| не надо графику улучшать. и так нормально. Случайно не на Flash?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 15:25 | Сообщение # 99 | Тема: Построй космический кораблик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а я как-то (непомню где, ссылку потерял) видел такую игру: выглядело все примерно также (простые фигуры, шарики, треугольники), но спецэффекты и физика - потрясающие! именно этим она и ункальна, что на первый взгляд смотреть смешно, а когда дальше развиваются события - стрельба, взрывы и т.п. - неожиданный сюрприз. Жаль, забыл где ссылку потерял. А весила вся красота не больше 30Кб. Flash-великая сила.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 15:32 | Сообщение # 100 | Тема: Построй космический кораблик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а космические корабли рисовать просто. Взляни дома на окружающие предметы: фен, утюг, чайник... помню как-то в дестве папа дал мне испорченную лампу от советского телика, который он чинил. Я пригляделся - да это же супер ракета. Разбил аккуратно стеклянную колбу, срисовал то что было внутри и получилось очень круто. Сейчас стало все проще: у каждого есть фотик (пусть даже в телефоне) и ФШоп. И художником не надо быть.
|
|
|
| |
|