Результаты поиска
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 09:43 | Сообщение # 81 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Может кто подсказать, слышал что в Unity есть что то на подобии Kismet в UDK и flowgraph в CE 3, как эта штука называется в unity ?
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 10:41 | Сообщение # 82 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (basist) gorlumfan, Если я тебя правильно понял, то это штука платная и называется Antares VIZIO Да правильно поняли, спасибо.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 11:42 | Сообщение # 83 | Тема: Задание по c# |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TreinDSM) В C# нельзя привести bool к int тем же образом, каким можно привести int к float. Т.е. запись вида: int i = 1; bool b = (bool)i; не пройдет. Но можно использовать методы Convert.ToInt16, Convert.ToInt32, Convert.ToInt64, куда можно передать булевский аргумент и получить на выходе целочисленное значение. Такого рода пример я собственно и привел. Честно говоря, не знал про данную функцию. Просто по скольку сейчас язык изучаю, исходил из расчета тех знаний которые имел. Следовательно пусть и примитивно, но все же пытался решить поставленную задачу. А за подсказку +.
Добавлено (05.12.2012, 07:32) --------------------------------------------- Спасибо за подсказку с конвертацией типов.Все проверил, все работает как надо. Code using System;
class LogicalOpTable { public static void Main() {
bool p, q;
Console.WriteLine("P\tQ\tAND\tOR\tXOR\tNOT"); p = true; q = true; Console.Write(Convert.ToInt16(p) + "\t" + Convert.ToInt16(q) + "\t"); Console.Write(Convert.ToInt16(p & q) + "\t" + Convert.ToInt16(p | q) + "\t"); Console.WriteLine(Convert.ToInt16(p ^ q) + "\t" + Convert.ToInt16(!p));
p = true; q = false; Console.Write(Convert.ToInt16(p) + "\t" + Convert.ToInt16(q) + "\t"); Console.Write(Convert.ToInt16(p & q) + "\t" + Convert.ToInt16(p | q) + "\t"); Console.WriteLine(Convert.ToInt16(p ^ q) + "\t" + Convert.ToInt16(!p));
p = false; q = true; Console.Write(Convert.ToInt16(p) + "\t" + Convert.ToInt16(q) + "\t"); Console.Write(Convert.ToInt16(p & q) + "\t" + Convert.ToInt16(p | q) + "\t"); Console.WriteLine(Convert.ToInt16(p ^ q) + "\t" + Convert.ToInt16(!p));
p = false; q = false; Console.Write(Convert.ToInt16(p) + "\t" + Convert.ToInt16(q) + "\t"); Console.Write(Convert.ToInt16(p & q) + "\t" + Convert.ToInt16(p | q) + "\t"); Console.WriteLine(Convert.ToInt16(p ^ q) + "\t" + Convert.ToInt16(!p)); } } Спасибо за советы в решении задачи.
Добавлено (06.12.2012, 09:27) --------------------------------------------- Ребят появилась новая задачка. Может кто подсказать ход её решения. "Напишите фрагмент кода, в котором для предотвращения ошибки деления на ноль использован быстрый оператор AND." А что то то пока своими силами, не очень получается придумать алгоритм.
Добавлено (06.12.2012, 09:40) --------------------------------------------- Немного посидев подумав, пришел вот к такому варианту. Code //В программе демонстрируется использование быстрого оператора AND //для предотвращения деления на 0. using System; class Del { public static void Main() { int a, b;
a = 10;//Делимое число. b = 1;//Делитель числа.
//Если наш делитель "b = 0" то деление происходить не будет //так как , делить на 0 нельзя. if (b != 0 && (a % b) == 0) Console.WriteLine(a + " является делителем числа " + b); else Console.WriteLine("Делить на ноль нельзя"); } } Проверка деления на ноль производится благодаря быстрому оператору AND.
Добавлено (06.12.2012, 12:01) --------------------------------------------- Вот еще одно задание "Напишите программу, которая находит все простые числа в диапазоне от 1 до 100." Для тех кто не знает.Просто число это - то число которое делится на 1 и само на себя. А вот собственно и программа которая выводи на экран только простые числа. Code using System; class UNumber { public static void Main() { int a;
for(a = 0;a < 100; a ++){ for(a = 2;a < 100; a++){ if (a != 0 && (a % 2) == 0); else Console.WriteLine(a); } } } } Если можно упростить данный алгоритм, буду рад услышать ваши коментарии. Так как по идеи в данном алгоритме должно быть всего 3 условия. Число делится на 1, на себя и не делится на 2 без остатка.
Добавлено (06.12.2012, 12:21) --------------------------------------------- И еще ребят вот задание "Самостоятельно перепишите программу, предназначенную для вывода таблицы истинности (проект 2-2), таким образом, чтобы в ней вместо escape-последовательностей использовались копирующиеся строковые литералы с вложенными знаками табуляции и символами новой строки." Я правильно понял задание ? В итоге получается такой код. Или если не правильно, подскажите в чем заключается суть задания. Code using System;
class LogicalOpTable { public static void Main() {
bool p, q;
Console.WriteLine("P\tQ\tAND\tOR\tXOR\tNOT"); p = true; q = true; Console.Write((p) + "\t" + (q) + "\t" + (p & q) + "\t" + (p | q) + "\t" + (p ^ q) + "\t" + (!p)+"\n"); p = true; q = false; Console.Write((p) + "\t" + (q) + "\t" + (p & q) + "\t" + (p | q) + "\t" + (p ^ q) + "\t" + (!p) + "\n");
p = false; q = true; Console.Write((p) + "\t" + (q) + "\t" + (p & q) + "\t" + (p | q) + "\t" + (p ^ q) + "\t" + (!p) + "\n");
p = false; q = false; Console.Write((p) + "\t" + (q) + "\t" + (p & q) + "\t" + (p | q) + "\t" + (p ^ q) + "\t" + (!p) + "\n");
} } Добавлено (10.12.2012, 16:59) --------------------------------------------- Еще раз здравствуйте, опять столкнулся с проблемой которую сам решить не могу. Вот код программы. Нужно чтобы то число которое ввели с клавиатуры выводилось . Проблема в том, что какое бы я число не ввел, на выходе получаю числа в диапазоне от 49 до 57. С чем связано, так и не смог разорбраться. Code using System; class SumTest { public static void Main() { int i; Console.WriteLine("Введите число для преобразования"); i = Console.Read(); Console.WriteLine("Вы ввели число " + i);
} } Добавлено (13.12.2012, 11:42) --------------------------------------------- Проблема решена, используем метод Parse для приведения числа вводимого с клавиатуры в эквивалентное число int32. Использование оправдывает себя для работы с консолью. Вот собственно код программы. Code using System; class SumTest { public static void Main() { int i; Console.WriteLine("Введите число для преобразования"); i = int.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine("Вы ввели число " + i);
} } А вот собственно синтаксис данного метода Code public static int Parse( string s )
Сообщение отредактировал gorlumfan - Четверг, 06 Декабря 2012, 12:21 |
|
| |
gorlumfan | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:40 | Сообщение # 84 | Тема: wwwHL.ru Хоккейная лига интернета |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (dimka3366) важно ваше мнение Могу дать совет на счет дизайна. Он мягко говоря не очень. Сейчас объясню по чему. Ты наверное пытался использовать в дизайне стиль минимализма, а в итоге получилось, что он просто пустой. Подсказку желательно сделать не видимой просто так, а появлятся она должна когда человек наводи на что либо, а не абы как и где. Левый верхний угол и правый уж очень сильно отдают строгой формой, в то время как центральная часть более свободная. Т.е. либо приравняй бока к центру либо наоборот, центр к бокам. Это все то что касается данной ссылке http://www.wwwhl.ru/.
Сообщение отредактировал gorlumfan - Пятница, 14 Декабря 2012, 13:42 |
|
| |
gorlumfan | Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 11:24 | Сообщение # 85 | Тема: MMORPG [OPGame] |
участник
Сейчас нет на сайте
| VaIPs, Удачи с проектом. Но mmorpg не самый легкий на подъем жанр. Особенно на энтузиазме.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 14:34 | Сообщение # 86 | Тема: MMORPG [OPGame] |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Мне кажется, они слепили эту модель из двух, нижняя половина от женщины. Все куда проще. Это стандартная модель из MakeHuman при чем на столько стандартная, что во 1 голая. А во вторых многие параметры без изменений.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 20:05 | Сообщение # 87 | Тема: Скаут |
участник
Сейчас нет на сайте
| А что нибудь уже готово ? И если да то будьте так любезны ознакомить публику с материалом.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 20:08 | Сообщение # 88 | Тема: Задание по c# |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rean, Спасибо за помощь. Просто опять же решал задачу основываясь на полученных знаниях. Вы же судя по коду применяли, несколько больший спектр знаний .
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:47 | Сообщение # 89 | Тема: Пара вопросов по pixel art`у в среде photoshop |
участник
Сейчас нет на сайте
| День добрый, при изучении пиксель арта столкнулся с вопросом выбора битности цветовой матрицы (Возможно чушь сморозил, но по моему так называется). Так вот, при создании рисунка можно выбрать варианты 8-bit, 16-bit, 32-bit. И вот собственно к чему я веду, есть ли существенная разница с точки зрения пиксель арт художника, между этими вариантами. Или они как и в любом другом случае, просто изменяют кол-во цветов в палитре и использование каждой из этих палитр, является личным предпочтение художника ?
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:07 | Сообщение # 90 | Тема: Пара вопросов по pixel art`у в среде photoshop |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Anromeda) Кстати могу взять тебя к нам в команду Спасибо за предложение, но нет.
friend, Вы вопрос читали ? В следующий раз воздержитесь от комментариев, если не осведомлены в данном вопросе.
Сообщение отредактировал gorlumfan - Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:07 |
|
| |
gorlumfan | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:33 | Сообщение # 91 | Тема: Пара вопросов по pixel art`у в среде photoshop |
участник
Сейчас нет на сайте
| X-rey_Sklyar, что такое кодирование графической информация я и без вас прекрасно знал и к чему приводят его изменения то же. Вопрос же был "есть ли существенная разница с точки зрения пиксель арт художника, между этими вариантами". Т.к. в интернете встречал пиксель арт картинки с приличным объемом что явно указывало на показатель битности выше 8 бит, т.к. сами картинки были не очень большого разрешения.
Сообщение отредактировал gorlumfan - Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:36 |
|
| |
gorlumfan | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 00:30 | Сообщение # 92 | Тема: Пара вопросов по pixel art`у в среде photoshop |
участник
Сейчас нет на сайте
| В любом случае спасибо за ответы X-rey_Sklyar, easta, думаю остановлюсь пока на 8 битах, а там глядишь если будет требоваться поменяю.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 10:09 | Сообщение # 93 | Тема: Удалите тему пожалуйста...! |
участник
Сейчас нет на сайте
| Слишком толсто Ar8yZ, вы не находите ?
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 10:15 | Сообщение # 94 | Тема: Пара вопросов по pixel art`у в среде photoshop |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (friend) Ты спросил, я ответил Я спрашивал, на сколько ли различны данные варианты для художника, а не на сколько они различны в принципе. Т.е. естественно что чем выше битность тем выше палитра и соответственно качество изображения. Но вопрос то в другом, на сколько оправдано увеличение битности для пиксель арта, вот и все. На что собственно я и получил ответ. И да приношу извинения если был достаточно груб по отношению к вам.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 12:50 | Сообщение # 95 | Тема: Пиксель - арт. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Самая первая работа в пиксель арте, может кто то посоветует что сделать с рукоятью, а то что не придумать (
Сообщение отредактировал gorlumfan - Среда, 06 Февраля 2013, 09:45 |
|
| |
gorlumfan | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 15:29 | Сообщение # 96 | Тема: Пара вопросов по pixel art`у в среде photoshop |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответы, приятно осознавать что на данном форуме есть люди, которые умеют и могу качественно формулировать свои мысли.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 09:28 | Сообщение # 97 | Тема: Пиксель - арт. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот подправил форму и немного цвета. Что то еще надо исправить ?
Сообщение отредактировал gorlumfan - Среда, 06 Февраля 2013, 09:45 |
|
| |
gorlumfan | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 11:22 | Сообщение # 98 | Тема: Пиксель - арт. |
участник
Сейчас нет на сайте
| easta, спасибо за критику ) Вот опять переработал меч (эффект изломанности) И вот вариант копья, если есть какие либо недочеты пишите, это моя 2 работа в пиксель арте )  Добавлено (07.02.2013, 11:22) --------------------------------------------- и было б совсем хорошо, если кто то посоветовал пару рисунков для тренировки )
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 14:19 | Сообщение # 99 | Тема: Пиксель - арт. |
участник
Сейчас нет на сайте
| easta, На счет советов спасибо, попробую что нибудь сделать, а вот на счет рисунков. Я имел в виду какую либо тему, может живность. А то фантазия есть, а собственно цель (т.е. то что надо рисовать) отсутствует.
|
|
| |
gorlumfan | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 20:27 | Сообщение # 100 | Тема: Пиксель - арт. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вот доделал меч, что скажете ? easta, воспользовался твоим советом. Что ты имеешь в виду ?Цитата (creepstas) Если попробуеш нарисовать то вот *авто портрет* 1. Толстый 2. Низкий 3. Квадратная бошка 4. Маленькие ножки 5. Глаза черные как на аве Это в смысле, что рисовать надо ?
Сообщение отредактировал gorlumfan - Четверг, 07 Февраля 2013, 20:27 |
|
| |
|