Среда, 03 Декабря 2025, 03:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:03 | Сообщение # 921 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (rupert)
хотелось бы

Ну а мне хотелось бы, чтоб графика рисовалась сама, код писался сам, музыка сочинялась сама и вообще, чтоб всё само... но мир несправедлив и жесток biggrin

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 922 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Сделать размер фона/не игрового пространства больше рамок layout, ориентироваться на HD-формат 16:9, заполняя области сверху/снизу собственными рамками/фонами за пределами layout до требуемого формата вплоть до 4:3.

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 923 | Тема: In Jump Free[2D] (Android)
IK Studio
Сейчас нет на сайте
А мне игра показалась забавной весьма, только вот графическое оформление/интерфейсы бы кардинально перелопатить.

IvanKorobkoДата: Суббота, 06 Июля 2013, 21:26 | Сообщение # 924 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (uran256)
тогда пробуй это выражение...наверно)

Это выражение лишь возвращает текущее значение мультисэмплинга, а мне нужно его изменить...

IvanKorobkoДата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:53 | Сообщение # 925 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (uran256)
если ты об СС и этом

то в свойствах лайаута (каждого по отдельности)

Эта опция выставляется на все приложение целиком - мне же нужен вариант именно на включение/отключение на отдельном лэйауте путем событий либо плагин может какой есть. Ибо motion blur можно подключать/отключать/выставлять, а для мультисэмплинга таких эвентов/экшнов я не нашел... Хотя есть выражение "Get multisampling"

Сообщение отредактировал mef1sto - Суббота, 06 Июля 2013, 20:53
IvanKorobkoДата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:28 | Сообщение # 926 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Коллеги, вопрос: как можно задать значение мультисэмлинга на отдельном layout и можно ли вообще?

IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 15:23 | Сообщение # 927 | Тема: Любимые игры
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (beril)
на такую прикольную ММО наткнулся

В прошлый раз, когда я слышал подобную фразу - она оказалась последней, сказанной мне приятелем, перед тем как его отчислили с ВУЗ и отправили служить на дальний восток biggrin Так что аккуратней с этим cool

IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:58 | Сообщение # 928 | Тема: Тестер.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Andrey_M)
Мне кажется, лучше идти сразу геймдизайнером.

Лучше поднабраться опыту, да пойти куда-нить стажером для начала.

В том, чтобы быть тестером - фз, опыту мало вижу, если не являешься оным для своей собственной игры, механику которой писал сам, и в голове при обнаружении бага сразу идет перебор вариантов "где скрывается косяк?". После таких моментов в коре мозга и откладывается тот самый опыт. А просто поиск багов с последующими репортами дядькам, у которых-то будет идти такой перебор вариантов - это бег на месте, в плане какого-то роста в геймдеве. (это так же относится к тестированию баланса, фич, механики и т.п.)

Вон в темке где-то на форуме Playrix снова ищут геймдиза для хайден-обжектс - чем не повод попробовать набраться опыту?

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 05 Июля 2013, 15:52
IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:50 | Сообщение # 929 | Тема: Аборигенус - возвращение [GREENLIGHT]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Молодец, пили её до конца уже smile

IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:17 | Сообщение # 930 | Тема: [2D] Metal & Glory [TDS]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Затянувшийся, и наверное уже нежданный АП темки cool

Работа продолжается с новыми силами. Порция свеженьких скриншотов с процесса тестирования нового билда(написанного с нуля, после безвозвратного краша исходников) под спойлером:

Такие вот дела smile

Добавлено (02.07.2013, 18:35)
---------------------------------------------
И проглядел мэссэджи.. Не хорошо):

Цитата (Yani-X)
Saygon, mef1sto, молодцы! Стилизация интересная. Особенно менюшка понравилась.

Спасибо smile

Цитата (synaes)
На редкость приятно выглядит арт и анимация. В динамике бы еще посмотреть

Возможно в скором времени будет ролик с тестового билда.

Цитата (Suirtimid)
почему на конструкте, я не верю в то, что на конструкторах вообще, можно и нужно создавать серьёзные проекты с хорошим коммерческим потенциалом.

Потому, что он "холосый" happy . Ну и мои скромные познания в программировании, а точнее в его языках, тоже накладывают отпечаток.

Цитата (Suirtimid)
Как вы планируете её монетизировать, под какие платформы работаете

Пока что Windows only, а дальше глянем по трудоемкости с переводом на другие платформы...

По монетизации есть зацепки, но пока вслух об этом рано говорить smile

Добавлено (05.07.2013, 13:17)
---------------------------------------------

Внимание! Большие картинки! Тестирование игры в режиме full-hd 1920x1080

В данный момент завершено:

1) Турели. Активация/деактивация; Стрельба. + анимации
2) Пирамида. Агр шаровых молний на игрока; Маневрирование/следование оных за игроком по сложным траекториям; Уничтожение шаровых молний прямым попаданием. + анимации
3) Враг_1. Завершена работа над ИИ. Преследование игрока; Стрельба по игроку. + анимации
4) Графика. В игру полностью внедрена вся имеющаяся на данный момент графика и анимации - полет стабильный. Для всех объектов выставлены коллизии.
5) Болид игрока. Управление/физика; Стрельба. + анимации
6) Интерактивные тени болидов.
7) Динамическая камера.
8) Работа над балансом/динамикой сражения.

IvanKorobkoДата: Пятница, 05 Июля 2013, 10:44 | Сообщение # 931 | Тема: Изучаю FLASH
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
хочу услышать ваше матерное мнение

Цитата (GameLoper)
мне на ваше мнение посрать

1) Начал изучать - изучай, кто мешает? Качай учебники, туториалы, практикуйся на здоровье.
2) Создавать отдельную тему с каракулей из 2х форм/примитивов 2х цветов - зачем? Если уж есть желание засветить свое творчество - есть раздел работы новичков.
3) Агрессивно реагировать на мнение, которого сам добивался, создавая эту тему, показывает тебя не с лучшей стороны.

Как вариант, чтоб ты понял дальнейший настрой будущих ответов в теме, попробуй встать на место пользователей и зацени/оцени и прокомментируй следующий шедевр, представив, что зашел в тему, в которой просят оценить начинания:

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 05 Июля 2013, 10:45
IvanKorobkoДата: Четверг, 04 Июля 2013, 10:32 | Сообщение # 932 | Тема: Minecraft на GAME MAKER
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Майнкрафт на гейммейкер, который вовсе не майнкрафт на гейммейкер, где не будет крафта, но будет стив как в майнкрафт... я совсем запутался dry

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 22:17 | Сообщение # 933 | Тема: Методика рисования.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Можно как в нэвэрхуд - взять фотик, штатив, 15кг разноцветного пластилина: лепить и покадрово анимировать, попутно обрабатывая в гимпе... ну это так, в порядке ночного пред сонного бреда

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 22:07 | Сообщение # 934 | Тема: Помогите найти конструткор текстовых игр
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Akopov)
mef1sto, спорить бесполезно

Со мной?) Я не спорю, может есть конечно более удобные инструменты расчитаные и заточенные именно под текстовые квесты, но с помощью к2 к примеру можно разбавить тот же текст картинками/анимациями/звуками/пазлами/эффектами и т.п. + портировать все это на современные холодильники и микроволновки с поддержкой нтмл5, ну или сделать это на сс windows only... и я бы не сказал, что это и впрямь так уж сложно - этож конструктор как никак)

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 21:50 | Сообщение # 935 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Странные у тебя поводы для радости в жизни, ну да ладно smile

А тем временем работа продолжается: новые арты магазина улучшений + ачивментов можно подглядеть пройдя по ссылке: Офф. паблик на ModMaker.ru

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 20:46 | Сообщение # 936 | Тема: Помогите найти конструткор текстовых игр
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (AlexRabbit)
Ну тогда Вам известно, что это дико неудобный инструмент для этого. Зачем же его советовать?

Фз-фз... как по мне очень даже удобный. Главное иметь представление о том, что хочется получить в итоге+какие-то базовые навыки.

ПС: Свой первый текстовый квест я пытался делать 8-9 лет назад в блокноте, попутно изучая НТМЛ по толстому учебнику. Это были 40+ страниц с разветвленными гиперссылками - вот это было дико неудобно)

Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 03 Июля 2013, 20:50
IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 20:28 | Сообщение # 937 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (beril)
Я так понял ты отказался от Construct 2 при портировании на мобильные платформы
?

Не то чтобы отказался - просто начал освоение связки корона+креа с переноса туда poise. Хотя вот вчера буквально вышел CJs 1.4 модифицированный box2d webGL - на буржуйском форуме появились соблазнительные отзывы мол "моя игра выдавала раньше 12фпс на смартфоне, сейчас ниже 60 не опускается..." и таких там довольно много, но сам я пока не пробовал... в общем возможно игра и выйдет в маркет из под С2, если производительность и вправду будет в разы лучше... но тем не менее это не отменяет параллельный порт через корону...

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 20:20 | Сообщение # 938 | Тема: Помогите найти конструткор текстовых игр
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (AlexRabbit)
Мне вот интересно, хоть один из советчиков пытался сделать ТЕКСТОВУЮ игру на Констракте или Гамаке?

Представь себе wink

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 15:33 | Сообщение # 939 | Тема: Создание платформера
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Чего надобно, я не понимаю?) сделай зум лэйаутов 400%, если хочешь крупные пиксели в большом окошке...

IvanKorobkoДата: Среда, 03 Июля 2013, 15:27 | Сообщение # 940 | Тема: Помогите найти конструткор текстовых игр
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Может что-то из набора ДжиСиАп джентельмена: Констракт/Гамак smile

Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 03 Июля 2013, 15:27
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг