|
Результаты поиска
| |
| IvanKorobko | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 15:08 | Сообщение # 901 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) вопрос в другом, почему такая простая и в то же время полезная информация не выкладывается
Есть несколько вариантов:
1) Этим никто не занимается, считая что информация простая, и у всех хватит своего мозга до неё как-то дойти. 2) Кто-то ночами не спит в поисках решений путем проб и ошибок и делает свою игру, не публикуя каждое решение ленивым/кричащим "дай исходник" новичкам, до которого он шел своими силами. 3) Все давно есть в документации от разработчиков и на иностранных форумах, но кому-то лень искать.
И всех их конечно стоит обозвать задротами ввиду своих собственных неудачных поисков? У меня вон тоже в кармане парочка решений есть, нигде ранее не публиковавшихся - кто что-то спрашивает тут в ЛС или ВК - подскажу/помогу, коли будет возможным, но писать гайды/мануалы/туториалы - пфф - есть более приятные/полезные способы для провождения свободного времени...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 11:18 | Сообщение # 902 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) mef1sto, плохо что доверяешь цифрам на калькуляторе
Ок, буду делить в столбик видимо разделить 16 на 9 и вправду непосильная задача для калькулятора и требуется специализированная сверхмощная машина на 2х тысячах вычислительных процессорах... либо степень доктора математических наук на худой конец.
Цитата (engineer_pro) наверно думают ,что это мега секрет Цитата (engineer_pro) Почему это мега секрет, и почему некоторые задроты не говорили в интернете о нем: Цитата (engineer_pro) хочу поделиться тем, что задроты не выкладывают
Мне вот все интересно, кого ты так обобщаешь в своей теории всеобщего заговора про неразглашение информации по с2? И где они обитают эти всезнающие, но всё таящие "гуру-с2-задроты"?
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 10:19 | Сообщение # 903 | Тема: Помощь новичкам |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Valter) Вы отпугнули не только "недо руководителей", но и толковых ребят, которые просто не хотят, чтобы их поливали грязью (да да, не у всех психика железная, не все упёртые, как я или Вы)
Закон жизни - выживает сильнейший
Лично я не увидел ни одного завершенного проекта, с которым пришел сюда амбициозный школьник-новичок.
Это относится к тем, у кого на уме при регистрации на сим ресурсе были убийцы ГТА, майнкрафт, мега-рпг с открытым миром/мморпг. Причем регистрация была не с целью показать: "Вот оно! я сделал целый полнофункциональный уровень!", а "Требуется художник, программист, дизайнер, музыкант и т.п. - я геймдизайнер и сценарист и еще начал юнити изучать." при опыте в геймдизайне - 8 лет задротства в онлайн игры, а сценарный опыт с трещиной в виде тройки по русскому языку и литературе, да с такой, что человек зачастую собственные мысли при оформлении поста не может логически связать, не то что уж грамотно расписать.
В общем я как-то стараюсь подобные темки обходить стороной в последнее время - они перестали меня забавлять.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 10:08 | Сообщение # 904 | Тема: Нужна помошь |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Рабочая лошадка - ПК. Дешевле, производительней, удобней в эксплуатации. Из минусов - не мобилен.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 20:57 | Сообщение # 905 | Тема: Dungelot 2 [ НОВАЯ ДЕМКА ] |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| По статистике самые прибыльные приложения: Платные+Ин-Ап платежи, затем платные без ин-ап и бесплатные с ин-ап и наименее прибыльные - бесплатные с рекламными вставками... Но хотя статистика - несовершенная штука и может тупо повернуться задом вопреки всем графикам и расчетам
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 16:27 | Сообщение # 906 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Kurz) что это за сервис такой - preApps ? Типо appStore или GooglePlay , только для демок?
Цитата (mrResident) для демок, в общем для игр которые находятся в предрелизном состоянии и есть наличие демо.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 10:07 | Сообщение # 907 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Хех) да, есть такое - чуток не отцентрировано вышло - поправится)
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 08:28 | Сообщение # 908 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) как-то приукрасить падающие звезды и заменить партикли разрушения метеоритов, ибо они вообще в стиль не вливаются и выглядят малость убого.
Если прочитать выше по новостной ленте - многое изменилось с майской демки, то как: добавлены анимации метеоритов/звезд/хп/трещин на капсуле/обледенение капсулы, добавлен магазин и ачивки - абсолютно все партиклы убраны - это был тестовый вариант за неимением анимаций на тот момент.
Цитата (yarickyarick) во вторых физика пока-что убога, часто ноги и тд. тупо на весу торчат, да и в общем это все выглядит не очень в плане кода,
По поводу торчащих на весу ног - тут не могу ничего сказать ибо не понимаю о чем речь, мне такое на глаза не попадалось... В плане кода - мне тоже пока сказать нечего по той же причине - на моих мобильных устройствах пока все работает как часы - были подвисания из-за партиклов, но без оных - полет стабильный.
Баги которые есть в веб-альфе - все известны и уже исправлены(в основном были связаны с интерфейсом и отсутствием блокировки нажатий). + в альфе использовался старый физ движок, который вел себя с разной степенью адекватности в разных браузерах и физика коренным образом отличалась на каждой машине. С выходом CocoonJS 1.4 Box2D WebGL - ситуация изменилась в лучшую сторону.
Ну а по поводу ожиданий - тут уже кто как воспринимает конкретную игру, с этим ничего не поделать
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 07:24 | Сообщение # 909 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Коллеги, прошу уделить 30 секунд Вашего времени на то, чтобы пройти по ссылке и поставить палец вверх за POiSE: PreApps.com
С нас благодарочки
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:52 | Сообщение # 910 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Nick_Rimer) mef1sto, вполне возможно, что тебе подойдёт для этого цикл FOR. информация позже, если не против, а то сейчас на обучении.
так? На рабочем компьютере не представляется возможным проверить ибо звуковухи нет. А текстовый объект не отображает громкость канала - всегда на нуле висит, независимо от изменений...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 13:15 | Сообщение # 911 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Пока вариант лишь один - ориентироваться на максимальную ширину, заполняя высоту "сверх" для остальных устройств.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:57 | Сообщение # 912 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) я не верю твоему конкулятору
ну и ладно
Думаю автор топика подберет себе метод по вкусу, да проверит сам уже что чего да как там по удобству/отображению, но с эстетической точки зрения лучше конечно распределить свободное пространство, нежели пихать его вниз.
ПС: при 1920х1080 - справа будет полоска из 2х белых пикселей с твоим разрешением... может не так уж критично для кого-то, но все-таки...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:25 | Сообщение # 913 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) нет! ты не прав
Я доверяю цифрам на калькуляторе, а не гуглу)
Все HD разрешения, будь то nHD(640×360), qHD(960x540), HD 720p(1280x720), Full HD 1080p(1920x1080) имеют константное соотношение, при делении дающее 1,7777777777778 так же как, если поделить 16 на 9.
То, что советуешь ты - это FWVGA. А как известно текущее и последующие поколения андроидов ориентированы в основном именно на HD-формат(По FWVGA я нашел лишь 20+ устройств за период 2011-2013гг).
+ если делать так, как ты описал - выйдет 120 пикселей неиспользуемого пространства снизу... не очень красиво. Если же распределить его сверху/снизу то получится всего по 60 пикселей
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:59 | Сообщение # 914 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Nick_Rimer) mef1sto, я так понимаю
Собственно встала проблема для xAudio...
Есть 2 ползуна контроля громкости. 1ый ползун отвечает за 1ый канал - на нем лежит фоновая музыка. Второй ползун должен отвечать за все остальные каналы за исключением первого - на них лежат все звуки.
И сам вопрос:
Как назначить громкость каналам от 2 до 64 на одну переменную в одно действие. Т.е. есть экшн "Set chanel volume", нужно привести его в вид:
Chanel: 2,3,4,5,6,,,64 Value: SOUNDS
Есть какое-то выражение, чтоб выбрать множество целых чисел от 2 до 64? Чтобы не пришлось делать 64 события, а то как-то жирно выходит уж...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:34 | Сообщение # 915 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) размер окна на 854*480 , это четкий 16:9 широкоформатный размер
16:9 = 1,77777777778
854:480 = 1,7791666666666667
+ зачем какие-то лишние заморочки с layout(если я правильно понял - это ты его обозвал слоем, если нет, то не догадываюсь о чем ты...), если можно просто сделать красивую рамочку сверху/снизу за пределами layout...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:39 | Сообщение # 916 | Тема: Программист для участия в Gamiron №5 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zisX) супер эльфа кто рисовал?Ребенок извращенец?
Эльфа рисовал взрослый, реализовавшийся в жизни семьянин старше тебя более чем в 2 раза, коли уж на то пошло
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 07:48 | Сообщение # 917 | Тема: Блог о гейм-дизайне |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| 404 not found
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:14 | Сообщение # 918 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Подскажите выражение "от 2 до 64" на языке констракта
Т.е. эвент:
Set X(от 2 до 64) to Y т.е. нужно нечто вроде:
Set X2, X3, X4, X5, X6, X7,...X64 to Y или Set X2-X64 to Y, - как сие записать? Что то не могу найти "множество значений "от" "до" "
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:56 | Сообщение # 919 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) mef1sto, я не про это, я про то, что ты сказал ему ориентироваться на 16:9
Потому, что сориентировавшись на 16:10 мы получим черную полоску с одного бока на HD устройствах.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:44 | Сообщение # 920 | Тема: Проблема полного экрана на планшете и не только |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (rupert) харе исполнять, лучше скажи в кокуне работает браузер и латербокс
Такое ощущение, что со мной разговаривает шеф моего шефа, который платит бабки, с которых мне капает зарплата... тебе сюда http://www.ludei.com/about
Цитата (yarickyarick) mef1sto, а как же HD+(16:10)?
та же самая ситуация - заполняем пространство сверху/снизу сверх границ...
|
|
|
| |
|