Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 08:16 | Сообщение # 901 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Huricane, Я честно, совсем не понимаю в этих эффектах ничего. Это скорее к художнику. Но то, что фон был яркий, мне тоже было видно. Попробовали немного поменять.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 15:36 | Сообщение # 902 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lakoris, Спасибо. Стараемся. Добавлено (03 января 2015, 15:05) --------------------------------------------- Кстати первый урок по физике в Game Maker Studio опубликован на главной странице. Читайте, задавайте вопросы, оставляйте комментарии. И главное практика и еще раз практика. Прочитав урок сразу практикуйтесь. Я понимаю, что это пока только основы, но дальше будет больше! Добавлено (05 января 2015, 15:08) --------------------------------------------- Добавили небольшой простенький задник. Добавлено (05 января 2015, 15:36) --------------------------------------------- Вам не кажется, что он слишком яркий? Может все таки стоит какую-нибудь сопочку или гору на задник поместить? А то все слишком зеленое получается.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09:26 | Сообщение # 903 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ладно, хватит приколов. Название пока ни одно так и не приглянулось.
Добавлено (03 января 2015, 09:26) --------------------------------------------- Кстати, в свободное от создание игры время, начал делать серию уроков по работе с физикой в Game Maker Studio. Сейчас проходит модерацию первый урок. Надеюсь он многим будет полезен и вы оцените проделанную мной работу. Весь материал создан лично мной, а не взят из каких либо других источников. Упростил для понимания все на столько на сколько это возможно вообще. Вообщем после прочтения первого урока хотелось бы услышать от вас пожелания, предложения и т.д. Меня многие участники форума еще очень давно просили написать подобные обучающие статьи, и вот, находясь в отпуске, я отвел время и оптимизировал всю накопленную мной личным опытом информацию и подготовил ее для вас в доступном виде. Удачи с изучением.
Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 03 Января 2015, 09:28 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 21:03 | Сообщение # 904 | Тема: Нужны программисты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, О! Классная игруха! Спасибо что напомнил. В своё время долго в неё играл. Там постепенно копье,огонь,колесо открываешь. Но она как и викинги построена на взаимопомощи персонажей. А у автора темы какие-то абстрактные сцепляющиеся шарики. Вообще если честно я бы поиграл в кучу старых игр в новом красивом исполнении. Раньше было много оригинальных находок,которые сейчас можно вполне использовать и новые поколения про эти игры даже ничего не знает. Так что если и копировать что-то,то лучше из старых игр. Новые типа Ворлд Оф Гуу ещё очень свежи в памяти.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:38 | Сообщение # 905 | Тема: Нужны программисты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, Ну а про Пингус можно сказать,что это и есть клон тех же Леммингов.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:37 | Сообщение # 906 | Тема: Нужны программисты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не я не говорю, что копирование идеи чужой игры само по себе плохо. Так делают многие, но что нового он принесёт, фишки и т.д. Это уже другой вопрос. Да и если игру будут делать энтузиасты и новички, то и вправду можно обойтись полным копированием,без всяких новшеств. Только вот кому такая игра будет нужна? Разве что только самим создателям ради опыта.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:20 | Сообщение # 907 | Тема: Нужны программисты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DEMON51, Цитата Идея я считаю прикольная,насколько я знаю таких игр я не встречал.Игрок будет решать головоломки.Игроку надо помочь шарикам попасть в какое то определённое место,например:на другой конец берега или залезть на гору. Из этих шариков он должен будет выложить ,к примеру:башню,лестнецу,мост. По описанию похожа на World of Goo или старую добрую Lemmings. Только не понятна механика. Каким образом эти шарики будут выкладываться: липнуть или еще как-то. Да и вообще очень размазано. Я же сказал опиши более подробно, может даже схемку какую набросать для наглядности. Физика будет-не будет в игре. И т.д. Какое управление будет в игре. Раз она под Андроид я думаю оно должно быть довольно простым и т.д. Программисты должны знать с чем им прийдется работать. А просто создать тему и сказать мне нужны программисты не серьезно как-то.
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 20:22 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 19:55 | Сообщение # 908 | Тема: Нужны программисты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DEMON51, Цитата Ну кто то же должен собрать людей))И придумать что делать))) Ну это вполне логично. Сам по себе знаю насколько сложная работа придумать идею игры, геймплейные фишки и разработать уровни. Порой это даже бывает сложнее чем сама реализация и программирование игры. Т.к. мне приходиться делать все самому: и придумывать и программировать и иногда даже рисовать что-то. Но возникает второй вопрос: на сколько ты опытен в вопросах геймдизайна (не люблю это слово почему-то), ведь ты ни одну игру не создал, ни одной идеи еще не описал.Кстати порой бывает сложно описать геймплейную фишку или еще что-то, не зная каких-то основ или аспектов программирования. Правильно тут было сказано все выше. На энтузиазме опытные точно не пойдут работать (хотя встречаются исключения, опять же по себе знаю), а чтобы начинающих заинтересовать ты бы хотя бы в кратце идею игры описал, заинтересовал ей. Чтобы тем кто заглянет в эту тему можно было оценить насколько у него хватит сил, опыта и времени для реализации и насколько ему это будет интересно. Вдруг ты делаешь какой-нибудь очередной клон арканоида, которых тысячи уже. За это не интересно браться. А вот если у тебя что-то оригинальное...
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 20:17 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 19:47 | Сообщение # 909 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Nehaew, Что это?! Добавлено (02 января 2015, 19:47) --------------------------------------------- Кстати, теперь почти вся графика (за исключением некоторых мелочей) в игре твоя. Возражать не будешь, если включу твое имя в качестве художника в игровых титрах ? Думаю игра не настолько позорная выйдет, а тебе для портфолио как раз не хватает готовых, завершенных игр. Ок?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 19:42 | Сообщение # 910 | Тема: Нужны программисты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DEMON51, Я смотрю ты и художника-аниматора ищешь. Значит ищешь программиста и художника. Ок. Стандартный вопрос: зачем им ты? Что ты умеешь?
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 19:43 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 17:29 | Сообщение # 911 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Drop_Dead_Fred, Спасибо. Мне задник тоже очень понравился. Хотя на самом деле очень прост в исполнении. Главное смекалка! Осталось только пальмы и кусты перерисовать. Теперь только они больше всего из общего стиля выделяются.
Добавлено (26 декабря 2014, 17:38) ---------------------------------------------
Добавлено (26 декабря 2014, 18:35) --------------------------------------------- В Game Maker Studio появилась наконец-то физика мягких тел. Теперь можно создавать эластичные объекты или реалистичную воду и др. Так же появились и другие новые "физические" функции. Решил потестировать их. Подумываю может что-то включить в игру с этим. Хотя нужно еще разбираться и разбираться.
Добавлено (28 декабря 2014, 17:32) --------------------------------------------- Разработка продвигается очень медленно из за отсутствия свободного времени. Порой по уровню в день. Скоро закончу первый десяток уровней. Добавил в игру мельницы. Конечно перерисовать бы их не мешало. Но пока такие какие есть.
Добавлено (02 января 2015, 17:29) --------------------------------------------- Изменен внешний вид пальм и кустов, а так же неказистые камни превратились в кокосы. Так же работаю над уровнями с цепями, которые можно разрывать. Думаю самое время придумать название для игры. Предлагайте оригинальные, короткие, интересные. Жду ваших вариантов. Хотя у вас как и у меня наверное после Нового Года голова варит не очень хорошо. )))
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 17:39 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 17:33 | Сообщение # 912 | Тема: А вы готовы к Новому Году? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| JessyStorm, Цитата Что мешает в будние дни наедаться до сытого состояния? Ну обычно в будние дни оливье и прочие салаты не заготавливаются тазами. Fejk2015, Да не приелось. Просто взрослеешь со временем. Елку мы уже лет 5 живую не ставили. Раньше в детстве елки были живые,пышные. Запах хвои, апельсинов, гирлянда в комнате создавала неповторимую атмосферу (сейчас это просто лампочки), утренники (или как их там) в школах и т.д. Для ребенка совсем другие впечатления. Сейчас же это больше суета. Пока все приготовишь и т.д. под вечер уже ничего не охота.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 16:53 | Сообщение # 913 | Тема: А вы готовы к Новому Году? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, Цитата Одно хорошо, пожрать можно хорошо. Вот это да! В яблочко. Пузо набил,до сих пор болит!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 16:39 | Сообщение # 914 | Тема: А вы готовы к Новому Году? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Праздничного настроения нет уже несколько лет! ((( Гостей не звали,т.к. ребенок маленький. Дочка с женой уже сопят во всю, а до нового года осталось 20 мин! Сижу за компом пью бокальчик вина. Добавлено (31 декабря 2014, 16:39) --------------------------------------------- А завтра днем набегут гости и понесется!!!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 915 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MrForest, Цитата Когда я нажимаю на один из 20 объектов, должен показаться текст, тот который записан в переменной text. Ты именно нажимаешь на объект? Если так,тогда считывай просто id объекта в координатах мыши в момент нажатия и пользуйся with(id считанного объекта) {tex = true}.
Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 30 Декабря 2014, 20:29 |
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:05 | Сообщение # 916 | Тема: [НОВАЯ ВЕРСИЯ] Watcher of Dungeon [RPG, Roguelike, Quest] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AntiAlianKiller, Цитата Тогда какой Вы бы мне посоветовали, опираясь на мой уровень знаний? Ну вот тут я вам точно не советник. Нужно исходить из своих возможностей. У меня вообще нет знаний языков программирования. Знал только Basic еще со школьной программы. А учить что-то уже не могу. Сложно. Возраст,семья, работа и прочее не позволяют. Именно по этому и выбрал GMS. Диалект языка близок к простому Basic'овскому. Я его изучил уже на нормальном уровне и понимаю, что он мне подходит. А этото вопрос думаю тебе следует задать в соответствующей ветке форума. Люди более опытные в этих вопросах тебе помогут. Но все тут рекламируют Unity. Я все подумываю его попробовать, но мне кажется не осилю. Хотя там говорят с каждым обновлением все упрощается для создания 2D игр (а мне именно это и нужно),но как я уже сказал знаний того же C нет. Добавлено (30 декабря 2014, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата хорошо знаком с алгеброй, геометрией, стереометрией, немного физикой. Знаю множество алгоритмов, могу собрать качественный генератор плоского мира, например. Все перечисленное тебе несомненно потребуется как программисту. Это необходимо как в простых конструкторах так и в более сложных движках. Основным параметром выбора я считаю должен быть язык программирования, так как на одном "драг-энд-дроп" далеко не уедешь! В том же GMS на одних только кнопочках я бы тоже ничего дельного думаю не собрал бы. Если знаешь C++ ищи движки именно на этом языке. Пробуй UE4. Если он бесплатен (?),прост в освоении и использовании, то почему бы и нет? Опять же говорю, я тоже отталкивался от знаний языка. Встроенный GML очень прост и он мне подошел. Знал бы C, то может быть выбрал тоже что-нибудь помасштабнее для изучения с упором на будущее. Вдруг захочу 3D со временем создавать? Но пока для меня только 2D!Добавлено (30 декабря 2014, 13:05) --------------------------------------------- Основной совет- не замахивайся на крупные, сложновыполнимые игры! Делай то, что реально сможешь осилить. Та игра,что в этой теме относительно не сложна в исполнении,но может быть интересна определенному кругу геймеров. Такого курса и нужно придерживаться. А не замахиваться ,как многие любят на MMO RPG в открытом мире с крутой графикой!
Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 30 Декабря 2014, 12:57 |
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:42 | Сообщение # 917 | Тема: [НОВАЯ ВЕРСИЯ] Watcher of Dungeon [RPG, Roguelike, Quest] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AntiAlianKiller, Цитата отсутствие кроссплатформенности GMS поддерживает все доступные на данный момент платформы: начиная с iOS и заканчивая PlayStation 4 и XBox One. Но прочитав выше я уже увидел, что у тебя просто печальный опыт работы с Констрактом и "другими мелкими конструкторами", это все объясняет. Цитата К минусам можно также отнести скудные возможности 3D Я же сказал под каждую работу-свой инструмент. Эти конструкторы изначально были ориентированы под 2D графику. Тут он тебе конечно не подойдет. Просто как бы у тебя 2D игра в этой теме (как и все остальные в подписи), по этому и предложил. Переманивать на "темную сторону" никого не собираюсь. Прыгать с "инструмента" на "инструмент" тоже смысла маловато. Нужно выбрать один и если он тебе подходит по всем параметрам, то изучать его досканально. В принципе LunarPixel все сказал верно.
Удачи с выбором инструмента и надеюсь ты доведешь после этого эту игру до ума. Из всех,увиденных у тебя, это самый интересный проект.
Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 30 Декабря 2014, 02:46 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:37 | Сообщение # 918 | Тема: травматика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, Цитата мол пьяных в драбадан реально перцовка не берет Есть какая-то, которая и на пьяных действует, но названия не помню. А так тот же шокер и перцовка очень "щекотливые" вещи. Во-первых, применять можно лишь в переченом списке случаев, а ,во-вторых, лучше вообще не применять. Наслышан историй, как люди слепли или помирали. Никогда не знаешь какое сердце у человека или какие еще болезни. Тот же шокер может спровоцировать остановку сердца и т.д. Да и за обычное применение при жалобе замучаешься отписываться и проверками служебными затаскают. Раньше, еще в милиции можно было. Сейчас в ПОЛИЦИИ очень тяжело в этих вопросах. Граждане гораздо более защищены юридически, чем сотрудники. Полицаям сейчас вообще руки связали. Серьезно, очень тяжело работать.Добавлено (29 декабря 2014, 15:37) ---------------------------------------------
Ну а тут могу сказать, что шокер шокеру рознь. Есть хорошие вещи.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:41 | Сообщение # 919 | Тема: травматика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, Ну вот. А я о чем и говорю. А дядька смекалистый.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:11 | Сообщение # 920 | Тема: травматика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ranger, Цитата может быть и обратный эффект вытащишь боевой, а подумают, что "пукалка" ))) Инстинкт самосохранения срабатывает всегда. Когда "пукалка" звучит у мозга нет времени размышлять о подлинности! и он дает команду ногам спасать туловище!
|
|
| |
|