Среда, 27 Ноября 2024, 12:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Вторник, 06 Января 2015, 08:16 | Сообщение # 901 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Huricane, Я честно, совсем не понимаю в этих эффектах ничего. Это скорее к художнику. Но то, что фон был яркий, мне тоже было видно. Попробовали немного поменять.

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 15:36 | Сообщение # 902 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
lakoris, Спасибо. Стараемся. cool

Добавлено (03 января 2015, 15:05)
---------------------------------------------
Кстати первый урок по физике в Game Maker Studio опубликован на главной странице. Читайте, задавайте вопросы, оставляйте комментарии. И главное практика и еще раз практика. Прочитав урок сразу практикуйтесь. Я понимаю, что это пока только основы, но дальше будет больше! biggrin

Добавлено (05 января 2015, 15:08)
Добавили небольшой простенький задник.

Добавлено (05 января 2015, 15:36)
Вам не кажется, что он слишком яркий? Может все таки стоит какую-нибудь сопочку или гору на задник поместить? А то все слишком зеленое получается.

Raven84Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09:26 | Сообщение # 903 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
biggrin Ладно, хватит приколов. Название пока ни одно так и не приглянулось. sad

Добавлено (03 января 2015, 09:26)
Кстати, в свободное от создание игры время, начал делать серию уроков по работе с физикой в Game Maker Studio. Сейчас проходит модерацию первый урок. Надеюсь он многим будет полезен и вы оцените проделанную мной работу. Весь материал создан лично мной, а не взят из каких либо других источников. Упростил для понимания все на столько на сколько это возможно вообще. Вообщем после прочтения первого урока хотелось бы услышать от вас пожелания, предложения и т.д.
Меня многие участники форума еще очень давно просили написать подобные обучающие статьи, и вот, находясь в отпуске, я отвел время и оптимизировал всю накопленную мной личным опытом информацию и подготовил ее для вас в доступном виде. Удачи с изучением. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 03 Января 2015, 09:28
Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 21:03 | Сообщение # 904 | Тема: Нужны программисты
старожил
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, О! Классная игруха! Спасибо что напомнил. В своё время долго в неё играл. Там постепенно копье,огонь,колесо открываешь. Но она как и викинги построена на взаимопомощи персонажей. А у автора темы какие-то абстрактные сцепляющиеся шарики. Вообще если честно я бы поиграл в кучу старых игр в новом красивом исполнении. Раньше было много оригинальных находок,которые сейчас можно вполне использовать и новые поколения про эти игры даже ничего не знает. Так что если и копировать что-то,то лучше из старых игр. Новые типа Ворлд Оф Гуу ещё очень свежи в памяти.

Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:38 | Сообщение # 905 | Тема: Нужны программисты
старожил
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, Ну а про Пингус можно сказать,что это и есть клон тех же Леммингов.

Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:37 | Сообщение # 906 | Тема: Нужны программисты
старожил
Сейчас нет на сайте
Не я не говорю, что копирование идеи чужой игры само по себе плохо. Так делают многие, но что нового он принесёт, фишки и т.д. Это уже другой вопрос. Да и если игру будут делать энтузиасты и новички, то и вправду можно обойтись полным копированием,без всяких новшеств. Только вот кому такая игра будет нужна? Разве что только самим создателям ради опыта.

Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:20 | Сообщение # 907 | Тема: Нужны программисты
старожил
Сейчас нет на сайте
DEMON51,
Цитата
Идея я считаю прикольная,насколько я знаю таких игр я не встречал.Игрок будет решать головоломки.Игроку надо помочь шарикам попасть в какое то определённое место,например:на другой конец берега или залезть на гору. Из этих шариков он должен будет выложить ,к примеру:башню,лестнецу,мост.

По описанию похожа на World of Goo или старую добрую Lemmings. Только не понятна механика. Каким образом эти шарики будут выкладываться: липнуть или еще как-то. Да и вообще очень размазано. Я же сказал опиши более подробно, может даже схемку какую набросать для наглядности. Физика будет-не будет в игре. И т.д. Какое управление будет в игре. Раз она под Андроид я думаю оно должно быть довольно простым и т.д. Программисты должны знать с чем им прийдется работать. А просто создать тему и сказать мне нужны программисты не серьезно как-то.

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 20:22
Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 19:55 | Сообщение # 908 | Тема: Нужны программисты
старожил
Сейчас нет на сайте
DEMON51,
Цитата
Ну кто то же должен собрать людей))И придумать что делать)))

Ну это вполне логично. Сам по себе знаю насколько сложная работа придумать идею игры, геймплейные фишки и разработать уровни. Порой это даже бывает сложнее чем сама реализация и программирование игры. Т.к. мне приходиться делать все самому: и придумывать и программировать и иногда даже рисовать что-то. Но возникает второй вопрос: на сколько ты опытен в вопросах геймдизайна (не люблю это слово почему-то), ведь ты ни одну игру не создал, ни одной идеи еще не описал.Кстати порой бывает сложно описать геймплейную фишку или еще что-то, не зная каких-то основ или аспектов программирования.
Правильно тут было сказано все выше. На энтузиазме опытные точно не пойдут работать (хотя встречаются исключения, опять же по себе знаю), а чтобы начинающих заинтересовать ты бы хотя бы в кратце идею игры описал, заинтересовал ей. Чтобы тем кто заглянет в эту тему можно было оценить насколько у него хватит сил, опыта и времени для реализации и насколько ему это будет интересно.
Вдруг ты делаешь какой-нибудь очередной клон арканоида, которых тысячи уже. За это не интересно браться. А вот если у тебя что-то оригинальное... smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 20:17
Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 19:47 | Сообщение # 909 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Nehaew, biggrin Что это?!

Добавлено (02 января 2015, 19:47)
Кстати, теперь почти вся графика (за исключением некоторых мелочей) в игре твоя. Возражать не будешь, если включу твое имя в качестве художника в игровых титрах ? Думаю игра не настолько позорная выйдет, а тебе для портфолио как раз не хватает готовых, завершенных игр. Ок?

Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 19:42 | Сообщение # 910 | Тема: Нужны программисты
старожил
Сейчас нет на сайте
DEMON51, Я смотрю ты и художника-аниматора ищешь. Значит ищешь программиста и художника. Ок. Стандартный вопрос: зачем им ты? smile Что ты умеешь?

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 19:43
Raven84Дата: Пятница, 02 Января 2015, 17:29 | Сообщение # 911 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
Drop_Dead_Fred, Спасибо. Мне задник тоже очень понравился. Хотя на самом деле очень прост в исполнении. Главное смекалка! cool
Осталось только пальмы и кусты перерисовать. Теперь только они больше всего из общего стиля выделяются. sad

Добавлено (26 декабря 2014, 17:38)

Добавлено (26 декабря 2014, 18:35)
В Game Maker Studio появилась наконец-то физика мягких тел. Теперь можно создавать эластичные объекты или реалистичную воду и др. Так же появились и другие новые "физические" функции.
Решил потестировать их. Подумываю может что-то включить в игру с этим. Хотя нужно еще разбираться и разбираться. biggrin

Добавлено (28 декабря 2014, 17:32)
Разработка продвигается очень медленно из за отсутствия свободного времени. Порой по уровню в день. Скоро закончу первый десяток уровней.
Добавил в игру мельницы. Конечно перерисовать бы их не мешало. Но пока такие какие есть. biggrin

Добавлено (02 января 2015, 17:29)
Изменен внешний вид пальм и кустов, а так же неказистые камни превратились в кокосы. cool Так же работаю над уровнями с цепями, которые можно разрывать.

Думаю самое время придумать название для игры. Предлагайте оригинальные, короткие, интересные. Жду ваших вариантов. Хотя у вас как и у меня наверное после Нового Года голова варит не очень хорошо. )))

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 02 Января 2015, 17:39
Raven84Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 17:33 | Сообщение # 912 | Тема: А вы готовы к Новому Году?
старожил
Сейчас нет на сайте
JessyStorm,
Цитата
Что мешает в будние дни наедаться до сытого состояния?

Ну обычно в будние дни оливье и прочие салаты не заготавливаются тазами. biggrin
Fejk2015, Да не приелось. Просто взрослеешь со временем. Елку мы уже лет 5 живую не ставили. Раньше в детстве елки были живые,пышные. Запах хвои, апельсинов, гирлянда в комнате создавала неповторимую атмосферу (сейчас это просто лампочки), утренники (или как их там) в школах и т.д. Для ребенка совсем другие впечатления. Сейчас же это больше суета. Пока все приготовишь и т.д. под вечер уже ничего не охота. biggrin

Raven84Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 16:53 | Сообщение # 913 | Тема: А вы готовы к Новому Году?
старожил
Сейчас нет на сайте
Fejk2015,
Цитата
Одно хорошо, пожрать можно хорошо.

Вот это да! В яблочко. Пузо набил,до сих пор болит! biggrin

Raven84Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 16:39 | Сообщение # 914 | Тема: А вы готовы к Новому Году?
старожил
Сейчас нет на сайте
Праздничного настроения нет уже несколько лет! ((( Гостей не звали,т.к. ребенок маленький. Дочка с женой уже сопят во всю, а до нового года осталось 20 мин! biggrin Сижу за компом пью бокальчик вина. smile

Добавлено (31 декабря 2014, 16:39)
А завтра днем набегут гости и понесется!!!

Raven84Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 915 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
MrForest,
Цитата
Когда я нажимаю на один из 20 объектов, должен показаться текст, тот который записан в переменной text.

Ты именно нажимаешь на объект? Если так,тогда считывай просто id объекта в координатах мыши в момент нажатия и пользуйся with(id считанного объекта) {tex = true}.

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 30 Декабря 2014, 20:29
Raven84Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 13:05 | Сообщение # 916 | Тема: [НОВАЯ ВЕРСИЯ] Watcher of Dungeon [RPG, Roguelike, Quest]
старожил
Сейчас нет на сайте
AntiAlianKiller,
Цитата
Тогда какой Вы бы мне посоветовали, опираясь на мой уровень знаний?

Ну вот тут я вам точно не советник. Нужно исходить из своих возможностей. У меня вообще нет знаний языков программирования. Знал только Basic еще со школьной программы. А учить что-то уже не могу. Сложно. Возраст,семья, работа и прочее не позволяют. Именно по этому и выбрал GMS. Диалект языка близок к простому Basic'овскому. Я его изучил уже на нормальном уровне и понимаю, что он мне подходит.
А этото вопрос думаю тебе следует задать в соответствующей ветке форума. Люди более опытные в этих вопросах тебе помогут.
Но все тут рекламируют Unity. Я все подумываю его попробовать, но мне кажется не осилю. Хотя там говорят с каждым обновлением все упрощается для создания 2D игр (а мне именно это и нужно),но как я уже сказал знаний того же C нет. smile

Добавлено (30 декабря 2014, 13:02)

Цитата
хорошо знаком с алгеброй, геометрией, стереометрией, немного физикой. Знаю множество алгоритмов, могу собрать качественный генератор плоского мира, например.

Все перечисленное тебе несомненно потребуется как программисту. Это необходимо как в простых конструкторах так и в более сложных движках. Основным параметром выбора я считаю должен быть язык программирования, так как на одном "драг-энд-дроп" далеко не уедешь!
В том же GMS на одних только кнопочках я бы тоже ничего дельного думаю не собрал бы.
Если знаешь C++ ищи движки именно на этом языке. Пробуй UE4. Если он бесплатен (?),прост в освоении и использовании, то почему бы и нет?
Опять же говорю, я тоже отталкивался от знаний языка. Встроенный GML очень прост и он мне подошел. Знал бы C, то может быть выбрал тоже что-нибудь помасштабнее для изучения с упором на будущее. Вдруг захочу 3D со временем создавать? biggrin
Но пока для меня только 2D!

Добавлено (30 декабря 2014, 13:05)
Основной совет- не замахивайся на крупные, сложновыполнимые игры! Делай то, что реально сможешь осилить. Та игра,что в этой теме относительно не сложна в исполнении,но может быть интересна определенному кругу геймеров. Такого курса и нужно придерживаться. А не замахиваться ,как многие любят на MMO RPG в открытом мире с крутой графикой! biggrin

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 30 Декабря 2014, 12:57
Raven84Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 02:42 | Сообщение # 917 | Тема: [НОВАЯ ВЕРСИЯ] Watcher of Dungeon [RPG, Roguelike, Quest]
старожил
Сейчас нет на сайте
AntiAlianKiller,
Цитата
отсутствие кроссплатформенности

GMS поддерживает все доступные на данный момент платформы: начиная с iOS и заканчивая PlayStation 4 и XBox One. Но прочитав выше я уже увидел, что у тебя просто печальный опыт работы с Констрактом и "другими мелкими конструкторами", это все объясняет.
Цитата
К минусам можно также отнести скудные возможности 3D

Я же сказал под каждую работу-свой инструмент. Эти конструкторы изначально были ориентированы под 2D графику. Тут он тебе конечно не подойдет. Просто как бы у тебя 2D игра в этой теме (как и все остальные в подписи), по этому и предложил. Переманивать на "темную сторону" никого не собираюсь. Прыгать с "инструмента" на "инструмент" тоже смысла маловато. Нужно выбрать один и если он тебе подходит по всем параметрам, то изучать его досканально.
В принципе LunarPixel все сказал верно.

Удачи с выбором инструмента и надеюсь ты доведешь после этого эту игру до ума. Из всех,увиденных у тебя, это самый интересный проект.

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 30 Декабря 2014, 02:46
Raven84Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:37 | Сообщение # 918 | Тема: травматика
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko,
Цитата
мол пьяных в драбадан реально перцовка не берет

Есть какая-то, которая и на пьяных действует, но названия не помню. А так тот же шокер и перцовка очень "щекотливые" вещи. Во-первых, применять можно лишь в переченом списке случаев, а ,во-вторых, лучше вообще не применять. Наслышан историй, как люди слепли или помирали. Никогда не знаешь какое сердце у человека или какие еще болезни. Тот же шокер может спровоцировать остановку сердца и т.д. Да и за обычное применение при жалобе замучаешься отписываться и проверками служебными затаскают.
Раньше, еще в милиции можно было. Сейчас в ПОЛИЦИИ очень тяжело в этих вопросах. Граждане гораздо более защищены юридически, чем сотрудники. Полицаям сейчас вообще руки связали. Серьезно, очень тяжело работать.

Добавлено (29 декабря 2014, 15:37)

Цитата
да и шокер тоже

Ну а тут могу сказать, что шокер шокеру рознь. smile Есть хорошие вещи. wink

Raven84Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:41 | Сообщение # 919 | Тема: травматика
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko, biggrin Ну вот. А я о чем и говорю. А дядька смекалистый. smile

Raven84Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:11 | Сообщение # 920 | Тема: травматика
старожил
Сейчас нет на сайте
Ranger,
Цитата
может быть и обратный эффект вытащишь боевой, а подумают, что "пукалка" )))

Инстинкт самосохранения срабатывает всегда. Когда "пукалка" звучит у мозга нет времени размышлять о подлинности! и он дает команду ногам спасать туловище! cool

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг