Результаты поиска
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 21:38 | Сообщение # 861 | Тема: Умный AI |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| DESOL, так все хватит у меня было 10 стало 11)) Добавлено (27.09.2010, 21:38) --------------------------------------------- + в личке образовалось твоё сообщение, так-что все нормально.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| | |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:48 | Сообщение # 863 | Тема: Угадай правду! |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Иногда судовольсвтием, так как не вижу особого смысла жизни Следующий ведет вторую игру когда не закомпьютером и занимается противозаконной жизнью.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:41 | Сообщение # 864 | Тема: Кто симпатичнее? |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Долго думал, и надумал, все-таки Дуффи, он идиотина еще тот))) Зато был когда-то любим при просмотре фильма всей моей семьёй!
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:29 | Сообщение # 865 | Тема: Умный AI |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| DESOL, он и будет вроде обходить стену если я неошибаюсь, mp_potential_step оно и есть, простой, но вроде эффективный. + поставь если помог
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:27 | Сообщение # 866 | Тема: ЧИСТИЛИЩЕ |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, вообще все вполне нормально, кстати в моём "Мир Нэмо" тоже начиналось, он не знает кто он, откуда и что случилось, только там одно "но", но он гений)))) Есть еще другие две главы книги которую я пытался писать, тоже арфография не к черту, хатя именно к черту. Я особо на ошибки не обращал внимания, представить всю ситуацию твоего рассказа получилось, атмосфера есть. Кароче твёрдые 4 бала я могу поставить, всё не плохо.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:06 | Сообщение # 867 | Тема: Умный AI |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Ну так зачем надо что-то сложное, для более менее.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:02 | Сообщение # 868 | Тема: Умный AI |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| DESOL, раньше тоже парился с подобным: Вот что я делал для своей RTS, ну это так кусок того что я делал, но ты пока спрашиваеш именно это. Code Set_to_Hunt //Скрипт охоты за ближайшим противником //argument0 -- это цель //argument1 -- расстояние от цели //argument2 -- скорость передвижения
if instance_number(instance_nearest(x,y,argument0))>0{ if distance_to_object(instance_nearest(x,y,argument0))>=argument1 { mp_potential_step(instance_nearest(x,y,argument0).x,instance _nearest(x,y,argument0).y,argument2,false) } else if distance_to_object(instance_nearest(x,y,argument0))<=argument1 and collision_line(x,y,instance_nearest(x,y,argument0).x,instance_nearest(x ,y,argument0).y,Wall_2,0,0) { mp_potential_step(instance_nearest(x,y,argument0).x,instance_nearest(x,y,argument0).y,argument2,false) } } вот такой скрипт я создал. Тут-же и набераеш если расстояние больше такого-то то мы двигаемся, если расстояние сложилось стоим и стреляем (то что он будет типо моневрировать или что-то еще, это другая история. Если будет нужно постараюсь помоч. Кстати так-же в конце там имеется вещь, что если ты за обьктом Wall_2 то он уже будет идти на тебя вплотную конечно, ну вдруг ты решил спрятаться в кладовой или еще типо того, а он тебя не видет, но уже давно преследовал. Вызывал скрипт следующим образом: Code //Набор команд для юнита ИИ if comand = 1 { Set_to_Hunt(PL_Target,distance,2) } Весь свой код беру из моего Star_Gate, PL_Target это метка за кем бежит бот, дистанция думаю ты понял, переменная с определенным числом, цифра 2 скорость движения.
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:09 |
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:54 | Сообщение # 869 | Тема: Конкурс "Лучшая игра месяца на gcup.ru" |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ну а чем идея плохая, всегда приятно видеть свою игру на доске почета, или хатябы то что её оценивают, а если еще и случается то чего не ожидаеш что игра куда-то попала, это действительно радует. Мой например Brick_Game симулятор переносного тэтриса, попал в катало gms-rus за оригинальность чтоли, хатя там и всего две игры, и радость моя тогда до ушей была. Так-что поддерживаю идею.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:46 | Сообщение # 870 | Тема: Играем в желания |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин, твоё желание исполнено: TovTripleZ, та ну да, похоже =))) Так а теперь о том чего я хочу, хочу пачку сигар с названием в мою честь.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 14:39 | Сообщение # 871 | Тема: Загрузка ресурсов |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| мда надо бы переходить на гм8, смотрю там уже поменялось многое. и гораздо в лучшую сторону. так как у меня функции гораздо мельче....
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 05:09 | Сообщение # 872 | Тема: Ассоциации |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| SlipKnot
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 04:50 | Сообщение # 873 | Тема: Преврашения(лёгкий вопрос) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| ну не хочеш instance_change, можно зделать другим способом if Условие почему должно это произойти { ef=instance_create(x,y,эффект)\\это так если хочеш еще эффект превращения показать obj=instance_create(x,y,мутация)\\ну а это то во что ты превратишся instance_destroy() } Чтобы невозникло ошибок типо боты в игре направлены на Player, но я превратился в Player_2, зделай обьект Metka невидимым и привяжи его к Player и Player_2 в событии создания. А у ботов делай проверку if instance_number(Metka)>0{я тебя убью жалкий игрок} Вроде все. Если помог поставь +.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 02:29 | Сообщение # 874 | Тема: Играем в желания |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Romantik, Ладно что получилось у меня, то получилось: Если кто еще играет на желания, хочу видеть скриншот Game_Maker_Super_Pro_10 И рядом себя в радостях ожидающего увидеть что-то новое))
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 27 Сентября 2010, 03:47 |
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 00:23 | Сообщение # 875 | Тема: Noobster |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote И думаю чтобы сделать конструктор ещё легче сделайте его полностью на русском языке. Та зачем там русский, ща посидел посмотрел что из себя представляет конструктор, все просто и все на одной понэли. Разобраться может и новичек за 5-10 минут, притом есть пример пакмана, эксперементировать можно на нем.Добавлено (27.09.2010, 00:07) --------------------------------------------- Кароче, для ознакомления с конструктором ради любопытства зделал на нем игру за 30 минут, брал ресурсы из своей стратегии Star_Gate, могу делать игру, проверять игру, загружать что-либо и т.п., но когда я сохранил в exe мне выбило ошибку, типо посмотрите драйвера вашей видео карты))) Я понимаю компьютер слабак, но ведь проверяю я игру без тормозов и делаю её, так вот думаю может вам исправить этот баг, или это уже из-за того что гм8, я просто еще не пробовал на моём P2 запускать гм8, но гм7 тянет и нормально. Добавлено (27.09.2010, 00:23) --------------------------------------------- Думаю положу эту оркадку на нубстэре в поставке с моей стратегией. Зделал так для прикола больше. Что-то получилось))
Сообщение отредактировал Gavolot - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:03 |
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:13 | Сообщение # 876 | Тема: Дальний Свет |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Выглядит красиво конечно ничего не скажеш, пяти-этажные дома напоминают россию, для шутера например я бы особо ничего менять не стал, а вот для авто-симулятора, или если игра типо ГТА, то конечно здесь много чего нужно исправить и поменять согласно Российскому дизайну.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:08 | Сообщение # 877 | Тема: Game Maker 8 pro V.S. Scirra Construct 0.99.91 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Каюсь не покупал, потому-что гм нашел еще давно, когда еще не работал, да и денег в семье даже пожрать тогда не было. А щас как-то лежит себе 7 с краком, ну и нестал париться.  Добавлено (26.09.2010, 15:08) --------------------------------------------- ЗелёныйГоблин, та я то все понимаю, но я уже привык к GM, мне там нравится, и как-то не хочу пока менять ничего.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 13:55 | Сообщение # 878 | Тема: RTS-Звездные врата |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote всмысле, игра - говно Ну так вообще не заходи сюда. Я вот не понимаю какой смысл это писать если не нравится. Можно было писать и покультурнее.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 03:24 | Сообщение # 879 | Тема: ATOM Limited Demo |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Да посмотреть бы хатябы. Выглядет просто отлично.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 03:09 | Сообщение # 880 | Тема: Noobster |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Хм, странно... Надо будет посмотреть внимательнее на конструктор.
|
|
| |
|