Понедельник, 22 Июня 2026, 16:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:33 | Сообщение # 841 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Короче, не могу своим умом додумать...

Есть поведение физики, есть TimeDelta. Чем выше таймдельта, тем медленнее поведение физики. Как правильно компенсировать скорость физики(увеличить) с увеличением таймдельты?

При 60 фпс dt*1000 = 17
При 47фпс dt*1000 = от 17 до 50
При 32 фпс dt*100 = так же от 17 до 50, только 50 мерцает чаще.

физика соответственно при высоком показателе DT проваливается в слоумоушн.
какой формулой зависимости по DT можно компенсировать скорость физики? К примеру скорость самолета при нормальном фпс и dt = 1000. При падении фпс(увеличении дт) скорость самолета остается равной 1000, но самолет визуально движется медленней. Нужно подогнать самолет так, чоб при разных значениях ДТ он визуально двигался с одинаковой скоростью...

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 13:10 | Сообщение # 842 | Тема: Проблема в construct 2.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Используй сравнение по distance

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 14:10 | Сообщение # 843 | Тема: [2D]Rampid - Arcade
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (mobipak)
нашёл крякнутый Construct 2 и начал работу

инквизиция тебя покарает surprised

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 16:18 | Сообщение # 844 | Тема: Проблема в construct 2.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Все получается - только что на К2 проверил.

System.Compare(Sprite.X, Sprite.Y, Sprite2.X, Sprite2.Y) < 500 => Action

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 16:45 | Сообщение # 845 | Тема: Проблема в construct 2.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
SubEvent
---For each Sprite4 => Action

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:49 | Сообщение # 846 | Тема: Почему в Construct2 становится невозможно работать?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Открыл в у себя 18 лэйаутов + несколько эвент-групп - 207 660 Кб... работать можно и даже более чем комфортно. а по сравнению с КК так вообще шикарно при одинаковой наполненности уровней. Ноутбук 2х-летней давности.

Не, ну конечно если работаешь на совсем древней машине - оно может и будет какие-то неудобство доставлять, но кхм... у меня хром при открытых 7 вкладках жрет больше...

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 18:07 | Сообщение # 847 | Тема: Почему в Construct2 становится невозможно работать?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (mobipak)
А у тебя какое ресурсопотребление?

Цитата (mef1sto)
Открыл в у себя 18 лэйаутов + несколько эвент-групп - 207 660 Кб...

IvanKorobkoДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 19:05 | Сообщение # 848 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Новое геймплейное видео с пояснениями. Прохождение 26 уровня на 3 звезды с потерей 1 ХП...

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 07:22 | Сообщение # 849 | Тема: Guyver Project "A.S.M.O.D.E.Y."(2D)(OpenBoR)
IK Studio
Сейчас нет на сайте
ПС: а почему у Гайвера Бета 4 руки?

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 08:56 | Сообщение # 850 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (AndrewVersus)
Здорово! единственный недочет - это застывший огненный метеорит на заднем плане, портит идиллию на мой взгляд.

Пробовал я делать "динамический" фон - смарт 4 ядра 1.6Ггц, 2гб оперативки теряет в фпс порядка 5-10 - это недопустимая роскошь для и так требовательной к ресурсам игре sad Для браузерной/ПК возможно что-то придумаю, но пока у меня единая версия для всего и разделять уже к релизу буду...

Цитата (KryaK)
Выглядит прикольно! удачи!

Спасибо)

Добавлено (14.05.2013, 08:56)
---------------------------------------------
Решено попытать счастья на краудфандинговых платформах в поисках финансирования. Особой надежды разбогатеть таким методом конечно нету, но чем не повод лишний раз где-то прорекламировать игру, да и опыт какой-никакой... На кикстартер соваться смысла не вижу - есть варианты альтернативных буржуйских площадок уровнем пониже, но не совсем мертвых так сказать? smile

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 11:27 | Сообщение # 851 | Тема: Mighty Beaver [2D / Distance / Cannon / Launcher]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
выглядит все просто потрясно, удачи вам с проектом)

Сообщение отредактировал mef1sto - Вторник, 14 Мая 2013, 11:28
IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 15:48 | Сообщение # 852 | Тема: WowCube. [DEMO]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Тут случайно наткнулся (прощупывая почву под ногами) на эту игру на бумстартере... Вот хотел спросить: вы осознанно создавали там тему(в смысле с расчетом на результат) или "пусть повисит, народ увидит, узнает что игра такая есть", что в принципе тоже результат, но все же... ?

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 18:19 | Сообщение # 853 | Тема: [2D]Rampid - Arcade
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (mobipak)
В каталоге gcup'а это как два разных движка.

Потому, что это и есть 2 разных конструктора...

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 18:25 | Сообщение # 854 | Тема: За сколько возьметесь моделить такого плана модели?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Извиняюсь за оффтоп, но у меня прям ностальжи по этим моделькам happy

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 19:08 | Сообщение # 855 | Тема: WowCube. [DEMO]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Глюк)
KRUTyaK, Да я уже тоже даже не надеюсь)

Просто я как посмотрел - думал там спецом спустя рукава/халатно заполнена анкета, да не проведена оценка "своих сил", лишь бы проект просто засветить... пока срок не большой - может стоит исправить?

IvanKorobkoДата: Вторник, 14 Мая 2013, 21:38 | Сообщение # 856 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (divol13)
финансирования для чего?

Для дальнейшей разработки конечно)

Добавлено (14.05.2013, 21:38)
---------------------------------------------

Цитата (DimOk)
Boomstarter - аналог kickstarter'a

Да, про этого зверя я уже знаю, разместил там черновик - чуток доработаю/подрасчитаю и запущу... мне больше интересны именно забугорные аналоги - ИндиГоГо и ему подобные(собственно пока о нем только и слышал пока) т.к. на них больше надежд да и аудитории. А Бумстартер больше для саморекламы наверное подходит и погашения завышенного эго, когда игра спустя 60 дней набирает 100р biggrin

IvanKorobkoДата: Среда, 15 Мая 2013, 08:57 | Сообщение # 857 | Тема: Размер элементов на мобилке
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (TabulaRasa)
320x480 и 480x800. Разрешение одинаковое, но размеры элементов на экране разное.

Что за бред... у них даже соотношение сторон разное...

Но если ты имеешь ввиду то, что 800х480 разрешение может быть и у смартфона с 3,5 дюймами и у 7-дюйм планшета(соответственно на 7 дюймах это будут большие спрайты, а на 3,5 дюймах - маленькие) - тут можно только развести руками т.к. разрешение это разрешение и размер экрана не при чем... как вариант - исключить маленькие устройства в консоли разработчика в Гугл Плей...

IvanKorobkoДата: Среда, 15 Мая 2013, 09:10 | Сообщение # 858 | Тема: [3D] From the Crypt 2 [Arcanoid]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (error111)
Что посоветуете?

Отдать композитору и доверится его виденью на этот счет со словами "чтоб музыка была в тему и вписалась в антураж"...

IvanKorobkoДата: Среда, 15 Мая 2013, 12:40 | Сообщение # 859 | Тема: Как узнать, что слово или образ персонажа - торговая марка?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Kuiper)
слово "Mario"

Да

Цитата (Kuiper)
образа, похожего на Марио

Просто похожего - нет. Это только у Apple такие полномочия, чтоб объявлять всё похожее на прямоугольник с закругленными краями нарушением их патентов... Если ваш персонаж не будет похож на такой прямоугольник - проблем быть не должно) Но неплохо бы обособить его в любом случае, чтоб сходство было не 1 в 1.

IvanKorobkoДата: Среда, 15 Мая 2013, 13:16 | Сообщение # 860 | Тема: Наболело.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Пейте кофе, господа. Путин сказал в германии "нет легализации легких наркотиков!", значит так и будет. А эту пропаганду лучше снести с сайта побыстрей.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг