Суббота, 13 Сентября 2025, 02:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 10:03 | Сообщение # 801 | Тема: 10 лучших игр прошлого
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Меня в свое время на ПК хорошенько заняли:

1) The Curse of Monkey Island - сидел с тетрадкой+словарем - переводил все диалоги - до чего затянула она меня...
2) Аллоды: Печать Тайны - моя первая лицензионная игра на диске - недавно переигрывал вместе со второй частью.
3) Не верь в Худо (Neverhood) - игра оставила глубокий след в памяти
4) Dungeon Keeper - быть злым - это это было что-то новым...
5) Корсары - невиданная мной на тот момент красота морских путешествий и атмосфера морских сражений
6) Total Annigilation - Невероятных размеров динамичные баталии и мясорубка
7) Solder of Fortune - Стрелять по коленям - это весело. Точечная система повреждений - кул.
8) ГТА 2 - свобода перемещений, погони, стрельба... ну круто ведь)
9) Theme Hospital - Первый мой эконом сим - очереди блюющих в холожных захламленных коридорах пациентов - весело)
10) MechWarrior 3 - лучшая из частей.

Сообщение отредактировал mef1sto - Понедельник, 02 Сентября 2013, 10:04
IvanKorobkoДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 09:42 | Сообщение # 802 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (VladimirPutin)
Кто может запилить исходник простого тира, с меня +

Это из разряда "кто может запилить основу для рпг - только основные моменты..."

Неплохо бы уточнить, что подразумевается под тиром и что конкретно вызывает затруднения - мишени(статика/движение/появление/респаун/атака на игрока/уничтожение/хитпоинты/хэдшоты), стрельба(тут может какие-то особые параметры), условия для победы, статичный ли уровень или скролл(постоянный либо по достижению каких-либо условий...)

В общем мало конкретики в "простого тира".

По такому запросу можно и просто разместить спрайт "Enemy" на уровне, добавить объект мышь и:

On left clicked on "Enemy" -> Enemy Destroy; Go to layout "Victory"

IvanKorobkoДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 09:28 | Сообщение # 803 | Тема: C 1 сентября!
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (ty31k)
А при чем тут это? А одеть ребенка? а цветы купить? рюкзак тетрадки ручки карандаши...

Так то ребенка всегда нужно кормить, одевать, развлекать, выгуливать на отдых, развлекать - 2000р на 1 сентября - малая капля в море затрат на его содержание - это жизнь и нужно быть готовым ко всему, обзаводясь дитем, в т.ч. затянуть потуже пояса и распрощаться с некоторыми привычными статьями расходов из дородительской жизни.

ПС: мое последнее 1 сентября было в 2004 году - мы были молоды, амбициозны и веселы в хлам) Даже немного зафлэшмобили - накупили заранее однодневной краски для волос - серебрянный металлик и все 3 выпускных класса - ребята, девчата(за исключением парочки со строгим воспитанием и взглядом на золотую медаль) - заставили директора заикаться, выступая на линейке перед главой города, главой департамента образования и т.п. - эх молодость)

Сообщение отредактировал mef1sto - Понедельник, 02 Сентября 2013, 09:33
IvanKorobkoДата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 17:35 | Сообщение # 804 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Может ответ кроется где-то тут?

IvanKorobkoДата: Суббота, 31 Августа 2013, 08:54 | Сообщение # 805 | Тема: Как вы успокоиватесь или отдыхаете?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
А ещё я иногда успокаиваюсь когда кому то по морде бью, когда в школе

А еще я успокаиваюсь отрывая руками больным бездомным котятам головы, прекращая их мучения.

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:58 | Сообщение # 806 | Тема: В Unity3d теперь будут встроенные 2D возможности.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
GML это не язык программирования, а скриптовой язык

Я не программист совсем, а к движкам и вовсе подхода не ведаю, мой удел клепать на конструкторах, но где то слышал, что сишарп как раз таки является скриптовым яп... не?

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:53 | Сообщение # 807 | Тема: Ошибки делать можно
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Забавно будет увидеть в буклетике название "Суши-троллы" в самой шапке cool

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:15 | Сообщение # 808 | Тема: В Unity3d теперь будут встроенные 2D возможности.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
ты в россие ,у нас не когда ,не перестанут:
Делать хреновые дороги,
Матерится(некоторые),
Драться .

Это ты в россие, а я в России, а об остальном рано тебе еще судить...

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:54 | Сообщение # 809 | Тема: В Unity3d теперь будут встроенные 2D возможности.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
я хочу что бы в будущем было запрещено пользоваться конструкторами

...конструкторами(кроме лего), интернетом(детям до 18+), смотреть тнт, ругаться матом, убивать единорогов и летать на драконах без справки об окончании летной школы... эх, мечты-мечты...

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:45 | Сообщение # 810 | Тема: В Unity3d теперь будут встроенные 2D возможности.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
престижнее для будущего ,то есть шанс зная unity вступить в команду больше, чем у GM

Престижнее для будущего уметь конструировать бомбоубежища и выращивать картошку/морковку на пораженной радиацией бесплодной местности cool

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:42 | Сообщение # 811 | Тема: Как вы относитесь к людям которые делают шлак?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
ты про меня?

Я знать тебя не знаю, друг, как и то чем ты занимаешься wink описал лишь образ из моей фантазии на тему:

Цитата (GameLoper)
Как вы относитесь к людям которые делают шлак ?

Цитата (mef1sto)
к таким вот людям я отношусь с прискорбием.

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 30 Августа 2013, 13:43
IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:38 | Сообщение # 812 | Тема: Как вы относитесь к людям которые делают шлак?
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Если ты сделал откровенный шлак, затем позволил себе вывести его в свет, да еще и со словами: "Я сделал игру, да графика пока говно, да и геймплей никакой, но мне нужна конструктивная критика, может быть помощь или команда...", и при этом в душе теплится твердая надежда получить от кого-то оценку "для начала вполне неплохо", при том, что это далеко не начало, а очередная работа из крупной партии таких-же шлаковых предыдущих, где вся шлаковасть была с десяток раз разжевана и раскритикована, а в ошибки без лишней скромности потыкали носом как в кота в обоссаный тапок...

Вот к таким вот людям я отношусь с прискорбием. sad

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:31 | Сообщение # 813 | Тема: В Unity3d теперь будут встроенные 2D возможности.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
на unity престижнее

Да-да-да... можно будет использовать для подката к телочкам в клубах:

Гейммейкер:
- Детка, ты знаешь... я делаю игры на конструкторе Гейммейкер... и у меня неплохо получается happy
- Гейм что? Конструкторы surprised ??? Фуууу! Уйди противная школота! angry

Юнити:
- Детка, ты знаешь... я изучаю Си Шарп и пилю игрушку на самом популярном кроссплатформенном движке Юнити 3-дэ cool
- Мммм... Это звучит так сексуально happy диктуй свои цифры, плохишь wink

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:40 | Сообщение # 814 | Тема: Художник, разовая работа
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Изя)
Любезный, вы уверенны, что можно все это нарисовать за 6-7 картинок?

Уважаемый товарищь тинейджер, вы меня троллите? Это можно нарисовать за 1 картинку, разбитую на 6 частей.

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 30 Августа 2013, 09:41
IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:35 | Сообщение # 815 | Тема: "игра"
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Nick_Rimer)
т.е. в С2 он рандомизирует вещественое число между m и n?

У меня складывается впечатление, что я многого еще не знаю в этом мире biggrin Но суть такова, что на выходе рандомайзера получаются далеко не целые числа smile
Но решается округлением:

round(random(5)+1) - примерно так нужно ТС

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 30 Августа 2013, 09:37
IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:30 | Сообщение # 816 | Тема: Художник, разовая работа
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (Изя)
Любезный, вы уверенны, что можно все это нарисовать за 6-7 картинок?

Есть какие-то сомнения? В своей почеркушке я примерно раскидал сторилайн на эти самые 6-7 картинок(предпоследнюю(6 пункт)) можно не брать - 6 картинок.

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:17 | Сообщение # 817 | Тема: "игра"
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Только в с2 нужно еще округлять, а то будет выдавать числа: 0.786823658365, 3.83759753975, 4.24699545370 и т.п.

Я в свое время так не мог понять, почему у меня музыка на уровне не играет - должна была запускаться рандомная мелодия при выпадении 0, 1, 2 а не играло нефига...

IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 09:09 | Сообщение # 818 | Тема: Художник, разовая работа
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Приветствую всех творческих людей сего форума smile

Есть работенка - нужно нарисовать комикс-предысторию к игре из 6-7 картинок.

Есть нечто вроде сделанного сонной корявой рукой эскиза/наброска истории/сюжета, на который можно ориентироваться ходом мыслей:

Объясняю слева-направо по рядам:

1) Пришелец летит по космосу в тарелке, ярко выраженно спит без задних лап.
2) Тарелка приближается к поясу астероидов
3) Тарелка летит по поясу астероидов(уже в нем), мелкие камешки отскакивают, ударяясь о тарелку
4) Более крупный камень/метеорит пробивает обшивку тарелки, оставляя за собой дыру и осколки. Пришелец проснувшись в ярко выраженном афиге(есть более подходящее слово, но тут нельзя...)
5) Тарелка катапультирует сферу(она же рубка, она же спасательная капсула) с пришельцем внутри. Пришелец в еще большем афиге.
6, 7) Пришелец летит в сторону астероида(либо приземляется на него), на заднем плане тарелку разносит в щепки крупным метеоритом

занавес.

Если есть желающие подрядится/посотрудничать - пишите в ЛС/тут, про $ вопрос решаем так: С вас 1 картинка в более-менее законченном виде в цветах и с деталями + какие-то наброски по всей истории(можно без деталей, карандашом или чем вы там рисуете...) + ваша цена, ну и торгуемся, договариваемся, по деньгам пока никого не обидел. Примерная стилистика рисовки в подписях, если будут нужны макеты/палитры пришельца/космоса/астероидов/метеоритов/планет - всё любезно предоставлю.

Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 30 Августа 2013, 09:11
IvanKorobkoДата: Пятница, 30 Августа 2013, 08:00 | Сообщение # 819 | Тема: SixSide
IK Studio
Сейчас нет на сайте
У меня вот из-за видео голова закружилась(ну или просто давление скакнуло, фз) - в моменты когда он от стен отпрыгивает - лично мне было бы очень тяжело ориентироваться в пространстве и не промахнуться по следующей стене, а когда таких стен 4-6, то пиши-пропало. Может выходом было бы сделать сие от 3го лица, но да, понимаю - фишка в камере от 1го лица, ощущение присутствия и все дела - в целом мне сначало даже понравилось, но вот эти отскоки от стен... слоумоушн чтоли в такие моменты запилить для лучшей управляемости...

Добавлено (30.08.2013, 08:00)
---------------------------------------------
Кстати, тут демку таки скачал - действительно как-то сложно мне на этих прыжках + за первую минуту ощутил дискомфорт в 2х местах:

1) На первом уровне развернулся, пробежал по мосту, загорелась надпись чекпоинт, перепрыгнул мост, развернулся, попытался перепрыгнуть обратно, упал и тут началочсь самое интересное - меня начало спавнить в воздухе с последующими падениями и колкими фразочками в духе "Тебе что, так нравится падать?"

2) Когда я жал Esc - с 5го раза увидел Y и N из-за наложившихся на них тех самых фраз от падения...

IvanKorobkoДата: Четверг, 29 Августа 2013, 15:41 | Сообщение # 820 | Тема: Как записать в переменную силу
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Мне кажется, что сей момент просто не доделан...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг