Результаты поиска
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 11:09 | Сообщение # 781 | Тема: Сами себе работодатели |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger (  ) Кусочек теории заговора. Да, такая теория есть, но разве это не везение ?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 11:25 | Сообщение # 782 | Тема: LibGDX FileHandle |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Folleah, спасибо, полезная статья, помогла) Проблема была в том, что я пытался записать данные в файл только для чтения.
Добавлено (20.05.2014, 09:45) --------------------------------------------- Знаете моя вечная проблема в том, что я смотрю, что всё идёт хорошо, обрадованный отписываюсь об этом и не замечаю мелочей) Вот на десктоп версии работает всё нормально, на андройд при запуске выдаёт ошибку. Судя по проверке, он не находит этот файл, несмотря на то, что на десктопе, я его даже удалил из assets, и он всё равно его где-то в своём месте хранит, видимо сам создаёт. Надо ли создавать его ручками? Если да, то где.
Добавлено (20.05.2014, 10:52) --------------------------------------------- Хотя я запускал на эмуляторе, может быть на реальном устройстве оно и работает нормально...
Добавлено (20.05.2014, 11:15) --------------------------------------------- Меня всегда поражал, эклипс с андройд эмулятором, оно ни с того, ни с сего заработало, хотя как я уже понимаю, это - не факт что на долго
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Вторник, 20 Мая 2014, 11:29 |
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 21 Мая 2014, 07:40 | Сообщение # 783 | Тема: offShoot |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| RRGase, вы даёте слишком мало информации, так никого не заинтересовать. И нужно хотя бы показать то, что вы умеете, иначе как люди буду вам доверять?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 21 Мая 2014, 07:47 | Сообщение # 784 | Тема: Сами себе работодатели |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Xakep (  ) FEZ или Super Meat Boy сразу вспомнил фильм "независимая игра" про инди игрострой, стоит посмотреть
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 16:27 | Сообщение # 785 | Тема: AdMob [LibGDX] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| На днях начал разбираться с AdMob'ом. Пытался что-то сделать по этой инструкции https://developers.google.com/mobile-ads-sdk/docs/?hl=ru-ru + пользовался инфой с официального сайта. Я выполнял инструкцию для Android(Google play). Обновил до последней версии Android SDK, скачал через через него google_play_service_lib, подключил, файл манифеста настроил. Как только дошло до кода, сразу пошли ошибки. Ошибки по порядку: The method setAdSize(AdSize) in the type AdView is not applicable for the arguments (AdSize) AdRequest.Builder cannot be resolved to a type The method loadAd(AdRequest) in the type AdView is not applicable for the arguments (AdRequest)
Вот файл манифеста, если что
Я бы облазил все источники и нашёл бы в чём проблема, вот только везде объясняют по разному, На официальном англоязычном сайте, инфа немного расхожа с тем источником(а там вообще мало что поясняется), что я указал. + как-то странно перемешаны два способа, через XML и через JAVA. Голова уже от всего этого кругом. Буду рад, если дадите ссылку или опишите подробную чёткую инструкцию по подключению, или писание решения моих проблем.
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 22 Мая 2014, 16:30 |
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 06:15 | Сообщение # 786 | Тема: Unity3D vs LibGDX |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Saitei, что не получилось? Вроде там всё просто, запускаешь разок андройд проект на эмуляторе или сразу на устройстве, и apk появляется в папке с проектом. По крайней мере у меня в android studio так
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 20:51 | Сообщение # 787 | Тема: Bobo Games полностью открыт для ваших игр! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Feraset (  ) лениво получать бабки. Лениво? Люди потрудились создать для вас игру, которая, кстати, косвенно пиарит ваш сайт, понятно что они хотят за это получать деньги, если вы уж обещали
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 21:06 | Сообщение # 788 | Тема: Помогите с выбором движка! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LibGDX
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 21:10 | Сообщение # 789 | Тема: Помогите с выбором движка! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ещё есть unity, но портирование на мобилы вроде только в платной версии, хотя я не уверен совсем, сам не пользуюсь
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 21:27 | Сообщение # 790 | Тема: Движок 3D, Java или C++ для РПГ |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| BoomGame, всё зависит от ваших навыков программирования, если вы хорошо разбираетесь в программировании на этих языках, то вполне можно lwjgl для java или glut/sdl для С++, если навыки средние, то можно взять по проще, но не менее функциональные движки, как LibGDX для java(по сути, отличная обёртка lwjgl, при всём при этом можно один раз написанный код сразу запустить на большинстве платформ, в том числе на андройд и iOS. Для С++ могу порекомендовать ClanLib или SFML(старший брат SDL), мне нравятся оба, но если нужна кроссплатформенность, то SFML
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 21:38 | Сообщение # 791 | Тема: Помогите с выбором движка! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тогда всё зависит от навыков и предпочтения ТС'а. На Юнити будет по-проще, но и на LibGDX, не сложнее, отличие в наличии интерфейса. Хотя, если ТС хочет реализовать себя как программист и продолжать практику создания игр в роле кодера, то по мне лучше по разбираться непосредственно в более в движках уровнем пониже чем Unity. ИМХО. Так или иначе в начале надо выучить язык программирования для LibGDX - Java, Unity - C#/JavaScript. Но если хочется относиться более творчески к процессу, то тут Unity однозначно
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 16 Июня 2014, 21:38 |
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 09:43 | Сообщение # 792 | Тема: Bobo Games полностью открыт для ваших игр! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Что ж интересно услышать комментарии БоБо, я так же сталкивался с вирусами на скаченной с БоБо игры
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 06:24 | Сообщение # 793 | Тема: Курсовик на с++ |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Eyks001, Saitei, если не секрет, по каким специальности учитесь?
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Вторник, 24 Июня 2014, 07:25 |
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 03:03 | Сообщение # 794 | Тема: Массив картинок Builder Ц++ |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется достаточно хранить по 1 экземпляру каждой картинки. Зависит от того как ты будешь хранить этот лвл в файле. Скорей всего при размещении картинки на экране надо записывать в массив текстовую или числовую информацию о типе объекта и его координаты. Проще говоря создать структуру с полями: координаты и id картинки, и создать вектор таких объектов.
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 26 Июня 2014, 03:07 |
|
| | |
goldsphere | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 04:06 | Сообщение # 796 | Тема: Создаю игру в стиле Diablo 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как я понял, из точки положения камеры можно пустить луч к персонажу, и если он столкнётся с объектом, то изменить прозрачность(альфа канал) объекту
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 06:09 | Сообщение # 797 | Тема: Физика в играх |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Книжка называется "Физика для разработчиков компьютерных игр" Дэвид Конгер
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:25 | Сообщение # 798 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Alkosha, string s = " Твой путь"; Func(s.c_str());
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:26 |
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 23:54 | Сообщение # 799 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй так Func((char*)s.c_str()); или Func(const_cast<char*>(s.c_str()));
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 00:01 | Сообщение # 800 | Тема: 2D-изометрия РПГ |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Muravei, если собираешься быть в роли программистов и дальше начни с С++, надо будет какое-то время потратить на его изучение на довольно неплохом уровне, зато изучение остальных языков не составит труда, много хороших 2Д и 3Д движков для него есть, но если не хочешь париться над этим бери C# и Юнити
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
|