Работаю в движке libgdx, и столкнулся с проблемой, когда тестирую на десктоп версии - всё нормально, а когда на эмуляторе или телефоне, то игра запускается в лэндскейп режиме(перевёрнутом), конечно можно ухитриться и на десктоп версии, делать её с координатами вместо x - y и наоборот, но это не удобно как в плане кода и представления, так и в плане тестирования десктоп версии. Можно ли как-то настроить это изначально, чтобы приложение запускалось в нормальном режиме?
Добавлено (29.03.2014, 16:03) --------------------------------------------- up
Добавлено (30.03.2014, 07:25) --------------------------------------------- up
danielskachkov, смотри, ты подключаешь либы в то место где они тебе нужны, если ты хочешь в объявлении класса их использовать то да, подключаешь туда, например #include <vector>
class A{ std::vector<Objects> vec; }
если там они тебе не нужны, а нужны только в теле методов класса, то лучше подключать к cpp файлу. Бывают ситуации, когда происходит зацикливание подключений. FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Воскресенье, 20 Апреля 2014, 15:49
Не знаю, может кто уже говорил(перечитывать 11 страниц - это слишком), но зачем вам на сайте биография Билла Гейтса, скачанная с вики? Если я захочу про него что-то узнать, я загуглю. Да и к играм он имеет только косвенное отношение. Ладно бы если вы народ флешками развлекали, но не скапипасченной же статьей! FinderX - Android Аркада
Хотя вы все уже узнали, но я советую подучить клиентские ЯП (с паскаля начните), прежде чем таких гигантов (вроде С++) изучать.
По своему опыту могу сказать, что не обязательно, всё что есть в паскале, есть в Си, и почему бы не пользоваться этим в Си, заодно изучая его. Когда почувствуете, что вполне освоились, можно уже углубляться в вещи, которые некоторые считают "сложными". FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 08 Мая 2014, 12:00
полностью поддерживаю LibGDX(если java), очень много полезных фич, встроенный физический движок, разработка одновременно почит для всех платформ(все платформы можно посмотреть у них на сайте), лёгкий, но не сразу понятный. Если для С++, то ClanLib 3, так же много встроенных фич на все случаи жизни, но надо поразбираться и он под ПК только FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Воскресенье, 11 Мая 2014, 14:12
OpenGOO, массив это просто набор не связанных между собой элементов. Всё что можно делать с массивом это получить элемент по индексу. Список - это класс, где каждый элементы между собой связаны, указывают друг на друга. В списке нельзя получить доступ к элементу по индексу, доступ к элементам может быть только последовательным FinderX - Android Аркада
Feraset, Это сугубо личное предпочтение, иллюзия, что легче. Мне так например гораздо приятнее писать на С++ чем на Java, хотя та же джава легче. FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 15 Мая 2014, 07:19
Folleah,забыл написать, что это - первые впечатления. Пока, что я в неё не углублялся, но знаю, что в ней найдутся библиотеки на все случаи жизни, и применять их полегче чем в С++.
Цитатаcastielblack ()
Увы, но C++ - это не написание красивого кода, это борьба с кодом.
Да но, он - та золотая середина между решением обыденных прикладных задач и более продвинутого программирования, типа написания движков, да и копаться в нём просто интересно) FinderX - Android Аркада
mlpmmo, Ranger, не разводите холивар. ТС, проще всего найти человека со схожими интересами и пытаться вместе с ним вести дело, но при выборе нужно быть осторожным . FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 19 Мая 2014, 10:48
У меня есть файл, в котором хранится счёт игрока. Мне необходимо в начале игры считать его, а затем в конце в него же записать новый рекорд(если таковой имеется). Делаю я это так. считывание:
Exception in thread "LWJGL Application" com.badlogic.gdx.utils.GdxRuntimeException: Error writing file: data\user.cfg (Internal) at com.badlogic.gdx.files.FileHandle.writeString(FileHandle.java:364) at com.badlogic.gdx.files.FileHandle.writeString(FileHandle.java:350) at com.TheAbysm.GlobalData.dispose(GlobalData.java:71) at com.TheAbysm.TheAbysm.dispose(TheAbysm.java:237) at com.badlogic.gdx.backends.lwjgl.LwjglApplication.mainLoop(LwjglApplication.java:225) at com.badlogic.gdx.backends.lwjgl.LwjglApplication$1.run(LwjglApplication.java:114) Caused by: com.badlogic.gdx.utils.GdxRuntimeException: Cannot write to an internal file: data\user.cfg at com.badlogic.gdx.files.FileHandle.writer(FileHandle.java:330) at com.badlogic.gdx.files.FileHandle.writeString(FileHandle.java:361) ... 5 more
Я ещё не до конца понимаю, как устроенна файловая система в проектах, бывает пытаюсь взять относительный адрес, он вроде правильный, но нет... Помогите разобраться. FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 19 Мая 2014, 17:06
покажи такие проекты, в которые люди до сих пор играют, и сделанные за неделю. я имею ввиду игры от пользователей гцупа
а чем средний пользователь гцупа отличается от того же создателя flappy bird, которой вывез нереально много денег с этой игры, хотя игра сделана за пару дней?
Цитатаmlpmmo ()
Есть огромное кол-во бесплатных движков
к чему этот героический писк? Я же написал (Для некоторых*)
Наверно к тому, что игры делаются не только на платных версиях движков, открою секрет, иногда игровой движок вообще не используются или делается свой. FinderX - Android Аркада
тем что он выстрелил в нужное время, готовым проектом, а уже Ютуб и прочие темы типа смотрите тупая игра люди задрачиваются, поэтому всем советую, не каждому
так или иначе ему повезло, а повезти может каждому.
Цитатаmlpmmo ()
, вы что слепые такие, я и подразумевал что есть те кто выбрал для себя среду разработки с платной версией программы для коммерцией. я не имел ввиду большинство кто выбрал бесплатное, по этому