Пятница, 18 Июля 2025, 12:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
xMoonGuarDxДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 09:22 | Сообщение # 61 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
участник
Сейчас нет на сайте
Raven84, я думаю, что сложность тут в том, что если у тебя генерируется местность в платформере, то придеться "объяснить" твоему генератору, что бы он сохранял условие "проходимости".
Относительно конкурса - тематика интересная. Всем участникам - удачи!
xMoonGuarDxДата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:16 | Сообщение # 62 | Тема: Как заблокировать переворот Rigidbody объекта?
участник
Сейчас нет на сайте
Галочку Is Kinematic поставь, тогда объект при столкновении не будет вращаться вокруг себя, переворачиваться на голову и т.д. при столкновении.
xMoonGuarDxДата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 01:06 | Сообщение # 63 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
участник
Сейчас нет на сайте
Ещё можно использовать Singleton.
xMoonGuarDxДата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:37 | Сообщение # 64 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
участник
Сейчас нет на сайте
Как и где можно завести глобальные переменные, которые не зависят от сцены и существуют на протяжении всей игры?
xMoonGuarDxДата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:17 | Сообщение # 65 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
участник
Сейчас нет на сайте
shizofren, аналогичная ситуация.
xMoonGuarDxДата: Пятница, 13 Марта 2015, 10:56 | Сообщение # 66 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
участник
Сейчас нет на сайте
beril,
ну смотри, есть кнопка, есть картинка. Понятно, что оба UI. Вот при нажатии на кнопку, мне надо переключить картинку на другую, как это можно сделать?
Код

if(Input.GetMouseButtonDown (0))
   {
                       //переключение
   }

Как мне получить объекты, которых даже нет на сцене? Заранее создать префабы или что? И если так, то как к ним можно обратиться?
xMoonGuarDxДата: Четверг, 12 Марта 2015, 22:14 | Сообщение # 67 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
участник
Сейчас нет на сайте
Такой вопрос:
Что, если "игрок" является не каким-то объектом, который передвигается по экрану. Единственный компонент - это указатель мышки, а компоненты управления - это 2д кнопки и различные изображения. Как в этом случае в юнити обрабатывать нажатия на кнопку?
xMoonGuarDxДата: Среда, 11 Марта 2015, 21:24 | Сообщение # 68 | Тема: Набор в команду людей различной специализации
участник
Сейчас нет на сайте
ни проектов, ни примеров текста. Понимаю бы, если бы были пару текстовых квестов или что-то в этом духе...а так, знаем мы тут таких сценаристов и геймдизов.
п.с. если хотите заинтересовать толковых специалистов, то стоит как-то сделать так, что бы они заинтересовались вами.
xMoonGuarDxДата: Среда, 11 Марта 2015, 07:48 | Сообщение # 69 | Тема: Монетизация десктопной игры
участник
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, не научились, большинство людей все равно не юзают даже add block, хотя да, 30-40% рекламы он порезал.
xMoonGuarDxДата: Вторник, 10 Марта 2015, 22:26 | Сообщение # 70 | Тема: Назад в будущее
участник
Сейчас нет на сайте
uslucifer, а вы, уважаемый, некропостер, а ТС уже с прошлого года не посещал данный сайт.
xMoonGuarDxДата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:42 | Сообщение # 71 | Тема: Юкозовская попытка восстановить gm-files
участник
Сейчас нет на сайте
Поля для авторизации вылезают за рамки, поправь.

п.с. не совсем понимаю, почему не отображает фотки через теги, но просто копируй урл и посмотри.

Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Вторник, 10 Марта 2015, 19:44
xMoonGuarDxДата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 72 | Тема: Прынцесса в башне - доступно демо но никому его не дам!)
участник
Сейчас нет на сайте
Ordan, да уж, праздники действительно были тяжелыми, точнее праздник)))
p.s. надеюсь как-нибудь я смогу с вами пообщаться относительно ИИ, который вы реализуете в своих играх. Не знаю, как по коду и эффективности, но в плане самого факта реализации я могу только восхищаться, ибо насколько мне помнится, тут столько теоретической инфы, что голова взорвется. Жаль недавно отказался от темы диплома, связанной с генетическими алгоритмами.
xMoonGuarDxДата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 08:03 | Сообщение # 73 | Тема: Собираю команду для создания игры Asemele: The Shadow Lady
участник
Сейчас нет на сайте
Это форум разработчиков и никого тут не беспокоят спойлеры. То что вы описали, не является историей. Это лишь пару предложений, а короткая история - это рассказ хотя бы на 3-4 страницы. В данном случае, например, можно было указать переживания героя, который увидел родной город в руинах, возможно там погибли его(её) родители и т.д. Это не для формучан, а для повышение вашего навыка, ну и возможно, это поможет привлечь нужные кадры, которые увидят, что вы можете творить хорошие вещи.
xMoonGuarDxДата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:44 | Сообщение # 74 | Тема: C# 2D Game engine
участник
Сейчас нет на сайте
некропостер smile
а я просто слепой :с

Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Суббота, 07 Марта 2015, 22:46
xMoonGuarDxДата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:54 | Сообщение # 75 | Тема: WOW-70! [Gamiron#9]
участник
Сейчас нет на сайте
Lasmelan, Вторая мировая и Великая отечественная война все же разделяются по хронологии, хотя, за рубежом, насколько мне известно, нет понятия ВОВ.
xMoonGuarDxДата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:48 | Сообщение # 76 | Тема: Ищу людей в команду для доработки игры.
участник
Сейчас нет на сайте
DeadMerc, тогда, если будет сильный пот, те, кто заинтересован в казульности, уйдут, а те, кто в хардкорности, скорее всего не дойдут. Конечно, вы можете попробовать, дело ваше.
xMoonGuarDxДата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:18 | Сообщение # 77 | Тема: Ищу людей в команду для доработки игры.
участник
Сейчас нет на сайте
Регистрация, дабы привлечь незаинтересованных, мимо проходящих лиц, только отталкивает от лишних действий.
Относительно, хардкорность вс казульность, это зависит от того, какую аудиторию вы рассчитываете зацепить своим проектом. И тех, и других не получится, это будет из разряда "и рыбку съесть и...". Можете посмотреть на тенденции гигантов в своих играх, и сами сделать выводы.
xMoonGuarDxДата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:13 | Сообщение # 78 | Тема: Собираю команду для создания игры Asemele: The Shadow Lady
участник
Сейчас нет на сайте
Первое, что посоветую, это написать пару историй. Пусть это будут истории в вашем придуманном мире. Не пишите большие повести, возьмите себе некое событие в мире, главного героя в этом событии и опишите ситуацию от его лица. Это повысит ваш навык, как писателя. Вам это реально необходимо.
Второе, что хотелось бы сказать, это то, что в ваших событиях слишком много вычурных названий, даже в маленьком кусочке текста. Это сильно нагружает текст, уже к концу второго предложения читатель путается, что, кто, кого и где там убил. Информацию надо давать маленькими порциями, что бы человек втягивался потихоньку в ваш огромный мир. Именно так надо ввести повествование, не нагружая текст. Помните, что это в первую очередь игра, а не книга.
Третье, снова касается ваших навыков, как писателя-сценариста, все же нужно писать грамотно текст. Иначе за вас необходимо будет доделывать эту работу, а если так, то смысл от вас как от специалиста в данной области невелик, ибо вашу работу нужно будет переделывать и доделывать. Тот же word поможет вам хотя бы расставить запятые.
Четвертое, касательно вашего проекта. Не ставьте себе целью, что будет вторая, третья и так далее игры. В этом случае вы начнете думать, что ближе к концу первой, вначале второй развернете эту историю, ту ветку продолжите там и так далее. В результате будет недоделка первой игры, негативные комментарии и энтузиазм пропадет для второй игры. Размерами к слову, тоже не увлекайтесь.
Все сказанное выше - лично мое мнение, и те требования, которые я предъявляю к себе. Я говорил много о грамотности, но возможно сам допустил несколько ошибок, как в орфографии, так и в пунктуации, но не стоит в этом наблюдать лицемерие, повторюсь, я лишь указываю на вещи, которые могут быть важными для вас, как специалиста.
xMoonGuarDxДата: Суббота, 07 Марта 2015, 16:23 | Сообщение # 79 | Тема: Собираю команду энтузиастов
участник
Сейчас нет на сайте
Pro100wawan, сделай проект меньше, меньше уровней, локаций и планов. Распланируй своё время так, что бы это заняло не большое кол-во времени.
xMoonGuarDxДата: Пятница, 06 Марта 2015, 22:31 | Сообщение # 80 | Тема: Мультиязычность
участник
Сейчас нет на сайте
MrFiring, по моим прикидкам не имеет смысла. Получается, я добавляю ещё один уровень обмена данными, а никаких преимуществ видимых мне это не дает, даже наоборот лишнее неудобство из-за лишних действий.
Так, например, мой код на шарпе будет выглядеть как-то так:
Код
linkLabelMenuLoad.Text = FileHelp.GetText("MenuLoad");
, и все, вся логика переключения и получения инфы скрыта в классе FileHelp. В случае же смешанном, мне придеться все равно делать этот класс, который сможет правильно считать данные, но так же и породить кучу текстовых переменных. Но я не избавляюсь от проблемы некорректного заполнения текстового файла.
Очередной вопрос, который я не знаю, как решить, это переключения языка в игре. У меня в движке все основано на контроллах, они отображают ту или иную информацию. Первое, что приходит в голову, это некий метод, который вызывает при переключении языка в игре. Он как-то переопределяет текстовое значение, считывая его заново и перерисовывает элемент.

Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Суббота, 07 Марта 2015, 08:06
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг