Результаты поиска
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 09:22 | Сообщение # 61 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10" |
участник
Сейчас нет на сайте
| Raven84, я думаю, что сложность тут в том, что если у тебя генерируется местность в платформере, то придеться "объяснить" твоему генератору, что бы он сохранял условие "проходимости". Относительно конкурса - тематика интересная. Всем участникам - удачи!
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:16 | Сообщение # 62 | Тема: Как заблокировать переворот Rigidbody объекта? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Галочку Is Kinematic поставь, тогда объект при столкновении не будет вращаться вокруг себя, переворачиваться на голову и т.д. при столкновении.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 01:06 | Сообщение # 63 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ещё можно использовать Singleton.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:37 | Сообщение # 64 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как и где можно завести глобальные переменные, которые не зависят от сцены и существуют на протяжении всей игры?
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:17 | Сообщение # 65 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
участник
Сейчас нет на сайте
| shizofren, аналогичная ситуация.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 10:56 | Сообщение # 66 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| beril, ну смотри, есть кнопка, есть картинка. Понятно, что оба UI. Вот при нажатии на кнопку, мне надо переключить картинку на другую, как это можно сделать? Код if(Input.GetMouseButtonDown (0)) { //переключение } Как мне получить объекты, которых даже нет на сцене? Заранее создать префабы или что? И если так, то как к ним можно обратиться?
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 22:14 | Сообщение # 67 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
участник
Сейчас нет на сайте
| Такой вопрос: Что, если "игрок" является не каким-то объектом, который передвигается по экрану. Единственный компонент - это указатель мышки, а компоненты управления - это 2д кнопки и различные изображения. Как в этом случае в юнити обрабатывать нажатия на кнопку?
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 21:24 | Сообщение # 68 | Тема: Набор в команду людей различной специализации |
участник
Сейчас нет на сайте
| ни проектов, ни примеров текста. Понимаю бы, если бы были пару текстовых квестов или что-то в этом духе...а так, знаем мы тут таких сценаристов и геймдизов. п.с. если хотите заинтересовать толковых специалистов, то стоит как-то сделать так, что бы они заинтересовались вами.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 07:48 | Сообщение # 69 | Тема: Монетизация десктопной игры |
участник
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, не научились, большинство людей все равно не юзают даже add block, хотя да, 30-40% рекламы он порезал.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 22:26 | Сообщение # 70 | Тема: Назад в будущее |
участник
Сейчас нет на сайте
| uslucifer, а вы, уважаемый, некропостер, а ТС уже с прошлого года не посещал данный сайт.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:42 | Сообщение # 71 | Тема: Юкозовская попытка восстановить gm-files |
участник
Сейчас нет на сайте
| Поля для авторизации вылезают за рамки, поправь. п.с. не совсем понимаю, почему не отображает фотки через теги, но просто копируй урл и посмотри.
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Вторник, 10 Марта 2015, 19:44 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 72 | Тема: Прынцесса в башне - доступно демо но никому его не дам!) |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ordan, да уж, праздники действительно были тяжелыми, точнее праздник))) p.s. надеюсь как-нибудь я смогу с вами пообщаться относительно ИИ, который вы реализуете в своих играх. Не знаю, как по коду и эффективности, но в плане самого факта реализации я могу только восхищаться, ибо насколько мне помнится, тут столько теоретической инфы, что голова взорвется. Жаль недавно отказался от темы диплома, связанной с генетическими алгоритмами.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 08:03 | Сообщение # 73 | Тема: Собираю команду для создания игры Asemele: The Shadow Lady |
участник
Сейчас нет на сайте
| Это форум разработчиков и никого тут не беспокоят спойлеры. То что вы описали, не является историей. Это лишь пару предложений, а короткая история - это рассказ хотя бы на 3-4 страницы. В данном случае, например, можно было указать переживания героя, который увидел родной город в руинах, возможно там погибли его(её) родители и т.д. Это не для формучан, а для повышение вашего навыка, ну и возможно, это поможет привлечь нужные кадры, которые увидят, что вы можете творить хорошие вещи.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:44 | Сообщение # 74 | Тема: C# 2D Game engine |
участник
Сейчас нет на сайте
| некропостер а я просто слепой :с
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Суббота, 07 Марта 2015, 22:46 |
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:54 | Сообщение # 75 | Тема: WOW-70! [Gamiron#9] |
участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, Вторая мировая и Великая отечественная война все же разделяются по хронологии, хотя, за рубежом, насколько мне известно, нет понятия ВОВ.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:48 | Сообщение # 76 | Тема: Ищу людей в команду для доработки игры. |
участник
Сейчас нет на сайте
| DeadMerc, тогда, если будет сильный пот, те, кто заинтересован в казульности, уйдут, а те, кто в хардкорности, скорее всего не дойдут. Конечно, вы можете попробовать, дело ваше.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:18 | Сообщение # 77 | Тема: Ищу людей в команду для доработки игры. |
участник
Сейчас нет на сайте
| Регистрация, дабы привлечь незаинтересованных, мимо проходящих лиц, только отталкивает от лишних действий. Относительно, хардкорность вс казульность, это зависит от того, какую аудиторию вы рассчитываете зацепить своим проектом. И тех, и других не получится, это будет из разряда "и рыбку съесть и...". Можете посмотреть на тенденции гигантов в своих играх, и сами сделать выводы.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 20:13 | Сообщение # 78 | Тема: Собираю команду для создания игры Asemele: The Shadow Lady |
участник
Сейчас нет на сайте
| Первое, что посоветую, это написать пару историй. Пусть это будут истории в вашем придуманном мире. Не пишите большие повести, возьмите себе некое событие в мире, главного героя в этом событии и опишите ситуацию от его лица. Это повысит ваш навык, как писателя. Вам это реально необходимо. Второе, что хотелось бы сказать, это то, что в ваших событиях слишком много вычурных названий, даже в маленьком кусочке текста. Это сильно нагружает текст, уже к концу второго предложения читатель путается, что, кто, кого и где там убил. Информацию надо давать маленькими порциями, что бы человек втягивался потихоньку в ваш огромный мир. Именно так надо ввести повествование, не нагружая текст. Помните, что это в первую очередь игра, а не книга. Третье, снова касается ваших навыков, как писателя-сценариста, все же нужно писать грамотно текст. Иначе за вас необходимо будет доделывать эту работу, а если так, то смысл от вас как от специалиста в данной области невелик, ибо вашу работу нужно будет переделывать и доделывать. Тот же word поможет вам хотя бы расставить запятые. Четвертое, касательно вашего проекта. Не ставьте себе целью, что будет вторая, третья и так далее игры. В этом случае вы начнете думать, что ближе к концу первой, вначале второй развернете эту историю, ту ветку продолжите там и так далее. В результате будет недоделка первой игры, негативные комментарии и энтузиазм пропадет для второй игры. Размерами к слову, тоже не увлекайтесь. Все сказанное выше - лично мое мнение, и те требования, которые я предъявляю к себе. Я говорил много о грамотности, но возможно сам допустил несколько ошибок, как в орфографии, так и в пунктуации, но не стоит в этом наблюдать лицемерие, повторюсь, я лишь указываю на вещи, которые могут быть важными для вас, как специалиста.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 16:23 | Сообщение # 79 | Тема: Собираю команду энтузиастов |
участник
Сейчас нет на сайте
| Pro100wawan, сделай проект меньше, меньше уровней, локаций и планов. Распланируй своё время так, что бы это заняло не большое кол-во времени.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 22:31 | Сообщение # 80 | Тема: Мультиязычность |
участник
Сейчас нет на сайте
| MrFiring, по моим прикидкам не имеет смысла. Получается, я добавляю ещё один уровень обмена данными, а никаких преимуществ видимых мне это не дает, даже наоборот лишнее неудобство из-за лишних действий. Так, например, мой код на шарпе будет выглядеть как-то так: Код linkLabelMenuLoad.Text = FileHelp.GetText("MenuLoad"); , и все, вся логика переключения и получения инфы скрыта в классе FileHelp. В случае же смешанном, мне придеться все равно делать этот класс, который сможет правильно считать данные, но так же и породить кучу текстовых переменных. Но я не избавляюсь от проблемы некорректного заполнения текстового файла. Очередной вопрос, который я не знаю, как решить, это переключения языка в игре. У меня в движке все основано на контроллах, они отображают ту или иную информацию. Первое, что приходит в голову, это некий метод, который вызывает при переключении языка в игре. Он как-то переопределяет текстовое значение, считывая его заново и перерисовывает элемент.
Сообщение отредактировал xMoonGuarDx - Суббота, 07 Марта 2015, 08:06 |
|
| |
|