Суббота, 25 Апреля 2026, 09:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TLTДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 02:46 | Сообщение # 7781 | Тема: Вопросы по репутации пользователей
Сейчас нет на сайте
pishy3d, ты занимался копипастом (занимаешься?) - он справедливо поставил его. Отголоски твоей деятельности.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
TLTДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 02:40 | Сообщение # 7782 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (Sholar)
А как насчёт звуков? Взрывы, выстрелы и т.п. или ходить по городу с звукозаписывающим устройством?

Можно взять свободные.

Quote (Sholar)
если я буду использовать идею и движок но переделаю сюжет под тему конкурса, "легально" ?

Если будет сделано 80-90% для конкурса, то можно.

Quote (TrollFace)
Кто ноет? Впрегаться что бы сделать по определению игру не больше чем казуалка, которых over 9000 штук уже ради мелочи, это смешно.

Тебе бан за нарушение правил темы.

Quote (DivES)
у меня вопрос надо много оружия или если например у вас исследовательская группа то можно и одно(т.е. по сюжету одно оружие)? это будет влиять на баллы?

Косвенно, разве что.

Quote (Eggman)
А я уже движок приготовил. И еще вопрос: на крякнутом ГМ игры принимаются?

Нет, не принимаются. Но мы не можем проверить... Если ты будешь афишировать, что сделал на крякнутом, то не примем.

TLTДата: Среда, 15 Сентября 2010, 18:13 | Сообщение # 7783 | Тема: Как сделать развивающийся ИИ на C/C++?
Сейчас нет на сайте
Ты такое хочешь сделать, как программа? - http://tim007.com/Stati/AI/AI.htm
или такой ИИ для игры?
Прикрепления: sayme1.swf (116.2 Kb)

TLTДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 20:22 | Сообщение # 7784 | Тема: Большинство вебмастеров пользуются хостингом uCoz
Сейчас нет на сайте
uCoz – одна из лучших SaaS-систем, как ни крути. Нельзя плевать на сервис за то, что им пользуется школота для своих грязных поделок с копипастом и прочей. Вот статья по теме - "Куда пойти хоститься или как я пришел к uCoz"

TLTДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 17:26 | Сообщение # 7785 | Тема: Индивидуальный статус
Сейчас нет на сайте
Quote (Pain)
The Realy Slim Shady

Нельзя.

TLTДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 13:47 | Сообщение # 7786 | Тема: Нужен качественный 3D-движок типа Bliz3D, но лучше графикой
Сейчас нет на сайте
Quote (pavel2004228)
DB, Bliz3D, только они ужасно некачественно отрисовывают картинку

Подключил бы к Блитцу враперы более лучших движков и дополнительные библиотеки - было бы приемлемо.

По твоим требования можно предложить каждый третий 3D движок.

TLTДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 02:57 | Сообщение # 7787 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
Сейчас нет на сайте
Quote (pishy3d)
У жюри норм компы, не нетбуки?

Хочешь ночью в форточку утянуть? =)) Да, почти у каждого по 3-4 компа есть, не переживай.

Quote (Deniiel)
Можно ли вместо игры скинуть исходник(Гамак)(меньше весит), и будет ли тогда считать это за доп баллы исходник.

Ты должен предоставить скомпиллированную игру. + исходник для GM, если хочешь. Только исходник - нельзя. Оцениваются игры в exe.

Quote (Deniiel)
Если нельзя то выкидывать в исходники на всеобщее обозрение?

Сделай это за день-два до окончания приёма работ на конкурс.

Quote (Deniiel)
Если я сделаю стандартные гамаковские эффекты мне дадут меньше баллов чем за свои?

Наверное, нет.

Quote (JeromKid)
А что если я включу поддержку контроллеров, которые у вас вряд ли имеются, мне будут дополнительные баллы? Ведь вы не сможете проверить их работоспособность. Или за такие фичи доп. баллы не начисляются?

Это шутка (а в баню не хотим)? Геймпады? У меня есть 5 шт, включай поддержку. Дополнительных баллов, конечно же, давать никто не будет, просто получишь за управление оценку выше. А если сделаешь управление только геймпадом, то, я уверен, получишь заниженную оценку по критерию "управление". Так что делай, если делаешь, как альтернативный вариант. Всё, что мы не сможем проверить, то мы не будем оценивать, как понятно, поэтому глупо стремиться делать так, чтобы мы не смогли нормально поиграть.

Quote (Yani-X)
Я не нашел в правилах конкурса пункта о том - как быть с игрой после проведения конкурса. После окончания конкурса игра так и должна иметь статус конкурсной? Или после конкурса можно снять сплешскрин gcup и развивать как самодостаточный продукт? Я понимаю, что последнее слово за автором, но тем не менее)

Снять? Игра должна быть создана специально для конкурса. После конкурса у GcUp.ru остаётся право распространять вашу игру бесплатно (она будет доступна для скачивания). Вы можете распространять игру и доделывать, переделывать - ваше право. Но не заменять файл с урезанным баннером, представленный на конкурс.

Quote (Qel)
А трекерную можно ведь ? Насколько я знаю: трекер - опенсорс, не?

Было бы супер! Но не каждая трекерная композиция "опенсорс", к сожалению. Ты вставишь туда припев Димы Билана и он тебя (теоретически) покарает...

Quote (Gennyi)
Это глупо, рассматривать, как баг, если, например для игры обязательно требуется win7, а у жюри xp, то это тоже баг? Хотя минимальные системные требования требуют win7. И, если, например нужна мощная видеокарта и достаточное кол-во оперативки, а у жюри слабый комп, это тоже баг? Если судить по вашим показателям, то Crysis самая забагованная игра игра мира . Нет, админы и модеры, так не пойдёт, давайте уж лучше жюри пойдёт к знакомым, у кого неплохой комп... или найдёт другой выход из данной ситуации.

Само собой, проверим на XP, Vista и 7. Компы нормальные, есть и мощные и слабые, не переживай, это наше дело. Совместимость мы уж без вашего участия оценим. Ориентируйтесь на XP, Vista, 7 и средний комп.

TLTДата: Вторник, 14 Сентября 2010, 01:19 | Сообщение # 7788 | Тема: О разделе "Разработка движков и сред разработки"
Сейчас нет на сайте
Приветствуем вас, уважаемые разработчики сред разработки, конструкторов игр, ЯП, игровых, 2D/3D движков и т.д.

Данный раздел форума был специально создан для ведения разработчиками проектов данного типа (средств разработки). В этом разделе организовывается общение автора движка с сообществом игроделов. Разработчики игровых движков и сред разработки ведут темы по своим проектам, чтобы получать дополнительную информацию от пользователей их творениями.

Были бы благодарны, если бы вы зарегистрировались и открыли подобную тему по своим проектам. Можете создать в данном разделе тему по разработке своего проекта, чтобы получить советы и мнения по поводу разработки, предложения по улучшению.

Почему стоит создать тут обсуждение:
  • Сообщество портала разработчиков GcUp.ru составляет на данный момент около 100000 участников (начинающих и профессиональных игроделов). Это реально заинтересованные люди, которые могут стать вам помощниками, партнёрами, клиентами и просто доброжелателями. Кроме того, у нас самая большая в Рунете база игровых движков, сред разработки и т.д. Всё это и не только позволит вам вариться среде программистов игр. Вы сможете заводить знакомства, общаться, делиться опытом, развивать и продвигать своё творение в массы и т.д.

Правила:
  • В этом разделе можно создавать темы только про свои собственные движки, т.к. нет смысла вести тему проекта не его разработчику(ам).
  • Старайтесь хотя бы раз в месяц посещать свою тему для проверки сообщений и ответов на них, чтобы получить максимальную отдачу.
  • Сообщайте о прогрессе вашего проекта в теме, спрашивайте мнения и т.д. Общайтесь с пользователями вашего продукта.
  • Тут также действуют общие правила конференции.

Привилегии для ведущих обратную связь:
  • Вы можете обращаться посредством личных сообщений к администрации для решения технических вопросов по ведению своих топиков. Вопросы модерации (чистки тем) также принимаются и решаются.

Роль сообщества:
  • Следим за проектами, помогаем тестировать, даём советы, спрашиваем интересующую информацию.
  • По необходимости предлагаем свои услуги, включаемся в разработку при наличии доступа к исходным кодам и т.д.
  • Создаём тестовые, демонстрационные и прочие приложения по средствам предлагаемых инструментов для проверки функциональности.
  • Активные участники повышают свой рейтинг и получают медальки за конструктивную критику, советы.

• В данном разделе уже начали обсуждения разработчики таких движков и систем разработки как: Badcoiq Engine, Mezona, Noobster, EMG Studio, Questes, WindMill 2D Game Engine, AlloDraw Engine, ATOM Engine, INSTEAD, Yozz, Alternativa3D и т.д.

Прикрепления: 6280695.jpg (101.3 Kb) · 0278655.jpg (121.8 Kb) · 0707705.jpg (6.4 Kb) · 7667294.jpg (8.9 Kb)

TLTДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 01:41 | Сообщение # 7789 | Тема: 3х мерные игры на Unity для соц. сетей?
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Tvoy)
    Позволю себе процитировать знаменитого Бобби Котика

Позволю себе процитировать знаменитого Капитана Очевидность.

ДобрЧел, если в эплстор прошел (название игры можно узнать?), так какие трудности с ВК? Документацию и советы смотри в официальной группе.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 13:56 | Сообщение # 7790 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
    Сейчас нет на сайте
    AndyLy, после этого конкурса будем делать перерыв на конкурсы с полным созданием игр. Будем проводить маленькие конкурсы на лучший сюжет, урок, и т.д.

Quote (Morphey)
    конкурсная игра, должна быть создана с нуля, с момента начала конкурса? Или я могу поднять свой старый проект (которые я делал пол года назад) и доработав его, выставить эту игру на конкурс? (ранее эта игра нигде не публиковалась, только один скриншот и то не геймпейный).

Я так понимаю, игра была заброшена и недоделана? Если игра не публиковалась, то покажи нам тут скриншот, скажи её название, укажи упоминание о ней, пообещай её переделать, доработать более чем на 80%, и тогда пожалуйста. Наработки, конечно же, использовать можно. Но не моды своих старых игр.

Кстати, кто обманет или сыграет нечестно, тот получит бан на GcUp навсегда.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 13:45 | Сообщение # 7791 | Тема: Бан лог
    Сейчас нет на сайте
    Sinistra, 09nikitoz95, Zet 20% - Нарушение правил добавления материалов на сайт.

KGG – 3 дня бан. Нарушение правил добавления материалов на сайт. Реклама.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 02:24 | Сообщение # 7792 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
    Сейчас нет на сайте
    MoonStone, на чём угодно.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 02:21 | Сообщение # 7793 | Тема: Ваш самый любимый актер\актриса
    Сейчас нет на сайте
    Кого вспомнил:
    Кевин Коснер
    Клинт Иствуд
    Джим Керри
    Джейсон Стетхем
    Жан Рено
    Пьер Ришар
    Жерар Депардье
    Брюс Ли
    Брэндон Ли
    Аль Пачино
    Арнольда Шварцнеггер
    ЖКВД
    Сильвестр Сталлоне
    Дрю Берримор
    Уилл Смит
    Виктор Цой
    Том Круз
    Бред Пит
    Антонио Бандерас
    Эштон Кутчер
    Мел Гибсон
    Даниэль Песина
    Кристофер Ламберт
    и т.д.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 02:05 | Сообщение # 7794 | Тема: Бан лог
    Сейчас нет на сайте
    Morglod – 7 дней бан. Оскорбление пользователей (вы все тупые дебилы), неграмотность.

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 02:03 | Сообщение # 7795 | Тема: INSTEAD - Интерпртетатор простых текстовых приключений
    Сейчас нет на сайте
    Quote (developer)
    ищем единомышленников

А кто именно нужен, программист?

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 7796 | Тема: Мне нужен бесплатный 3D движок для FPS
    Сейчас нет на сайте
    Sasha2033, тебе нужен 3D движок, так их сотни - 3D-движки ищут на GcUp.ru через поиск. Бесплатный, думаю, среди них найдешь (каждый второй).

TLTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 7797 | Тема: Игры для Sega MegaDrive на чём писать?
    Сейчас нет на сайте
    Quote (anisimov)
    Насколько мне известно для приставок программируют на специальных ассемблерах которые для них созданы. Но такие приставки как SMD и NES сейчас уже антиквариат. Если только собирать данные по сообществам.

На асме для NES пишут, а для SMD официальный девкит уже был на Си. Да и есть разные интерпретаторы, как уже говорил - на NES можно и на бейсике писать.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:54 | Сообщение # 7798 | Тема: Игры для Sega MegaDrive на чём писать?
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Hoborg)
    Подскажите, каким языком программирования создать игру

SMD не NES, на неё есть немало вариантов. Есть разные ЯП и интерпретаторы.

Например, вот тут тутор от бразильского программиста (если не знаешь португальского, то гугл-переводчик или промт юзай), который пишет тутор по созданию игр на SMD на бейсике. Там же есть и примеры.

Обычно для этого используют C.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:42 | Сообщение # 7799 | Тема: Бан лог
    Сейчас нет на сайте
    Angevengelist получил бан 14 дней. Нарушение правил п.2.1.8. Правила нужно читать, а ссылками не раскидываться.

Zahalone получил 2 дня бан. Нарушение правил. Создание тем в несоответствующем разделе. Для выбора движка есть соответствующий раздел.

TLTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:36 | Сообщение # 7800 | Тема: Пятый конкурс от GcUp.ru! (#5)
    Сейчас нет на сайте
    Quote (JeromKid)
    я так и не понял на счет каверов. Может ты меня не так понял, я имел ввиду, что я, например, выберу какую нибудь песню и использую ее мотив для основы создания миди-музыки. Так ведь можно? По сути это моя работа получается.

Так можно, конечно.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг