|
Результаты поиска
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 23:44 | Сообщение # 761 | Тема: Разработка движка на c/c++ |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| НезНал, Ос - линукс. dia - диаграммы. vim - редактор. sdl2 & opengl - собственно библиотеки.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 21:56 | Сообщение # 762 | Тема: Как нарисовать спрайт? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, но в 3d рисует правильно. Там содержаться не координаты, а число цвета в rgba формате. То есть надо эти цвета в правильном порядке занести в glTexCoordPointer, а это у меня получилось, потому что повторяю, в 3d рисуется правильно. Но как координаты вершин правильно составить, чтобы координаты правильно отображались? И скорее всего нужно вместе GL_TRIANGLES заменить на GL_POINTS. В общем можешь более наглядно помочь?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 20:24 | Сообщение # 763 | Тема: Как нарисовать спрайт? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| falcoware, сделал квадрат, а он чёрный, изображения нет. Приведу пример кода. Это функция загрузки, пока что п позиции в файле. Получает размеры изображения и все цвета каждого пикселя.
Код void Sprite::load ( long pos ) { std::FILE *fd = std::fopen ( "data", "r" ); if ( !fd ) { std::perror ( "sprite load" ); exit ( EXIT_FAILURE ); }
std::fseek ( fd, pos, SEEK_SET );
std::fread ( &width, sizeof ( unsigned int ), 1, fd ); std::fread ( &height, sizeof ( unsigned int ), 1, fd ); std::fread ( &max_pixels, sizeof ( unsigned int ), 1, fd );
pixels = new unsigned int [ max_pixels ];
for ( int i = 0; i < max_pixels; i++ ) { std::fread ( &pixels [ i ], sizeof ( unsigned int ), 1, fd ); }
indices.length = max_pixels; indices.v = new unsigned char [ indices.length ]; for ( int i = 0; i < indices.length; i++ ) { indices.v[i] = i; } v = new float [ 3 * 2 ]; v[0] = 0.0f; v[1] = 1.0f;
v[2] = 1.0f; v[3] = 0.0f;
v[4] = 1.0f; v[5] = 1.0f;
std::fclose ( fd ); }
Вот код рендера. Пока что в 3d, потому как в 2d я так понел нет уже в opengl 4 версии функций. Ну я могу ещё использовать gluOrtho. А пока gluPerspective. Хотел glm использовать, по книжке шедеров, а там параметры для текстуры не были найдены.
Код void Sprite::render ( ) { glBindTexture ( GL_TEXTURE_2D, tex ); glEnableClientState ( GL_VERTEX_ARRAY ); glEnableClientState ( GL_TEXTURE_COORD_ARRAY );
glVertexPointer ( 2, GL_FLOAT, 0, v ); glTexCoordPointer ( 2, GL_FLOAT, 0, pixels );
glPushMatrix ( ); glTranslatef ( 0, 0, -10 );
glDrawElements ( GL_TRIANGLES, indices.length, GL_UNSIGNED_BYTE, indices.v ); glPopMatrix ( );
glDisableClientState ( GL_VERTEX_ARRAY ); glDisableClientState ( GL_TEXTURE_COORD_ARRAY ); glFlush ( ); }
|
|
|
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 19:22 | Сообщение # 764 | Тема: Как продолжать обучение игроделам, учившим C по... |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Даже незнаю, может моё видео посмотришь? ссылка на страницу
|
|
|
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2018, 19:19 | Сообщение # 765 | Тема: Как нарисовать спрайт? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Могу нарисовать 3d модель с помощью glDrawElements. Потому что известны координаты вершин. Но как рисовать рисунок, где мне вершины найти для рисунка? Например 64 на 64 спрайт. Как вершины найти для такого рисунка?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Среда, 09 Мая 2018, 21:24 | Сообщение # 766 | Тема: Разработка движка на c/c++ |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Записал первый раз в жизни видео урок. Даже незнаю может ли кому нибудь пригодиться. Первое видео о том, как создать data файл для движка на си. Изначально писал на си. Уже переписываю на c++. Видео длиться четыре часа. Есть проблемы с линейной алгеброй и геометрией. Но я иногда читаю книжку по линейной алгебре, может как нибудь поможет в создании движка. В вузах не учился, поэтому и проблемы с математикой. Может кто нибудь оценит полезность видео урока.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 08:47 | Сообщение # 767 | Тема: сценарист, помощник сценариста |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| catsberry, если не можешь создать игру, делай как я. Представь игру в голове и играй в неё.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 07:21 | Сообщение # 768 | Тема: Как правильно наложить текстуру? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| https://github.com/xverizex/asel
Там программа. Она загружает модель из файла data, а также загружает рисунок текстуру из data. Я делал модель в blender. Делал uv развёртку и сохранил модель вместе с текстурными координатами.
Скорее всего я неправильно использую текстурирование, но как правильно?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 02:38 | Сообщение # 769 | Тема: определение координат в opengl и sdl |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Noterstone, а как это сделать, можно по подробней в си коде?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Четверг, 22 Февраля 2018, 11:23 | Сообщение # 770 | Тема: определение координат в opengl и sdl |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Сделал в sdl инициализацию opengl, использовал glOrtho. Теперь размер на всех экранах почти идентичен. Это из-за пекселей, они на больших экранах могут быть больше. Если брать координаты, то считаются те, которые глобальные, то есть я не могу точно определить по размеру кнопки, потому что пиксели больше настоящих пиксельны координат. Что делать?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 09:50 | Сообщение # 771 | Тема: Можно ли продавать в google play? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а если без ип, то только google play 13% платить и всё?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 08:11 | Сообщение # 772 | Тема: Можно ли продавать в google play? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а разве ип не должен каждый месяц или год за своё ип платить?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Четверг, 15 Февраля 2018, 05:56 | Сообщение # 773 | Тема: Можно ли продавать в google play? |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Можно ли продавать в google play не являясь ип? Я как то пробывал получить счёт, уже точно не помню, но там вроде нужно было заполнять название организации, а это значит что без ип не получиться получить счёт?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 15:44 | Сообщение # 774 | Тема: Chronicles of cyberpunk [Релиз] |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| COOLGAMER, он её ещё давно стал делать, ещё до того как опубликовал эту. Скорее всего ему нравиться что-то делать.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 13:48 | Сообщение # 775 | Тема: Chronicles of cyberpunk [Релиз] |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| dimaCyberpunk, ну что, сколько уже покупателей набралось и денег за продажу? Уж очень интересно.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 07:55 | Сообщение # 776 | Тема: Ограничения бесплатной Unity 3D |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| pixeye, искусство создания сценариев в Unity. глава 5. 184 страница в самом начале страницы написано.
Цитата что все эти функции доступны только в профессиональной версии Unity
Например, эффект размытия, регулировка цвета, эффект рыбьего глаза.
Сообщение отредактировал afq - Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:43 |
|
|
| |
| afq | Дата: Суббота, 16 Декабря 2017, 18:34 | Сообщение # 777 | Тема: Ограничения бесплатной Unity 3D |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| pixeye, есть, по крайней мере в какой то книге читал когда переключаешь с одной камеры на другую, можно делать плавное исчезновение изображения на одной камере и появление изображения на другой. Но это только один случай, а то, сколько там можно всего и не знаю даже.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 05:06 | Сообщение # 778 | Тема: Chronicles of cyberpunk [Релиз] |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| dimaCyberpunk, на игру была скидка, ты ее сам устанавливал?
Есть ли больше 50 покупок?
|
|
|
| |
| afq | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 04:13 | Сообщение # 779 | Тема: Игровой цикл независимый от размер экрана и фреймрейта |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| DurianOdour, ты на libgdx делаешь? В игре чтобы везде одинаково было нужно делать симуляцию времени и обновлять действия объектов не с помощью кадров, а с помощью времени. В unity3d например для этого используют deltatime, в sdl используют sdl_delay, тебе тоже нужно использовать симуляцию времени, и если нет такой функции, то придется писать самому. А так, посмотри какие нибудь видео курсы по разработке игры нв libgdx ( если ты с помощью нее делаешь ), и увидишь что используют в качестве симуляции времени.
|
|
|
| |
| afq | Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 03:19 | Сообщение # 780 | Тема: Бесплатный Конструктор простых социальных сетей |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Valeri, думаю ты будешь совершенствовать свой коструктор и потом он станет еще лучше. Бывает сначала нужно сделать что-то примитивное, а потом модернизировать. Потом может ты перепишешь на другом языке или в дизайне придумаешь новое.
|
|
|
| |
|