|
Результаты поиска
|
|
| IvanKorobko | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 15:18 | Сообщение # 741 | Тема: [2D]Green Cube |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GameLoper) Возможность убить себя
Это зачем? Т.е. преднамеренно чтоли?
Сообщение отредактировал mef1sto - Четверг, 25 Апреля 2013, 15:19 |
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 17:04 | Сообщение # 742 | Тема: Несколько вопросов о Google play market |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) на paypal плей маркет выводит деньги??
Такой графы там не было - только банковский счет... но сильно глубоко не вникал...
Цитата (engineer_pro) кстати, налоговую нужно держать в курсе , если твой доход превышает 120.000 рублей в месяц
Мне за 250р. Уже уведомление "не оплатите налоги, мы придем и нагнем" прислали) ну т.е. передадим в суд в случае не предъявления мной документов, освобождающих от уплаты налогов и т.п. + перекроем выезд из страны 250р ппц)))
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:38 | Сообщение # 743 | Тема: Несколько вопросов о Google play market |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) интересно , а можно выводить на карту payoneer?
Зачем лишний геморрой и морока с их процентами, когда можно выводить на обычный российский бакновский счет...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:40 | Сообщение # 744 | Тема: Audio vs CocoonJS |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| я импортирую wav - он переводится в огг и м4а... но проблему с воспроизведением уже решил по первому пункту...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 08:35 | Сообщение # 745 | Тема: Оцените Scirra Construct! |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Конструктор хороший.
1) Бесплатность 2) Невероятная легкость в освоении, интуитивно понятный интерфейс 3) Наличие в огромном кол-ве туториалов на русском языке 4) Возможность полного избегания вникания в такую вещь, как ЯП 5) Возможность беспрепятственно и без ограничений использовать полученный конечный продукт в коммерческих целях 6) Уйма дополнительных плагинов/эффектов от коммъюнити на любой вкус и цвет 7) Встроенная физика Box2D 8) Поддержка 3д объектов 9) Множество готовых поведений
И, будем реалистами, минусы тоже присутствуют:
1) Окончание дальнейшей поддержки разработчиками. 2) При работе с крупными проектами жрет кучу ресурсов, слабая стабильность. 3) Экспорт Windows only 4) Не терпит ошибок от невнимательного пользователя 5) Суров, жесток, порой непредсказуем...
Но не смотря ни на что - я считаю, что это одна из лучших стартовых платформ для начинающего игродела/художника мечтающего стать игроделом.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 08:39 | Сообщение # 746 | Тема: Несколько вопросов о Google play market |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (engineer_pro) я через пионер уже снимал деньги в банкомате
А ты в курсе, что обязан уведомить(как минимум) налоговую(которая 50/50 заставит заплатить налог), что имеешь счет(хоть и виртуальный) в забугорном банке? Иначе проблемки будут похуже, чем если не уплатил 200р с официальной прибыли)
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:28 | Сообщение # 747 | Тема: Проблема с твердыми объектами |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Free_dok) Я могу посадить на блок игрока и он сможет на блоке пролететь преграды и пройти уровень. Цитата (Free_dok) Как это исправить?
Если написанное верно - то я не вижу проблемы... можешь руку сломать впринципе, чтоб на блок не мог посадить...
Если же имеет место опечатка, и ты имеешь ввиду, что персонаж проваливается сквозь блок - то хочу заметить, что объекты с поведением физики являются твердыми только по отношению к объектам с аналогичным поведением... т.е. персонаж тоже должен иметь поведение физики.Добавлено (26.04.2013, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата (Free_dok) P.S Чуть не забыл, еще если можете то распишите как передвигать блоки
передвигай по осям Х, У любым из доступных поведений...
Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 26 Апреля 2013, 09:26 |
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:54 | Сообщение # 748 | Тема: Проблема с твердыми объектами |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Короче ничего не понял чего надо и что именно не получается на блок запрыгнуть может, взять может, переместить к финишу может... в чем конкретно проблема то?)
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 10:34 | Сообщение # 749 | Тема: История ангела (возрождение) |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Zuduka21) Вообще странно то,что люди с узкими глазами так фанатеют от персонажей с огромными глазами.
Огромные глаза, светлые/разноцветные волосы, большие груди, огромный рост... Где-то читал, мол японские дети при просмотре анимэ испытывают чувство собственной неполноценности и это вредит их психике... Стандартная японская девушка - низкая, черноволосая, с 1 размером груди, узким разрезом глаз... Наверное действительно сложно для ребенка/подростка смотреть по ящику и фанатеть от аниме-персонажей, которые полностью им противопоставляются
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 11:35 | Сообщение # 750 | Тема: 2D MMORPG |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DOG729) Доброго здравия
И тебе не болеть
Цитата (DOG729) есть желание создать свою MMORPG
Тут каждый третий по залету с такими амбициями, не переживай - сие проходит практически без последствий и вреда организму...
Цитата (DOG729) я не знаю даже с чего начать.
А стоит ли начинать? Оценить к примеру все аспекты создания такой игры, которую вы придумали - затраты денег и времени в конце концов.
многие почему-то считают, мол для того чтобы создать ММОРПГ достаточно:
Цитата (DOG729) 1) Узнать Какой движок использовать
Цитата (DOG729) 2) Узнать Какие языки программирования выучить
Цитата (DOG729) 3) Покопаться в примерах или исходниках
Толстая книжка по любому ЯП как "Отче Наш" + пару тетрисов/арканоидов для начала + пару лет повариться в собственном соку в поисках самосовершенствования и набора опыта... только потом в больном сознании должны возникать мысли подобные "Создать в одного ММОРПГ" и то, при трезвой оценке ситуации - мысли сами собой проходят мимо... имхо
Сообщение отредактировал mef1sto - Пятница, 26 Апреля 2013, 11:35 |
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 13:13 | Сообщение # 751 | Тема: Профессия |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Хочу быть домохозяином... сидеть дома, готовить, смотреть сериалы... или в отпуск просто хочу...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 13:16 | Сообщение # 752 | Тема: Подскажите возможные варианты дистрибуции данной игры. |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| А есть вариант посмотреть в динамике все это? кусок геймплея скажем(видео - 30 секунд бесплатным фрапсом)?
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:09 | Сообщение # 753 | Тема: Подскажите возможные варианты дистрибуции данной игры. |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| По видео: следует сделать более плавное управление - ограничить ускорение/скорость следование за мышью + управление на клавиатуре с теми же параметрами - просто на видео именно такие резкие рывки сильно бросаются в глаза + недостаточная анимация у корабля ГГ (если это рендер - неплохо было бы как-нибудь крен влево/вправо залепить в анимацию при движении).
А так смотрится очень даже презентабельно и качественно. Стоит постучаться еще раз к алаварам/невософтам с видео-презентацией(видео все-равно вызывает больше эмоций, нежели скриншоты) + пробовать на десуру разместить + бумстартер (хотя работают они отвратительно - рекламой придется заниматься самому...)
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 19:33 | Сообщение # 754 | Тема: Проигр. анимации при движении курсора мыши в оредел. сторону |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| исходник с грубой демонстрацией вышенаписанного... можно сделать в несколько ступеней в зависимости от дистанции курсора до спрайта.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 20:56 | Сообщение # 755 | Тема: Проигр. анимации при движении курсора мыши в оредел. сторону |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AndrewVersus) спасибо, вот только я приклеил игрока к курсору с помощью mouse behavoir, а с ним данный способ не работает. есть ли еще варианты как реализовать повороты?
отцепи маус бехавиор, сделай просто следование за курсором мыши с небольшой задержкой(чтоб мышь могла оказаться при движении левее и правее спрайта)Добавлено (26.04.2013, 20:56) --------------------------------------------- можно так же завязать это дело на timedelta (или DeltaTime, не помню уже как в классике величают) - чтоб спрайт плавненько двигался за курсором с определенной скоростью, а не по силе рывка мыши с одного конца экрана в другой за один тик...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 21:03 | Сообщение # 756 | Тема: Подскажите возможные варианты дистрибуции данной игры. |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AndrewVersus) кто- то с форума игры туда уже пристраивал
На этом форуме большинство игроделов никогда ничего нигде не релизили(кроме поделок-недоделок на Фалко) - тут все в основном начинают и бросают свои идеи по замкнутому циклу) такая уж карма у местного геймдева... Так что вообще основная масса советов тут(в т.ч. и мои ) - чисто теоретическая хрень) Но, как гласит мудрость - дойдет идущий, ищущий найдет... так что не бросай попыток
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 06:56 | Сообщение # 757 | Тема: как проверить разрешение рабочего стола? |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Есть встроенный в констракт плагин SysInfo, с помощью которого можно выдернуть текущее разрешение экрана пользователя...
Можно узнать на старте приложения разрешение пользователя и утановить в приложении такое же разрешение: set display resolution:
У меня к примеру(то что выше) - в начале приложения изменение размеров окна, и изменение размеров лэйаута, затем переход в полноэкранный режим.
Возможно при не помещении элементов в области экрана (не у всех 15" экранов ноутбуков к примеру есть 768 пикселей высоты) поможет привязка элементов интерфейса к краям видимой области. Или SetZoom(изменение масштаба) на худой конец...
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 08:00 | Сообщение # 758 | Тема: Как запреить спрайту покидать пределы приложения? |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Я пока увидел лишь один вариант(их наверняка больше, но этот для меня самый очевидный)
Создать TiledBackground (5x5 пикселей, чтоб не сильно грузило систему), растянуть по краям игровой области, сделать его прозрачным.
Затем ставить условие движения, мол если мыша в области экрана(в области ТайледБэка в нашем случае...), пусть мыша двигает объект, если нет, пусть объект остается на месте в ожидании мыши:
 Добавлено (29.04.2013, 07:26) --------------------------------------------- ам... с маус бехавиор такая вещь кстати не канает... Можно выполнить ту же проверку на нахождение мыши в пределах тайл-бэка, но действие заменить на Activate|Deactivate MouseBehavior - активировать при нахождении мыши в этой области, деактивировать либо при инвертированном условии(зачеркнутое равно на условии), либо посредством Else... Добавлено (29.04.2013, 07:30) ---------------------------------------------
 Добавлено (29.04.2013, 07:32) --------------------------------------------- Но при резком дерганье мышью бывает не успевает среагировать и спрайт все же улетает за пределы экрана... нужно еще подумать, интересно) Добавлено (29.04.2013, 08:00) --------------------------------------------- Нашел еще один вариант... добавить по краям видимой области бордюры с атрибутом Solid. добавить игроку атрибут Solid, добавить игроку управление 8-direction (плставив в начале Лэйаута ему Set ignoring Input, чтоб не реагировал на клавиатуру(от него нам нужно только столкновения с солид, т.к. с маус бехавиор простые столкновения солид-солид игнорируются почему то...))
Бордюры должны быть жирными снаружи(когда мыша таки уходит за предел бордюра, спрайт исчезает) + есть косяк с угловой телепортацией - если спрайт загнать в угол - он телепортируется за бордюр...
получается нечто вроде этого:
Пример
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 08:27 | Сообщение # 759 | Тема: Как в шапке приложения сделать доступным свернуть. |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Хм... само действие "свернуть" можно вызвать с помощью стандартного плагина Window (Действие Close Window сворачивает приложение, можно назначить на клавишу или кнопку...), а вот начет кнопочки свернуть в шапке окна... тут даже затрудняюсь - может в пользовательских плагинах пошарить на буржуйских форумах конечно, но мне не попадалось ничего такого.
|
|
|
| |
| IvanKorobko | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 08:33 | Сообщение # 760 | Тема: [2D] Zombie Driver [v0.8] |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Жуть как сыро... зомби... хотя какие там зомби) квадраты давятся неохотно, налетают скопом, как муравьи - как стрелять так и не понял...
|
|
|
| |