В таком случае у Фалко наверное должны быть реквизиты мошенника (я не знаком с системой вывода денег у них, но наверняка должен быть кошелек/карта или что-то еще, принадлежашие физлицу со всеми вытекающими)...
Написать письмо с жалобой, что данный кошелек/карта используются мошенниками Хотя малоэффективно конечно. К примеру, чтоб заморолизи вебмани - нужно минимум с сотню жалоб... А еще можно в законах покапаться, может там есть что-то типа "кража интелектуальной собственности с целью коммерческой выгоды", да заявление написать к примеру) (хотя чего он там заработал на этих торентах...)
А вообще такие вещи просто нужно мониторить и если что-то твое появляется на торрентах - зачастую решается обычным :"я правообладатель, уберите..."
"если"... вместе с этим словом вся тема переворачивается в "Может быть я сделаю игру" или "Возможно я не заброшу проект"...
Т.е. вскрывается истинный смысл: я пока балуюсь-делаю, но мне может надоесть, так что ничего не обещаю... если через 1-3 месяца тему не подниму, помните - я предупреждал, что сурьезности в моих намерениях не было...
Самый идеальный на мой взгляд вариант - 11классов, 3 месяца в пту на корочку по рабочей профессии, откос от армии, в вуз на заочку и двигать по жизни своей дорогой... таким образом к 23(навскидку) годам получается человек с ВО и опытом работы 5 лет - идеальный специалист, хоть в газпром на кастинг пробуйся
Краткое описание: POiSE - это удивительная аркада, повествующая о приключениях чудного инопланетянина по имени Спайк. Корабль Спайка потерпел крушение посреди пояса астероидов. Чтобы добраться до спасательного корабля, пришедшего на помощь, ему потребуется выбраться за пределы пояса астероидов при помощи специальной спасательной капсулы.
Спустя долгий совместный путь меняю старого друга на нового:
Процессор: Intel Core i5-3570K 3400MHz Материнская плата ASUS SABERTOOTH Z77, Intel Z77 Система охлаждения Cooler Master Hyper 212 Plus Оперативная память 8Gb DDR3 1600Mhz Corsair Vengeance Видеокарта 2Gb NVIDIA GeForce GTX 670 Жесткий диск 1Tb WD Caviar Green SATA-III, 6Gb/s + твердотельный на 120гб (с фирмой пока не определился) Звуковая карта Creative Audigy SE Корпус Cooler Master RC-912 Plus Блок питания Corsair CMPSU-650TX 650W
Сам бы в жизни конечно не купил.., люблю свою жену: "Ну ты там вроде по вечерам что-то делаешь на компе, а твой ноут уже жужжит страшно, потому дарю тебе сертификат на покупку любого барахла в рамках 50к, с годовщиной)"
я специально стараюсь сделать треш игру, не хочу долго возиться
В итоге и получаются игры без души, в которые сыграли 4 друга, затем через 5 минут удалили с компа. Стоило ли это того времени... может еслиб было чуть "повозиться", хоть одному другу игра бы понравилась и он показал бы её еще 4м друзьям...
Тестеры на все "планируемые" системы, желательно конечно, чтоб у тестера было пара ПК (win разных серий) + мобильный девайс с андроидом на борту(желательно два - смартфон+планшет, а еще круче, если он работает в связном/евросети и имеет доступ ко всем моделям )
Но как написал в шапке - чуть позже... - пока приступаю к озвучке. Как закончу - можно уже будет компилить сборки для тестеров.
Простые для создания игры (для одиночки/команды из 2-3 человек) - казуальные/логические/аркады/головоломки. Скорей всего в 2д. Основная площадка(которую я вижу для этих игр) - ВЕБ (размещенная на сайтах онлайн(не путать с многопользовательскими) игр). Соответственно движки, способные компилировать в веб форматы: Юнити, Флэш, НТМЛ5. Ну отсюда можно и самим плясать в поисках подходящего для разработчика. ИМХО конечно.
ПС: чего все на дядьку накинулись то - делайте игрушки, посоны, за тем все тут и сидим) В прошлой теме уже достаточно понатролили
Университет посоветуете поступить для разработки игр
О да... именно там этому и учат...
Цитата (castielblack)
Пока у меня выбор : НИУ ИТМO , Бауманка , МГУ.
Я слышал Гарвард, Стенфорд, Оксфорд и Кембридж неплохие. Много хороших людей вышли оттуда
А вообще любой подойдет, главное сходу поставить преподавателей на место и задать им верный вектор на следующие 5 лет: "вы мне тут своими базами данных мозг не забивайте! как игры делать - четко, по слогам, я записываю! Не за то я деньги вам плачу..."
Сообщение отредактировал mef1sto - Суббота, 13 Апреля 2013, 23:19
Из какого будет лучше продолжать карьеру программист в области разработки игр.
Из любого. Ваш будущий диплом(точнее место его выдачи) - это то, что меньше всего будет волновать потенциального работодателя(неужто это нынче секрет?). Зачастую ему нужны лишь умения/портфолио/способность к качественному выполнению конкретно поставленной задачи в срок. А пометка на дипломе "МГУ" и т.п. - сколько сейчас безработных с такими дипломами. Постоянное самосовершенствование, самообучение, параллельная наработка опыта во время "обучения" и приобретение нужных знакомств - только так будет лучше продолжать карьеру в каком-либо русле, а диплом можно в рамочку дома поставить.