Воскресенье, 24 Ноября 2024, 04:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LariayДата: Среда, 01 Августа 2012, 13:15 | Сообщение # 601 | Тема: Лицензировал UDK
FireCat
Сейчас нет на сайте
Пиши статью.
Интересно про подводные камни.
Так же расскажи потом про роялти (если с игры получишь овер 50к долларов).

Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (с) Чингисхан

Критика должна учить, но не убивать.
LariayДата: Среда, 01 Августа 2012, 13:12 | Сообщение # 602 | Тема: Продажа vs. F2P
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Lariay, ну и что тебя так расстроило в моих словах?

Меня наоборот веселят твои посты.

LariayДата: Среда, 01 Августа 2012, 13:04 | Сообщение # 603 | Тема: Продажа vs. F2P
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)

Продают качественные игры. В шлаке типа линейки делают free to play.

"i lol'd so hard" vol.2
Сходил бы ты в темы проЭктов, новичкам указывать что и как делать. Толку больше будет.

Anarchyst, на примере Warface - это не донатный шутер. Мало того, у тебя не хватит сил даже клон 10%ый сделать от него. Такой уж шлак игра, да.
В ВФ ты покупаешь время: оружие и амуницию на 1 день или неделю + ускоренную прокачку.
Если ты играешь в ВФ 2 года, открыл все пушки, прокачался до максимального звания, то ты в любом случае будешь лучше твоего соседа, который сел играть вчера и купил себе автомат и броню.
Разница в силе оружия будет примерно одинакова: временное оружие чуть хуже рарных в игре. Но твой скилл накопленный за 2 года игры поможет тебе его рвать как тряпку.

В данное время есть 2 типа игр:
- Freemium (Демо версию с последующей покупкой контента, читай продажа игры как раньше)
- F2P (Когда ты играешь бесплатно, но с микроплатежами)

А за продажи ты потому, что есть торренты и привык воровать. Сделай игру, продавай ее за 200 рублей и посмотри потом на статистику скачек с торрентов и статистику проданных копий.
Очень удивишься.

LariayДата: Среда, 01 Августа 2012, 11:22 | Сообщение # 604 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Так второй террейн можно в лидверкс добавить?

LariayДата: Среда, 01 Августа 2012, 10:50 | Сообщение # 605 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (ant0N)
там вместе с двигом есть прога для конвертации в правильный формат ддс. Попробуй через нее

Через нее и пробовал. Ошибку выдает. Может связано с тем, что демо версия, не знаю. Модели засунул, а текстуры не хотят. Может есть какие-нибудь жесткие требования для текстур, без соблюдения которых он не будет их открывать?
+ столкнулся с тем, что вроде как там нельзя создать еще один террейн. Либо я не нашел как, если есть такая возможность и ты знаешь как - подскажи, буду благодарен.
Движок действительно понравился.

Я за вчерашний вечер просмотрел:
- UDK
- CryEngine SDK
- Leadwerks Engine
- Torque 3d
- Terragen 2
- Unity

Больше всего понравились Leadwerks и Torque (Хотя на Торке я уже давным давно сижу). Минус один, нет вокселя. Но это и не помеха, если движок позволяет создавать несколько террейнов. Пещеру можно слепить из двух пластов террейна.
Больше всего не понравился редактор ландшафта у Юнити. Ей нужны только бесшовные текстуры, иначе это выглядит жутко.
CryEngine уделывает конечно по графике все движки, но не особо удобный редактор + не смог разобраться в разрешении текстур и у меня было одно расплывчатое пятно. Ну и воксель ради которого я его ставил так и не захотел работать :D.

Если разберусь с трудностнями в работе с Leadwerks, останусь на нем.

Quote (ЁжыгГГгГ)
NeoAxis

Не думаю, что движок предложит что-либо координально отличающееся от всех указанных выше, но попробую.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:12 | Сообщение # 606 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Спасибо.
Движок понравился.

Правда текстуры не могу создать. Не хочет читать мои .dds файлы.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:56 | Сообщение # 607 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Почитал.
Если использовал его, скажи, есть ли редактирование террейнов вручную, а не автоматической генерацией вершит?

Сообщение отредактировал Lariay - Вторник, 31 Июля 2012, 18:56
LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:53 | Сообщение # 608 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Думал про него.

В общем то у меня задумка, реализовать систему пещер.
Меня все уговаривают сделать это с помощью SDK, но мне не нравится их лицензиат, но там огромный плюс в том, что есть поддержка вокселя.
В принципе, пещеру можно реализовать террейном, который скопировать отзеркалить и наложить поверх первого. Но воксель поудобнее будет.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:45 | Сообщение # 609 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Хм, изменили уже лицензию.

Принимаю пока еще предложения по движкам, посмотрю УДК попозже.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:22 | Сообщение # 610 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
UDK злые и большие.
Если узнают что двиг использовался в коммерческих целях - разорвут.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 16:50 | Сообщение # 611 | Тема: Ищу 3d движок
FireCat
Сейчас нет на сайте
Собственно ищется не совсем движок, а комплексный набор инструментов.
Что мне нужно:
- Редактор ландшафтов. Не автоматический, а ручной. Могу создавать террейны, увеличивать-уменьшать уровень, создание выпуклостей, наложение текстур вручную на участки террейна.
- Расстановка 3д объектов, поддержка известных форматов.
- Анимация воды, тумана, огня. Динамический свет.
- Превью в виде "Включил-побегал". Т.е. я создал в редакторе ландшафт, включил и могу побегать осмотреться.
- Помимо этого, нужен высокий уровень графики.

Всю голову уже поломал, не могу найти подходящий. Терраген не предлагать. Так же как и CryEngine SDK.
В torque 3d подходящий редактор, но уровень террейна оставляет желать лучшего.
Если есть у кого мысли, поделитесь, буду благодарен.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 15:20 | Сообщение # 612 | Тема: Собираю команду
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (Жужа)
Lariay, не тот случай, когда надо героически вступать в защиту:) Человек на самом деле мало разбирается в этом деле и говорят ему всё абсолютно правильно.

Тут все отписавшиеся отличаются только тем, что флудят по несколько лет на форуме.
Выше остальных их это не поднимает.

Собсна ГЦУП на этом и стоит, что тут никто никому не поможет, не направит на путь, а просто сбежится в тему и начнет какашками бросаться, выпячивая свою хилую геймдевную грудь.

Я никого не защищаю. Я дал пару советов (мне не сложно потратить 5 минут на 10 строк текста), если человек хочет действительно сделать игру - он прислушается и начнет. А на нет и суда нет.

Сообщение отредактировал Lariay - Вторник, 31 Июля 2012, 15:20
LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:30 | Сообщение # 613 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)

Нет, но наши агенты уже выехали bag

Тогда не отвечай за других, если не располагаешь информацией.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:25 | Сообщение # 614 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
есть

Ты ей располагаешь?

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:19 | Сообщение # 615 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
FireCat
Сейчас нет на сайте
falcoware, есть статистика по аудитории сайта?
Пол, возраст.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 13:34 | Сообщение # 616 | Тема: Команда
FireCat
Сейчас нет на сайте
Я обычно молчу, но эта тема - жара.

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 10:41 | Сообщение # 617 | Тема: Возможно ли заработать разработчику квеста?
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
сейчас можно делать квест казуальный в жанре "Я ищу" и издать через Алавар. Там бабки просто бешеные крутятся! Но туда берут только крутые игры.

i lol'd so hard!

LariayДата: Вторник, 31 Июля 2012, 00:37 | Сообщение # 618 | Тема: Собираю команду
FireCat
Сейчас нет на сайте
Топик стартеру советую:
- Поменьше общаться с этими людьми, а тем более отвечать им.
- Написать краткий концепт игры. О чем будет первая игра. Советую взять пару глав из книги и кратко их описать для себя, а так же, составить план работ именно по этим главам.
- Забыть про питон и про движки. Взять RPG Maker и начать самому делать игру тем, что будет под рукой.
- После создания хотя бы 1 куска игры вернуться и поискать ruby программиста\художника\сценариста\тролля.

LariayДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:59 | Сообщение # 619 | Тема: Как нас разводят и зачем это делают (разоблачение princ123)
FireCat
Сейчас нет на сайте
На гцупе всегда занимались всем подряд, но только не разработкой игр...

LariayДата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:40 | Сообщение # 620 | Тема: Набор в команду
FireCat
Сейчас нет на сайте
Quote (Basiser)
по полам между участниками команды.

На женщин и мужчин что ли?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг