У меня сложилось впечатление, что Вы не разбирали официальные уроки и, тем более, не смотрели их. Посмотрите на оф. сайте, там должно быть то, что Вам нужно. Вид от третьего лица - точно есть.
Слухи о готовности сильно преувеличены. Скрины из урока для своей игры - лучшее тому доказательство. Вернитесь тогда, когда сможете самостоятельно сделать похожий пример, или добавить своих персонажей.
Старый пример, аж для пятой версии. Да и архив поврежден.. Сформулируй более конкретно, что тебе нужно? Если есть своя наработка с исходником - кидай её сюда, разберемся.
Сообщение отредактировал Spihex - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 04:40
Грамотность: Достаточно хорошо знаю русский язык. Тройка в аттестате перестала быть большой проблемой. Количество сообщений на форуме: 91 Умение правильно излагать свои мысли: Жалоб не поступало. Полное согласие с правилами форума и сайта: С правилами согласен полностью. Желание помочь сайту: Желание присутствует, как и огромный энтузиазм. Дружественное или доброе отношение к содержателям (администраторам и модераторам) ресурса: Всегда вежлив. Настроен дружелюбно. Жалоб не было.
Темы статей: Рассмотрение различных аспектов создания игр на конструкторе "GameMaker 8", с акцентом на программирование; Создание игр различных жанров; Подробный разбор встроенных функций, и подключения своих библиотек.
Итак, после очередной неудачной попытки сделать свою игру, Вы решили обратится к серьезной литературе и интернет-ресурсам, чтобы наконец узнать как осуществить свои идеи. Да, я говорю идеи, потому, что без необходимых знаний Вы не продвинетесь дальше того, что называют "недоделкой" или просто "мой очередной пример". "Но где взять знания?" - спросите Вы. Не отчаивайтесь, Вы попали в нужное место. Сайт "Gcup.ru" обладает необходимой информацией и в состоянии предоставить необходимую поддержку. Здесь Вы обнаружите немало интересного: видео уроки, статьи на различные темы; свежие новости по игровым движкам и конструкторам, и об игровой индустрии в целом. Хотелось бы отметить, что сайт активно развивается - уже сейчас Вы можете подписаться на RSS новости, или установить тулбар "Gcup", чтобы всегда быть в курсе новостей. Друзья, создавать игры – увлекательное занятие, превратив хотя бы одну из своих идей в полноценную игру, Вы уже не сможете остановиться. Так что читайте, участвуйте, учитесь. Удачи в игрострое!
Сообщение отредактировал Spihex - Суббота, 10 Апреля 2010, 17:54
Ага! Quote (FERAMON) А попроси у своих друзей, чтоб они отсыпали тебе той травы, которую они курят, тогда может не только зелёных человечков увидишь, но и с духами начнёшь общаться, как шаманы или может даже увидишь затерянный город Атлантиду!
Вот откуда берутся сюжеты для "необъяснимо но но факт"
Quote (FERAMON) Мы гости на этой планете, которую нам дали в аренду, а будут ли с нас брать потом плату за пользование ресурсами-это загадка.
Будут!
"просто хочешь ты знать"... да, хотелось бы узнать истину. Но, как известно, "истина где-то рядом".
Сообщение отредактировал Spihex - Пятница, 09 Апреля 2010, 15:39
Я их не видел, но я твёрдо убеждён, что это именно они создали расу людей. Они наблюдают за нами и смотрят как мы развиваемся, чтобы в один прекрасный день навестить нас с официальным визитом. Кто сказал, что в галактике есть только одни люди? Если есть мы, значит с таким же успехом есть кто-то ещё! Мы не спроста появились на свет. Человечество-это новая цивилизация, которая должна прогрессировать и развиваться. Мы гости на этой планете, которую нам дали в аренду, а будут ли с нас брать потом плату за пользование ресурсами-это загадка.
Почему-то сразу захотелось посмотреть фильм "Контакт"
НЛО - это неопознанный летающий объект. Вы ведь имеете ввиду пришельцев? А НЛО <не равно> пришельцы. Думаю, что существует инопланетный разум, но вряд-ли он похож на разрекламированный киношниками образ.
Сообщение отредактировал Spihex - Пятница, 09 Апреля 2010, 15:07
Basic - язык для обучения? Если так, то я - дурак. Если серьезно, он показался мне не очень понятным; до сих пор его не понимаю. А вот с ещё более непонятными C++, Java ....(любой другой ЯП).... разобраться труда не составило.
Ах да, лучше не тратьте свое время на его изучение.
Сообщение отредактировал Spihex - Пятница, 09 Апреля 2010, 06:17
Примерно так. Используя Ultimate3D(спец. библиотека для 3D ) можно применять интересные эффекты к объектам, например мультяшные(ближе к комиксу). А что Вам собственно нужно?
Посмотрел "Construct" - хорошая вещь. Соглашусь с товарищем Evkoev'ым в том, что примерно они одинаковы. Однако, как мне показалось .EXE'шник у конструкта не такой большой получается, в отличии от GameMaker'a, и оперативки съедает не так много. Пожалуйста, просветите меня по этим сомнениям.