Ну с этим не спорю - я вообще в онлайнрпг и томуподобное не играл(хотя вру - мехварриор онлайн пробовал, но у меня ноутбук сгорел от перегрева и я понял, что не судьба) - вся эта куча кнопочек, комбинаций и прочего - игрушка должна развлекать и расслаблять) Зато играл немного в простые рпг, и мне понравилась боевка завязанная на векторе перемещения+время нажатия на мышь: и это дает так же не мало комбинаций... к примеру:
W+лкм - удар мечем сверху S+лкм - удар наотмашь A, D + лкм - рубящие удары с боков пкм - щит пкм+лкм -удар щитом/мечем из-под щита space+лкм - удар в прыжке
и т.п. и т.д.+ можно комбинировать разные кобо от кол-ва нажатий мышью
и на все это действительно достаточно двух рук - одной на мышке, второй на привычной раскладке wasd + мизинец и большой палец с легкостью цепляют spase, shift и ctrl, которые можно использовать для разнообразия ударов... а назначать еще 5-6 доп клавишь - ну может и вправду современная молодежь и привыкла к намудренным онлайн играм и пальцы умеют отстукивать по клавиатуре как на драммашине арабмьюзик
Суперспособности: их нет, но он так не считает, за что по страшному фэйлит и попадает в дурацкие ситуации, доводя до слез своего суперзлодей-аппонента...
У меня кстати так же при добавлении новой анимации к спрайту, а затем последующим её удалением констракт намертво виснет и вылетает - решение нашел одно: подумать 10 раз: "а точно ли нужна эта анимация?", прежде чем её добавлять
Наткнулся намедни на такую программу как Poser. Программа для "оживления" 3D болванчиков, анимация, позы и всё такое.
Меня интересуют возможности кастомизации собственно встроенных "болванчиков" либо же возможность засунуть в программу инородных и подменить ими дефолтных...
Чтобы расширить представление о моем вопросе приведу пример: есть в позере 3Д-болванка человечка. Она умеет бегать, разговаривать, гнуться, принимать различные позы, может так же становиться толще, выше, носатей и волосатей(на сколько я успел заметить из видео экскурса)... возможно ли как то этой стандартной болванке отрастить еще 2 руки к примеру и подцепить их на отдельные кости для дальнейших экспериментов с подопытным(ничего незаконного - под экспериментами я подразумеваю анимацию и рендер(прим. автора))? Либо интегрировать позеровские кости с болванок в модель импортированного косможука?
Так же хотелось бы узнать мнения о качестве рендера данного инструмента(пс - я дилетант, по видео не понимаю).
ППС: вообще у меня сформировалась довольно извращенная идея по использованию данного инструмента. Поскольку при попытке в детстве рисовать мне по рукам били дубовой палкой и талант оказался утерян на веки(а так же образное мышление из-за промахов по рукам и попаданию по голове) - посему без навыков рисования и желания их приобрести, я как любой человек на планете хочу, чтоб программа всё сделала за меня, а мне осталось лишь: кастомизация персонажа(без нудного вымерения соотношения длины рук с шириной жопы и овалом лица), анимация заранее правильно наложенных и соединенных костей/мышц, покадровый рендер в 2д и вставка всего что получилось в игровой конструктор)
И да, если кто знает где найти качественное чтиво или видео для чайников - будте добры, заносите в тему, собака не кусается
Сообщение отредактировал mef1sto - Четверг, 28 Марта 2013, 13:46
Пока перехожу к другим частям игры, потом перейду к гланому герою.
Эт плохая затея. Обычно выливается: ну скетч меню готов, пока порисую интерьеры, к меню потом вернусь... Пара объектов интерьера готова, надоело, пока порисую фоны... одного фона для начала хватит, напишу ка я пока код платформера... так, ГГ умеет ходить и прыгать - этого пока достаточно, займусь музыкой, потом вернусь... и т.д. и т.п.
Это целиком и полностью только твоя вина. Создал супергероя-калеку - ни бегать, ни прыгать не умеет... а как он мир спасать будет? в инвалидном кресле?) Хорош лениться и отступать перед трудностями - давай вдыхай в него жизнь. "Мы несем ответственность за тех кого придумали"
mef1sto, хочешь сказать вот такого парня ты не помнишь?
Помню, но для меня он второстепенный персонаж... сущьность ступившая на путь праведный из мира иного, с которым вели борьбу собственно охотники...
И все таки для меня "типичный" супергерой - это нечто костюмированное, человекоподобное, с моральными принципами и замашками насправедливость и спасение всех и вся от всех и вся...
mef1sto, если все будут делать игры под таких супер-героев, никакой разнообразности на конкурсе не будет.
Да вроде как раз никто именно "типичного" супергероя делать не взялся... того что в разноцветном костюме, с оригинальной способностью, коварным противником, красивой эмблемой на груди, и девушкой, которую нужно спасти... хотя может я и ошибаюсь - не сильно мониторил темы...
Какой такой проект? Я не увидел ни наработок, ни артов, ни участия в прошлых проектах/собственных проектов - ничего, кроме желания автора стать очередным директором/руководителем новой мегаперспективной ммо, коих тут озвученых/зарелизеных = сотни/0.