Среда, 18 Марта 2026, 17:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 10:50 | Сообщение # 561 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 10:27 | Сообщение # 562 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
AI_Developer, скажите, а вот Вы сейчас это пишете, Вы хотя бы прочитали что было по тем ссылкам, которые я привел?
Я просто честно, не знаю что Вам сказать, если Вы называете С++ "универсальным решением".
Ну, точнее, знаю, но боюсь что писать тут еще 2 страницы текста (вместо вот тех вот приведенных ссылок) я не готов.

Что касаемо приденной Вами аналогии про самокат, то она, увы, неверна. И дело вот в чем. Обучение программированию - это обучения алгоритмам и и прочим вещам не зависящим от языка программирования. С++ же как первый язык слишком много внимания оттягивает на себя самого. Именно поэтому люди, десятилетиями вовлеченные в обучение и тестирование IT кадров (см статью Eric Steven Raymond) его и не рекомендуют. Не потому, что это плохой язык (он хороший), а потому что внимание обучающегося должно быть сосредоточено на совсем других вещах. И читать он должен книги по алгоритмике, а не "вчитываться" в конкретный язык.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 18 Ноября 2015, 10:28
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 10:08 | Сообщение # 563 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 09:48 | Сообщение # 564 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AI_Developer ()
Для игровой индустрии самый раз это С++ и это не оспоримый факт!

А причем тут обучение и профильность? Если Вы хотите стать водителем автобуса вы все равно начинаете с машины ну или, максимум, с грузовика. Никто не сажает Вас на "профильный" автобус-гармошку. И лётчики-испытатели, знаете ли, тоже с "кукуризников"-стайл начинают. Миг-29 как бы попозже =)

Теперь про профильность: все зависит от того чем человек планирует заниматься. Тулзы в геймдеве уже лет 5 минимум не пишутся на плюсах. Почти всё - С# или же функциональные языки (в последнее время).
Да, если человек собирается писать свой engine или работать в DICE то таки да, С++ "наше все".
Но если он маленький девелопер, которому интересно прогать 2D игры для ПК, скажите на кой фиг ему разбираться с языком, где полно низкоуровневых функций, но нет сборки мусора? Что ему это даст, особенно учитывая, что самообразование на С++ это как раз таки идеальный способ получить на выходе "быдлокодера", коего Вы тут упоминаете.
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 09:32 | Сообщение # 565 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()
Там написано про C, C++ совершенно другой язык программирования.

Да, разумеется, и ЕЩЕ БОЛЕЕ непригодный для начального обучения (причины по ссылкам изложены весьма подробно, повторяться не вижу смысла).
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 09:28 | Сообщение # 566 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AI_Developer ()
Будете больше читать таких советов и будете быдлокодерами.

Т.е. авторов вышеприведенных статей Вы считаете менее квалифицированными программистами чем Вы сами?
Или у Вас есть в запасе какая-то дополнительная аргументация?
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 09:13 | Сообщение # 567 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AI_Developer ()
Начало не начало лучше теории и практики С++ нечего нет.

/facepalm :facepalm:

Для тех кто в танке: http://gcup.ru/forum/7-25576-2#427645
Про Питон: http://www.catb.org/esr/faqs/hacker-howto.html
Цитата
This, of course, is the fundamental hacking skill. If you don't know any computer languages, I recommend starting with Python. It is cleanly designed, well documented, and relatively kind to beginners. Despite being a good first language, it is not just a toy; it is very powerful and flexible and well suited for large projects. I have written a more detailed evaluation of Python. Good tutorials are available at the Python web site; there's an excellent third-party one at Computer Science Circles.

Если Вы все еще не верите: http://www.stolyarov.info/files/anti_c_v03.pdf

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 18 Ноября 2015, 09:23
AlexRabbitДата: Среда, 18 Ноября 2015, 02:17 | Сообщение # 568 | Тема: Подскажите по языку Python
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AI_Developer ()
Советую лучше сразу на С++

AI_Developer, иногда лучше жевать, чем говорить. Не несите ерунду.

Цитата Gamer6890 ()
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому ЯП

Хороший язык для начального обучения.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 18 Ноября 2015, 02:17
AlexRabbitДата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 21:40 | Сообщение # 569 | Тема: Нужны люди в команду
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата colonel1964 ()
Вообще-то легко догадаться, что Кирилл Эдардович удалил предыдущее, потому что, оно сильно устарело.

Вообще-то легко догадаться, что стирать в этой ситуации свои старые темы совершенно необязательно, более того - вредно, не нужно, и производит очень плохое впечатление.

Но раз теперь Вы, Александр, отвечаете за эту тему, то расскажите пожалуйста немного о себе, о своих успехах в гейм-деве.
AlexRabbitДата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 13:35 | Сообщение # 570 | Тема: Нужны люди в команду
старожил
Сейчас нет на сайте
А Вы зачем свои предыдущие сообщения на эту же тему удалили?
http://gcup.ru/forum/12-45610-1#688001

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Понедельник, 16 Ноября 2015, 13:37
AlexRabbitДата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 04:15 | Сообщение # 571 | Тема: "Igrostroj"
старожил
Сейчас нет на сайте
Ребят, вы меня извините, но какие вам "заказчики и инвесторы", если нет ни портфолио, ни даже нормальных профилей девелоперов? Да и сам сайт выглядит так, как будто его делали в 1998 году.
AlexRabbitДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 20:37 | Сообщение # 572 | Тема: С чего начать новичку? процесс создания игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Alfe, вот ты сам не создал ни одной игры. Ничего не умеешь (от слова - совсем).
Какого ж фига ты лезешь со своими советами к человеку, скажи мне?
И ведь пишешь же полный бред. Сделай одолжение - уйми свои графоманские позывы и займись делом.

Цитата hutur82 ()
По поводу, умения самому создавать игры. Это конечно преимущество. Но в моем случае, я бы хотел быть организатором/заказчиком. Т.е. найти человека, который знает эту кухню изнутри, будь-то программист или еще кто. Который мог бы по мимо например программирования, давать консультации, в плане, что делать на определенном этапе разработки.

Все что Вам надо - найти грамотного Project Manager, а то сейчас "эксперты" советов надают от души, ага.
Какой у этого PM будет бэкграунд (программерский, арт, etc..) не имеет значения, главное чтобы он понимал ситуацию с разработкой в целом, а не какой то один её аспект (только с точки зрения программинга, или только с точки зрения арта).

Требования к такому человеку просты - у него должны быть выпущенные игры, при выпуске которых он уже выполнял роль проджект менеджера (или создавал их самостоятельно/как основной разработчик.) Таких людей достаточно, и на этом форуме с десяток найдется.

Ну и Vinchensoo и irinautkina Вам все верно сказали.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 14 Ноября 2015, 23:29
AlexRabbitДата: Среда, 11 Ноября 2015, 23:26 | Сообщение # 573 | Тема: Набираем в команду для обучения и создания игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата makedream ()
Если остались вопросы пишите.

Да, спасибо, уже гораздо лучше.
Но вообще принято указывать конкретные тайтлы, над которыми работали (и конкретно в какой должности и когда) данные преподаватели.
Не поймите меня не правильно, но в геймдеве есть куча людей, которые ходят из студии в студию уже лет по 5+ и ни одного нормального тайтла за ними при этом нет. Подробное портфолио - это то, что в любом случае есть у этих людей. Не вижу коммерческой тайны выставить его на сайт.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 12 Ноября 2015, 00:48
AlexRabbitДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:22 | Сообщение # 574 | Тема: Набираем в команду для обучения и создания игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата makedream ()
Алекс раббит не понял вас.

Ну кто эти преподаватели, у них есть ФИО, портфолио? Где можно все это глянуть.
Пока я вижу только текст с безумным количеством опечаток.
AlexRabbitДата: Среда, 11 Ноября 2015, 10:03 | Сообщение # 575 | Тема: Набираем в команду для обучения и создания игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата makedream ()
Присоединяйтесь и покоряйте вершины игровой индустрии вместе с нами!

Цитата makedream ()
лучшие преподаватели Москвы

Имя, сестра!
AlexRabbitДата: Суббота, 07 Ноября 2015, 22:53 | Сообщение # 576 | Тема: Ищу моделера и кодера С#
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Blus ()
Spaceship, Насколько я помню CryEngine и C# вещи несовместимые, в связи с этим вопрос для чего вам программист C#?

Автор темы не разбирается в предмете от слова "совсем" и хочет чтобы другие люди сделали ему и за него крутую игру на CryEngine

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 08 Ноября 2015, 01:03
AlexRabbitДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 22:04 | Сообщение # 577 | Тема: Друзья игроделы я нашол инвестора для онлайн игры покемон!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
Потому что имея такие деньги, обычно, человек не сам ищет проекты для вложения, а доверяет это специально обученным людям.

По разному бывает. У меня был случай, когда человек поднявшийся на сигаретах и "левом" алкоголе весьма вовремя вложился в веб-студию и IT. Доволен как слон. Повезло с исполнителями, управляющего рядом не нашлось

Цитата red_odysseus ()
но это маловероятно.
Сама ситуация как бы намекает на несерьезность,
Так, что кто-то кому-то морочит голову, возможно даже "инвестор" ))

Скорее всего так и есть.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 06 Ноября 2015, 22:04
AlexRabbitДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 21:49 | Сообщение # 578 | Тема: Друзья игроделы я нашол инвестора для онлайн игры покемон!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
что либо данный инвестор был в измененном состоянии сознания, когда писал сумму

Почему?

Цитата red_odysseus ()
либо вся тема относиться к разделу "юмор".

Такое тоже возможно =) С большоооой вероятностью
AlexRabbitДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 14:44 | Сообщение # 579 | Тема: Друзья игроделы я нашол инвестора для онлайн игры покемон!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата KamiRonin ()
В общем инвесторы выбирают "придурков" потому что их понимают, потому что те не давят им на самолюбие чрезмерным умо

Цитата KamiRonin ()
Один такой человек обязательно должен быть в команде игроделов!

Как по мне, так нафиг не нужны ни такой человек ни такие инвесторы.
Если инвестор не готов поднимать свой уровень и вести дела в этой сфере как они того требуют, то с его дурацкими привычками исполнитель будет сталкиваться на каждом этапе, и рано или поздно - "поскользнется".

Цитата KamiRonin ()
Инвестора нужно уважать, видеть в нем человека, а не осла который платит тебе за кайф разработки и будущий доход

Да, но это не повод не уважать себя.
AlexRabbitДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 08:00 | Сообщение # 580 | Тема: Друзья игроделы я нашол инвестора для онлайн игры покемон!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата martuk ()
Какой нормальный инвестор будет инвестировать в кого попало?

Ну, если честно, НЕ нормальных инвесторов ничуть не меньше чем нормальных.
Я много раз встречал людей, которые, не смотря на все данные им советы, вкладывали деньги в такую дремучую муть, что без смеха и представить себе невозможно (я чисто про игрострой сейчас). И в то время как нормальные вменяемые студии сидели без бабла и искали инвесторов днём с огнем, радом с ними разномастные придурки получали кучу денег под черти что.
Причем выбирая между этими самыми придурками и несколькими вменяемыми студиями инвесторы неизменно выбирали придурков.
Разумеется, деньги сливались, придурки тоже, нормальные студии грызли локти от обиды, но ничего не менялось.
Если у инвестора еще оставались деньги он опять их нес придуркам, еще более одиозным.

Так что не стоит переоценивать разумность инвестора.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 06 Ноября 2015, 08:01
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг