Среда, 14 Января 2026, 20:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
seamanДата: Пятница, 13 Декабря 2013, 16:48 | Сообщение # 541 | Тема: После билда проект отображается не так, как надо
старожил
Сейчас нет на сайте
В мануале что напсано:
Цитата
In most cases you should not modify the velocity directly, as this can result in unrealistic behaviour.

Если вы меняете вручную скорость ригидбоди - ждите, что возможно нереалистичное поведение.
seamanДата: Среда, 11 Декабря 2013, 23:15 | Сообщение # 542 | Тема: Камера и стены.
старожил
Сейчас нет на сайте
http://devuni.tk/tutor/script-tutor/122-tps-tutor7
seamanДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 14:44 | Сообщение # 543 | Тема: какая то ошибка
старожил
Сейчас нет на сайте
Потому что неправильно учится. Тут или нужно иметь способности приличные и тогда можно учится как угодно, или нужно учиться последовательно.
Забыть на какое то время о Юнити. Взять книгу по программированию для новичков, посмотреть видеоуроки по шарпу. И желательно не просто просмотреть, а выполнить все задания не подглядывая в ответы из книги.
Уже потом вернуться к Юнити.

Сообщение отредактировал seaman - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 14:44
seamanДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 13:08 | Сообщение # 544 | Тема: какая то ошибка
старожил
Сейчас нет на сайте
Попробуйте. В шарпе точно работает.
seamanДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 12:58 | Сообщение # 545 | Тема: какая то ошибка
старожил
Сейчас нет на сайте
PaRtIzAn_MaXs, хочешь совет?
Учись сам находить ошибки. Иначе постоянно будешь просить на форуме найти их и тем самым ухудшать и без того не очень хорошее мнение о себе.
Как искать?
1. Внимательно читать что пишет Юнити. В консоли обычно пишется достаточно для того, чтобы определить где ошибка и в чем она заключается. Например:
Цитата
Assets/Move.cs(21,30): error CS0029: Cannot implicitly convert type `float' to `UnityEngine.Vector3'

Что мы тут видим. Имя скрипта, в котором ошибка (Move.cs), строка и столбец в котором ошибка (21,30) и собственно текст ошибки.
2. Смотрим скрипт и место в нем где выдало ошибку.
Код
transform.position = test = t;

3. Переводим сообщение - не может косвенно конвертировать `float' в `UnityEngine.Vector3
4. Пытаемся сопоставить сообщение об ошибке и код. Ищем где тут float, где тут Vector3. Первое - это t, второе test и position.
5. Понимаем, что НЕЛЬЗЯ присвоить переменную типа float вектору.
6. Думаем - а что же мы тут вообще хотели сделать?
БИНГО! Мы хотели просто в позицию записать вектор УМНОЖЕННЫЙ на константу!
Пишем правильный код
У Вас это будет... Подумайте сами.

Добавлено (08.12.2013, 12:58)
---------------------------------------------
Цитата
И мне кажется, что из-за такого присваивания тоже будет ошибка

Цитата
конечно)

Не совсем понял, что Вы имеет в виду, но можно писать два равенства подряд, типа:
Код
Vector3 throwPower = Vector3.zero;
hit.rigidbody.velocity = transform.forward = throwPower;

Ошибки быть не должно.

Сообщение отредактировал seaman - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 12:58
seamanДата: Пятница, 06 Декабря 2013, 14:57 | Сообщение # 546 | Тема: Создание Undo и Redo
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
другой тип массива

Ни List, ни Dictionary - это НЕ массивы.
Цитата
Я хочу испольвозать List!

Хотите - используйте. Может я не совсем понял, что Вам надо. Вам нужно получить элемент с нужным индексом? Тогда абсолютно также, как Вы написали:
Код
undoItems[0][2].gameobject

Вам нужно найти определенный HystoryItem? Тогда получаем его используя Find.
Вам нужно найти айтем по ключу, например по action, тогда лучше использовать Dictionary.

Вообще лучше всего, конечно почитать про этот List, и Dictionary.
seamanДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 23:51 | Сообщение # 547 | Тема: Создание Undo и Redo
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Как я могу получить какой то элемент? А как сделать без foreach?

Использовать Dictionary
seamanДата: Четверг, 28 Ноября 2013, 14:29 | Сообщение # 548 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Есть ли в юнити некое подобие системы ид, как в game maker например. Ну вот как различить 2 инстанта одного префаба?

Мануал - поиск - id Все находится с полтыка.
Object.GetInstanceID
seamanДата: Среда, 27 Ноября 2013, 21:43 | Сообщение # 549 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
был на определенном расстоянии от родителя

1. Установить нужные координаты - удочерить
2. Удочерить - установить нужные локальные координаты
Цитата
как при нажатии кнопки объект выходил из дочернии родителя

gameObject.transform.parent = null;
seamanДата: Среда, 27 Ноября 2013, 21:41 | Сообщение # 550 | Тема: Unity 4.3, Ваши отзывы.
старожил
Сейчас нет на сайте
Мне тоже такое форматирование не нравится, но это действительно - дело привычки.
Я не пользуюсь МОНО, но наверняка там, как и в VS есть некие установки для форматирования кода. И возможно есть установка - в какой строке ставить по умолчанию скобку. Поищите!
seamanДата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 16:29 | Сообщение # 551 | Тема: Метры в текстурах Unity 3D ?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Это поменяет количество пикселей на одну клетку терраина

О чем вы вообще говорите! Блин столько уроков по террайну - ну хоть бы один глянули!
При назначении текстуры, которой Вы будете "рисовать" по террайну Вы указываете размер этой текстуры. Вот это меняет "число пикслей на клетку террайна".
seamanДата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 00:10 | Сообщение # 552 | Тема: Метры в текстурах Unity 3D ?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
сколько пикселей равняется одному метру в Юнити

Жуть вопрос. А ответы еще жутчее (сорри за такое словцо - ничего более подходящего в голову не пришло).
ОТВЕТ: Нисколько
Сделаете одну развертку куба - будет одно число, сделаете другую - другое. Без развертки вообще получите 0.
Цитата
будет ли этому метражу соответстовать метраж из 3D Max

Один метр в Юнити при расчете физики соответствует одному метру реального мира.
Один метр в Юнити соответствует разному количеству метров в Максе, в зависимости от установок экспорта из Макса, импорта в Юнити и масштаба объекта в сцене.
seamanДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 23:44 | Сообщение # 553 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
не понятна причина

Видимо причина в FixedUpdate. Физика в нем просчитывается.
seamanДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 14:56 | Сообщение # 554 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Или на те места где должны стоять башни, поставь невидимые кубы, в скрипте проверяй на какой именно куб произошло нажатие

Невидимые кубы - это коллайдеры. При большом числе == тормоза.
Имхо - только первый вариант - округление координаты. Всего пара строк в скрипте и никаких тормозов.
seamanДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 00:23 | Сообщение # 555 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну и зачем там сетка? Сложно прибавить к координате константу?
seamanДата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 22:45 | Сообщение # 556 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
как можно сделать невидимую сетку

Зачем? Имхо - Вы неправильно ставите задачу. Если сетка невидима - она не нужна. Если Вам нужно двигать/выравнивать объекты по сетке - сетка не нужна.
Скажите - зачем Вам нужна сетка, подумаем может можно без нее.
seamanДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 19:02 | Сообщение # 557 | Тема: Увеличение количества текстур
старожил
Сейчас нет на сайте
Этот счетчик Вы сами выводите ведь. Соответственно в нем текстуры и сидят, не удаляются.
seamanДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 21:37 | Сообщение # 558 | Тема: Проблема с оперативной и видео памятью
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Удаляю тот объект, который в компонентах содержит Mesh Filter

Утечка - если на mesh этого Mesh Filter где-то есть ссылка он не удалится. Удалится объект, который удаляешь, компоненты, которые на нем висят, а mesh - нет.
1. Проверяешь нет ли на них ссылок. Если нашел - обнуляешь, или лучше перестраиваешь приложение так, чтобы этих ссылок просто не было.
2. Если найти не сумел. Пробуешь перед удалением объекта обнулить все ресурсоемкие его части MeshFilter.mesh = null. Это костыль и лучше делать как в 1.
seamanДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 15:41 | Сообщение # 559 | Тема: Наследование "на пальцах".
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Оффтоп тут все кроме первых пару постов.

Модератор,- почисти, плиз.
seamanДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 00:37 | Сообщение # 560 | Тема: Наследование "на пальцах".
старожил
Сейчас нет на сайте
Вам похоже надо разжевывать не только наследование, но и обычные вопросы. Вы заметили:
Цитата
Цитата seaman ()
Мдя
Мужчины в наше время какие то.....как бабы.

Когда говорят - "в наше время" обычно имеют в виду, что раньше было не так. Т.е Вы имели в виду, что сейчас, в 2013 году мужчины "как бабы", а раньше было не так.
Я написал:
Цитата
"Мое время" - очень растяжимо, аж на 50 лет

Я имел в виду, что мне уже достаточно много лет и мужчиной я был не только в "наше время", но и в "мое время", т.е. уже лет 30-33 как минимум. Следовательно говорить о том, что в "Ваше время" слегка некорректно.
PS^ Ну а сказав "Мдя", я просто выразил свое разочарование по отношению к предыдущему оратору. А Вам совет - прежде чем выносить какое-то суждение посмотрите хотя бы значение слова например ТУТ Или обсуждение ТУТ

Сообщение отредактировал seaman - Вторник, 12 Ноября 2013, 00:38
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг